Живем уже долго в браке, почти 17 лет. Есть взрослая дочь. Характер у мужа сложный, но уживаемся. Недавно узнала, что супруг в тайне от меня купил дом в черте города, но правда он ветхий и жить в нем нельзя. Как объяснил, это вложение средств. Все бы ничего, но по документам дом принадлежит его сестре; муж так всё оформил. Я обиделась и не разговариваю с ним. Почему он так поступил?
наверно потому что на свои деньги купил?
Эту задачу скоро включат во все учебники третьего класса.
Чтобы не делить его после развода.
мужик пути отступления готовит, что непонятного
Это он лыжи от вас смазывает.
продумал ведь,как от вас денежки утаить.
он сестру любит
Человек решил вложить средства в ветхий дом. Подумал о том, что вы начнете песню - а зачем, а почему, почему именно там, давай лучше купим....
Поэтому решил сберечь свой мозг и купил по-тихому. А чтобы это была его так сказать подушка безопасности, записал на сестру, чтобы в случае чего это была только его недвижимость.
Деньги его - что хочет мужик, то и покупает. Вам не нравится? Можете сделать ход конем - купить тоже милый домик и записать его на своих родственников. Не можете купить? варите борщ дальше!
Сообщение было удалено
"Почему он так поступил?" - а за 17 лет совместной жизни вы это так и не узнали?
Вариант 1: мне кажется что он скрывает не ЧЕГО, а КОГО. Дом в черте города, жить нельзя, а вот добраться быстро, и временно находится можно. Вы были в этом доме?
Вариант 2: дом под снос и это просто бизнес.
хахаха, во ржака будет когда сестра его пошлёт и скажет что это её дом)
Бюджет общий или раздельный вели?
1. эгоистка | 26.05.2015, 15:20:55 [4118246276]
наверно потому что на свои деньги купил?
Молодчины русские женщины, легко так декларируют возможность иметь СВОИ деньги в браке. А как расходы на детей? Или если заболела, или неприятности и оказалась без денег- к сЮпругу на поклон, а там уж как он решит? Моя мама почти сорок лет прожила с моим покойным папой,но понять, как это- твои и мои деньги в семье- не может, хотя неглупая женщина...
Так чего Вы хотите?
Или просто поплакать?
Ну и Вы не теряйтесь, отжимайте деньги, купите что-то этакое на своего доверенного человека. Можно разоcpaться и попробовать стребовать у мужа половину стоимости дома. А можно... в общем тут юрист уже подскажет. )
А можно по-прежнему жить и плакаться по форумам.
Сообщение было удалено
Своих денег в браке не бывает. Это закон. Называется Семейный кодекс.
Где бы мне такого брата найти ))) автор, он вам не доверяет, работайте и тоже откладывайте в тихушку деньги, потому что муж задумывается о разводе.
Возможно попался неплохой вариант вложения денег вот и купил. Я тоже лет 15 назад так удачно вложилась, урвала пол дома после пожара- жить короче нельзя. но земля то!!!! и место бойкое. Через 3 года удачно продала за тройную сумму, на этом месте сейчас кафе и заправка.
Чего не сказал? Ну возможно отнесся к покупке как к бизнесу. а вряд ли он с Вами бизнес обсуждает
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну видимо сестре доверяет больше, чем собственной жене (с которой, может, и впрямь не планирует жить всю жизнь).
Сообщение было удалено
Ну и на х.. семья?если считать деньги своими и записывать недвижимость на родственников?
Сообщение было удалено
Не только недвижимость, но и движимость записывают на родственником. Такое сплошь и рядом. Работаю в автосалоне, нередко слышу от мужчин - мол, машину ЖЕНЕ выбираю, ей покупаю... жена рядом стоит млеет.
Но потом, когда договор купли-продажи вижу... почему-то собственником этого нового автомобиля указана его (мужа) мама или его отец. Вот уж чудеса, но главное заявить, что жене машину купил :)
Сообщение было удалено
теть есть своя зарплата и она выдается на личную карточку а не карточку жены. это закон
Сообщение было удалено
да что вы зациклились. мужики кормят прокладки шмотки покупают коммуналки платят квартиру в браке покупают. а бабам все мало и мало. он на личные деньги купил какик претензии. на те, которые тратит на себя любимого. это нормально когда человек тратит деньги и на свои пожелания тоже. но вам же хапугам отчет нужен. если кто заболеет пусть бабы также топают зарабатывать и лечить потомка.
Сообщение было удалено
Да,я знаю,но кмк эти жены д *у р ы .Я бы такому мужу сказала ну давай отвози машину маме,сестре,отцу и развод!
Сообщение было удалено
А если баба заболела? Один муж сказал своей жене(подруга моя) пусть тебе твои родители помогают. И что? Она дальше с ним. У баб нет уважения к себе,вот и всё.К стати она давно не моя подруга. Называю бабой ,так как язык назвать её женщиной не поворачивается.
Автор,учитесь и делайте как ваш муж. А вообще то как уже писали во многих темах,брак себя изжил. Женщине нужно налегать только на карьеру и не смотреть мужикам в рот.
Сообщение было удалено
Ну видимо не все такие решительные. По крайней мере, скандалов не слышала. Потом страховку на машину оформят - вписывают туда жену и еще всю деревню (образно говоря). Но зато подругам скажет, что муж машину ей купил :)
Достаточно вумен почитать, как здешние олигаршины соберутся - так с их слов всем мужья квартиры, машины покупают, а по факту... читай договор купли-продажи))
Сообщение было удалено
Потому, что за 17 лет совместной жизни вы должны были заслужить его доверие, а вы не заслужили.
А вот вы все тетки такие, низя вам доверять.
_
Сообщение было удалено
Пожалуйста опишите свою реакцию.
Муж приходит и сообщает Вам, что купил ветхий дом в черте города потому что ему так показалось правильно.
Ваша реакция.
Ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Машина это "вещь", которая снашивается, образно говоря и тут как бы могло прокатить то что записал на маму,отца,но дело принципа,а почему не на меня? А о недвижимости и слов нет,в сад бы сразу отправила. Но опять же женщина не клушей домашней должна быть,что
Сообщение было удалено
Еще как бывают. Повнимательнее читайте Семейный кодекс.
.....бы сделать такой решительный шаг
Сообщение было удалено
Смешной был бы скандал. Она ему кричит: "Ты мне не доверяешь, да как ты смеешь, быстро машину записывай на себя или на меня, чтобы при разводе мы ее разделили". Думаю, любой здравомыслящий человек сразу бы понял - она собирается с ним разводится, и хочет поиметь по максимуму. Если раньше были только подозрения, в силу которых машина оформляется по хитрому, то после такого скандала они перерастут в уверенность :)
Откуда вся эта информация? Я сколько недвижимости понакупал, так жена не в курсе. Только сын.
Сообщение было удалено
Так Как бы отреагировала Автор на такие слова мужа?
Сообщение было удалено
Ага,это если он записывает машину на отца,мать готовится значит к разводу и жене не доверяет.
Сообщение было удалено
И так вроде работают как лошади, да еще и вторую смену с детьми и по дому.
Сообщение было удалено
Эврика! А я то думала, почему русские женщины содержат и кормят бездельников мужей. Покупают им машины, ремонтируют квартиры их родителей, возят ненаглядных на курорты. А потом искренне недоумевают, почему он подлец, жирует на их деньги.
42. Гость | 26.05.2015, 17:24:29 [2600293735]
Гость
Эврика! А я то думала, почему русские женщины содержат и кормят бездельников мужей. Покупают им машины, ремонтируют квартиры их родителей, возят ненаглядных на курорты. А потом искренне недоумевают, почему он подлец, жирует на их деньги.
Ой, а я знаю такую. К указанному вами перечню добавлю, что ее штаны еще и погуливают с девахой лет на 20 моложе своей заботливой жены. Та, узнав, оч-чень страдала от штанового вероломства.
Сообщение было удалено
И правильно делает. Тут в отношении себя нельзя гарантировать, что через N лет не возникнет желания развестись. А уж в отношении другого человека - тем более.
Давно пора отменить дебильный режим совместной собственности. Что потопал - то и полопал. Без всяких исключений. В декрет по очереди (а не хочешь - предохраняйся - тем более, что оба родителя ответственны в равной степени), все имущество, которое покупается вскладчину, записывается в долевую собственность по договоренности сторон и т.д.
И, конечно, смешно устраивать скандал с обвинениями в недоверии, когда сам не доверяешь. А если доверяешь, что чего скандалить - ну записал на маму и записал, ты ж доверяешь, знаешь, что развода не будет.
Сообщение было удалено
Интересно, как это Вы умудрились приобрести недвижимость, будучи в браке, без согласия супруги? На третьи лица тоже оформляли? Ну-ну, весьма разумное решение.
Сообщение было удалено
Я бы задала встречный вопрос: а оформить на третье лицо тебе тоже показалось правильно? В зависимости от ответа и его подробностей, буду думать дальше. Кому идти лечиться. К кому идти лечиться. И от чего конкретно.
Сообщение было удалено
Кто ж за вас, болезных, замуж пойдет.
При таком раскладе.
Совсем вымрем.
Рожать только маргиналы ,у которых за душой ничего нет, будут.
Сообщение было удалено
Я ж говорю что брак изжил себя полностью.В некоторой степени я с вами согласна,даже скажу больше-полностью согласна) Вообще зачем замуж и жениться,не стоит оно того потому что доверия почти у пар нет. Можно одной(му) прекрасно жить доверяя себе, так точно не прогориш.
45. Гость | 26.05.2015, 17:46:05 [733739091]
Химик
Откуда вся эта информация? Я сколько недвижимости понакупал, так жена не в курсе. Только сын.
Интересно, как это Вы умудрились приобрести недвижимость, будучи в браке, без согласия супруги? На третьи лица тоже оформляли? Ну-ну, весьма разумное решение.
Хорошая такая семья с набором третьих лиц. А не дай Бог случись что- они и наследовать будут мимо того же сына? Разумный папа.
Сообщение было удалено
Вариант 1 очень вероятен.
Автор, я бы пошерстила контакты мужа, кому звонит, пишет. Может вскрыться много интересного. Звоночек очень плохой, что скрыл от вас. Очень плохой звоночек.
Сообщение было удалено
Наверняка так и делал. Знаю одного состоятельного бизнесмена, недвижимостью много лет занимается. Собственную недвижимость, будучи в браке, только на мать оформляет - он ее единственный сын.
Денег у мужика предостаточно, женат. Но зачем распылять нажитое собственным капиталом... Обеспеченные люди продуманные, им есть что терять (в случае чего). Это только в розово-сопливых сериалах показывают, как богатый своей даме всё к ногам складывает, а потом в случае ЕЁ ухода, ей же всё оставляет, так сказать с барского плеча. Он, дескать, еще заработает. Ага, счаз.
Как тут верно написали на соседней ветке: выходите уже из матрицы, смотрите на жизнь реально.
Сообщение было удалено
Ага. А жена типа в такой ситуации, где все оформляется на родителей должна верить в то, что с ней собираются жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Эт точно,женщины,выходите уже из иллюзий замужества,нет мужчин на которых можно положиться в случае болезни,инвалидности,да и вообще. Хватит розовых соплей и живите для себя,думайте головой(а не п..дой) тоесть зарабатывайте бабки,а не тратьте время и жизнь на мужиков.