Гость
Статьи
Свекровь ночует у нас

Свекровь ночует у нас

Здравствуйте, посоветуйте как поступить, сижу уже на успокоительных...После свадьбы живем на доме свекров, они живут на своей квартире, к нам приезжает свекровь очень часто, я понимаю, что это её дом, …

Элли
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Запугали Автора)) Ушла к маме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как за заипана ваша граммар-наци!!! Троли *****!! Опечатался человек наверно, а пиндежа развели....!

Элли

Спасибо Всем, кто не посмотрел на мои ошибки в русском языке ибо да, слаба я в нем, ничего не скажу. Изучала иностранные языки и спокойно говорю на 2х, а русский язык так и прошел мимо меня)))хотя твердая четверка всегда была, ну что ж, оправдывать себя не стану. Спасибо Вам за Ваши советы, ситуация действительно странная и не подумайте, что я не понимаю, что это дом свекрови и не пустить её или всячески показывать ей, что её визит мне неприятен не могу. У меня есть характер, но так хочется верить, что люди сами поймут все...Муж на стороне свекрови и говорит, что я утрирую все происходящие. Возможно, но мне кажется, что любому человеку нужно личное пространство, иногда просто хочется побыть одной. Вот и все.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала ночевать у матери, обвинили в том, что не домашняя, что убежала от проблем...свекровь в доме ремонт устроила, так там вообще не протолкнуться)))сажает цветочки на улице около дома. Я сначала подумала, что она их поливать приезжает и как следствие остается потом с ночевкой, начала говорить, что и сама их полью, справлюсь, не маленькая. Но, увы, просчиталась я, она приезжает, потому что просто контролирует меня, наверное...если я днем иду с подругой встретиться (что бывает крайне редко), свекруха тут же начинает говорить какие мне подруги, взрослая уже для подруг (мне 25 лет). На самом деле, устраивая скандал, я сто процентов не смогу парировать её нападение, она женщина весьма склочная и скандал - это её стихия)))

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Учитесь парировать, но без скандала. Иначе будет развод. С улыбкой скажите: ну это вы так думаете, что МНЕ не нужны подруги, я думаю иначе.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за понимание, я такого же мнения. Когда училась и работала в другом городе, то жила на съемных квартирах и хозяйка являлась за деньгами раз в месяц и никогда не говорила нам девочкам (нас 4 ро жило в квартире), что и как делать и уж тем более никогда не рылась в вещах. Да, я уж точно на этот дом не претендую, просто она же взрослая женщина, в идеале должна быть еще и мудрой, ладно у меня опыта не хватает в чем то, может не понимаю многого, но она то должна понимать, что тяжело это находиться постоянно с почти посторонним человеком и улыбаться, строить из себя добрую невестку..

Элли
Элли

Сообщение было удалено

Вы, знаете, я прямо Вашими словами и скажу, что мы не просто на чаек заскочили, а все таки, там наши вещи, мы обжили дом, мы оба понимаем, что рано или поздно она все равно возьмет свои шмотки и переедет жить в дом. Но пока этого не случилось, хочется хотя бы немного пожить в тишине и спокойствии.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Да ладно, Автор. Тут есть посты, где с собственными ошибками тычут в ваши. И еще я видела людей с учеными степенями, но делающих ошибки. Вот когда откровенная глупость+ошибки, тогда и мне иногда хочется в них ткнуть, а может и в этом случае не надо этого делать. Ну это так, к слову))

Вот эту мысль все же постарайтесь до мужа донести. Объясните, что он может думать, что угодно: утрирую, не трагедия и т.д. Да, он имеет право на собственное мнение, но не имеет права распоряжаться вашими чувствами. А вы так же, как и он, и его мама, и все люди имеете право на собственные чувства, желания, потребности. И вы не чувствуете положительных эмоций от ситуации. Вам это не нравится, и не будет нравится, какое бы свое мнение он не имел.
И да, иногда вы не хотите принимать гостей, и не хотите проводить свое свободное время по указаниям и под контролем его или своей мамы. И не обязаны. Если вам говорят, что вы все теперь - одна семья, то и вы полноправный член этой семьи, а значит и с вами надо считаться так же, как с мамой. И пока он не решит эту проблему так, чтобы всем было одинаково относительно хорошо, проблема никуда не денется и будет только расти. Своим бездействием он провоцирует серьезный конфликт, а мог бы этот конфликт уничтожить в зародыше. Только для этого надо слышать не только свое "Я считаю!", а услышать и вас. Донесите до него это.

