Девушки! Поделитесь опытом кто когда либо переезжал от свекрови наседки? Которая окружает своей гиперопекой? Как вы живете сейчас ? Не достает ли она вас и ребенка ? Живем со свекровью пару лет,мно уж …
Сообщение было удалено
И че тогда живете у чужих людей то, а не у своих родных в родной деревне???
Сообщение было удалено
Вам крупно повезло. Не знаете вы своего счастья )))))))) Свою вижу раз в год и рада. Такой цели годами пришлось добиваться.
Сообщение было удалено
Если вы внимательно прочитаете тему, то называется переезд, так что ваш вопрос не имеет актуальности. Т к с этими людьми цже никто жить не будет. А простла рассказать про опыт переезда от свекрови наседки и что за этим последовало.
Сообщение было удалено
И чем пришлось пожертвовать ? Вы живете в разных городах я так понимаю ?
Сообщение было удалено
И чем пришлось пожертвовать ? Вы живете в разных городах я так понимаю ?
Нет, мы живем в одном городе. Ничем жертвовать не пришлось. Правильно пишут, 20 лет не видела до знакомства и не страдала. И после расставания ситуация не изменилась. Муж с ней общается когда хочет, я не вмешиваюсь.
Сообщение было удалено
Доставать будет, вину навешивать на сына будет, внука приваживать будет, пытатья у вас в новой квартире "погостить" будет.
Кстати, дети в младенческом возрасте 1-3 года любят быть с мамой, а не с бабушкой, так что никаких проблем с ребенком быть не должно. Ребенок будет чувствовать себя даже лучше, чем сейчас. А походов в гости к бабушке ему хватит раз в 1-2 недели.
Ваша проблема в том, что свекровь может захотеть развалить ваш брак, чтобы вернуть себе объект для любви и ухода. Гиперактивные тетки, которые не мыслят своей жизни без того, чтобы кем-то не поруководить, - это страшный ужас. Когда их лишают обычной жизни, они становятся абсолютно невменяемыми и идут к своей цели по трупам семей своих детей.
Сообщение было удалено
Нет, мы живем в одном городе. Ничем жертвовать не пришлось. Правильно пишут, 20 лет не видела до знакомства и не страдала. И после расставания ситуация не изменилась. Муж с ней общается когда хочет, я не вмешиваюсь.
Не поняла? Т е вы с мужем расстались или со свекровью порвали отношения ?а дети как часто общаются ?
У меня тоже такая ситуация была. Пришлось съехаться на полгода на время окончания строительства дома, а окончания строительства задержали в итоге на два года. Тяжко было морально, сколько раз пыталась мужа уговорить съехать на съемную - муж ни в какую, будет смертельная обида у родителей. Терпела, сжав зубы, все закидоны свекрови. А у нее их было масса, доходило даже до смешного иногда. Хотя человек она далеко не глупый, а очень даже умная дама, с отличным образованием, всю жизнь проработала на хорошей должности. Но вот эта гиперопека, с выражениями типа: " Ну вот переедете, МЫ вам кухню выберем", на наше возражение, что мы сами на свой вкус, она при всех говорила" Вечно вы ОТДЕЛЯЕТЕСЬ, все надо вместе решать и тогда все у вас будет, а будете отделяться так и проживете ни с чем", это только один такой эпизод.
Как только сдали нам квартиру, мы пулей туда съехали, хотя нас пытались уговорить родители, чтобы жили пока лифт там не включат.
Но вот парадокс, за то время что мы там жили мужу это так тоже надоело, что теперь со всех праздников едет домой, никогда не остается ночевать у родителей, говорит что у нас есть свой дом, вот туда и поедем ночевать. Его
эта ситуация, наоборот, многому научила, прежде всего научила ограничивать родителей в их опеке.
Сейчас мы живем отдельно, уже 5 лет. Свекровь со свекром не надоедают нам, видимся на общей территории - даче, никаких навязываний своих мыслей и планов нам. Потому что знают, где границы и когда можно получить отпор. Отношения прекрасные.
Я просто что хочу Вам посоветовать, все-таки плясать надо от мужа, с ним общаться прежде всего на эту тему, не лезть в выяснения отношений напрямую со свекровью, как один психолог где-то писал о том, что никогда нельзя мужу говорить "Это твоя мама то-то и то" "Твоя мама нам мешает жить".. у мужа при этих словах будет развиваться комплекс вины, что вот он такой плохой, это же его мама такая плохая.. будет срабатывать самозащита. Нужно просто выдавать факты по другому, не "Твоя мама.." а " Мне плохо от этого", "Я чувствую себя некомфортно" "Мне тяжело.." а слово "Твоя" надо забыть. .
Вот мне помог этот совет. Мы и общаться стали столько, сколько нам нужно и не напрягает и отношения сохранили нормальными со всеми.
Сообщение было удалено
Спасибо ьольшое. Прям очень все похоже, тоже говорить любит типа, что вы отдаляетесь....
Тоже боюсь этой темы. Вроде бы с мужем решили о переезде. Но маме он говорить боится, типо она станет давить на жалость, что бросаем ее.
Но это просто необходимо для полноценной семьи. Это 100%.
Сообщение было удалено
Безусловно , уговаривайте мужа....
Сообщение было удалено
У меня муж на заработках в другом городе все внимание любимой мамочки-свекрови мне достается)))причем по полной!!!)))жуть, конечно, но от свекрови чем дальше, тем лучше, хуже точно не станет)))
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже идет по жизни с девизом "мы семья", это круто конечно, кто спорит, но теперь мы с мужем отдельная семья и у нас свои планы и решения, а пока мы живем со свекровью ничего реализовать не удается, она везде приложит свою руку.
Сообщение было удалено
Да прнимаю вас. А мужьям то легко, они на работа целыми днями, а нам надо его маман ублажать.
Свекровь помогла вам в сложный период, когда дети совсем маленькие были. Вы хоть бы из приличия могли высказываться более доброжелательно. Неблагодарная потребительница. Я - не свекровь.
Столько негатива, я тоже мечтаю переехать и меня бесит, что она берет моего ребенка, когда я прекрасно справляюсь сама. Все такие умные, денег накопить, это сделайте вас забыли спросить...девушка спрашивает у тех кто прошел через это, а не ваши комментарии какие все неблагодарные, бедную свекровь обижают....
Доставать будет, вину навешивать на сына будет, внука приваживать будет, пытатья у вас в новой квартире "погостить" будет.
Кстати, дети в младенческом возрасте 1-3 года любят быть с мамой, а не с бабушкой, так что никаких проблем с ребенком быть не должно. Ребенок будет чувствовать себя даже лучше, чем сейчас. А походов в гости к бабушке ему хватит раз в 1-2 недели.
Ваша проблема в том, что свекровь может захотеть развалить ваш брак, чтобы вернуть себе объект для любви и ухода. Гиперактивные тетки, которые не мыслят своей жизни без того, чтобы кем-то не поруководить, - это страшный ужас. Когда их лишают обычной жизни, они становятся абсолютно невменяемыми и идут к своей цели по трупам семей своих детей.
А потом сыновья разводятся, вот мамы счастливы, не понимаю, почему они не помнят себя в молодости!