Гость
Статьи
расскажите ваши …

расскажите ваши случаи, когда были финансовые трудности по вине мужа и как вы морально с этим справлялись

в браке 3 года. сначала узнала про кредит его (небольшой). Погасили досрочно, т.к. не люблю кредиты. Потом мне повышают зп в 2 раза, ему берем дешевую машинку на работу ездить (работает в другом …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже так живем - когда у мужа большая зарплата была, все сквозь пальцы утекало. Но в моем случае, как говорится, видели глазки что брали...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы с этими разберётесь,а ваш благоверный вам ещё с десяток долгов и кредитов поназанимает,и будете вы не пять редисок есть,а х....й с/ос/а/ть муженька вашего на обед.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он дальнобойщик, и я не хвастаюсь кв, была крупная сумма налички на руках, в декабре все тряслись за свои деньги из за скачков валюты, нужно было срочно вложить для спокойствия. Первое что не сказал когда позвонил после аварии-мы не берем кв, разрывай договор. Нет уж, это мелочь по сравнению с тем что мы могли потерять, поэтому пришлось тянуть одновременно и то и то

Ирен Адлер
Автор

Сообщение было удалено

ну-ну

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

жили полгода до свадьбы. Живем в одном, работаем в разных, он уезжает в другой город, график 3/3. Т.е. 3 дня когда он дома я езжу на машине)

+500

Ну у нас также - накосячил муж, мы со свекровью кредиты отдаем, на машине ездит он. Но! Детей в школу-сад возит тоже он, меня с работы встречает он, когда сам не работает, свекровь тоже возит. И зарплата у него маленькая потому, что в семье с детьми кто-то должен работать так, чтобы иметь возможность отвозить-привозить детей - в нашем случае это муж.

Автор
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

я не знала обеспеченных и симпатичных, востребована, не переживайте, боженька не обидел ничем в этой жизни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничем вас жизнь не обидела,только мужа тюфяка и неудачника подсунула и кучу проблем с ним.

Гость

И кстати, как только выберетесь из долгов, сделайте значку. На вашем месте, я не купила бы мужу машину, а положила бы эти деньги в банк под процент, тем более ипотека у вас. У нас в семье всегда есть подушка безопасности, даже не представляю как можно иначе...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у кого то и похуже недостатки имхо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть однокомнатная кв на крайний случай, ну и родители которые не откажут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

машина стоила копейки, он взял по знакомству, до ума сам довел (автослесарь), за 15 тыщ взяли всего ли)) но она прекрасна для этой цены!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну понятно, всех тонкостей сразу не видно. Удачи вам автор! Главное, что работаете оба, все остальное решите. Заначку тока сделайте)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) буду делать это точно)

Лада

автор, не такой уж у вас и плохой муж. конечно тут многие вас напугали, но я считаю что развод - не выход для Вас. и вообще, не унывайте. Уныние считается грехом.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

я знаю что неплохой, я хотела почитать другие истории чтобы понять что у меня действительно все не так плохо. Меня никто не может испугать, у меня своя правда и я трезво смотрю на вещи

всезнайка

прикольно ,живёшь с мужчиной ради того чтобы платить за него долги..

Гость
Модуль

Сообщение было удалено

Можно я?)

КсюКсю

Нафиг такого мужа,который вечно проблемы создает?Как дите малое тащи его всю жизнь на горбе...

Гость

Автор, когда будете брать кредит на редиску советую подавать на развод

Злая

А я не смогла. Два раза. Ушла от первого мужа по причине его вечных неудач с работой - надоело его и себя тащить. И со вторым в принципе все из-за этого сыпаться начало, меня до истерики заколебали трудности, связанные с его родителями - то это надо, то то, то пятое, то десятое, машины покупались, чтобы к ним проехать /дороги не было/, он к ним едет - продукты, бензин, а я работая не могла лишний раз ногти покрасить сходить, а когда с жильем у его мамаши траблы начались - вообще писец. Я вслух уже говорила, что мне надоело, что жить ради этого я не собираюсь. Я уже заколебалась за полтора года до развода. Ах, еще в слух предупредила, что любые совместные вложения я сделаю неделимыми потому что не фик, я не Мать Тереза. Ну с этого момента он начал крысить деньги и искать следующую. И сейчас - алиллуя, что так случилось. Одиночество лучше, чем проблемный мужик. Гораздо комфортнее. Еще раз - две секунды выброса гормонов в кровь два раза в неделю не стоят комфорта в остальное время.

