Прошу читать "тело" темы, а не отписываться исходя из заголовка!
В общем, ситуация такова: я замужем (официально, поясняю, тк тут любят гнобить тех, кто в сожительстве) 5 лет. С мужем вместе 7 лет. Мне 29. Короче, чувствую себя одинокой в браке. Ни я, ни муж детей конкретно никогда не хотели. Это общий взгляд наш. Планируем "потом", в далеком будущем. Но вот я стала замечать, что муж мне чужой. Не стал чужим, а просто чужой. Не близкий. Стала подмечать, что он на меня сваливает какие-то "косяки" свои. Например, я пошутила под руку (а с юмором у меня все ок), а он яйца перекладывал в холодильник и уронил одно. И, типа, я виновата. В общем, если погода плохая, я тоже виновата. Это всё постепенно начало происходить, не сразу. В общем смысле меня все устраивает, всегда проводим свободное время вместе, у нас общие взгляды, вместе комфортно. Мужа я люблю. Люблю осознанной любовью, которая приходит после влюбленности. Я всегда мечтала встретить близкого человека и быть с ним. С родителями у меня такие отношения не сложились. Подруги тоже не могут быть "рядом всегда". И настоящих вотпрям подруг у меня нет. А теперь мне кажется, что я потеряла последнего по-настоящему близкого человека. Вернее, он постепенно трансформировался. Я потеряна. Я не интроверт, и мне некомфортно быть одной. Назовете несамодостаточной и зависимой - ваше право. Это крайне эгоистично - рожать "для себя". Даже не для, а ради себя. И не факт ведь, что будет отдача (от меня моим родителям ее нет, мы разные). Что же делать? Заранее спасибо за все мнения. Не пишите про разводки. На все вопросы отвечу.
автор, а собаку *завести* не пробовали?
Мне кажется ребенок это не панацея от одиночества и для стакана воды в старости. Ребенок это новая личность, которой вы помогаете осознать свое место в Мире и встать на ноги. Одиночество внутри вас и деторождение никак не решит это
никогда ещё дети не решали психологические проблемы родителей. Мало того, Вы своих тараканов передадите детям. Наладьте обстановку в семье (или создайте новую) и рожайте, чтобы дети росли в радости, а не "спасали" маму от одиночества. Дети- вынужденные "спасатели" очень несчатны.
Сообщение было удалено
+100
Будете с ребёнком на пару реветь,заведите лучше кролика или кота.
[quote="Гость" Прошу читать "тело" темы, а не отписываться исходя из заголовка!Короче, чувствую себя одинокой в браке. Ни я, ни муж детей конкретно никогда не хотели. Это общий взгляд наш. Планируем "потом", в далеком будущем. Но вот я стала замечать, что муж мне чужой. Не стал чужим, а просто чужой. Не близкий. Стала подмечать, что он на меня сваливает какие-то "косяки" свои.. В общем смысле меня все устраивает, всегда проводим свободное время вместе, у нас общие взгляды, вместе комфортно. Мужа я люблю. Люблю осознанной любовью, которая приходит после влюбленности. Я всегда мечтала встретить близкого человека и быть с ним. Вернее, он постепенно трансформировался. Я потеряна. Я не интроверт, и мне некомфортно быть одной. Назовете несамодостаточной и зависимой - ваше право. Это крайне эгоистично - рожать "для себя". Даже не для, а ради себя. И не факт ведь, что будет отдача (от меня моим родителям ее нет, мы разные). Что же делать? Заранее спасибо за все мнения. Не пишите про разводки. На все вопросы отвечу.[/quote]
Феерический бред. Написал человек, который сам не знает, чего хочет.
Автор, Вы же замужем, официально, 7 (!) лет, любите мужа осознанной любовью, то есть не ждете от него звезд с небес. Конечно рожайте. Сейчас это принято жить долгие годы в браке без детей, но это далеко не всем подходит. Брак должен войти в новую фазу - фазу материнства и отцовства. Не войдя в новую фазу, брак буксует на месте, и рискует развалиться. Конечно рожайте. Слова "родить для себя" воспринимаются на этом форуме как красная тряпка для быка. Но Вы-то замужем и рожаете для себя и мужа, строите настоящую семью.
