Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Не хочу я тянуть на себя сына как одеяло. Ну не сделает это счастливее ни меня, ни его.
Я хочу что бы у него была нормальная семья. Это мужчине нужно и очень важно. Это естественно что он будет тянуться к жене больше чем к матери - так и должно быть. Естественно и то, что молодой женщине проще и удобнее обратиться к своей матери за помощью, чем к свекрови. Я это тоже понимаю.
И понимая все это, я не понимаю зачем и с кем бороться?
Если сын меня любит, то временами он сам захочет меня увидеть. А если нет... Разве развалив его жизнь, я заслужу его любовь?
какая сложная все таки жизнь
Сообщение было удалено
да все так, я согласна, тоже так думала и скажи мне начать все по-другому, наверное не смогла б.
Даже не представляю что я стала б делатъ у них в гостях? Ну поговорили, ну кофе попили.
Когда сын один жил, я и к нему то раз в год ходила. Это я теперь мысли в голове ворочаю, что не так было
Почему он у той семьи на побегушках, да за что на нас в обидках?
А к нам они сами каждые выходные приезжали иногда и в будни, поедят, поболтают и едут сразу к её родителям отчитываться.
иной раз мне в напряг было даже, не хотелось полдня на кухне проводитъ в выходной.
И еще я никогда б не подумала раньше, что буду ревноватъ сына к теще. Тем более вижу, что она его не любит, а лицемерит, потому что слышала на свадьбе еще как она нелестно о нем отзывалась. Но пропустила мимо ушей, а надо было сказать ей, что я все слышала.
Но не могу я так... Врать и лицемерить не умею, ныть и просить не умею, ругаться тоже не умею. Какая то дефектная прямо))))
1747- вы нормальная любящая мать. Просто воспитанная и тактичная.
Моя тоже на свадьбе кое что услышала, ее это очень обидела, но даже вида не подала что слышала. Я то об этом узнала спустя годы. Она специально мне не говорила, что бы не накалять обстановку.
А может вам откровенно поговорить с сыном? Все таки мужчины не такие как мы, женщины. Может он и не задумывается что вам больно?
Сообщение было удалено
Пробовали уже. На наши вопросы не отвечает, молчит и все. А свои никак не может сформулировать.
только шашкой машет над головой! Я сам, не лезьте, я взрослый и т.п.
А куда мы лезем? Кто сказал, что он не взрослый? Мы и в детстве не мешали ему принимать решения и делатъ ошибки.
Конечно советовали, помогали когда надо было. Не хотел ВО, считал это лишним, ладно, не надо. Поработал, нет, скучно, не мое.
Ладно, давай иди учись, поддержали, помогли, хотя думали тогда, что он уже от нас отвалил, т.к. пока тогда работал был в ГБ с одной мадам.
История с нейп отом случилась как у Кофе утром, только когда они разбежались, я предложила тест ДНК сделатъ, ну и не напрасно.
Хотя я всегда понимала, что не его ребенок, но ребенка любила, возраст у меня тогда позволял носиться и всем помогать.
Такие были стрессы, что тут в двух словах не описать ну и аукнулись. И операции и больницы, и реабилитации. Все ж от нервов.
Теперь закончил универ, работа у него сложная, ответсвенная, людей много в подчинении, зарплата хорошая. Девицы табунами были, он красавец, спортсмен. Нашлась вот прЫнцесса. Славная такая, добрая, милая. ДО штампа такой была. Почти год.
Теперь у нас новые стрессы на пустом месте.
Ай, что там говорить теща там крутит, ей выгодно нас изолироватъ, а на дочку она большое влияние имеет.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Ну заплатите по второму кругу, раз судиться не хочется. У нас на работе был один алиментщик (я главный бухгалтер)-вот не хочется этой историей перебивать вашу. С негно пытались второй раз алименты снять, ХОТЯ БЫЛИ ВСЕ РАСХОДНЫЕ ОРДЕРА!!! Вот это было шоу!
дети это головная боль до гроба.
но в целом Сова дело говорит. Посмотрите на Европейцев, они изначально так перестраивают мышление, что на все смотрят проще
На другом форуме беременная вторым невестушка, что свекровь выгоняет даму из своего дома, её поддерживает дама из многодетной семьи. Откуда у таких баб только инстикт размножения мозги закрывает?
Сообщение было удалено
А вообще читаю, дама ненавидит свекровь и собирается разводиться с мужем. А муж странный, если он оформит гражданство Чехии, ребёнок может автомат остаться с ним, а дама поедет в Россию одна.
