Девочки. уже столько всего было в жизни. разочаровалась в муже. столько он поступков разных совершал и поведение-которое мною воспринималось как поведение человека, который тобой не дорожит. но!! …
.муж просто оказался человеком, который САМ не принимает решений важных , чтобы не нести ответственность. вот как я поступила-он подстроился. если ехать туда-то ты сама должна принять это решение-и там с него тоже нет никакой ответственности-ну ты ж сама знала на что идешь.... я не заставлял....т е почему то нет тдаже такого понимания-что если я сама решусь-то он обрадуется и будет там родным и близким. поведение какое то безысходности-что и туда УЖЕ нет смысла и выхода-и здесь он не может
я думала -что может это специально так-простоя уже не нужна а бросить не знает как-понимает всю сложность ситуации и то что я несправлюсь морально-а у сына здесь больше никого нет. но это тоже не так! это я с умным пониманием жизни так думаю. а у него даже и понятия таких нет. он ГЛОБАЛЬНОСТИ того что происходит понимать даже не хочет. его все устраивиает... ужас от того-что я понимаю, что разговариваю с ним-и только в ответ какая то военная огрызаловка, как будто игра какая то. а что не ттак? все нормально! я же с вами живу! а что у сына не так? все у него есть. да!-только муж здесь не живет-он просто здесь много проводит времени. и я не понимаю-он так всю жизнь собрался ездить? может он и может.... может он реально ЗНАЕТ что онна всю жизнь с нами-но вот так получилось и там родители....? но как мне житьв таком осознавании реальности нормально психически и как не жить, ожидая конца? т е в страхе....а в остальном-да , любит...
какой у меня выход?? может мне уже ничему не сопротивляться-чтоб еще хуже не было? принять гостевой брак и радоваться жизни?? как то убрать страх0что когда то он может закончится? не знаю только как это сделать-не получается порхать радоваиться и жить в такой ситуации не с потухщими глазами. и как общаться с ним- когда ты понимаешь что вот так поступил... с другой стороны-может он хотел как лучше для всех-чтоб мы туда не ехали-где все плохо, чтоб сын учился в лучшей школе. чтоб нас не срывать..?? я просто уже боюсь чтото бастовать и менять. я тогда правильно сделала что уехала-многие бы это раньше сделали. это я понима. но вот мой протест к чему привел. я уже просто боюсь брать на себя ответственность-за содеянное. меня муж с мамой до сих пор обвиняют-что это ТЫ УЕХАЛА! ВОТ ТЕПЕРЬ СИДИ. А ЧТО 8-9 ЛЕТ МУЖА НЕ БЫЛО? ОН СПАЛ? ОН МОГ ЧТО УГОДНО ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ. но он пошел сл мной на конфликт тогда-когда я через год еще не готова была вернуться..
вот пережив там такой ужас-немного начав выздоравливать на антидепресантах и с помощью психологов-я должна была второй раз осознанно выйти туда еще раз замуж в их семью в их город....зная как там только еще пережив измену и увидев поведение мужа в кризисной ситуации....по отношению ко мне.. ребенок проучился год-сорвать его-видя что муж просто возвращает на место-не понимая глобально какие проблемы нужно решать чтоб там все было по другому. я должна была убедиться что он надежный, что еду туда на всю жизнь-а не пока есть отношения... и он должен был помочь мне вернуть доверие, я просто очень боялась, понимая его непонимание ответственности и серьезности моего положения-что он просто нас возвращает а потом все по старому..и что тогда? опять уезжать? я то ладно-а ребенок? папа еще умирал мой...попросила дать мне время....объясняла что мне очень страшно там изза его мамы изза его отношения изза асоциаций уже..... а потом меня не поняли-ааа не нравилорсь там? ну сиди здесь! на тебе!мне вообще кажется что там всем руководит мама-забирать меня туда или нет. илиона сказала-вернется-я ей устрою, и онпросто понимал-что если даже он меня туда заберет и с его стороны все будет норм-то изза мамы я все равно несмогу там жить. именно-потому-что ОН сам под ней.
Вы просто мазохистка, даёте измываться над собой мужу и свекрови.
Давно бы подали на развод и теперь ещё не поздно.
Но вам нравится страдать - вот вы и страдаете.