Рожайте, пока молодая, здоровая, замужем. Кому рожать, как не Вам.
Ну уж если так получится, что с мужем придется расстаться, Вы не одна будете, а с ребеночком - родным чеовеком.
Возможно, я пишу сейчас так потому что у меня есть несколько подруг, которые развелись после длительных бездетных браков. Остались совсем одни. ОЧЕНЬ сожалели, что не родили. Одна родила в 40 лет от случайного знакомого, разумеется, осталась матерью-одиночкой. Две другие так и остались бездетными. Сейчас им хорошо за 40, с мужиками не ладится, детей нет.
Всем доброй ночи! Я ждала, когда выпустят тему...
Сообщение было удалено
Нету толка от собаки(((( Она тех эмоций "человеческих" не дает. я не кошатница и тд. Люблю людей((((
Сообщение было удалено
Скажите, какой тогда смысл в деторождении? Смысл тратить себя на воспроизводство?
Я не про стакан воды!!! А про пустоту здесь и сейчас(
Сообщение было удалено
Какой толк??? С ними ни поговорить, ничего(((
Сообщение было удалено
Если растить детей для последующей отдачи, то её точно не будет. А если растить ребёнка для него, то есть шанс, что что-то хорошее из этого получится))
Сообщение было удалено
А с ребёнком вы о чём говорить собрались, мужа меняйте...
"Чтобы не плакать от одиночества, надо завести ребенка?"- много рябёнков
Сообщение было удалено
Смысл тот, что это обычная биологическая программа, как у всех животных. А вот когда к человеку присовокупили мозг, он начал кочевряжится, задумываясь о смысле жизни.
Чтобы не плакать от одиночества,надо завести маленькую собачку(пинчера,например.)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я рожать не хочу((( И муж детей не хочет. Вероятно, если бы я хотела того, он бы тоже хотел. Но я не хочу((((( совсем нет(((( И мы официально 5 лет вместе, не 7. 7 всего. 2 года встречались и жили, потом вот поженились. Я ребенка воспринимаю третьим лишним. Зачем он нам с мужем. Я мужа люблю.
Только муж меня вот расстраивать начал. Последний год, наверно. Куда от него еще и рожать? Еще хуже будет(((
Сообщение было удалено
Для него? Для мужа? Я не поняла, извините( Или для ребенка самого?
Сообщение было удалено
тогда только рожать. представьте себе, появится маленькое чудо, подобие вас или вашего мужа. хватит жить для себя, это все в прошлом и стало для вас в тягость. человек должен быть нужен кому-то- заботиться, оберегать, любить, в этом и есть счастье.
Сообщение было удалено
Так о чём тогда вопрос? О детях? Вы же его сами для себя закрыли. Чего головы людям морочите?
Рожайте ребёнка. Но может случиться одно из двух. Или ребёнок вас с мужем сплотить, вы станете настоящей семьёй, либо муж вообще отдалится. Но у вас, именно у Вас, смысл в жизни появится.
Сообщение было удалено
Для самого ребёнка.
Форумчане, вы меня извините, если я не понимаю чего-то. Мы сегодня пошли в кафе. Мы никогда дома не сидим. И любим время где-либо проводить. Короче, попили пива хорошего. И когда он такси вызвал, к нам официант за расчетом подошел. Я спросила про такси и что-то просто недопоняла, а он на меня наорал, что я ничего не понимаю. Я себя такой овцой почувствовала. Ну какое с таким человеком детей заводить?
Сообщение было удалено
Ничего у неё не появится, она смыл в этом ищет и стопроцентную отдачу. "Просто так, по закону мироздания" - её не устроит.
Сообщение было удалено
Я не готова и не хочу. Не знаю, что делать((
Сообщение было удалено
Похоже, поднадоедать вы мужу стали. У всех отношений бывает конец.
Сообщение было удалено
Я повторюсь: а что хотите-то от нас?
Сообщение было удалено
Хочу быть счастливой с близким человеком. А не получается. Дело не в детях. Я неверно заголовок выбрала.
