Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
не считайте чужое добро, а то своего никогда не будет!
Сообщение было удалено
Это вы зря так. В вас говорит злость и обида, на то что мнение отлично от вашего.
Например я изначально другой человек. Я очень люблю своих детей, они самое дорогое в моей жизни и самое ценное, но они не единственное что есть в мире и не все что меня интересует.
Я сама, без бабушек, растила их и нанянчилась, унаслаждалась и весь свой материнский пыл реализовала. У меня нет маниакального желания ломая стены и судьбы рваться к внукам. Пригласят - буду рада (но сидеть с ними как нянька 7 дней в неделю не буду!!!), не пригласят - у меня полно других интересов.
Самое большое желание что бы были счастливы мои дети. Я не хочу ради своего развлечения ломать им жизнь.
Вообще я заметила, что кто сам один растил детей, как маньяк к внукам не рвется. Материнский инстинкт реализован полностью. А вотте кто своих спихивал на бабушек, годам к 50-ти начинает глодать этот нереализованный инстинкт и крышу просто сносит.
Сообщение было удалено
этого добра уже нет. считай-не считай. а со своим-я расставаться как раз и не собираюсь. поэтому в авантюрах участвовать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Бедаааа... Такими Темпами правда может к вам на шею рухнуть. У нас друзья семьи такие. Способностей вести бизнес никаких, но энергия неуемная. За 10 лет лимонов 12-15 ушло вникуда. В итоге еще еле долги раздали. Думаете это дало урок? Нет...
Сообщение было удалено
Она и не считает, не переживает что ониспускают все вникуда.
Переживает она что бы они до ЕЕ имущества не добрались и в ее квартиру не свалились - а это можно понять. Я бы тоже переживала.
Сообщение было удалено
а почему сразу моей? у меня вроде как муж есть. мы семья и все решения принимаем вместе.
Сообщение было удалено
Нормальная бабушка не разрушает семью внука, если для этого нет весомых причин: - пьянство матери
- наркомания
- проституция
Ну допустим, поиграем в предположения - лишит она ребенка матери, дальше что? Сынок ее женится тут же на другой и ему до ребенка от первого брака дела не будет. Ребенок потеряет не просто мать, а семью в целом.
И все это ради чего, что бы капризная и себя любивая бабулька могла утешить свои хотелки?
Ребенок не игрушки, ему нужна мать, семья!
Сообщение было удалено
вот у меня такая полоумная свекруха((
Сообщение было удалено
Потому что, ваш муж - " бабулин " сын, а матери редко бывают объективны,увы.
Сообщение было удалено
Да,собственно, ни одна нормальная мать, даже не будучи бабушкой, разрушать семью сына без объективных причин не станет, даже испытывая неприязнь к невестке.Плвторюсь, все мы люди, со своими, очень субъективными оценками, которые иногда полезно запихать в потайной ящик.
Сообщение было удалено
Но она ж вроде как в суд подавать будет. Он как раз и должен быть объективен и беспристрастен ))) плюс если конкретно моей сразу сказать, что в случае проигрыша все издержки на ней-она и заморачиваться не станет. ей на себя то не хватает. а тут вдруг еще внуку на отвоеванной встрече мороженку купить придется. Плюс для всех родственников они лучшие баба с дедой. Еще и нас почти содержат)))
Сообщение было удалено
Не переживайте. Моя тоже очень хотела разрушить наш брак, сколько всего было сделано, не хочу писать да и вспоминать тоже... Дело прошлое. Даже наличие у на ребенка, ее "обожаемого внука" не останавливало ее от этой идеи.