чудачка
Автор

Сообщение было удалено

Автор а как часто вы вспоминаете времена когда жили спокойно и беззаботно потомучто в вашей жизни не было мужа ?

Гость

Автор, не делайте ремонт, делайте заначку, на имя мамы, братья сестры есть если, скажите им, что это ваше, на всякий случай. Скажите, что урезали зарплату. Ну неудачник ваш муж, уже все поняли, кроме вас. Не можете вы еще трезво смотреть на это. Мой такой же был, слава Богу, был.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Плюс много. Прямо не жена, а мамочка.

Одиночка
Гость

Сообщение было удалено

Может автор эту редиску кредитной оплачивала... Автор, сочувствующих, но вы же понимаете ваш муж не начнёт зарабатывать, так и будете семью тащить на себе, а он ошибаться.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Да уж. Молодец мужик, хорошо к добренькой богатенькой тётке под бочок пристроился:-) . Тепло и удобно. Он машину расквасил, она свою отдала, сама на автобусах трясется:-) Лишь бы штаны рядом были...Аттракцион неслыханной глупости...

Гость
всезнайка

Сообщение было удалено

А четакогото? Зато член всегда под рукой.:-)

Тыковка

Автор, у меня был муж похожий. Ключевое слово здесь - был. ) Я не выдержала. Имея грудного ребенка, вынуждена была пахать и пахать, чтобы нам было что кушать. Муж при этом вроде бы тоже работал, но деньги тратил не как взрослый мужик, имеющий семью и обязательства, а как подросток, по принципу "хочу - надо купить". Вот реально, как мальчик маленький ныл: я хочу велосипед, я хочу дорогой телефон... И тоже были у него бесконечные косяки: то на ремонт машины куча денег требуется (хотя машина была отличная, просто оч. дорогая - взял ее не по карману, еле выплатил кредит, а обслуживание с трудом тянул уже), то одежду испоганит и срочно нужно новую (одежду не берег вообще, работа была связана со строительством, так он в новом и хорошем в грязь лез, т.к. лень переодеваться было), то какой-нибудь штраф вдруг вылезет... Причем все эти финансовые проблемы он не воспринимал философски или по-мужски (а-ля "дорогая, я все решу"), сразу начинал истерить, мол, вот, опять, конец света, опять нужны деньги... В общем, я поняла, что не только не чувствую себя за ним, как за каменной стеной - я как в постоянной зоне боевых действий с ним. Развелась, жить стало значительно легче. Смешно сказать - при том, что у меня маленький ребенок и квартира в ипотеке, мне без мужа финансово легче, чем с ним!

автор
чудачка

Сообщение было удалено

не сказала бы что часто. пару раз накатывало на все время

автор

спасибо всем отписавшимся. посмотрю еше немного что дальше будет

Гость

Я вот, читая наших дам, никак не могу взять в толк - почему бы не отвечать мужчинам так же (аналогичными поступками) - как они вам? Почему нельзя их УЧИТЬ ДЕЛОМ? Разбил машину - плати САМ. Захотел квадроцикл - флаг тебе в руки, но я лично поеду отдыхать все равно и без тебя. Вот ведь сначала придумают себе, что за мужика нужно отвечать как за ребенка, а они при этом на голову садятся...а после за это расплачиваются по полной. Девки, ну уже умнейте ...что ли. И так все время нам говорят, что бабы *****. И ведь правильно говорят. А дураков учат. При чем учат ДЕЛОМ. НУ вот и вы своих ДУРАКОВ ДЕЛОМ УЧИТЕ. По другому не получится, увы.