Дело в том, что муж - чужой. Родители - не стали близкими друзьями. У подруг - свои дела. Как-то так. А я не интроверт, чтобы жить себе в хатке бобра. У меня она есть. А не хочу туда(((
Сообщение было удалено
А откровенно поговорить с мужем пробовали? Чтобы узнать о его желаниях и чувствах?
Сообщение было удалено
Не хочу обрекать нового человека на безотцовщину. Это неправильно. Рожать доя себя - эгоизм.
Я поэтому и написала сюда: как обрести близкого человека? Только родить, чтоб безусловно любил? Но я знаю, что не выход это... Я ведь далека от близких отношений с родителями.
Тема, наверно, о том, может ли муж стать родным...
Тебе говорят рожай много!
Времени думать о печали не будет! Рожай рожай рожай.и мужик твой втянется.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я свой организм тратить на "априори" не буду. Все верно.
Сообщение было удалено
Послушать, кто что скажет. Мы все разные.
Сообщение было удалено
сорвался человек, с кем не бывает. менять надо образ жизни, хватит *никогда дома не сидим*, может дома посидеть с малышом вам на пользу пойдет, душа покой обретет.
Сообщение было удалено
Как считаете, если он прижтом требует внимания, чтобы я с ним время проводила и тд, именно требует, это все равно значит, что надоела?
Есть такое произведение: "Горе от ума"...
Сообщение было удалено
Ничего он не говорит((( За рюкой чаю все хорошо! А так - я не знаю. Замечаний мне за все время, что поступали, я исправляла. Ну и как ему со мной жить-то столько времени и терпеть "кислые борщи и немытые полы"??? И смысл какой? Он сам хозяйственный и все умеет. Я ему не техничка и повариха - это 100%
Слушайте, а вот мне интересно, а почему ваш муж детей не хочет? Какие объяснения, в смысле, мотивы?
Сообщение было удалено
Я не хочу расходовать свой организм. Я, может, и хотела бы детей, если бы рожали не женщины. Я серьезно, не надо писать про троллей всяких.
Сообщение было удалено
Думаю, что, наверное, как говорят "быт заел". Изо дня в день одно и то же, и ничего нового. Вам обоим какая-то встряска нужна, перемена обстановки..
Сообщение было удалено
Такие же как и у авторши: нежелание взрослеть и выползать из зоны комфорта. Да здравствует вечное детство и инфантилизм, 21 век на дворе, как никак!
Сообщение было удалено
Нет!!! Он сам никогда дома быть не хочет, скучно! Надо "куда-то"!!! И он не сорвался. Он давно так себя ведет. Что сам сделает не так, то я виновата. Про яйцо разбитое - это лишь одно из. Ему приспичило помидор съесть - я не купила. В магазине не оказалось икры сельди - я виновата, у него настроения нет. Тут недавно забыла список для продуктов, он на меня наорал, а в итоге не поехали туда, тк он сам не захотел.
Потому что на даче были. Но ведь мы туда и собирались, а после поехать за продуктами. Это понятно, что я бред пишу. Но это меня в слезы вгоняет. А я боюсь при нем расплакаться. Будет скандал(((
Сообщение было удалено
У нас на работе сотрудница поначалу ныла как вы,
а как пошла рожать,так еле остановились с мужем.Видели бы вы,как теперь женщина светится!С мужа пылинки сдувает!
Прям ни семья,а заглядение!
.
Сообщение было удалено
Возможно. И пост 43 это частично подтверждает.
Сообщение было удалено
Я была бы счастлива, встретив родственную душу. Без детей и тд. Но чтобы быть вместе. Не надо троллить ладно.
Сообщение было удалено
Хватит. У меня с лит-рой и русским все ок. Не надо со мной про то"какую последнюю книгу вы прочитали", ладно.
Сообщение было удалено
И про левую сторону мозга тоже.
Сообщение было удалено
вам к психологу надо обратиться, столько тараканов у вас в голове. извините. муж чужой, у подруг свои дела, родители с вами не в дружбе и т.д., короче-чем дальше в лес, тем больше дров. к тому же капризная эгоистка, вы. разберитесь в себе. может вам на необитаемый остров податься? ах, забыла, вы людей любите, а там людей нет. только без обид, если что.