Гость
Статьи
Родители мужа не дают …

Родители мужа не дают спокойно жить!!!

Помогите советом! Нервов уже не хватает! Родители моего мужа под любым предлогом выманивают к себе домой, чтоб поговорить и что-то посоветовать ему, так как им будет выгодно. Или они жалуются, что у них нет денег, что они устают! Хотя они совсем молодые и я считаю материально родителям дети должны помогать, когда уже встанут на ноги! Предыстория, до брака мы с мужем встречались 5 лет, пока не начали жить вместе всю з.п. отдавал маме и естественно она и распоряжалась! Воспитывала его только мама, и то только жалела, а папа всегда ругал и избивал, на этой почве, у него остались детские травмы! Ничего не хочу сказать плохого про родителей, между нами хорошие отношения, но за спиной как мне кажется у нас какое-то недопонимание! Они либо не хотят его отпускать, либо не готовы! Его мама ко мне безумно ревнует! Я умею готовить и когда она спрашивает, вкусно ли я приготовила, то или иное блюдо и конечно же он отзывается положительно, она говорит, а почему у меня это не ешь, что я не вкусно готовлю, нет чтоб порадоваться за сына. Сейчас у них родился еще один ребенок, так теперь мама заставляет его приезжать с работы помогать ей купать ребенка, покупать питание и памперсы и еще постоянно ездить за продуктами( у них 3 машины), тоесть он должен делать всё за отца! В то время как у отца куча свободного времени, но ему это не надо! Папа тоже постоянно нуждается в нем, вызванивает его с работы, чтоб он его отвез с о стоянки до дома (5 метров), привез воды, остался с мамой на ночь, потому что он поедет на рыбалку или к друзьям, вообщем это какой то ужас! А когда нам строить семью? Если я начинаю с ним об этом разговаривать, что так неправильно, ты не должен, главней твоя семья, он злится и говорит, что это не мое дело! Хотя я думаю, он в глубине души все понимает, а отказать не может! Как быть?

Гость
394 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ужаскакой.

Света

А мамаше-то сколько лет, что она ребенка родила?

Гостья
Света

Сообщение было удалено

Да,мне тоже интересно. И сколько вам с мужем тогда лет?

Гость

зачем, ну зачем ты за него, ду/бина, замуж пошла???

Его маме 45

А почему мы все замуж выходим??? Потому что любим, думаем, что всё изменится, но становится только хуже...

Гость

К сожалению, его семья - это родители и малыш. Вы пока не вписались. Так часто бывает у ответственных людей. Нагружайте побольше его делами вашей семьи, он втянется и будет больше с Вами. Пока Вы на втором месте и он считает, что больше нужен там, а не здесь(

К сожалению, его семья - это родители и малыш. Вы пока не вписались. Так часто бывает у ответственных людей. Нагружайте побольше его делами вашей семьи, он втянется и будет больше с Вами. Пока Вы на втором месте и он считает, что больше нужен там, а не здесь(

Спасибо за совет, я и так нагружаю его делами! Но все меняется в один миг, если звонят родители, он все бросит и поедет туда, а я подожду!

Бабо Нино

Бли-и-и-и-ин...Свекрухе скоро со сбергниги на похороны себе,а она всё рожает...

Гость

У нормального и ответственного МУЖА жена важнее всех многочисленных и беспокойных родственников с ИХ проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа это спрашивали?

По вашему описанию он для своих родителей выполняет функцию родителя.
С таким нормальной семьи не построишь, пока он сам не осознает, что его семья теперь Вы.

Гость

это реально ужас. Даже не знаю, что посоветовать. Может и вам родить, будет баланс))
Сколько вам с мужем лет и где вы живете(свое, съем)?

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

и мужыыыг от безысходности покладет ссанный памперс на лицо и удушится чтоб не муччоцо больше.Да.

Гость
А когда нам строить семью?

У мужа это спрашивали?

Я постоянно задаю ему этот вопрос, он говорит, что это ему не мешает, что он обязан помогать своим родителям! Он говорит, что его семья так меня любит, а я такое говорю...типо не помогай! Нам с мужем по 23 года! Живем в моей квартире сами!

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Бабо Нино, я вас люблю))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если он женился, его семья должна забыть о его существовании?
Поэтому мужики и не женятся.

Рожать не спешу, сначала должно же все наладится, как в такой атмосфере вынашивать ребенка? Он конечно хочет детей, но я думаю, еще пока рано!!!

Бабо Нино
furalieva

Сообщение было удалено

Ну он ориентируется по своей маме ого-го!!! в горящей избе на скаку родит коня))) Но не у всех же так...

Меня вот ваще после 25 лет как понесло по врачам...страсть! то аппендицит,то гайморит,то травма ноги лежала в больнице,то желччый...чувствую все....мне пяззздда....Как у вас со здоровьем?

То есть, если он женился, его семья должна забыть о его существовании?
Поэтому мужики и не женятся.