Человек просто жил поддерживаемый мечтой о нашем скором разводе. Сейчас даже вспоминать странно ;)
Сообщение было удалено
Согласна
К сожалению, как видим, запихать могут не все
Сообщение было удалено
Знаете, а вот моя наоборот всем рассказывает как любит меня и какая я хорошая. Просто под это гнет свою линию. Она из разряда людей-мягко стелит да жестко спать. Не думаю что хочет развода. Куда ей теперь сынок то в двушку? Его имущество разбазарено. Даже письменный стол продала, который он себе с первой зарплаты купил. Мужу такое потребительское отношение тоже поднадоело. В общем сейчас принято решение-не общаться. Все довольны. Муж может ездить к родителям как захочет. Но что то пока не хочет. Возможно когда то все изменится. Надеюсь в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Я сказала бы по- другому: могут, но не хотят.Это " запихивание" требует определенных психологических усилий, да и увидеть и прицепиться к плохому легче,чем перестроиться, особенно если первое впечатление было не слишком хорошим.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну всегда же можно заняться чем то другим. К чему зацикливаться?!
Не нравится невестка - да фиг с ней, общайтесь с ней только на официальных семейных праздниках (их в году по пальцам можно пересчитать) и все. Сын с ней счастлив - и прекрасно.
Ну правда не понимаю я когда люди танком прут в чужую кровать.
Сообщение было удалено
Разве я с это оспариваю? Написала в качестве наблюдения, никоим образом не проецируя на собственную семью.)
У нас с мужем не получалось забеременеть 4 года,за это время со свекровью мы можно сказать стали врагами.Поначалу у нас просто не сложились отношения,потом она стала звонить мне на телефон и требовать уйти от мужа,т.к. ей внуки нужны,а сыну дети,а я "бесплодна"Мой муж её угомонил,сказал,что если она позволит себе позвонить ещё раз мне с таким тоном,то прекратит с ней всё общение.Потом она начала натравливать мужа на меня,типо,ей сказали,что у меня любовник.А когда я недавно родила дочку,она порывалась приехать в роддом,я через мужа передала,что б даже и не думала об этом.А недавно она мне позвонила,типо,к внучке приду,я спокойно сказала,что б забыла,что у неё есть внучка.Мои родители мою малявку абажают,мама помогает мне с ней очень,муж души не чает в долгожданной дочке,моя сестра с удовольствием няньчит племяшку,короче любящей родни у моего ребёнка хватает,а бабкина хрущёвка в наследство нам не нужна,пусть ещё одного рожает и отписывает,если хочет)
Автор,никаких прав брать вашего ребенка и вести "куда она хочет" у неё нет.Единственное,она может встречаться с внуком в вашем присутствии,и то,есливы не против.
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю. Когда прошел первый год брака, мы решили что пора нам стать родителями. Забеременела я без проблем, побежали всех порадовали новостями. Но доносить ребенка было не суждено. Я переживала эту потерю очень тяжело. муж тоже очень переживал и меня поддерживал. А от свекрови я выслушала что я хилая, больная и скорее всего теперь останусь бесплодной. Через год мы повторили попытку, я легко забеременела, выносила и родила сына, а потом и дочку. Я простила все ее гадости и слова, но забыть... Жизнь распорядилась так, что ее любимая дочь выйдя замуж забеременела - выкидыш и с тех пор никак не может стать матерью. Ей 34. Свекровь передивает. Мне ее жалко.
[quote="Гость" message_id="51543009"]Ой как я вас понимаю. Когда прошел первый год брака, мы решили что пора нам стать родителями. Забеременела я без проблем, побежали всех порадовали новостями. Но доносить ребенка было не суждено. Я переживала эту потерю очень тяжело. муж тоже очень переживал и меня поддерживал. А от свекрови я выслушала что я хилая, больная и скорее всего теперь останусь бесплодной. Через год мы повторили попытку, я легко забеременела, выносила и родила сына, а потом и дочку. Я простила все ее гадости и слова, но забыть... Жизнь распорядилась так, что ее любимая дочь выйдя замуж забеременела - выкидыш и с тех пор никак не может стать матерью. Ей 34. Свекровь передивает. Мне ее жалко.[/
Вам не жалко, вы злорадствуете. Не надо. Это горе
Сообщение было удалено
Не берите грех на душу и не судите
Вы не знаете что я чувствую, поэтому не оговаривайте
Я не сторонник держать обиды вечно и наслаждаться ими. Я чаще прощаю и стараюсь забыть. Прошли годы, за это время многое что произошло и свекровь посмотрела на меня другими глазами. Мы уже давно близкие люди. Я переживаю за нее, помогаю ей, поддерживаю всем чем могу. Когда ей плохо или тяжело, она звонит мне. Я всегда приеду, всегда буду рядом. Ее дочка намного младше меня, я помню ее еще ребенком. То что сейчас не все получается меня сильно расстраивает. Я бы очень хотела что бы поскорее все получилось, это будет для нас большим счастьем.