Гость

под ************** - д........у.............р.........ы

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да чего там смотреть то? Пока сама не станешь с ним так же поступать, пока он в твоей шкурке не побывает - ничего не изменится. Так и будешь редиску покупать в кредит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

думала про раздельный бюджет. но как если ипотека, ремонт, мрю машину он бесплатно чинит и обслуживает, бред это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, продавайте его машину, пока он ее окончательно не убил и пусть ездит на автобусе раз водить не умеет. Кстати, возмещение вреда жизни\здоровью\имуществу при разводе - единоличная обязанность вашего супруга, а если вы на это дело в долг взяли, то долги при разводе делятся пополам, а если брали лично вы и без расписки, то долг полностью ваш.

Гость

Автор, странная Вы. Не представляю себе ситуацию, что бы я ехеала на автобусе, а муж на машине. у нас сейчас 1 машина и когда мне надо, муж спокойно дает, а сам на маршрутке. ну как я пешком пойду? Причем машина его, свою во время берем. продала.Сами виноваты, посадили на шею

чудачка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала, горе-муж разбил машину и автор сразу на помощь бежит, нет чтобы понять, что это прекрасный случий научить мужа брать самостоятельность за его ошибку, она делает на оборот в свой же ущерб

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше с драными обоями, чем без копейки собственных денег. А если развод, тогда что? Совет, откладывайте деньги. Откройте счёт и 5% от за ежемесячно туда. А муж пусть шевелится. Пока вы будете за него расплачиваться с долгами, он шевелится не будет. Знает, что вы по можете.

Гость

Продать 1 машину, которая ломается и погасить кредиты... В чем проблема? У нас с мужем 1 машина, правда он вообще не водит. И на будущее лучше никакой машины, чем ту которая разваливается.

Гость

Автор, у меня сейчас похожие трудности. Дело в том, что у мужа свое дело, и заказы есть не всегда. Когда есть заказы, он может за неделю большие деньги заработать, когда заказов мало, несколько тысяч в месяц. На обычную работу устраиваться не хочет, "я привык получать большие деньги, за копейки работать не буду". И эта нестабильность, то много, то мало, тянется 4 года. Сейчас как раз период мало, и он меня уже достал, живем на мою зарплату, естественно, нарушены все планы, и до свидания, отпуск. В последнее время подумываю, а оно мне надо? Но пока еще терплю... И ведь он не лентяй, но вот стабильность ему не надо, ему надо все или ничего. Решила для себя, отпуск мне нужен, если совсем никак, поеду одна на свои деньги.

Люся

89. вам было бы приятно, если ситуация была наоборот: например вы были бы нездоровы и несколько лет не могли бы выехать из города на 1-2 недели, а ваш муж посмотрев на это решил бы: надоело, вечно больная, поеду сам хоть один отдохну.
Знаю такую семью. каждый врозь. после нескольких лет брака родили ребенка и все также - врозь, каждый сам по себе.

Люся

к посту 90. только не говорите что мол я-то никогда так не буду болеть годами. Вы-то может не будете, а дети могут запросто. не зарекайтесь. я считаю, что если живешь с мужем, то нужно подстраиваться под его возможности и желания. Но учитывать нужно и свои.

автор
Люся

Сообщение было удалено

согласна. нужно отличать невезение от нежелания делать что то на благо семьи

Оля

Автор, задумайся, в одном сообщении ты сказала, что муж уже два телефона про.срал, потом машину разбил. Я не живя с ним и то понимаю, что это безалаберный, неответственный человек из-за этого у него проблемы сейчас и потом обязательно БУДУТ, потому что эту безалаберность ничем из него не выбьешь, ни скандалами, ни байкотами, ни любовью. Он относится ко всему пох.у.и.стически, ай жена если что заплатит, купит новое и т.д. Зачем надо озвучивать свою зарплату? сказала бы среднюю для своего городка и баста. Он теперь и будет надеятся на твои денюжки, что ты все разрулишь. И делай заначку, пусть ремонт на свои деньги делает. Блииин, что замуж-то выходить за проблемного. Муж должен улучшать жизнь, а не ухудшать ее.

