Мой муж меня не уважает. Может оскорбить, нецензурно выражаться в мой адрес, может сказать что-то гадкое, или сделать, не боясь, что я разозлюсь. А я слишком добрая, покричу, позлюсь и прощаю. Терплю все, как говорится. Я никогда не могла дать сдачи, даже в школе, если мальчишки обижали, я была ранима, плакала в подушку, но сделать так, чтобы они перестали, я не могла. Я не могу быть жесткой, сильной, волевой женщиной, я слишком мягкая по характеру и человек этим пользуется. Нет, я не закомплексована: я симпатичная, стройная, привлекательна для мужчин.Изменить его поведение может только мой уход. Я уже уходила от него. На год. Но потом опять сошлись... Первое время казалось, что человек все осознал, был заботливый, уважающий, внимательный, как когда-то, когда познакомились. Но через несколько месяцев опять стал прежним: наглый и грубый. Я понимаю, что он такой только потому что видит, кто перед ним: девушка, не способная за себя постоять. Если бы я была жесткой, все было бы по-другому. Как вы считаете, могу ли я измениться? Могу ли сделать так, чтобы человек меня зауважал? Ведь если я просто уйду от него, не факт, что с таким характером я не встречу такого же снова...
Данный конкретный человек уже не будет относиться по-другому.Он Вас воспринимает именно так.Знает,что все равно ничего не сделаете серьезного.Мне кажется лучше уйти навсегда.Не нужно было возвращаться.Год-это приличный срок.
Факт, что встретите ещё лучше! Уходите не раздумывая! Себя нужно любить и уважать в первую очередь! Не повторяйте ошибок в следующих отношениях! Прочтите книгу "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим", найдете там ответы не все свои вопросы.
Вы сама себя не уважаете.
Не изменить
С парнем похожая ситуация. Он договаривается придти на свидание,а за час пишет:"прости,не могу-уехал к друзьям",не перезванивает,презрительно относится при друзьях,ничего не дарит.Это же тоже неуважение? Но если бы после первого случая я бы была с ним жесткой,то он бы со мной сразу попрощался.Вот,парадокс! И ему нравится,что
я прощаю.
Наверное,ведет себя нагло,потому что не любит.И прощать их тоже не надо.
Сообщение было удалено
Что? Отношение ко мне или мой характер?
Сообщение было удалено
Спасибо, вы мне прям помогли.
Нравится Вам значит с б?ы?д?л?о?м и садистом жить. Нормальная женщина с такими не общается.
Я понимаю, что он такой только потому что видит, кто перед ним: девушка, не способная за себя постоять. Если бы я была жесткой, все было бы по-другому. Как вы считаете, могу ли я измениться?
Он такой потому что плохо воспитан. А вот вы можете измениться - научитесь не опускаться до такого типа людей. Дружите с воспитанными, но если вы тоже любите поговорить матом, то что вам тут доказывать.
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
Мне кажется, если бы рядом с ним была стерва, он был ты другим. Дело во мне.
Я же написала, такое происходит со мной по жизни. Я не могу постоять за себя. От мальчишек в школе я тоже не могла отбиться, что прям весь класс невоспитанный? Они всех дразнили и задирали девчонок, но кто-то ставил себя так, что дразнить их было страшно мальчишкам, а кто-то как я - размазня и терпило.
Я понимаю, что он такой только потому что видит, кто перед ним: девушка, не способная за себя постоять
Ага. А вам надо быть в отношениях с человеком, готовым вас растоптать, когда вы не можете за себя постоять?
Я думала, в семье, наоборот, муж с женой друг друга берегут и поддерживают.
Сообщение было удалено
И что теперь? Мне пойти убиться об стену? Может все-таки совет дельный дадите, если считаете себя умными и уважающими себя?
Сообщение было удалено
В отношениях, как и в обществе, и в дружбе, и в коллективе, есть еще и доверие и уважение. Постоять за себя - это не в смысле активно обороняться, а в смысле иак себя поставить, чтобы тебя уважали.
Сообщение было удалено
Типичная психология жертвы. На меня нападают потому, что я слабая, а не потому, что мой обидчик - агрессивная св...чь. Автор, нормальный человек не будет делать другому больно просто потому, что этот другой не в состоянии отбиться. У адекватного, а тем более любящего, человека НЕТ ПОТРЕБНОСТИ делать больно и говорить гадости.
Какие советы? Для нормальной женщины тут все очевидно и однозначно.
Сообщение было удалено
Это понятно, но еще раз приведу пример с моим классом, когда я училась в школе. Ребята учились обычные, нормальные, но кого-то дразнили, а кого-то нет! Пытались дразнить всех девчонок, но кто-то позволял это делать, обижался, но ничего не мог сделать, а кто-то ставил себя так, что дразнить их могли... уважали.