Элли
Иннеса

Сообщение было удалено

Ну, если во время элементарного мытья посуды вы разговариваете с тарелками, демонстрируя свои блистательные знания русского языка, могу вам лишь посочувствовать, не вижу связи между моими делишками в доме и знанием русского языка))))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Да, все происходит именно в будни, с понедельника по пятницу, а скоро у нее с 1 июня отпуск!!!когда муж приезжает, то все, может заехать, просто чайку попить и цветочки свои любимые полить, но никак не ночевать...только он за порог, она уже после работы трезвонить начинает и говорит, что приедет, а сегодня случай был, я домой вернулась вечером, на работе задержаться пришлось, а она ( у нее тоже ключи от дома есть) уже с дочкой там, кофеек попивают с МОЕЙ ветчиной...

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Вот эту мысль все же постарайтесь до мужа донести. Объясните, что он может думать, что угодно: утрирую, не трагедия и т.д. Да, он имеет право на собственное мнение, но не имеет права распоряжаться вашими чувствами. А вы так же, как и он, и его мама, и все люди имеете право на собственные чувства, желания, потребности. И вы не чувствуете положительных эмоций от ситуации. Вам это не нравится, и не будет нравится, какое бы свое мнение он не имел. И да, иногда вы не хотите принимать гостей, и не хотите проводить свое свободное время по указаниям и под контролем его или своей мамы. И не обязаны. Если вам говорят, что вы все теперь - одна семья, то и вы полноправный член этой семьи, а значит и с вами надо считаться так же, как с мамой. И пока он не решит эту проблему так, чтобы всем было одинаково относительно хорошо, проблема никуда не денется и будет только расти. Своим бездействием он провоцирует серьезный конфликт, а мог бы этот конфликт уничтожить в зародыше. Только для этого надо слышать не только свое "Я считаю!", а услышать и вас. Донесите до него это.
Вот и я считаю, что он может сразу расставить все по своим местам, если это буду делать я, то меня мягко сказать невзлюбят..а его, все-таки сын, все равно поймут и , возможно, сделают как он скажет.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Вот и я считаю, что он может сразу расставить все по своим местам, если это буду делать я, то меня мягко сказать невзлюбят..а его, все-таки сын, все равно поймут и , возможно, сделают как он скажет.

Элли, простенькая аналогия: я заказала в ателье брюки. Бюки откровенно не желают садиться на мою фигуру. Мне это объясняют тем, что у меня за д ница кривая. Да, моя за д ница может быть кривая, неправильная, не такая, но это - МОЯ за д ница. И я хочу, чтобы брюки были сшиты именно на мою кривую за д ницу.

Вот и ваши чувства по отношению к действиям свекрови могут быть какими угодно с точки зрения его и его мамы, но это ничего не меняет, ибо это - ВАШИ чувства. Скажите, что вы очень хотите жить в мире и согласии со всеми, но это согласие не может быть достигнуто только лишь неуважением ваших чувств и потребностей. Согласие и мир возможен только старанием считаться друг с другом. В вашем случае муж считается только с желаниями мамы. Но вы ему - жена, так же , как и она - жена своего мужа, его отца. И раз уж он женился, то обязан не отмахнуться "не трагедия, утрируешь", а сделать так, чтобы вам было тоже комфортно с ним и в семье ЕГО родителей.