Почему забыть??? Но есть же какие-то определенные рамки, Родители должны понимать, они же собственному сыну не дают семью строить!!! вы поймите, он сам не поедет в гости и не поможет если его не позовут, а дома наедине мы и не вспоминаем про его семью и живем счастливо

Гость

у меня была такая сиуация, ну похожая, она длилась 8 лет, пока мужу самому это не надоело, и у него просто сил не осталось на родителей, выжали по полной. До этого он меня не слушал, просто не верил. Так вот , будь у меня тогда мой сегодняшний ум, я бы сделала две вещи - во-первых, начала бы конфликт с родителями, открытый. Если ум есть, притормозят, а если нет, невелика потеря. Во-вторых, разьехалась бы временно с мужем, чтоб свою энергию себе оставлять, а не транслировать всем потребителям. Я в свое время так сделала, и у мужа мозги встали на место, но потом мое чувство вины все испортило, и я сама все вернула на круги своя, *****.

Т

Замечательно они все устроились. Жильем вы обеспечены, ему не надо напрягаться, а своё время и энергию он отдаёт на ту семью.
Да-да, уважаемые форумчане, ТА семья это уже не его семья. Его семьёй стала его жена (да отлепится муж от родителей своих и прикрепится к жене своей, так гласит Библия). В итоге что достается жене, если всё внимание рассредоточено на взрослых людей, которые не могут попу поднять и выполнить элементарные действия? Он морально еще в той семье. Конечно, девочке это не нравится. Да никому бы это не понравилось.
Если он не перекинет внимание на жену, семья распадётся.

Ну он ориентируется по своей маме ого-го!!! в горящей избе на скаку родит коня))) Но не у всех же так...

Меня вот ваще после 25 лет как понесло по врачам...страсть! то аппендицит,то гайморит,то травма ноги лежала в больнице,то желччый...чувствую все....мне пяззздда....Как у вас со здоровьем?

Со здоровьем все нормально, мне вообще кажется, что она родила, когда увидела что сын повзрослел, она не нужна никому и родила чтоб привлечь к себе внимание! Потому что до рождения ребенка, все было по другому!!!!!!!!!

Бабо Нино
Т

Сообщение было удалено

+++

Гость

это не тип маменькиного сынка, это чувство долга у гиперответственных, такими людьми пользуются потребители. Маменькиному сынку в радость угождать маменьке, а ответственным в тягость, но они все равно это делают из чувства долга (у кого оправданного, у кого нет)

Бабо Нино
furalieva

Сообщение было удалено

офигеть!!!вот она грымза!!!

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

Это ВЫ НЕ ВСПОМИНАЕТЕ. Откуда Вы знаете, о чем он думает и как часто вспоминает, что там что-то надо сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

zlovlad ru

Сообщение было удалено

Да я раньше и не ездила, говорила дела-дела, так лучше бы ездила я вам скажу! Мой муж ведомый, то есть он когда ездит без меня к ним они ему в голову вобьют, надо так, так правильно или что денег у них нет, памперсы нужны...а потом когда приезжает домой, бьет по столу и говорит не своими словами, типо я мужик, будет так и потом мне опять приходится перенаправлять... а это такие нервы

Кофе утром
furalieva

Сообщение было удалено

Не додумывайте за людей - меньше проблем будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать и отец всегда на первом месте на втором ребенок(свой) и потом уже жена.....Но родыки у ее мужа конечно со своими тараканами

Кофе утром

Хочется спросить у автора, когда она родит, чисто теоретически пока, на чью помощь она рассчитывает? Мужа, естественно, а ещё на чью?

Гость

А может наоборот стоить попробовать вместе с мужем ездить и таким образом ломать кайф свекрови от общения с горячо любимым сыночком? Ясен пень она мужа своего как мужчину не воспринимает и сын заменил ей мужа.

Кофе утром

Сообщение было удалено

Я планирую до 25! Помощь в каком смыле материальном? Или посидеть с ребенком, что-то купить(коляску, кроватку)? Мы с мужем такого мнения, что помощи не от кого не ждем, все сами! И если он деньгами не будет помогать его родителям, у нас все будет в порядке!!!

Кофе утром
furalieva

Сообщение было удалено

Это Вы планируете, а в реалии львиная доля падёт на Вас, тк муж будет на работе. Ваши родители где?

Клаксон

Есть очень много работ по психологии, в которых очень понятно описывают явление переноса социальных ролей в семье и распределение их не по факту,а путем замещения. Поясню, что имею ввиду. В Вашем случае, Ваша свекровь не имеет нормального мужа, который выполнял бы социальную функцию мужа в семье. Ваш муж от этого страдал в детстве, в его памяти, мама пострадала от отсутствия мужа, все сама, обижена и т.д. А мама нашла себе замену мужа в сыне. Т.е. возложила на него эту роль. Их посылы и потребности оказались взаимными, вот они и играются, она делает из сына мужа, а сын ей заменяет мужа. Это происходит по ОБОЮДНОМУ желанию и помочь тут могут только разговоры и увещевания, работа с психологом.
Ссорами и ультиматумами тут не помочь. Знаю положительный пример, когда жена в ситуации, подобной Вашей, приводила примеры чужих семей просто в разговорах и давала им критичную оценку, они с мужем это обсуждали, типа сплетничали, а ситуации эти были придуманы, за основу их сюжета брались ситуации из их со свекровью отношений. Помогло. Не сразу, но помогло. Важно терпение.

