Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
Ну не знаю... А разве это не глупо спонсировать ремонт в чужой недвиге, жить с таким рохлей мужем, который тебе не верит, все боится что обманут...? Это горе на все это тратить свою жизнь
Сообщение было удалено
А надо было все свекрови в карман положить без гарантий?
Сообщение было удалено
Не устраивает?? А раньше чего молчала.
Сообщение было удалено
Ну а зачем замуж за такого выходила. Искала бы лучше.
Сообщение было удалено
Доход свекровь потеряла исключительно по собственной инициативе - захотела увеличить свою же квартиру. Ни сын свекрови, ни тем более автор, ту не при делах. А что там свекровь пустить пожить обещала, так это вилами писано, уже очевидно, к чему ее обещания приводят.
Сообщение было удалено
Какое раньше?
Раньше, как и сейчас, автор живет там, где ей никто пинка дать не может.
Сообщение было удалено
Белочка, вы такая белочка.. Раньше ее *****. не посылали.
Сообщение было удалено
Так может и не класть никто не заставляет.
Сообщение было удалено
А он "нитакой" был, а как Автор ребенка родила и денег прикопила, решил он со свекровью, что момент подходящий настал - есть что брать и в угол загнали. заметьте, Автор не против была работать + весь быт на себе и 100 тыров свекрови отдать без расписок, но есть пределы всему.
Сообщение было удалено
Ну как это не заставляет? Тут либо положит, либо развод. Хотя, может муж таки мозги включит.
Ну очевидно в этой семье каждый останется при своем.Свекровь при квартирах и сыне автор с мамой и при деньгах.
Сообщение было удалено
И я не требую) Но Автору-то нужно решать вопрос с мужем, а не со свекровью. свекровь сделала всё что могла и даже больше, все вопросы к мужу. Представьте, что муж Автора загулял, и она решила с ним развестись, а свекровь против развода, ей, например, невестка нравится, и она понимает, что сын не прав. И что? Разводится сын, а должна при этом свекровь? Конечно нет. Должен сын! Вот к нему и все претензии. А Автор мужа выгораживает, мол он ведомый, его свекровь настроила. Но не свекровь будет с ней разводится, если что.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!))
Сообщение было удалено
Ага насильно отнимают под дулом пистолета.
Автор не наивная девочка за себя постоять может. Так что не договорятся так разведутся и каждый будет при своем.
Сообщение было удалено
А разве нет? Руки выкручивают только так.
не понимаю БЕлочку, автор замужем, есть ребенок, общий, внучка родная свекрови, на квартиру денег дай, а прописать внучку нельзя, да лучше на эти деньги с ребенком отдохнуть съездить, можно не любить невестку, но выпихивать дочь и внучку, при этом требуя денег на квартиру - ну ни в какие ворота, автору есть куда их потратить, даже не понимаю телодвижений автора - выпишу ребенка, если разведусь, где ответственность отца????? нет ее, так, автор СЕбе родила
считаю, что автор была бы полной *****, если б все снесла в семью мужа, уже с декретных отдала, заботиться о ребенке - главная обязанность матери, и если отец про это не знает и не помнит, то хоть мать должна, ребенка ина массаж поводить, и отдыхать свозить, так и не на один год хватит, а с этим ремонтом... потом еще и попрекать будут, да есть у автора крыша над головой, на фиг еще и платить, чтоб мужика обихаживать, мама ей помогает, ни свкровь, ни муж - не будут
автор, вам надо поговирить с мужем именно в ключе интересов ребенка, ребенок и его, напомните, и деньги ВАМИ( именно вами) лучше потратить на ребенка, раз ребенок в той квартире никто, как и вы, вы уже дали некоторую сумму со своих заработков, работать на процветание других людей вам не особо надо, потому как есть свой ребенок, на счет платы за проживание - вам есть где жить, не бездомная, с какого должны оплачивать мужнины хотелки жить без вашей мамы? если он так хочет - пусть побеспокоиться сам найти жилье, но без ваших денежных взносов. Тщательно продумайте свои слова, подготовьтесь заранее, старайтесь не оскорблять ни его, ни его мать, но достаточно жестко напомните, что вам есть о ком заботиться(это ребенок)
Сообщение было удалено
17+15=32. Какой сороковник?
и про выписку ребенка при разводе - да вы что??!! чем ребенок-то виноват, что папаша безответственный ? почему вы хотите лишить его всех прав? вы на это права не имеете, не ваше, папаша пусть несет ответственность тоже
Сообщение было удалено
Муж тоже тот еще. Но меня убило то, что бедной женщине даже расписки давать не хотят. Много вы знаете ненормальных готовых инвестировать деньги без письменных соглашений? Попросите кого-нибудь подарить вам 750 тысяч за просто так.
вобщем розовые очки упали и разбились, теперь вы , автор все видите, вам решать, как дальше жить, вы лучше знаете своего мужа и свекровь
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Это горе такую семью иметь где никто никому не верит )
775, а меня убили слова, что ее взнос - это плата за проживание в той квартире, причем длительность проживания не оговаривается, дурдом полный, автор не на улице, да и заботиться о жилье в большей степени дело мужа, если ему нужно семья , ну а если нет - то и нет
Сообщение было удалено
Почему не понимаете я как раз не занимаю ничью сторону. Так как понимаю и автора и ее свекровь. Я уже писала что совместные ипотеки надо было планировать на берегу. У разных людей могут быть разное виденье совместной жизни и все это должно было обсуждаться супругами. Очевидно муж не планировал ипотеку изначально. его все устраивало и автор это не могла не видеть.