Автор,не знаю как правильно,но я бы от такого ушла.Совсем неавдно я ушла от парня.Со стороны все считают этого парня очень хорошим и серьезным,он ухаживал добивался меня много лет,подарками,цветами..но вот как только я согласилась быть его девушкой,он резко изменился.И во время нашего "встречания" я не чувствовала ,что у меня есть парень.Он редко мне писал,не звонил даже когда мы ссорились,во время ссоры когда я переживала,но гулял со свлими друзьями.Когда у меня были проблемы он самоустранялся, например-помочь тяжести перенести, помочь если у меня компьютер сломался-он как ни при чем.Когда болела мог не писать ,не интересовался как дела,не встречал когда поздно ночью куда-то нужно было идти..Дошло до того,что ему не нравилось,как мы проводим время и где,хотя раньше ему было все равно где быть лишь бы рядом.В итоге я не выдержала и послала его,но он даже не понял почему и очень обиделся,но не пытался помириться, теперь мы даже не общаемся.А ведь до последнего гвоорил,что любит,просто вот так он видел отношения.Я не жалею,что мы расстались.Да,я теперь одна,вот выходной,а все друзья с девушками-семьей,а я одна и не с кем даже гулять пойти.Но мне хотя бы не обидно,тк теперь у меня нет парня,а когда он был я чувствовала себя так же одиноко,что неправильно.Так что решайте сами...но ,девочки,надо знать себе цену,и " уважать себя настолько,чтобы не отдавать всего сердца тому,кому это не нужно"
Я за сохранение семьи, следкющий будет те же яйца, вид сбоку, да к тому де никому не нужны чужие дети, для меня это самый веский аргумент, себе я для здоровья всегда найду, а дети почему должны страдать
Как мне вас жаль, искренне! Сама почти в такой же ситуации. Но я не работаю, некуда уходить, сыну ещё 16 лет, а мне уже 50- старая, страшная, больная затюканая тетка. А этот козел, которого я ненавижу и которому все отдала, как говорится в фильме, живет как хочет. Общаемся почти только на матах, по русски оно не понимает. Из-за рождения сына бросила любимую работу, растила, обихаживала обоих, при том что муж сам настоял не работать, а теперь пожинаю плоды его обещаний- за рождение сына, содержать всю жизнь. Вытирает ноги об меня и теперь гонит на работу, а где я теперь кому нужна? старуха, потерявшая всю квалификацию и навыки? ***** мы русские бабы, привыкли верить красивым словам.
Я 5 лет терпела выходки бывшего мужа, и когда закончилось терпение, обдумала свою жизнь и подала на развод. Недавно нас развели, и хочу сказать мы с детьми счастливы, что избавились от такого папы. Нервы приходят в порядок, дома тишина и благодать. Автор, не бойся остаться одной , иначе будете жалеть, что раньше не ушли
Автор,я бы ушла от такого мужчины. И в отличии от многих я не боюсь одиночества. Для меня лучше быть одной,чем с кем попало.
Здравствуйте,хочу рассказать свою историю.Мне 30 лет,живем 5 лет,с мужем познакомились на работе,я с ним работала и не знала,что я ему нравлюсь,но однажды перед новым годом он мне признался.Ухаживал он за мной красиво,дарил подарки,цветы,ну я сдалась,в конце лета с ним стали вмести жить.(Забыла сказать на тот момент я сама работала и не плохо зарабатывала,тратила естественно на себя любимую).Все было прекрасно,любили друг друга безумно,ездили отдыхать.Меня уволили с работы,у меня началась депрессия,стали ругаться из-за всего.Прошло время все стало спокойней,я стала домохозяйкой,его все устраивало,периодами ругались ,потом мирились.Но за 5 лет мы так и не кого и не родили,вставал вопрос по поводы детей(то мы собирались ехать на обследование то нет ,а однажды в ссоре я спросила когда же хоть что-то мы будем делать,он мне сказал а ты сама что для этого сделала,сказал займись этим сама,найди куда поедим и все такое,ощущение что ему не надо а мне надо).Все чаще и чаще стали ругаться,расходились на 2-3 дня а потом мирились,в основном я просила мириться,с сексом у нас тоже стало напряжно,то он не хочет(то сидит играется за компьютером ,то читает книги на планшете)то я не хочу(у меня нет не ко -кого желания после того как он поиграется до 2 часов ночи).Ну во-общим так и жили до поры до времени ,пока на работе не начались проблемы.Теперь не внимания,ни секса у нас нет,сейчас ушла к маме ,вчера пыталась поговорить как быть дальше,он говорит не знает и его такая ситуация устраивает,спрашиваю зачем ты на мне женился говорит не знаю,как сохранить отношения не знаю.Что делать?
Я все понимаю.... все факты за...все очевидно...но как?? как смириться что все вот так? что в итоге чего страшно боялась то и получится-одиночество. и пережить развод.. а как?? один раз пережила -что чутьс ума не сошла, потом ***** поверила-потом столько лет то хорошо-то верю и надеюсь,то опять скатываюсь в реальность. но все ж таки хотелось так хотелось верить в лучших исход. как пережить что все таки так? страшно во первых что останусь одна-до паники. и во вторых-дико хочу чтоб муж меня любил-я то люблю....и он же не бросает...он просто живет на 2 города-и не слышит меня и мои переживания...или так жить..но как? или это во мне проблема? что мне нужно чувствовать надежность-а не жить и ждать конца? мне надо ЗНАТЬ -что не подставит не спрыгнет, не самоустраниться.. а когда нет такой душевной близости и он не слышит твоих проблем и -ты видишь что нет у него стремления их решать-или он не может? а я его загоняю... может надо оставить все как есть-и радоваться -ведь он же не бросает и говаорит что любит...но по факту-ты как одна-по месяцу, и его образ жизни дает понять-что сколько протянем столько протянем. если я буду стараться чтоб ему хотенлось сюда ехать-то будет ездить... а если он просто человек такой-который ну не м ожет сам решить эти проблемы-и просто подстроился под мои действия? ну не в состоянии он жизнь сам организовывать? тогда надо самой без его предложения ехать в его город? ну это же не его желание тогда...он тогда и там просто будет жить-как сам по себе-ну ты ж хотела тут жить-не устраивало-поехала...от меня что хочешь? объясните мне----должен был бы вас муж звать сам???? и может ли мужчина на самом деле не уметь брать на себя ответственность ? просто не хочет развода-хочет жить с женой...но вот так ничего самому не решая .хоть умри-а он не пошевелится ...сама живи сама решай-а он просто будет мужем..при этом без душевного контакта..
Сообщение было удалено
объясните-как вы смогли отпустить его из своего сознания? вы что -не любили его уже? у меня бывает злость. но когда я понимаю что его тогда не будет насовсем-мне страшно хочется чтоб он меня любил...сам! добровольно! т е я хочу пойти на развод от бессилия , от безысходности...может чтобы он понял что так я не могу.. мне плохо...а пока все так-он так и будет месяц тут месяц там. и ведь дома то он-там! здесь он просто много проводит времени...это как пытка-быть потом без него. и пытка-сидеть здесь и ждать месяц. и вобще дрожать что рано или поздно все сойдет на нет. а если даже и не сойдет-а он так и будет всю жизнь ездить...тополучается я в своих мозгах должна жить как одна. работой сыном и т д ....а он есть-но как иногда входит в мою жизнь?... но мы не идем с ним по ней вместе... ктото мне говорит-что ну он же есть! просто часто отсутствует... понятно-если б мы жиди в его городе и он часто уезжал а я бы ждала. а так в мой город получается что он приезжает-его самого здесь нет. его жизни здесь нет. муж есть-время проводим-а жизни нет. будущее не понимаю...страшно...абстрагироваться от него не получается..типа пусть будет..я так хотела быть в надежной паре..
Сообщение было удалено
Скажите, а чем у вас закончилось? У меня такая же ситуация. Единственная разница - 2 детей и материально муж для семьи ничего не делает. Он как мой 3 ребенок. Я в тупике. Устала ждать.
Свекровь из типажа - "рожала сына для себя", а не для вас. От таких нужно отдаляться сразу. Она сильное влияние имеет на мужа, и вы не так для него важны. Семья не вы, а мама. Это плохо. И судьба ваша не завидна. Как старше станете, попивать начнете, самооценка, стараниями в том числе свекрови, в 0 и так далее. Сейчас надо все менять, сейчас! Вы достойны лучшего к себе отношения, своей семьи, где вы будете главным и единственным женским началом. Думаю надо либо расходиться с мужем, либо уехать, отдалиться от свекрови. "Чем жальше, тем роднее" эта мудрая поговорка незаменима в отношениях невестки и свекрови, тещи и зятя. Км 30-50 хотя бы, чтоб пореже гостить. А если разойдетесь, вы себе найдете обязательно, кто ищет тот найдет. Будьте смелее и не тяните. Любите, уважайте и цените себя! А если вы терпите такое отношение к себе, кто же вас будет уважать? Ноги вытрут и все.
Вы внимательно читали пост? Там открытым текстом написано, что у автора есть ребенок. Можно же внимательно, а не по диагонали прочитать.