Гость

Автор, чем дольше Вы будете терпеть эту ситуацию, тем более непоправимой она станет: с одной стороны, муж окончательно привыкнет, что так жить нормально, с другой - у Вас рано или поздно крышку паром сорвет.
Еще раз попробуйте поговорить с мужем - его слова, что Вас это не касается, просто попытка свернуть неприятную тему. Потому как именно Вас ситуация и касается - это у Вас крадут жизнь, время, возможности для совместных впечатлений. Его родители ведут себя как полные инфантилы, но взрослый человек должен уметь организовывать свою жизнь, а не переваливать ответственность на кого-либо. Опять же, у сына теперь своя семья и она должна быть приоритетом.
У меня была такая история со свекровью - правда, в куда меньших объемах. Она тоже считала, что в любое время может названивать сыну, парить его своими проблемами, прикатываться к нам, когда угодно. В итоге я провела несколько жестких бесед с мужем, без шантажа, но по ходу беседы несколько раз вскользь упомянула, что мне будет проще вернуться на свою квартиру и жить спокойно одной и т.п. В общем, он понял, что я очень недовольна и готова идти до последнего.
Как результат, теперь все визиты происходят по предварительному звонку и по договоренности, объем маминых задач для решения сузился до минимального.
Так что боритесь, автор, не то все равно расстанетесь, либо будет у Вас не жизнь, а черти что...

Кофе утром

Сообщение было удалено

Мои родители, конечно же мне помуг если будет надо!

Гость

Автор, психологи считают, что инфантилизм не поддается коррекции. Увы. Еще и потому, что инфантильный маменькин сынок считает такое, как у вас нормой.

Я с таким мужем живу 15 лет. 10 лет я пыталась стать его семьей, но так и не вышло. Вместе в отпуск мы ездили только первые три года. Остальные 12 лет - он едет отдыхать с родителями, я вдвоем с нашим ребенком. Когда-то я была молодая, неопытная и глупая. И еще любила и верила, что все наладится. Пробовала и то, что советует Зловлад, и иные меры. Все бесполезно. Его семья, его самая главная в жизни семья - это родители и младшая сестра. Младшая сестра, тоже позднерожденная, получает от него любви и ласки, участия в жизни больше, чем его собственный (наш) сын. Если бы тогда, когда мне было 23 я узнала, что так и будет, я бы развелась. Но тогда не было форумов, у меня не было интернета, и посоветовать мне было некому. Сын мой растет, пока я и сын - это семья. Муж и папа в нашей семье принимает только финансовое участие. Раз в месяц выдавая мне деньги на ребенка. Когда сын станет самостоятельным, я разведусь. Меня уже не пугает одиночество, я 15 лет живу в этом одиночестве при муже.

Гость

37, тут несколько иная ситуация. У вас беспардонная свекровь, но муж легко отделился от маминой юбки. У Автора именно сам муж не желает отделиться от семьи родителей, и не понимает, что теперь у него есть собственная семья. Одна фраза "тебя не касается" очень показательна.

Свекурва

Родители ему семья, а автор бесплатный секс. Жена не стена, можно легко заменить. Если автор заболеет, муж может легко избавиться от этого балласта.

Гость

Автор, вы же с ним 5!! лет встречались, но так и не поняли кто для него важнее??? Родители им граммотно манипулируют. У вуас, как видно, получается гораздо хуже. Тут надо действовать женской хитростью, а не устраивать разборки кто главнее.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит мой сын хорошая жена=мёртвая жена.

Гость

Сообщение было удалено

Я повторюсь, до того как мы поженились, до того как родился второй ребенок, родители не лезли и не просили помощи! У них самих отношения лучше были!

Клаксон

Сообщение было удалено

Спасибо, я с вами полностью согласна! Мне вообще кажется, что единственное верное решение это переехать в другой город и вздохнуть свободно!!!

Гость

ну и насочиняли, разводка

Гость

Сообщение было удалено

???

Гость

40-му от 37-го:))
Так и мой считал, что он должен маме помогать (при живом-то дееспособном муже!!) - но последовательный пилеж дал свои плоды, так же как и подчеркивание готовности принимать самостоятельные решения. Мужчина должен понимать, что его женщина может (реально может) от него свалить, он должен предельно четко ощущать четко вероятность остаться одному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, но только если он уход жены воспримет именно как "остаться одному". В моем случае и в случае автора это так не будет, потому что он не один - у него есть семья и маман в роли главной жены.

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. Еще ни одной темы тут не было, в которой бы не написали "разводка".

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

Чет странно, у семьи мужа аж 3 (!) машины, а отец просит сына отвезти его!! А вообще, маразматики они старые, на старости лет ребенка родили, видимо все, касаемое ребенка (коляски, кроватки, походы в поликлинику) ляжет на вашего мужа, вернее уже легло, видимо, на то и расчет был, привязать взрослого дядю насовсем.
Как вариант - занимайте мужа по полной, чтобы меньше времени туда оставалось, или переехать, желательно подальше.