Если свекровь приходит к вам как в СВОЙ дом, то почему вы должны забыть о своих делах и обхаживать ее с улыбкой как дорогую ГОСТЬЮ? Пришла домой - прекрасно. Вы тоже тут живете, и делаете в данный момент то, что запланировали. Вы же не встречаете мужа как гостя? Он может позаниматься чем-то своим, вы - своим, например пойти в душ пока он телек смотрит. Не сдавайтесь, иначе будет еще хуже. Вот именно сейчас, в начале брака надо расставить отношения по местам.
И не рожайте пока, подождите,если вы еще не беременны.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

уже не знают, как от вас избавиться

Гость

я даже не знаю что бы я делала в такой ситуации, но понимая, что не молчала бы, все что говорит свекровь на диктофон, а с ней ласково так говорила и все делала по своему, ну и использовала бы всякие моменты как свекровь в краску вогнать, ну там вибратор положить на видное место, вы же там живете, не сообщала бы что куда-то иду, подруги, любовник не ее дело с кем встречаюсь, если она вам говорит, что взрослая для подруг, вы так сладко ей "мамо, как же без подруг то, они помогут если что одна ведь на вышке нефтяной работает, другая в посольстве, пригодятся связи то..... или что то в этом роде, главное лицо тупее сделать", ну и потом мужа пилите так со вздохами, что его мама вас не любит и т.д. и так невзначай дайте запись послушать....хитрость ваше оружие, а на пролом с базарной бабой, себе дороже, но вначале выведайте у мужа, может это он ее присылает???

Гость

Все Ваши недовольства бесполезны ибо МУЖ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАМУ! То есть ему как раз все нормально и устраивает. Видимо Вы давали повод думать что за Вами нужен контроль. Поэтому она и ездит. Не из желания Вам досадить, а видимо считая это своим долгом по отношению к сыну. И пока МУЖ не изменит своего отношения и не станет Вам целиком и полностью доверять то его мать так и будет таскаться к вам и проверять что где лежит.
И повторюсь. Хотите быть хозяйкой в доме- заведите СВОЙ дом. Потому что вякнуть против свекрови приезжающей в свой дом Вы не можете. Это ЕЕ дом. И то что Вас пустили в гости пожить не делает Вас хозяйкой в нем. Тут неудачно сравнили со сдаваемой квартирой выше. Некорректное сравнение. Сдают ЗА ДЕНЬГИ, что дает квартиранту права на проживание без ежедневного присутствия хозяина если сняли квартиру отдельную. Вы же не сняли жилье. а живете в ГОСТЯХ со всеми вытекающими. Поэтому да. придется скакать на задних лапках перед свекровью, развлекать ее ребенка, поливать ее цветочки и т.д. Все имеет свою цену. Вы так расплачиваетесь за бесплатное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже мой, какие советы, вибратор положить, а может любовника положить?
Проверяют вас, Автор, ппроверяют!!!
А вам хочется бытъ хозяйкой самостийной! Кого-то вы мне напоминаете, живете за счет того, кого больше всего ненавидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-своему будете делать в своем доме, а на территори свекрови придется жить по ее правилам, иначе - пошла вон! Не стройте иллюзий по поводу вибратора - свекрови не 12 лет, чтобы в обморок при виде секс-игрушки падать.)))

Элли

"Все Ваши недовольства бесполезны ибо МУЖ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАМУ! То есть ему как раз все нормально и устраивает".

Да, он считает, что ничего страшного не происходит, говорит, чтобы такие вопросы я сама с ней решала, а ему об этом ни слова не говорила, потому что он работает и безумно занят. Однажды, мы с ним вместе сели поговорить со свекровью, которая решила остаться с ночевкой даже когда муж на выходные приехал (мы запланировали вечерочек себе романтический), а тут раз и свекровь, свекр, сестра мужа (12лет) приехали к нам вечером и решили просто остаться. Тогда он сел и сам сказал "Мам, давайте вы домой поедете, мы хотели побыть вдвоем", на что она очень возмутилась и сказала "А когда у вас дети появятся и вы захотите побыть вдвоем, то детей подушите своих?" Он тогда очень сильно разозлился и начались крики и ругань, он ей сказал, что "Так как ты ездишь к нам каждый день, нам что, детей при тебе делать?" (хочу отметить, что отношения у него с матерью не очень, ругань постоянная, но как поругаются, так же и мирятся). Итог, они уехали, а на следующий день муж сам поехал мириться с ними. И с той поры, он попросил меня, чтобы я его по этому вопросу не беспокоила и решила проблемы с ней сама.