С другого форума.
Кофе утром, сочувствую вам и вашему сыну.
Так а в чем проблема-то? Ей ваш деть и даром не нать и с деньгами не нать. А со временем устаканится всё, помиритесь и будет она гулять с внуком как положено. Не нервничайте раньше времени, а то молоко пропадет
Сообщение было удалено
Да-да, если это у Вас единственное на что мозгов хватает! ;)
У некоторых там мозги :))) У динозавров, например
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы!
Сообщение было удалено
А как вы думали? Все трудные моменты она уже пережила со своим сыном. В её возрасте с малышом невозможно справиться, 4 года уже легче. У меня та же ситуация. Вырастила троих, внуку 4, уже с ним легче. Но невестка бесится из-за того, что я ей с малышом не помогала, всё больше её мама. Ей одного трудно вырастить, а в голову не приходит, что я уже троих вырастила и я не собираюсь всю жизнь с пелёнками возиться.
Автор, без вашего согласия, даже бабушка ребенка не может взять его и увезти куда хочет. Это уголовно наказуемо. Например в садике,в школе,вы, письменно, об этом уведомляете воспитателей и учителей.
И что вообще значит "увезти куда хочет"? Куда можно увезти 4 мес.младенца? Если ваша свекровь не хочет с коляской погулять, неужели вы думаете что она заберет ребенка на пмж?
Муж ваш брякнул и не подумал. В агрессивной форме,да. Видимо чтобы просто показать,кто в доме хозяин и что его мама-важна для него. И с ее мнением и желаниями вам тоже нужно считаться.
Вы бы вызвали свекровь, вручили бы ей колясочку с младенцем и на пару часиков в парк.И так пару раз в неделю.
Очень странно: автор пишет, что обид на свекровь у неё нет, и тут же говорит, что не испытывает особого желания, чтобы та проводила время с внуком. Даже смешно читать: "не хочу, чтобы она им занималась потом, когда все трудные моменты пережиты". Ребёнку всего 4 месяца. Все трудные моменты у вас ещё впереди. И зачем осложнять жизнь себе и мужу, придумывая проблемы на ровном месте? Я не думаю, что бабушка там какой-то монстр.. Подумаешь - не проявляет инициативы.. А в месяц-два-три кто ребёнку нужнее всего? Мама, конечно.. Какая инициатива должна идти от бабушки? тем более, что живёте вы с вашими родителями. Наверняка, свекрови неудобно приходить в чужой дом. Мне бы тоже было неудобно. Если нужна помощь, сами попросить, что ли, не можете? И ничего страшного в том, что она иногда погуляет с внуком вообще нет. Детям периодически нужно отдыхать от нервных мам.
Блин, у меня бы такая свекровь "чудная" была. А то, лезет и лезет с нашу семью своими советами!
автор, какая же вы глупая. Ведь всегда можно что-то поиметь со второй бабушки.
А когда ребенок подрастет, так и на каникулы подкинуть, вы еще не врубаетесь как это здорово.
А вы как моя бывшая сноха, амбициозная, Та тоже все спекулировала ребенком, доиграласъ, теперь одна с ребенком.
А уж как мы материально помогали. Когда развелись они, мы очень страдали без ребенка, а теперъ я поняла все плюсы. У меня и времени, и денег больше стало. С новыми внуками ни за что не буду няньчится, так если поиграться и до свидания, особенно если это мальчик
МДА тетя , вот из за таких как ты семьи и распадаются , потому что нос суете не в своё дело , ещё и язва
Я и не думаю запрещать, изъявит желание-пусть гуляет. Интересуюсь, тк фраза была сказана, как угроза, что свекровь захочет и увезет ребенка когда и куда нужным посчитает...
Да. Угрозы бывают страшны. Я сама такая. Всем верю. А мне 50 лет. Меня мама приучала к бещоговорочному послушанию. Это манипулирование. И я слаба. Я из за этого перестала жить с мамой с 17 лет. Но страх остался. Если меня запугивают - я ведусь. Уговариваю себя, успокаиваю, но все равно в ужасе. Разум говорит - не бойся, ничего они не сделают, они шутят, запугивают, манипулируют, но подсознание как дикое животное... В ужасе. Меня так накручивают на работе, давят сроками. Я даже сломала ногу и сидела радостно на больничном, чтоб избавиться от них. А что за страх? Что обо мне скажут плохое. Что я плохая. Я придумала себя хвалить. И на листочке записывать. Любую мелочь. Помогает.
