Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (1,5 года), при ссорах муж всегда гонит меня на работу и угрожает не давать денег на карманные расходы. Пока перечислялись деньги с работы, я практически не просила у него на свои нужды. Срок выплат закончился, а что удалось накопить до и во время беременности, я берегу на всякий случай. Но, извините, на прокладки приходится выпрашивать, хотя я просила переводить мне небольшую сумму на эти нужды. Ну вот как быть?! Задолбало такое поведение. Я же не предьявляю ему претензии и не прошу устроиться на гораздо более оплачиваемую работу, довольствуюсь тем что есть.А он похоже не совсем понимает зачем мне деньги в декрете. Я бы и не против выхода на работу, но в сад не возьмут, а родители смотреть не будут, хоть и на пенсии. К тому же, вдруг ребенок заболеет, а на работах не любят тех, кто часто сидит на больничных( Помогите советами.
и вы с ним после этого ещё спите? фу, ***** он, которое знает что вы никуда не денетесь, вам некуда, использует это и унижает.
Переводит деньги? Вы что не вместе живете? Ну тогда подавай на развод и алименты. Нахрена такая семья?
Блин, вот поэтому и тыщу раз подумаешь, нужен ли этот декрет только ленивый в нем не загнобит...
Можно даже будучи в бараке подать на алименты. Он будет платить на ребёнка до 18 лет и на вас (пока ребёнка 3 года не исполнится). Так что он обязан вас с ребёнком содержать.
Пишите ему список, пусть покупает.
Сообщение было удалено
отличный совет,++++++++
Ну, всё правильно. Тратьте, то, что накопили из своих денег. Муж привык, что Вы сами на себя зарабатывали и сейчас полностью содержать Вас он не готов. Ищите няню и идите работать.
Сообщение было удалено
Живём вместе, имела ввиду на карточку, т.к. "живые" деньги он мне не дает.
Выпрашивать на прокладки, ну это уже совсем..Унижает Вас по полной..Гнать такого "мужика" надо..
Сообщение было удалено
Не спим уже 2 месяца, с начала таких ссор.
Ужас!!! Надо сказать спасибо его маме за такое воспитание...
Скажите ему на это, что можете подать на него на алименты
Скажите ему, что это его обязанность по закону - содержать жену в декрете.
А вообще я бы после такого развелась, на х нужно такое ***
Автор, моя дочь попала в вашу ситуацию, когда ребёнку еще и года не исполнилось, МЧ стал гнать на работу. Доча наша крута: послала его далеко, когда стал угрожать, мол, не буду давать деньги, сказала, не давай, но знай, что это нарушение закона.
У них брак не зарегистрирован, псевдомуж пока не в курсе: когда доча оформляла на ребёнка документы, в графе отец поставила прочерк. Подловила момент, когда тот был пьяный и с очередными претензиями, вызвала полицию, составили протокол, и псевдомуж был вынужден убраться со съёмной площади.
Периодически порывается вернуться, но теперь он и сам видит мезальянс. Начал сильно пить...
Читая коммент понял что официальный брак это денежная разводка со стороны бап. Спасибо. Автор, иди работай, в других странах прекрасно женщины на работу выходят после года в декрете и даже раньше.
Сообщение было удалено
Дочка ваша неликвид, раз только от алкаша родила. Мой бы сын разбил ей голову.
Сообщение было удалено
А куда ребенка? Вы в курсе ситуации с детсадами? Я когда-то вышла на работу в полтора ребенкиных года. Но это был конец 90-х, таких очередей, как сейчас, в садики не было. Небольшая взятка заведующей (реально очень небольшая) и мы в муниципальном садике. А сейчас ведь полная.опа. Не от лени мамы с детьми дома сидят, а просто некуда ребенка девать.
Сообщение было удалено
Если бы этот мужичонка знал бы об этом, он бы такой ***** коммент не оставил.
Сообщение было удалено
Да просто задолбали эти придурочные со своим "иди работай!". У меня куча знакомых сейчас всеми правдами и неправдами пытаются детей в садики пристроить. И никак. А плата за частный сад равна средней зарплате в нашем городе. И смысл тогда ребенка отдавать чужим людям, проще уже самой сидеть.
Сообщение было удалено
А вот это жестоко, и очень коварно и глупо со стороны вашей дочери.
Сообщение было удалено
Автор, во первых займите очередь в сад, скоро два года-уже можно отдавать ребенка! Потом, поговорите с мужем, придумайте новый план разделения бюджета-не твое и мое- а наше! Обьясните ему, что вы покупаете самое необходимое, а не безделушки, и большая часть как известно идет на еду, ему же самому. Говорить нужно спокойно, а не криками, истериками и предьявами.
Сообщение было удалено
В США вообще госсадиков нет, а декрет 8 месяцев. Все живут и ничего.
Сообщение было удалено
Да просто задолбали эти придурочные со своим "иди работай!". У меня куча знакомых сейчас всеми правдами и неправдами пытаются детей в садики пристроить. И никак. А плата за частный сад равна средней зарплате в нашем городе. И смысл тогда ребенка отдавать чужим людям, проще уже самой сидеть.