Сообщение было удалено
не просто не верит, но старается уйти от ответствнности за ребенка, не отдых и санатории ребенку, а квартиру свекрови, а сколько они там проживут, учитывая слова, произнесенные свекрови, так может съем дешевле выйдет
Сообщение было удалено
нормально автор думала, муж предлагал квартиру, автор на нее не претендовала, хочет мужчина жить с этой женщиной - берет ее к себе, раз есть возможность, но автору вкладываться на ТАКИХ условиях - полнейшая глупость, у самой внук есть, так свою квартиру я для него берегУ, дочери - дом отца, который умер(дочь развелась)
Сообщение было удалено
Мотивы и той, и другой понятны, но заявление свекрови, что деньги, внесенные невесткой, плата за проживание - неприлично, как минимум.
Сообщение было удалено
да какой неприлично, нонсенс!
повторюсь, можно не любить невестку, не общаться с ней, но внучка-то причем? почему ее отвергают, как будто это ребенок от другого мужчины? где отец? что он дкмает о своей родительской ответственности? все повешено на маму, да еще забирают деньги, которые автор могла бы потратить на ребенка
Из всех постов автора я поняла что эти деньги отложены .за время брака супругами т.е. совместные. Если автор хочет забрать свою половину то кто ей может запретить?? А прописка куда прописывать в котлован что ли??
ну уже не котлован:) отказано заранее
А какой смысл в прописке? Хозяйка всего свекровь, как скажет так и будет, а деньги автора.... Не смешите, в наши то времена - сегодня деньги, завтра кг колбасы
Сообщение было удалено
С маменькиным сынком не надо было связываться. Теперь ничего не попишешь.
Вам эта квартира себе дороже встанет, все нервы испортите и нормальную жизнь, это будет вечная проблема.
Автор! Живём один раз, не стоит оно этого, покупайте своё, крутитесь, вертитесь, но это поверьте будет в сто раз меньше сил, чем терпеть всё это.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что семья всегда "жизнь лучше и удобнее"??? Семейная жизнь бывает и неудобной, и приходится тратиться, не всегда конечно, периодами. Идеально не бывает.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста ))) Я лично, не против ))) Против муж Автора )))
Сообщение было удалено
можно сегодня свозить ребенка в санаторий к морю, а завтра может и колбасы дать, отдав свекрови, всего этого можно лишиться, папа не заботиться, вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
ну подарите мне 750 тыщ, дам вам пожить в своей квартире, без меня, сколько? а сколько посчитаю нужным, а я вам завтра кусок колбасы дам))
Сообщение было удалено
Так почему с Вами развёлся муж? Не из-за ремонта же ))) Зачем с хорошими, белыми, пушистыми ( нужное подчеркнуть) расходиться?
Сообщение было удалено
Да вот и я про это же ))) Сначала кашу заваривают, а потом думать начинают...
Сообщение было удалено
Муж Автора как раз не горит желанием дальше жить с тёщей, всё это время он честно работал и копил, зная, что скоро будет жить с семьёй отдельно. Для него будет "радостным событием", что придётся жить ещё несколько лет в таком же режиме...
Автор, Вы всё время пишите о своей маме, готовой помогать. А как она относится к этой ситуации? Что она Вам советует? Как относится к зятю? Кстати, а она готова жить и дальше в таком составе?
Сообщение было удалено
Зачем эти придумки? Свекровь решила помочь молодым и отдать им квартиру для жизни, но понимала, что в однушке им будет тесно, и продала недвижимость, чтобы для них же увеличить площадь. Она вообще могла попасть в кризис, и продав квартиру, не получить даже яму, а могла попасть на долгострой и мошенников, она серьёзно рисковала своей недвижимостью. Это так, промеждупрочим ))))
Сообщение было удалено
А это то откуда???? Совсем уже в дебри зашли )))))
Сообщение было удалено
Да забудьте Вы про съём! Сколько повторять - это самый дорогостоящий вариант.
Сообщение было удалено
Никто не обязан быть хорошим, белым и пушистым. А деньги чужие взял - изволь вернуть.
Сообщение было удалено
А амортизацию прожитого в случае развода /Авторсобирается возмещать свекрови? Если по-честному, то при расставании свекровь Автору отдает стоимость ремонта, а Автор свекрови - стоимость амортизационных расходов пропорционально времени проживания: потолок засалился, обои оторвались, и прочие следы проживания с ребеночком в свекровкиной собственности компенсирует! Разве неправильно? Или из "ремонтных" пусть "амортизационные" вычитает, раз уж она такая деловая!
Сообщение было удалено
Кому это интересно??? У многих деньги сгорели при закладке в банковскую ячейку.Банк закрылся и песец все что в ячейках лежало пропало.
Сообщение было удалено
Одно дело тратиться, а другое - выкинув из своей жизни несколько лет остаться без всего. И ребенка тоже оставить без всего. Так что правильно пишут - или ипотека, или отписывание в двушке доли на ребенка, или развод. С этой непорядочной семейкой автору ловить нечего.