Сообщение было удалено
еще раз для особо одаренных)) У ребенка есть мать.Права матери и первостепенность нарушать конечно я не дам.и по плохому ототру от него любым способом.
А на добрых началах если бабушка это именно бабушка внукам хочет общаться дружить,баловать безо всякого желания власти и быть матерью моим детям-пожалуйста.Я только за.
Чтоб было взаимное уважение обеих сторон,контакт и нормальное отношение.В здравом уме и трезвой памяти кто ж станет запрещать то?
Запрещают таким которые хотят власти,тоталетарного контроля и невестку воспринимают как бесплатный инкубатор и не видят в ней мать.
Насчет свадьбы-женитьбы само собой.Взрослых сыновей .Их выбор__
Сообщение было удалено
по себе людей не судите. что за манера чужим людям приписывать свои недостатки.
Сообщение было удалено
+1
Аналогично
Мнетоже изначально дали понять что я - не из семья! Есть ОНИ, их Внук, а я так - нянька при внуке. Как служанка.
Сообщение было удалено
вот положа руку на сердце скажите пожалуйста а вы стали бы беременить и рожать для самого процесса? здоровье гробить итд..напрягаться(это ведь по разномуц у всех и не все коником бегают)Для того чтоб отдать бабке которая скажет что вы никто и права голоса ноль а главное звено она и это ЕЕ дети.Все для нее а вам только одни обязаности черновые.
так суррогат плюс обслуга.
Стали бы рожать?
Я бы нет.Ни за чтобы не родила в таком раскладе.у меня по старинке-женщина рожает детей в семью с мужем.Естественное желание для женщины быть им родной матерью.Любить воспитывать получать отдачу взаимность.Видеть как они растут,помогать в жизни.Наконец вырастить достойных для жизни.
Вполне нормальное желание и ничего фантастического в этом нет.
Фантастикой мне кажется это новомодное веяние где свекровь считает себя вправе бороться за первенство быть "матерью" невесткиному ребенку)) нелепо,глупо,жутко и ненормально.
Сообщение было удалено
сочувствую.
Проходила такое с первым сыном в 2 месяца,Мне это очень не понравилось и я оттерла ее от ребенка.С тех пор вакуум.
Сообщение было удалено
Мне это дали понять когда я беременная ходила. Меня просто информировали что за меня все решили. После родов, месяца через 4 максимум полгода, я иду обратно на работу, а свекровь будет воспитывать ребенка. Потому что она опытнее и лучше знает что и как надо. Причем дошло до такого маразама что она ребенку уже садик выбрала, школуи даже присмотрела ряд кружков. Имя которое я выбрала ребенку не подходит, потому что оно ей не нравится и у нее есть свой взгляд на то как внука будут звать.
Я сидела, слушала и мне казалось что это какой то сумашедший сон
Потом спокойно сказала - нет. Ребенка я назову сама и растить буду сама, это я буду решать что и как будет происходить в моей семье! Сына я не отдам
Автор дурная. Да наоборот бы ей коляску в зубы и хай чешет в парк гуляет. С грудничком особо не нагуляешься. В это время хоть сама отдохнёшь. Я лично подключала всех своих и мужниных родственников на прогулки. А то что она поведет его куда захочет, ну не надо так бурно реагировать! Ну реально смотри на ситуацию, куда она его поведет??? Кроме в коляске покатать никуда! А подрастет, то это парк, к себе домой, качели-карусели. Дурные вы девчонки, сначала всё взвалите на себя, а потом ноете, что вам не помогают.