Вот именно! я очень хочу на работу,ребёнку садик обещают осенью,ему 2,5 годика будет,и это при условии,что я в очередь встала сразу после рождения,и мы в льготной очереди.Свекровь сидеть не хочет,мама моя за 2000 км,говорит привозите мне,но я так далеко ребёнка не отдам.Вот и сижу в декрете,тоже частенько слышу,а че не в садике,сама не на работе? а ниче!!!!вышла бы всех наперёд,да никто не берет))))
Так бери у него в кошельке сама, или сдачу после магазина копи, я всегда так делаю)
Сообщение было удалено
Ну давайте сравним уровень доходов среднего американца и среднего россиянина. А так же стоимость сада в штатах и у нас. Ну и не забудьте, что у нас детей в садики берут МИНИМУМ в полтора года, и то сейчас таких садов мало. Обычно с двух лет. А до этого куда ребенка? Думаете, жены безумно счастливы от того, что им приходится жить втроем на одну зарплату мужа?
Ну и для справки - в нашем городе 20 тысяч - это хорошая зарплата. Частный сад стоит от 15. Есть смысл маме выходить на работу, чтобы работать чисто на оплату садика?
А зачем мне это нужно? Я покупаю себе канали костюмы. езжу на 7 бмв, летаю отдыхать в Европу, живу в своём доме. Зачем мне тратить мои денги на кого то? Лучше я помогу бедным и малоимущим, а не прошмандофке, которая за деньги готова на всё. Своё любовь надо доказать поступками а не передним местом.
Сообщение было удалено
твою мать
Сообщение было удалено
а вы спите только за деньги?
Гугл пишет что средняя стоимость сада в США - 12000$ в месяц. Как раз по зарплатам. Конечно дети это затратно и к ним надо готовиться финансово, причем обоим.
Всё правильно Гугл пишет. Но при зарплате $90,000 в год, 12 за садик, 30 за две машины, 10 продукты, 23 моргич, остаётся 15 на прокладки, одежду,и косметику. А это всего 1100 в месяц. Правильно мужик говорит... иди работай!!!
Гугл пишет средняя годовая зарплата в США - 50 000$, не 90.
И кстати роды, обследование итд там все платное.
Сообщение было удалено
От 600$ вообще-то. Вы, когда пишете, хоть немного вдумывайтесь.
А средняя часовая оплата труда у них 25$. Вот и считайте. На оплату садика американцу надо работать всего лишь 24 часа в месяц. То есть, три рабочих дня.
Сообщение было удалено
Я пишу среднюю стоимость. Официальной статистике верю больше чем анониму с вумена, простите.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос - мы не в штатах, в садики берут с двух лет. Куда ребенка?
До того, как заводить ребенка, муж не думал о том, что жена длительное время просто не сможет работать? Он не догадывался, что ему придется содержать троих?
Сообщение было удалено
Не знаю что гугл пишет, у меня 90, а при 50ти можно вешаться в таком случае.
Сообщение было удалено
У меня знакомые платят 900 за садик
Сообщение было удалено
Прощаю, но я не сама придумала. Вбила в яндексе, прошла по ссылкам. 12000$ в семестр - это уже оплата университета. И то - в семестр, не в месяц. Исходя даже просто из логики - 12тыс$ в месяц садик просто не может стоить. У них средние зарплаты ниже намного. Сопоставьте цифры.
Сообщение было удалено
Ну вот, 900, а не 12000. Я и писала, что ОТ 600.
Наберите в гугле "average daycare cost usa"
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Когда не хватает денег, то начинается паника и тогда уже не думешь что говорить. И мамы с папой здесь нет и помочь некому. Обычно мамам и папам ещё помогаешь. Обычный нормальный садик стоит около 900-1100 в месяц. Очень тяжело семье жить даже на 90,000 в год.Я просто подробатывал н другой работе чтобы помочь родным в россии. Сейчас они в порядке и мне стало намного легче
Сообщение было удалено
Прежде чем беременеть, надо чтобы муж обеспечил жильем, деньгами на счету на время беременности и первого времени когда родится ребенок (не много, миллиона ₽ хватит), ну и по мелочи - машина жене для комфорта, дача для отдыха за городом с ребенком.
Иначе зачем рожать от жадного и нищего мужика?
42 - мое)
Сообщение было удалено
Почему муж? А вдвоём никак нельзя? Может обоим поработать и после уже нормально вместе содержать ребёнка? Вот этим отличается менталитет местных от русскоязычных.
Сообщение было удалено
Фиг бы я стала подрабатывать, чтобы родственникам помогать. Если есть возможность - помогу, а на нет и суда нет, пусть выкручиваются.
Да я же не говорю, что в штатах все шоколадно. Я знаю там семью - они просто не могут себе позволить завести ребенка. Потому что дорого. Им за 30 уже.
Мы же вообще-то обсуждаем Россию. А реалии таковы, что в садики берут с двух лет. И частный садик стоит столько же, сколько средняя зарплата. И как быть автору, у которой ребенку полтора года? Куда идти работать? Куда деть ребенка?
Сообщение было удалено
7 bmw выйдет только в 2017 в продажу . Клоун
Сообщение было удалено
Да и в России же точно так же. Оба работают, оба создают материальную базу. Просто в декрете обычно сидит жена, у нас папы в декрет не рвутся.
Я, конечно, о нормальных людях, а не о тех, кто рожает сразу после школы.
Сообщение было удалено
аккуратней с ядом, а то можно подавиться
Сообщение было удалено
тяжело это всё, поэтому в большинстве семьях по одному ребёнку. а хочется троих.
Сообщение было удалено
Да. Мне всегда хотелось не троих, правда, а двоих. Но всегда реально понимала, что материально можем себе позволить только одного. С мечтой о сыне пришлось распрощаться.