Здравствуйте. Ситуация такая. Недавно поженились с мужем. Нам по 24 года. Моя мама считает что во всем надо помогать зятю . Боиться попросить его помочь ей на даче. Дает ему деньги на все. Мои родители подарили на свадьбу деньги неплохие. Так он хочет открыть на них бизнесс торговые точки. Берет деньги у мамы моей. Она ему готова все отдать Просто дует в попу ему. Я у нее спррсила почему так она ведет себя. На что она мне ответила. Что он ко мне лучше будет относиться. Видя как хорошо приняла его моя семья. Любит его и помогает ему. Так у нас брак будет крепче. Хотела узнать ваше мнение права ли моя мама?. И какие могут быть последствия?
ду...ра и ты и мама твоя судя по тексту, обернется все печально, для вас
Ваша мама молодец, конечно.
Сообщение было удалено
Почему д.у.р .а может зять хороший? Главное, никуда зятя не пррписывать.
Недели две была очень похожая тема с плохим концом. Там зять брал денежки тещи, открывал торговые точки, отдыхал на морях и без особого стеснения развелся с ее дочерью.
Автор, ну вот отдать всё зятю не есть хорошо. А что ваш папа по этому поводу говорит?
Мать права однозначно. Но не настолько. Помогать, если нужно, но в основном, если она его будет поддерживать, а вот прогибаться, бегать за ним- нельзя. Везде нужно знать меру и иметь мозги.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Отдала бысына в такую семью и брата. Но с умом если помогать. Нужно еще и вдохновлять, и условия комфорта создавать для него. Но не прогибаться совсем уж.
Сообщение было удалено
Да. Но если он дочь разлюбит( тут все-таки дочь это главное лицо), то уже вряд ли что-то поможет. у меня так было. с первым мужем. мама моя тоже ему и нам помогалп(его правда тоже, но меньще) зато я слов в последний день про свою мать и себя наслушалась таких....бррр. так что пусть не рвется прям уж так.
Автор ты чё какая то ущербная,или почему твоя мама чуть ли не в зад твоему мужу дует,лишь бы он не ушёл от тебя? Твой муж должен любить тебя в любом случае,даже если бы твои родичи его плохо приняли,это всё вообще не важно. Капец, я в шоке от такого бреда!
Сообщение было удалено
+++ млн.
Сообщение было удалено
Я ее просила особо денег ему не давать. Она не слушает меня говорит нужно помогать
Сообщение было удалено
А как же отлупить беременную жену в качестве поощрения? В этом случае не надо?
Сообщение было удалено
Конечно ущербная!либо туша 200 кг весит,либо без руки...ноги...глаза(а может даже и матки)!поэтому мамань и целует в попку зятя,чтоб не сбежал от ее "красотульки"!
Сообщение было удалено
Дамо вы уже с утра квасите?
Сообщение было удалено
Какие же здесь ущербные женщины. Автор, не слушайте старых дев.
Сообщение было удалено
Ой,да!а то мы все обзавидовались автору!особенно,ее мужу!это ж надо таких л.о.х.и.н.ь. найти...
Сообщение было удалено
Мать помогает дочери создавать общий семейный уют и доброжелательность для зятя. Он будет себя чувствовать нужным всегда, даже когда жена не будет что-то успевать-мать поможет (накормить, погладить одежду) и т.д. Никто не застрахован от того, что муж разлюбит. Но хорошие гармоничные отношения и атмосфера такие вещи сводят к минимуму и очень привязывают мужчину.
у нас на работе одна теща затеррирзировала своей помощью зятя,он 5 лет терпел,а потом сбежал в другой город
Сообщение было удалено
Ну насмешили...особенно про "привязывает мужчину"!да захочет уйти и уйдет ,и даже не вспомнит про этих л.о.х.и.н.ь.!особенно ,если получше встретит...с лучшими условиями,то есть с лучшей тещей!
Сообщение было удалено
А чего так нервно на слово муж реагируете? Мужа нет или он вам беременной все мозги выбил? Печально, вызовите скорую. Психиатрическую.
Сообщение было удалено
У дамы крыша едет от одиночества.
Сообщение было удалено
Это почему?
Сообщение было удалено
Да, и такие тёщи бывают.
Сообщение было удалено
Ну зять может уйти, и останется тёща без всего.
Сообщение было удалено
Вот то ,что ты одинокая,ф.р.и.г.и.д.н.а.я. полуженщина-это мы поняли давно!так что,давай...клоунесса...весели нас дальше!
Сообщение было удалено
Ну а с точки зрения зятя и свекрови это ж не важно. Главное же чтобы сыночку хорошо было. Разве не так? Ответьте как свекровь.
Сообщение было удалено
ага, только бабки в по-пу ему сувать!!!
Была уже похожая тема, когда теща денег зятю на бизнес давала и в отпуска за границей оплачивала. В итоге зять развелся и забрал вечь бизнес себе, ни копейки не вернул. Дает деньги, пусть хоть расписки берет.
Сообщение было удалено
Дутьё надо чередовать с лизанием, иначе ничего не получится.
