Всем добрый день! Мы с мужем 5 лет в браке! Уже и забыла, когда было что-то хорошее между нами! Долго думала как описать поведение мужа и наткнулась на статью где точно слово в слово описывали поведение моего мужа:
Он выкачает из вас всю энергию, вытрет о вас ноги, будет твердить день и ночь о вашем несовершенстве, о том, что его не ценят на работе, о том, что в его неудачах виноваты начальники, власть в стране, погода, вы, но только не он сам. Если даже вы идеальная красотка – он все равно подметит, что нос у вас длинноват, волосы редкие, ноги могли бы быть и длиннее, умственные способности (несмотря на наличие двух высших образований) оставляют желать лучшего, хозяйка вы никакая (т.к. в углу пылинка) и в целом вы похожи на свою маму. Сам он от вас не уйдет, а когда уйдете вы – будет возвращать всеми возможными способами, т.к. он буквально питается вашей энергией.
Вот так я и живу и не знаю что делать, постоянно спрашиваю себя а смогу ли выдержать все это и прожить с ним всю жизнь! И как в таких отношениях воспитывать детей! Я давно думаю о разводе но где взять на него сил я не знаю! Очень нужны советы!!!! Спасибо!
Давайте делать это вместе! У меня похожая ситуация, только у нас есть ребёнок, и сейчас я беременна вторым, срок маленький - 8 неделя , токсикоз, спать хочется, а он ещё и плюс ко всему упрекает меня, если я прелягу, но я же после работы (( И я ему в открытую говорю, чтобы уходил, ни в какую! Сама уже думаю в суд идти , заявление писать... Давайте поддерживать друг друга! Каждый день скандалы...я уже так устала!
а про бап там статей нет? а то уже тошнит от нищаааастных жертвенных святых женщинок
Сообщение было удалено
так ты ж нещааааастная и сексуально озабооооченая)))видно по всем постам)
Сообщение было удалено
да? провалилась на кастинге экстрасенсов?
Вот я от такого мужа ушла. Во время расхода (пока искала съемную квартиру) устраивал истерики. Потом полились помои в мой адрес, в таком количестве и с такой дикой желчью, что сложно вообще предстваить как надо ненавидеть, чтобы такое говорить/писать. Всем знакомым наговорил про меня гадостей. Как вы и пишите, сам бы он вряд ли ушел бы, слишком труслив. А так как ушла я, то был тысяча и один повод обвинять меня во всем, что только можно. Я пережила этот период, с большим трудом правда, но очень рада, что это сделала. Только после этого я почувствовала, что наконец живу, стала гораздо более уверенной в себе, мужчины стали обращать внимание. Мой совет вам - уходите по любому!! Он высосет из вас все и вы останитесь раздавленной, неуверенной в себе, закомплексованной, боящеся всего на свете особой.
пра чо туд?
Сообщение было удалено
ТС сама себе отвечает с др. устройства.
Сообщение было удалено
недели мало. тут полгода или год надо.... вы правы, надо самоликвидировется.
Вот я от такого мужа ушла. Во время расхода (пока искала съемную квартиру) устраивал истерики. Потом полились помои в мой адрес, в таком количестве и с такой дикой желчью, что сложно вообще предстваить как надо ненавидеть, чтобы такое говорить/писать. Всем знакомым наговорил про меня гадостей. Как вы и пишите, сам бы он вряд ли ушел бы, слишком труслив. А так как ушла я, то был тысяча и один повод обвинять меня во всем, что только можно. Я пережила этот период, с большим трудом правда, но очень рада, что это сделала. Только после этого я почувствовала, что наконец живу, стала гораздо более уверенной в себе, мужчины стали обращать внимание. Мой совет вам - уходите по любому!! Он высосет из вас все и вы останитесь раздавленной, неуверенной в себе, закомплексованной, боящеся всего на свете особой.
а зачем вообще за такого замуж выходили? Мужчина тиран виден еще до свадьбы, просто сами женщины себя так не уважают, что готовы подстраиваться под всякое *** ,а потом жалуются на жизнь.