Сообщение было удалено
Тут понятие нормы - одни съеживаются, но в целом терпят потому что у них с детства так и это нормальная бытовая ситуация. Для других это ситуация из ряда вон и они кровь из носа но сдачи дадут.
Если бы вы были другой, ваш муж на вас бы не женился. Начнете бунтовать, разведетесь.
Девушка, вы из какого города? У меня муж такой же и я хочу от него уйти. Живу в квартире его родителей, с его сыном. У меня дочь есть. Жить здесь больше не могу и он гонит матом постоянно. Потом миримся, но я уже сама себя перестают уважать. Нужен друг по несчастью, чтобы друг друга поддержать. Отношения рвать тяжело
Сообщение было удалено
хАрош уже дурака валять - беги от него и ищи достойного мужчину!!!
Сообщение было удалено
А были ребята, которые не дразнили. Или дразнили, но только за компанию, чтобы их считали классными. А когда повзрослели и обзавелись мозгами, больше никого не дразнили.
Но вы в мужья зачем-то выбрали именно такого, который любит обижать. Хотя вокруг людей много разных...
Автор, мне кажется дело не в вас. Это муж у вас такого типажа. И знаю пары такие, уж лет под 60, и не в жене дело, там в некоторых случаях до драк доходило. Вот так и дрались всю жизнь. Это тип мужика такой, на кухне перед бабами самоутверждаться. Для себя решите хотите вы так жить или нет.
Сообщение было удалено
школа и хамство в жизни, это да, от вашего характера мягкого. На таких любят отрываться. А вот муж ваш , это сорт людей такой. Г * в н о называется
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
+1
Автор, хорошо что вы понимаете что вам надо над собой работать. Но с этим мужчиной уже вряд ли что-то поможет. Ищите другого и намеки на грубость пресекайте на корню
[] [] ©
Я тоже не могу за себя постоять, и в школе тоже обижали, тем не менее никто из моих мужчин не позволял себе меня оскорбить, никогда. Делайте выводы автор.
Сообщение было удалено
Автор он такой не по вашей вине, а просто потомучто он такой и есть, вас легко не уважать потомучто вы мягкая, но это ведь не значит, что за доброту человека его надо не уважать, я всегда думала по другому, а еще по тексту видно, что вас легко можно манипулировать и навязывать чувство вины, не сомневаюсь, что муж это знает и этим пользуется, с ним отнашения уже не изменятся, но у вас есть шанс поставить себе совсем по другому в новых отнашениях, чего вам и желаю, потомучто ваш муж б-ыдло, а добрый человек достоин доброты а не хамство
С нормальным мужем вообще не надо думать о том, как себя ставить чтобы он вас уважал. Это ненормально.
В школе так было только потому что в те советские времена и в таком возрасте мальчики очень закомплексованные особенно, происходит становление и им надо было как то тренироваться и выпендриваться. Да и были тогда обычные школы, полный дефицит, даже телефонами не пользовплись, надо было как то развлекаться и самоутверждаться. Да и школьный мальчишичий контингент это просто дворово - подьездные гопники в основном. Из всех в классах наверное только по одному челу добились что то стали стильными, цивилизованными. В после школьных учебных заведениях вас же уже не обижали. Потому что там другой уровень. Да и общество в целом стало более цивилизованное, нет больше такого кто сильный тот герой. И вы теперь из за школы хотя прошло уже много лет до сих пор думаете что только такого обращение и достойны. И думаете что абсалютно всс будут так с вами обращаться. Нет, существуют всс таки еще понимающие и поддерживающие люди. Точно- точно. А ваши штаны сами до такой степени закомплексованны остались до сих пор. Самодостаточные так себя не ведут как ваш. Прямо представляется такой жалкий лысеющий *****с тираническими замашками.И что значит постоять за себя перед мужем? Мужская сила и напор же всегда мощнее..
А вы и специально же выбрали такой тип штанов из- за своих же комплексов. И кажется вы бы больше всего хотели доказать ему что у вас сильный характер, что бы он не увидел вашу слабость. И из- за этого в моменты оскорблений вы наверное еще больше в него влюбляетесь потому что в том что он может кого то оскорблять, а вы на такое не способны видете его преимущества. Уж где где, а дома по любому должно быть комфортно, итак вокруг много проблемок. А ваша характерная слабость могла бы быть и достоинством и привлекательности для когото для более лучшего и сильного типа, которому не надо самоутверждаться. И это же женственность, романтичность, мечтательность. Если в вас влюбятся то очень сильно и будут беречь. Зря терпите и мучитесь из- за него, очень зря. Люди с которыми чувствуешь себя комфортно наверное самое важное и лучшее что может быть. А с ним такого быть не может из- за его замашек.