Сообщение было удалено
уму непостижимо если честно.Чем они руководствуются? вроде и воспитали детей..
а вообще это мне кажется надежда на безнаказаность,наглость и жестокость.Вы правильно поступили ваш ребенок вам и решать.тем более это ваше право.Счастья Вам!
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что ваше мнение наиболее правильное?
Вам в голову не приходит что люди разные и у всех свое понимание как ему хорошо?
Странная зацикленность на себе и своей правоте...
Я своих растила сама и никогда не ныла что не помогают. Наоборот всегда говорила что мне не надо помогать, мне надо не мешать. Я со всем прекрасно справлялась и мне всенравилось. И благодаря такой активности, кстати, я сохранила прекрасную фигуру.
Сообщение было удалено
Большое Спасибо. Вам тоже Счастья и Удачи побольше.
Давно это все было, сейчас этот внук уже сам девушками интересуется )))
Сообщение было удалено
Молодец! Ещё под колпак посадите детей, чтобы бабушки-дедушки не испортили! И самое что интересное, всегда ***** свекрови, а свои мамы замечательные бабушки)))))) Думайте о детях! Спросите у любого психолога. Им необходимо общение с бабушками и дедушками!
Сообщение было удалено
в том и дело что ключевое слова общение с бабушками и дедушками! а не подтасовка и борьба за первенство кто тут на самом деле мать))
Сообщение было удалено
Ясно. Слушите вы только себя. И фантазируете ну просто на ходу.
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Так и есть.
У каждого в семье должна быть своя роль. Мать - это мать, бабушка - бабушка и никак не иначе. У ребенка не может быть двух матерей, и подавлять авторитет матери в глазах ребенка нельзя.
Я никому не позволю воспитывать моих детей вместо меня. Любить- пожалуйста, баловать - в пределах разумного, но воспитывать буду я. Дети не игрушка для престарелых родственников.
Что до психологов - это вообще тема отдельная. По природе своей прежде всего, в особенности до 3-х лет ребенку нужна мать. К трем годам растет влияние отца и его необходимость ребенку.
Конечно если бабушки и дедушки есть - это прекрасно. Но любой психолог скажет что и без них ребенок может вырасти в полноценную личность.
Как де по вашему наши предки выжили и были вполне адекватными людьми? А это послевоенные поколения, где не то что бабушек, родители не всегда были.
Зато сейчас часто видно как старенькая бабушка в метро усаживает 12-ти летнего лба, с нее ростом, а сама болтается над ним в давке. Как бабуля тащит огромную сумку из магазина, а рядом чешет здоровенный внук с пустыми руками.
Если некоторым бабушкам дать волю, они внучка до 18 лет купать будут, целовать в попу и прислуживать ему как царю. А потом и поперек кровати лягут, мало ли что!
Бабушек и дедушек надо контролировать. Потому что играя в ребенка они могут покалечить ему жизнь.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на душевно больного человека
Сообщение было удалено
Мила в своём, одной ей ведомом, репертуаре )))) Свекровь не просилась становиться матерью по-новой, ей нужно просто общение с внуками, не более...
Сообщение было удалено
О, а Милиного полку прибыло ))) Заразное, видимо ))) У Вас есть понятие бабушка-внук? Или ребёнку можно быть только матерью и других вариантов нет?
Сообщение было удалено
А это каким боком к теме? О себе любимой? Ну что ж )))) Хотелось бы напомнить, что свекровь Автора не рвётся не только на 7 дней, а пока даже и на 1 день в неделю )))
Сообщение было удалено
Как бы мне этим безумием не заразиться ))))) Налила вот себе кофейку, читаю, и глаза на лоб лезут )))) КТО КОГО лишает родительских прав? Объявилась свекровь Автора именно с таким предложением???