Сообщение было удалено
+++
я с соседней похожей темы...подала на развод. продержалась год, после рождения детей.....тоже мучаюсь, но сейчас живем с детьми 5 мес без НЕГО (он у своей маман) начала повышаться самооценка,начал проходить псориаз-спровоцированные послеродовыми скандалами....и я стала худеть и стройнеть!!!!!
простите, как много и здесь умных и неграмотных одновременно-поржать над бедой--похвально...а у вас нет проблем??? не зарекайтесь......
План к действию: взять себя в руки, пойти в ЗАГС, написать заявление, собрать шмотки, уйти (если живете у него). Собрать его шмотки, выставить за дверь, поменять замки (если живете у вас) Быть твердой и непоколебимой)
Хватит мусолить, надо действовать.
Сообщение было удалено
Да это же мужик!
Сообщение было удалено
о, привет, эГлисткА , ты снова свою несчастную одинокую жизнь коротаешь на вумане?
Я с таким уже 10 лет живу, все не могу решиться на развод т.к. ребенок да и квартира его, а сам консервативный, обидчивый, вечно надо его утешать и подстраиваться во всем, но терпения почти не осталось уже. Замужем чувствую себя не за каменной стеной, а голой посреди улицы...
Сообщение было удалено
Нет, не виден, зачем вы это утверждаете, если не знаете.
Автор, вы уже читали книгу Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает"?
Если нет, вам поможет.
значит силы это терпеть есть, а прекратить это- сил нет??? ну ну!
Сообщение было удалено
А зачем???!
Сообщение было удалено
А ты не на том сайте сидишь, смотрю, всем не довольна, совета дельного никому ни разу не смогла дать, только лаешь. Ищи где успехами хвалятся друг перед другом, хотя...хто это читать будет
А он идеальную внешность имеет, ваш хорек? Тыкните его носом в ответ на его маленький чл.ен и т.д. и повторяйте почаще, а еще лучше любовника завести - "а Васе мои волосы нравятся..." Не позволяйте всякому г.вну унижать вас. И, да, если материально независимы - нафига вам с ним всю жизнь жить?
ООО, это прям про моего бывшего мужа!!! Любила его очень, женил меня на себе обманом - "купил" тем, что сам взялся свадьбу организовать полностью... Но когда мы стали жить вместе - у меня через месяц как глаза открылись!! Развелась в итоге с ним через 2 месяца после свадьбы - и было как у Вас - не хотел отпускать , писал гадости моим родителям с закрытого аккаунта по смс, издевался над нашей семьей как мог..
Сейчас отстал, видимо, новую жертву одолевает..
Самое интересное, что я нашла в соц.сетях его бывшую девушку, она подтвердила слово в слово, все как у меня... И он ее 3 года подряд одолевал, несмотря на то, что живут в 200 км. друг от друга..
Автор, у Вам у меня один вопрос - а ДО БРАКА И РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ вы не видели его сущность?? Я своего видела и все понимала, просто подкупил свадьбой и брезжила надежда что все изменится...
А Вам желаю найти силы и на все плюнуть, уйти пусть "вникуда", полностью его заблокировать везде и подать на развод.
Сообщение было удалено
А на фуя беременеть от такого?
Уважаемый Гость! Я не понимаю откуда столько хамства! Пишу я на сайте первый раз и не про какие два месяца и речи быть не может! А вам бы посоветовала читать больше книг а не сидеть на сайте потому что нормальным языком Вы выражать свои мысли не можете вообще! И имя у меня очень красивое! Вы свое вообще не открываете)
Сообщение было удалено
Девочки и я очень устала,вместе пятый год,устала выпрашивать внимания и нервнмчать,устала от холодости отношений,я его роздражаю,он меня очень,унизил меня месяц назад сильно,так что изчерпан лимит моего безпамятного прощения,очень обидго и не могу забыть ( прожить с ним внсю жизнь сомневаюсь что смогу,и уйти боюсь,незнаю как содержать доченьку самой;боюсь оставить её без папы (
вот читаю вас и понимаю,что у меня таже проблема и те же переживания!вы решили свою проблему?
Сообщение было удалено
В какой-то классической книги, не помню точно, может быть "Мадам Бовари" прочитала отличный способ манипуляции, провернув который вы сможете эмоционально хоть немного отожрать назад энергию, которую он у вас выкачал.