Сообщение было удалено
Может тогда не воспринимать в серьез его мат.? Переводить в шутку. Он орет а вы смейтесь и тоже насинайте, и тому подобное. У меня была такая манера общения с одним собеседником, я сама так начала, и очень нравилось. Это разгрузка. И тем более если он так позволяет, то и вы можете вести себя свободно, не по правилам, предьявлять любые претензии. И тогда ваша нервная система и психическое здоровье и гармония и внутреннее состояние наоборот улучшаться, потому что вы так же взаимно будете виливать весь негатив на него. И тогда вам самой будет комфортно. Есть такой тип людей которые так ведут себя с теми с кем сильно подружились. Типа свободно и можно выкладывать любые мысли, настроение и негатив, не сдерживаются. И не претворятся. Это их комфорт и разгрузка. Ведите себя так же. А то у вас к этому болезненное отношения. Тем более когда ведешь себя так же как и чел то они сами это одобряют и не обижаются. Ругайтесь на него матом, обзывайте. Кажется что это самое лучшее и полезное что можно сделать в вашей ситуации. Если уж уходить так сложно.
Сообщение было удалено
А были ребята, которые не дразнили. Или дразнили, но только за компанию, чтобы их считали классными. А когда повзрослели и обзавелись мозгами, больше никого не дразнили.
Но вы в мужья зачем-то выбрали именно такого, который любит обижать. Хотя вокруг людей много разных... Ааа вот именно и это тоже. Да никогда весь класс никого не обижал. В том то и дело что наоборот в каждом классе таких обижающих кого- то один два только, а остальные или вообще не ввязываются в это и их никто не трогает или за компанию, поддерживающе того одного который обижает. А вы уж зациклились и обида у вас до сих пор. А подруги, родственники, сестра, братьи вас же не обижали. И муж должен быть тоже из этой серии. А то нафига этот вечный напряг? У вас бы мог быть тот который вас бы уважал и не обижал это 100%. А выбрали такого, наверное потому что вам льстило что тот на подобие одноклассников обратил на вас внимание, а то в те года вы об этом и мечтать не могли. И потому что в нем есть то что вам не хватает способность обижать а вы бы сама ее иметь хотели. Этот комплекс вам и мешает создать хорошие отношения и выбрать подходящего.
Одна знакомая тоже с очень мягким и скромным характером. И у нее успешный, состоявшейся и уважающий ее муж, красивый, высокий, и он никогда даже голос не повысит на нее и ни на кого наверное, и даже матом вообще не ругается сам по себе, и делает комплименты и подарки. И это она уже может истерить, обижаться и предьявлять претензии. Он никогда. Но вы бы на такого несмотря на его успешность и красоту и не посмотрели.
Если хочешь получить то, чего у тебя никогда не было, стань тем, кем ты никогда не был(с) Совершите какой-нибудь неожиданный и смелый поступок. Например, прыжок с парашюта. Или любой другой, где нужно преодолеть свой страх. Пусть ваше отношение к себе изменится, а там уже видно будет, нужно вам менять отношение мужчины или самого мужчину заменить.
Автор, а с чего вы взяли, что если бы вы были "жесткой, сильной, волевой женщиной", ваш муж относился бы к вам хорошо?! А вам не думается, что в этом случае у вас до рукоприкладства бы дело дошло с возможными плохими последствиями для вас?...
Автор, попробуйте почитать книгу таня бонк бойся я с тобой.там в конце книги есь прекрасные способы как отвечать на грубость и манипуляции.у меня такой же муж, это поможет немного смягчить ситуацию, но добиться 100% что он больше слова грубого не скажет это наврядли
Сообщение было удалено
Я понимаю, что он такой только потому что видит, кто перед ним: девушка, не способная за себя постоять. Если бы я была жесткой, все было бы по-другому.
То есть мы уже дожили до того, что не муж должен постоять за жену, а жена должна уметь за себя постоять перед мужем, а то он не уважит?
Да, по-другому: он бы на вас просто не женился.
Наверное так поступают неуверенные в себе мужчины. Но жены их еще более не уверенны в себе и абсолютно лишены самоуважения. Автор, вы только не обижайтесь, я вовсе не хочу вас укорить, ведь не вы виноваты в том, что в мире так много п.о.д.о.н.к.о.в. Просто призываю к вашему чувству собственного достоинства, которое так старательно втоптал в гряз ваш муж. У меня муж любит и уважает меня на столько, что я сама стала себя любить и уважать еще больше чем раньше. И он не подкаблучник, он глава семьи, надежный, любящий и заботливый. Мой защитник, моя стена. Вот таким должен быть настоящий мужчина. А это не мужчина! Это разрушитель вашей жизни! И вас как личности. Не нужно с этим мириться.
Сообщение было удалено
давайте спишемся с Вами? куда Вам написать? у самой такая ситуация, не с кем поговорить.. посоветоваться (