)

автор, все таки будьте понастойчивей - раз свекровь приехала -уезжайте к своей маме ! А, начинают вопить что вы не домашняя - так и скажите -а ГДЕ мой ДОМ ??? Тут получается дом свекрови, а вы...вы себя дома только у своей матери и чувствуете. Серьезно, пока вы молчите - все делают как им удобно. Скажите мужу, что в доме его мамо вы будете жить и ночевать только пока ОН там. И ничего по ее указке делать не будете. Я бы принципиально сидела с наушниками и не обращала на свекровь внимания. Запишитесь вечером на фитнс/бассенй, уходите из дома, пуст свекровь хоть изорется - это ваша жизнь

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы правы, она порой сама как ляпнет, так хоть стой и падай! (женщина абсолютно без тормозов и не фильтрует свои высказывания)

Элли

Сегодня должен приехать муж наконец-то, но мне уже позвонила его сестра и сказала, что ей очень надо помочь с уроками, что сегодня они приедут к нам, остается только догадываться с ночевкой или нет. Хоть бери и убегай куда-нибудь.

Элли
)

Сообщение было удалено

Дадада, походить на тренировки, мотивировать это тем, что сейчас лето, хочется собой заняться, идеально просто)))

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Конечно,когнечно ! Это же сввекровьшшш - бесцеремонная, наглая пошлячка, поедающая ВАШУ ветчину!)) Как же вы не додумались написать, что она превращает ваше временное пристанище в Дом свиданий?)))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

В дом свиданий это сильно, конечно)))у нее все таки муж есть)))но то, что пошлячка - это есть)))

Гость

Иэх! Меня бы туда на пару недель заместо вас поместить. Я бы устроила вашей свекрови веселенькие деньки!

Гость
Элли

Сообщение было удалено

У матери- пошлячки приличный сын? Не верю!)))))

Гость
Шибко грамотная

Сообщение было удалено

вы не совсем правы)) жить можно только В Украине))))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Сама, порой думаю, и где же мой жесткий характер, о котором мне всегда родители говорили)))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно же не приличный)))но его пошлость к месту)))а вот от свекрови такое слышать не приятно)))взрослая женщина, пусть пошлости к своему мужу применит)))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Элли, простенькая аналогия: я заказала в ателье брюки. Бюки откровенно не желают садиться на мою фигуру. Мне это объясняют тем, что у меня за д ница кривая. Да, моя за д ница может быть кривая, неправильная, не такая, но это - МОЯ за д ница. И я хочу, чтобы брюки были сшиты именно на мою кривую за д ницу. Вот и ваши чувства по отношению к действиям свекрови могут быть какими угодно с точки зрения его и его мамы, но это ничего не меняет, ибо это - ВАШИ чувства. Скажите, что вы очень хотите жить в мире и согласии со всеми, но это согласие не может быть достигнуто только лишь неуважением ваших чувств и потребностей. Согласие и мир возможен только старанием считаться друг с другом. В вашем случае муж считается только с желаниями мамы. Но вы ему - жена, так же , как и она - жена своего мужа, его отца. И раз уж он женился, то обязан не отмахнуться "не трагедия, утрируешь", а сделать так, чтобы вам было тоже комфортно с ним и в семье ЕГО родителей. Если свекровь приходит к вам как в СВОЙ дом, то почему вы должны забыть о своих делах и обхаживать ее с улыбкой как дорогую ГОСТЬЮ? Пришла домой - прекрасно. Вы тоже тут живете, и делаете в данный момент то, что запланировали. Вы же не встречаете мужа как гостя? Он может позаниматься чем-то своим, вы - своим, например пойти в душ пока он телек смотрит. Не сдавайтесь, иначе будет еще хуже. Вот именно сейчас, в начале брака надо расставить отношения по местам. И не рожайте пока, подождите,если вы еще не беременны.

Да, не беременна и пока не собираюсь, потому что считаю, что пока не стану чувствовать себя комфортно и спокойно в этой семье о своих детях речи идти не может, не хочу, чтобы потом ребенок мучился и варился в )))история про брюки - шикарна))))))

Гость
Элли

Сообщение было удалено

А может это ваш муж в свое отсутствие попросил маму за вами следить?