Во-первых, нужно сперва подготовиться материально, чтобы было куда уходить и прочно стоять на ногах. Обдумать всё до мелочей и не подавать виду, что вы что-то затеяли. Во-вторых, необходимо устроить ему медовый месяц, то есть, во всем соглашаться, стать идеальной-идеальной, секс и прочее, во всём соглашаться, на претензии смиренно соглашаться. В общем, сделать так, чтобы он думал, что у вас всё хорошо, плюс вы еще и прогнулись. В этом время вы готовите бумаги на развод. Затем, можно даже после хорошей ночи, спокойно и улыбаясь поставить его перед фактом развода. Никакие комментарии не давать. "Я приняла такое решение". После с ним не общаться, или общаться очень формально во время развода, да-да, нет-нет. Разборки не устраивать. Свалить из его жизни. Вы будете у него таким образом занозой, которая доооолго будет свербить в сердце, и сможете эмоционально вернуть силы за своё унижение. Но этот способ подходит только если он не агрессивный и не склонен к преследованиям, чтобы вы смогли изолироваться от него после развода полностью.
Сообщение было удалено
По молодости
Есть... Жена достала - пьёт ежедневно. . сам - дважды вдовец, от второго брака сын и усыновил от нынешнего брака (беременна была). Хочу развод , или повеситься... Достало всё... Ребят жалко - первый мать потерял, когда ещё 7 месяцев не исполнилось, второй - только меня как папу и знает со 2 месяца в утробе... cnhtvktybt19781978@mail.ru...
Давайте делать это вместе! У меня похожая ситуация, только у нас есть ребёнок, и сейчас я беременна вторым, срок маленький - 8 неделя , токсикоз, спать хочется, а он ещё и плюс ко всему упрекает меня, если я прелягу, но я же после работы (( И я ему в открытую говорю, чтобы уходил, ни в какую! Сама уже думаю в суд идти , заявление писать... Давайте поддерживать друг друга! Каждый день скандалы...я уже так устала!
То же самое только трое детей. Устала очень от него. Во всем виновата я глупая и т д
Сейчас 2021 год. Оказалась в такой же ситуации. И попала на вашу историю. Скажите как вы приодолели это? У меня 18 лет брака, но сил нет! Моральное гнобение.
И мне это нужно. Я 18 год решаюсь.
И у меня точно такая жизнь а ещё умудрилась рожать троих. И теперь связана🥺
Я с таким уже 10 лет живу, все не могу решиться на развод т.к. ребенок да и квартира его, а сам консервативный, обидчивый, вечно надо его утешать и подстраиваться во всем, но терпения почти не осталось уже. Замужем чувствую себя не за каменной стеной, а голой посреди улицы...
Оля вы в итоге развелись?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, развелись ли вы со своим мужем и если да, то как ваша жизнь сейчас, стало ли лучше?
простите, как много и здесь умных и неграмотных одновременно-поржать над бедой--похвально...а у вас нет проблем??? не зарекайтесь......
Просто менталитет некоторых дур не позволяет понять, что в семейной жизни обязательны несколько составляющих счастливого брака: любовь, взаимоуважение, взаимопонимание, доверие, сострадание, взаимоподдержка. Любовь- такая опьяняющая штука, что даёт в начале отношений иллюзию на существование всех составляющих, но совместное проживание (не важно официальный или гражданский брак) раскрывает истиную сущность человека. Можно и 20 лет прожить в любви, но при этом либо растерять, либо так и не приобрести остальных составляющих счастливого брака, при этом постоянно мучаться от отсутствия взаимопонимания, взаимоуважения, отсюда постоянные ссоры, недоверия и полное отсутствие надежности партнёра. Каждый раз примирением служит ЛЮБОВЬ!!! 70 % пар разводятся, любя друг друга, только кто-то эту любовь в дальнейшем превращает в ненависть и мщение, а кто-то работает над собой, личностно растёт и со временем отпускает эту любовь. И я сейчас в подобной ситуации, инициатива развода на мне и мне сейчас очень не легко, но я точно знаю, что это к лучшему нам обоим и в будущем всё встанет на свои места и нас обоих снова будет шанс на счастье, при условии конечно, работы над ошибками)))