Сообщение было удалено
Не только. Свекрови автора тоже необходимо денег подкидывать регулярно. Она МАТЬ и, в конце концов, мужа неблагодарной авторше вырастила! Что за неуважение. Автор, ты и твоя мама неблагодарные жучки!
Сообщение было удалено
До вас еще не дошло,что это одна и та же д.е.б.и.л.к.а. пишет!лежит у себя в селе на сеновале и придумывает...Автор,катись работать!харэ,придумывать...
Да тут уже что ни писали только, каких случаев не было, тёщи и квартиры умудряются на зятьёв переписывать и бизнес. Как на богов на них смотрят. А те при разводе себе и забирают.
Сообщение было удалено
Это да. Но она же не может контролиррвать все слова дочери, ее поведение, манеры и т.д. а это тоже важно. если дочь,например, часто истерит, то тут хоть 5 раз в день помогай в квартире и давай денег это не спасет
Не стоит вообще пускать родителей лезть в вашу семью.
Давать деньги - взращивать инфантила.
Оградите свою семью от вашей мамы.
Сообщение было удалено
Девушка, если вы одинокая, то в себе надо что-то менять. Ах, забыла, вы независимая.
Сообщение было удалено
Ой, вы ещё и фригидная.
Сообщение было удалено
А Вы горячая страстная с...а?:)
Сообщение было удалено
Вы ***?
Мы с мужем прожили 16 лет, из них прожили 8 лет у моей матери. Она никогда не лезла в наши ссоры, даже всегда ее защищала, мне даже обидно было и я ей говорила, что она должна быть на стороне дочери. Всегда помогала, всегда с ребенком при первом звонке, накормит, никогда слова не говорила ему плохово, считала за сына. А когда муж нашел себе новую пассию, то плохими оказались и я, и даже моя мать, которая никогда ничего ему не говорила плохово. Поэтому скажите своей маме, что помогать нужно ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ, делать это нужно по-хитрому, чтобы не ущемить его самолюбие. А что будет завтра, никто не знает, он вильнет хвостом, вот тебе и бизнес и семья, все в пропасть. Я тоже ***** была, но жизнь учит по-тихоньку.
Сообщение было удалено
И у меня так было. Правда не изменял. но начал нагле ть. тогда он был студентом. нам по 23 было. я почти всю семью тянула. мама иногда тоже помогала. в итоге он обвинил ее, что лезет в нашу квартру(когда она продукты бывало покупала и себе и нам щаодно) что его обижает. хотя она только один раз мягко спросила почему ты работу не хочешь поменять, ведь копейки платят. да и вообще мама моя это мегеря во плоти.
Недавно была тема про такого же мужа, который тоже торговлю открыл. Все кончилось плохо. У нас все только торговать могут всякой фигней, никто никаким производством заниматься не хочет и не может. Запретите матери давать ему такие деньги. Пусть сам крутится. Ладно там с жильем помочь чем то , но не более.
Скоро он вам окончательно на шею сядет. И работать не будет
Сообщение было удалено
Нет. А между прочим, неприлично отвечать вопросом на вопрос, горячая Вы наша:)
Моя мама зятю в п.пу не дует, но часто ему потакает и его защищает, заботится о нас двоих. Зять отвечает ей взаимностью, ттт, чтобы так дальше было.
Сообщение было удалено
Маленький нюанс: НА КОГО будет оформлен этот бизнес (торговые точки)????
Если их зять оформит на себя (что скорее всего так и будет) - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА такому зятю: на тещины деньги сделает себе бизнес, а потом разведется и женой и с тещей....
У меня у знакомой такая история как раз и произошла. Пытались судиться, но документальных доказательств, чьи деньги пошли на открытие магазина "потерпевшая сторона" представить не смогла: зять оказался хитрее
Знаете я вам как опытная женщина, прожившая много лет в браке и повидавшая многое в женских коллективах разных историй скажу...
В помощи матери есть плюсы и есть определенная опасность для вас ,как для женщины и вот в чем ...мать помогая вам где-то берет на себя часть психологической работы как жены ВМЕСТО вас и не дай Бог ,автор, если на пути вашему мужу встретиться женщина, которая все может сделать сама ,без своей мамы:... все вам капец. Так что автор не расслабляйтесь ....
Сообщение было удалено
А почему респект и уважуха такому зятю который кинул жену и тещу? Это же просто подлость
Сообщение было удалено
А респект и уважуха потому, что ему две дурехи предоставили такую классную возможность украсть , а он и не растерялся. Это ведь как манна, которая падает с неба - ну и что пройти мимо и не подобрать ... глупо...
Сообщение было удалено
если бизнес создан в браке( оформлен на имя мужа или жены)- значит совместнонажитое и подлежит разделу. Почему же тогда не получилось отсудить жене ? Или отсудить хотела теща у зятя? Или был браный контракт? Как то не понятно... Расскажите поподробнее, чтоб быть подкованными в этом плане, мало ли что)))
Сообщение было удалено
Как эти тещиньки заи па ли...................... Вам УЖЕ по 24 года... Кароч, маМо ваше жизни вам не даст. Пройдено. Баста.