У Вас, видимо, какие-то нарушения с логикой, если Вы не в состоянии отследить тему и придерживаться её, Вас больше устраивают собственные фантазии... Приглядись к себе на досуге, это может быть опасным ))))
Сообщение было удалено
т.е. прощать Вы не собираетесь? За сказанное несколько лет назад, собираетесь всю жизнь быть в таких отношениях????
Сообщение было удалено
У Вас какие-то судебные решения ))) В нормальной семье бабушки, естественно, с согласия невестки, встречаются с внуками не только в присутствии матери, а и берут себе домой погостить, погулять, съездить отдохнуть ))), и невестки благодарны, и не выступают надзирателями при встрече. Это нормальные отношения, а не искорёженные ...
Сообщение было удалено
Вооот, вот это нормальное отношение к ситуации, простила свекровь, общается, но память конечно не сотрёшь. И конечно такие кульбиты свекрови будешь помнить всегда. Но ребёнок не объект для манипуляции и не собственность, у ребёнка, кстати, очень много прав, в том числе и общаться с семьёй. Вот здесь здоровая невестка и понимает это.
Автор. В Вас говорит неприязнь и обида на свекровь. Но Вы не подумали о том, что не вправе лишать ребёнка бабушки. Это эгоистично.
Сообщение было удалено
Кофе, я вас очень уважаю, мы с вами встречались в ряде других тем и там наше мнение совпадало.
В этот раз, видимо, вы меня недопоняли. Я отвечала в предложенном контексте, а не на тему.
Мне сложно понять маниакальное стремление к внукам.
Конечно мне бы хотелось взять на руки внука, баловать его, наблюдать за ним. Но унижаться ради этого я не готова. если я буду видеть что мое присутствие неугодно и нежеланно, я не буду себя унижать.
Насильно мил не будешь. Я не понимаю когда взрослая женщина, бабушка, устраивает конфликты, военные действия ради того, что бы поиграть с внуком. От этого конфликта страдает семья ее ребенка, и семья ее внука.
Мне проще спокойно заняться своими интересами. Свет не сошелся клином на ком то одном.
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Сообщение было удалено
Вы тему сами внимательно читали? тут вроде как обещали у автора ребенка через суд отнять. а в случае не выполнения вплоть до ареста дойти))))Так что непонятно к кому на этой ветке приглядываться нужно.
Я люблю наблюдать и заметила что почти всегда, образование молодой семьи начинается с конфликта интересов. Редчайшие случаи когда сходятся одновременно мудрая взрослая женщина, и молодая, но умная невестка. Тогда все идет мирно и полюбовно.
Чаще два других случая: когда мудрой женщине попадается истеричная девочка, которой все по гроб жизни должны. Или когда адекватной умной девочке попадается старая исте-ричка, считающая что нет в этом мире женщины достойной ее сына.
Вот тут начинается бой. Причем, сколько бы умная сторона не уворачивалась, а мира не будет. И любые попытки избежать конфликта и достичьмира, вторая сторона будет воспринимать как проявление слабости и с нахрапом лезть на шею.
Не возникают конфликты с появлением внуков, они возникают ранее. Даже в этой теме видно, что конфликт никому ума не добавил. Вместо того, что бы сесть, нормально поговорить, приложить усилия и наладить человеческие отношения (которые на самом деле будут во благо всем) люди предпочитают с нахрапом лезть туда куда не пускают, конфликтовать и грозить судом - это путь вникуда!!!
Это путь который ведет к разрушению, он никому не принесет пользы, только горе.
И сразу видно что внук этот по сути, нафиг бабушке не сдался, он лишь очередной трофей войны. Желание одержать победу любыми путями. Тут не война за ребенка, тут война одной женщины с другой.