Гость

А у меня сестра живет уже полгода. Обещала на работу устроиться и снять жилье. Устроилась и не съезжает. Тихо схожу с ума.

Гость

Ну так сделайте так чтоб муж ваш дискомфорт испытывал от частых ночевок матери. Капайте ему на мозг тихо и не спеша, что его мать считает его маленьким ребенком которому постоянный контроль нужен. Что ей хочется держать его у своей юбки и пусть он докажет что настоящий мужик который своей женщиной командует, что время когда им командовала женщиной уже прошло и т.д и т.п. Не говорите это прямо ему в глаза. А так между делом, вскольз. Типа "О! Опять МарьВанна тебя проверять идет. Ты должен отчитаться чистил ли зубы и сколько раз мыл ручки. Она до сих пор считает что она должна решать куда и как ты должен тратить СВОИ деньги" И так тихо капать ему на мозги. Рано или поздно все это накопится до критической массы и сдетонирует. Все эти мелки насмешки что он как примак живет не в своем доме, а мама емц песочницу под оком выделила чтоб до старости своего сыночка контролировать и проверить. Отказ в сексе под предлогом того что мать за стеной спит тоже вариант. Жалуйтесь на её храп, что вы не высыпаетесь и пр. Пусть ваши претензии шиты белыми нитками но пусть мужик поймет - пока его мать в ЕГО дому спать будет у него спокойной жизни не будет. Учитесь огрызаться и показывать зубы. Не делайте что она вам приказывает. Подчеркивайте что у неё своя семья, а у вас своя семья. Пусть она злится и пилит сына. Пусть. Главное чтоб муж с матерью ругался, а у вас с ним тихо мирно и спокойно дома было.

Брусничкина отрада

рано вам еще семью-то иметь, если никак свою позицию отстоять не можете и кичитесь своей тут тихостью
мы имеем то, что из себя представляем и заслуживаем на самом деле

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Не помогайте и точка. К телевизору, на бок, и всех в игнор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было две свекрови и обе пытались себя вести, как свекровь автора. Это ж просто праздник какой-то для свекрови, в её дом приходит молодая девка, которую можно нагружать работой и ещё присмотром за своим мелким потомством. Каждая такая свекровь пытается встроить семью сына в свою.

Моя вторая свекровь таким образом развалила первую семью своего сына, ничему не научилась и точно также полезла ко мне. Получила от ворот поворот именно от сына, который, в отличие от неё правильные выводы сделал. И сам не подпустил её к нашей семье на пушечный выстрел. Она боролась, долго, всю свою жизнь. Меня ненавидела лютой ненавистью, так как считала, что если бы не я, у неё в семье было бы всё хорошо. Сильно возлюбила первую невестку, потому что та ей позволила танцевать свекровский танец слонихи в молодой семье. Всё сокрушалась, какая была первая хорошая и какая я...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, очень часто бывает как так, так и наоборот. Дети ВСЕГДА растут на примере родителей, вот только иногда вырастают на примере ОТ ПРОТИВНОГО.

[/quote]Кошмар!Скинул свою маму на вас!Что за мужики то пошли!Но тут ничего не поделаешь автор!Ваш муж маменькин сынок и семью вашу придется отстаивать вам!)Просто поймите что вы его ЖЕНА!А она теперь просто родственница!Это вам скажет любой психолог,любой психиатр,любой батюшка даже!И пока вы не дадите ей от ворот поворот-будите страдать.Я тоже долго терпела свою свекровь,но когда сказала стоп!знаете как хорошо стало.Теперь она не приходит вообще и со мной не общается)И живем мы замечательно!Правда она капает на мозг мужу теперь по телефону,но меня это не волнует,потому что это его мама ,вот пусть с ней и разберается,и лучше быть плохой невесткой но счастливой,чем хорошей но несчастной)Так что скажите уже этой дамочке что у вас теперь семья,а вы Марьивановна идите мужем своим займитесь,и то что это ее дом ничего не значет.Я вообще в шоке от вашей истории если честно!!

Эс
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: