У меня планируется свадьба в большом банкетном зале, с кучей народу, и это сразу после венчания в церкви. В свадебном платье, соответственно. И мне совершенно некогда будет еще и в ЗАГС заходить в этот день. Поэтому с ЗАГСом хочется быстренько разделаться, и спокойно готовиться к основной церемонии. Можно ли быстро, в течении недели, зарегистрироваться в ЗАГСЕ, если церемония, марш и все дела не нужны, только роспись?
Можно. Вы просто придёте в комнатку, поставите росписи и всё.
Можно просто расписаться, подаёте звявление, говорите о том, что торжественная регистрация не нужна. Назначают день, время. Пришли, забрали паспорта, свидетельство о браке, подписи поставили. Дел на 10мин.
Можно, но месяц всё равно ждать от подачи заявления. Если нет справок о беременности и т.д., т.е. обстоятельств, на основании которых могут зарегистрировать быстрее. А сам процесс минут 10 займёт без торжества.
Минут пять займет.
Ну так и делают. Роспись на неделе, а венчание в пятницу (в субботу вроде не венчают). Я про тех кто изволит венчаться.
а разве венчают без свидетельства из загса??? вроде уже давно нет
Приходите, подаете заявление, говорите, что не нужна торжественная регистрация. Заходите в комнатку и расписываетесь, паспорта отдают. Адью.
На самом деле в комнатке всех расписывают, просто потом ведут в зал, там речи и фсе такое.
Расписывались без торжественной регистрации. Хотели побыстрее расписаться, чтобы нормально и спокойно лететь отдыхать. Но после подачи заявления пришлось чуть больше месяца ждать, тоже там у них все даты заняты были, даже и на обычную регистрацию, не торжественную.
Моя подруга с ее БМ зарегестрировали брак в районном ЗАГСе без всяких свидетелей 10 июля. Никакой торжественности. Венчание и банкет состоялись 15 июля. Главное, чтобы на момент венчания было Свидетельство о браке.
гость 7, венчание будет после Загса. Для меня самое главное, чтобы не ждать месяц, а как можно скорее, желательно в тот же день.
Сообщение было удалено
езжайте в самый непопулярый загс (можно обзвонить и узнать какие самые ранние даты свободны). В тот же день вас врятли распишут, а вот дней через 7 запросто. Мы в один ЗАГС приехали и там было занято всё на 3 месяца вперёд и торжественные и неторжественные. Позвонили в другой, там было полно свободных дат неторжественной.
Автор, в какой день? что то я приготовления вашего не пойму, вы договорились банкете , пригласили народ, а теперь спрашиваете когда можно расписаться? В загсе надо ждать 2 месяца после подачи заявления (сама роспись 5мин), может где то и можно договориться быстрей, но от города много зависит, у нас круглосуточные очереди под загсами для подачи заявлений в свадебный ериод, и люди по месяцу только заявления подают, а венчают только со свидетельством о браке, поэтому не пойму как вы банкетный зал заказали, без даты росписи и венчания.....
Подаете заявление за месяц до предполагаемой даты, либо в самом загсе, либо через мфц, либо через сайт госуслуг на неторжественную церемонию
Все равно по закону надо месяц ждать после подачи заявления, даже на неторжественную регистрацию. Ускорить можно только по каким-то обстоятельствам: беременность, болезнь и т.п. Ну это если официально, без знакомств, блата и "давания на лапу"
У меня не излечимая. Болезнь,.... Нельзя ускорить процесс?????? И по деньгам что э буд