А почему она его простудила???? У бабки, это так промеждупрочим, опыта больше, она уже вырастила сына, а у этою юной леди - опыт 4 мес., и она уже в истерии на ровном месте. У неё уже "шУга", что ребёнка кто-то куда-то увезёт, хотя за ним никто не приходил и даже, не просил, и не звонил.
" шуга" точно! Это это слово! Я тоже живу с "шугой" в голове. Печально. Откуда они берутся эти "шуги". Я думаю от собственных родителей. Муж меня поит валерьянкой. Жалуется что у меня резкие движения. В кгигах по психотерапии пишут, что надо понять и простить своих родителей.
Еще надо поднять статьи об охране материнства и прав матери. У меня был случай когда у собственной дочери мать забрала сына и пыталась с ним скрыться. Муж всегда будет мать защищать. У Вас свой сын. Им и утешайтесь. Нет любви крепче чем сына к матери. Я бы сказала, что это единстенно и есть любовь. Сын Ваш. И закон на Вашей стороне. Нет никого лучше, чем родной отец. Пусть воспитывает. Доверьте. Любишь кататься, люби и саночки возить. Сын все равно будет любить только Вас.
Для чего рожали? Для хотелок Автора. Ее смело можно считать разведенной женщиной, потому что это вопрос времени. Я не знаю мужчину, который бы долго протянул в перетягивании одеяла на себя между женой и мамой. Очень скоро он найдет новую любовь, чтобы сбежать из этой ситуации.
Мама с сыном пусть сами там общаются, его мамО это его поле действий, его крест и его долг. Невестка ничего его мамаше оголтелой не должна, не прыгать перед ней с бубнами, не танцевать чичетку. Хорошо, когда свекровь вообще не отсвечивает и не лезет своим носом.
Правильно. Но тогда и тёща тоже пусть не лезет .
Автор, я вам больше скажу. Мои и свекровь и мать, также не изъявляли желания, ни общаться, ни гулять, вообще никаких - по отношению к внукам. Пока им к 5 годам не стукнуло. У детей разница 2 года. Сначала они начали первенца окучивать, капитально причем, младшую вообще не замечая, она им была вовсе не интересна. А после и младшую. И знаете, ничем хорошим это не закончилось. Младшую аж до реанимации довели, старшему мозги промыли капитально. Мелкую накормили тем, что строго настрого запретили врачи по состоянию здоровья, хотя знали что это категорически запрещено, когда с мужем на час в магазин отъехали. А старшего втихую несколько месяцев науськивали. Как? Дьяволятами и чертятами. Не шучу. Воспитание всё слито в унитаз, ребенок стал капитально неадекватен, начал такое творить, что сдохнуть самой хочется. Пакость на пакости. Причем вначале не понимали с чем это связано и лишь спустя полгода всё вскрылось. Мол я не виноват, виноваты чертята внутри меня, они заставляют меня это делать. Бабушка так сказала. Наш афиг словами не передам. И это про свекровь всё.
Моя же мать научила ребёнка лишь 1му "бабушка любит коньяк" и прям перед школой, он постоянно всем об этом говорит. Замечу, мы вообще с мужем не пьющие, от слова совсем. И откуда мозгов у этой овцы хватило, ребёнка научить говорить всем везде и всегда - это - непонятно. Младшую она вообще не замечает, не интересна.
Другие родственники тоже добавили масла в огонь, даже перечислять не буду. Мужу прямо сказала, запрещаю общаться детям со всеми родственниками, не устраивает, дверь знаешь где. Тихо мирно продам на развод и гудбай. Своих тоже послала, как и его. Вообще оградились капитально. Жалею лишь что раньше этого не сделала.
Бабушка или ещё кто-то. Не у всех есть мозги, и не все психически-психологически здоровы. Я ответственна за детей, и никто не может прийти и взять их куда им вздумается, прибью.
А если ваш муж не понимает, что она может навредить, то нахрен такой муж?
Я не раздуваю. Просто сказано было, что когда ей надо, она его возьмет и поведет куда захочет. Я если честно и не хочу, чтобы она с внуком общалась. Не запрещаю конечно, но и не имею желания. И не хочу, чтобы она им занималась потом, когда все трудные моменты пережиты. Получается, когда хорошо и легко-тогда я рядом...
Я бы не отпустила тем более такого маленького.