автор
Оля

Сообщение было удалено

вы правы конечно. теоефоны это мелочь.мы ему впринципе ничего дорогого не покупаем. он с этим согласен, сам знает что вот такой он. одежду тоже дешевую берем, в Азарте. т.к она ему на пару мес. все рвет, пачкает. я привыкла. в рем окружении есть чистюли и все из себя, а жен бьют, изменяют, зп крысят.. не знаю вообщем что лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема вашего мужа в том, что он не ищет эти самые заказы и именно данный факт показывает, что он лентяй. Сидение на попе ровно и ожидание того, что вы хоть что то домой да принесете - так и проживем. На фига такое щастье? Я просто сужу по себе - мне платят мизер на работе (официально мне моя фирма обязана платить 6400 рублей) и если я не подниму зад и не буду шевелиться мой ребенок останется голодным, как и я впрочем. Почему у вас мужчина в роли ребенка то? Он что - инвалид? Ходить не умеет и заказы искать? Или может у него язык отсох предложения делать будущим клиентам? Или просто вы есть? Та самая, которая всегда принесет пожрать и особо упариваться не надо?

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Люся, вот из-за таких как вы и процветают эти самые сидельцы на попе по домам. А чего шевелиться то? Люся же осудит, что жена сказала мужу - иду уже работай, на тебе пахать давно пора, а ты все диван протираешь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот и я о том, невезение - это когда человек приложил все усилия, а толку нет...
А вот нежелание - это когда он дома сидит и ждет заказов, что они сами к нему прямо с неба упадут...

Бабы, вроде Люси, вы видимо сами то и не работали никогда сроду.

Марьяна

У меня с бывшим МЧ была такая ситуация. Когда познакомились, он не работал. Потом устроился поваром в кафе. ЗП небольшая, но воровал продукты. Я не возмущалась, мне миллионов не надо, видела же, что он старается. Потом ему убавили ЗП, он уволился. И началось. Сидел дома, "искал" работу. При этом эта работа ему не подходит, он хочет достойную, на другую чтобы устроиться, нужны денежные вложения (естественно, из моей ЗП), а потом "ах, не получилось". Я терпела полгода (с момента его увольнения). Потом послала его, и мне стало неинтересно, что ему даже есть нечего. И представляете, работа нашлась моментально, через неделю уже подсобником раствор месил. Так что поменьше мужиков жалеть надо, они на шею садятся.

А по вашей теме, автор, муж у вас телефоны-машины разбивает, т.е. не ценит он вещи, а вы по 5 редисок покупаете. Везите все дальше на себе, вы этого достойны

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ)

Люся
Гость

Сообщение было удалено

я работала и вообще всю жизнь привыкла, что надо работать, непременно надо иметь работу, иметь трудовую книжку, полис и пр. Деньги мне никогда не падали, всегда зарабатывала именно трудом и старанием - не опаздывала, не прогуливала, не болела.
А муж мой другого склада, он в свое время выбрал путь - меньше работать, но получать также. Да, было тяжело, непонимание со стороны близких, риск остаться вообще без финансов, было ощущение, что он тупо ленится. Ругались ужасно. Прошло время, сейчас у меня муж первый помощник с детьми, дома видимся постоянно, он успевает выспаться, поработать, посидеть с детьми. мы живем далеко от родителей и мне не на кого рассчитывать кроме мужа. Даже моя мама ставит кучу условий, как я могу привезти к ней внучку и как забрать.
А с мужем мне достаточно поговорить и обсудить, как будет лучше для ребенка, для нас, как будет выполнима задача.
Если я непонятно написала выше, пишу проще: мой муж раньше ленился, а сейчас определил для себя оптимальную схему работы. И благодаря этому я работаю на спокойной работе, не упахиваюсь дома, не схожу с ума с детьми-дошкольниками. Живем на те деньги, которые зарабатываем.