Всем привет. Полтора года отношений с молодым человеком, год живем вместе, он все время говорит о свадьбе, говорит, что сам очень хочет, говорит, что нашел свое счастье и ничего другого не надо.. Я его люблю, он меня любит, живем душа в душу. Есть только одна проблема - за все время наших отношений я так и не познакомилась с его матерью. Дело в том, что до меня он уже был женат, хоть брак просуществовал недолго (скажу сразу, я к этому не причастна), чуть больше года, вместе они были 7 лет и по его рассказам его мать просто ее обожала. Мой мч после развода вычеркнул из жизни бывшую супругу, а вот его мама поддерживает с ней теплые отношения до сих пор и прекращать судя по всему не собирается. Мне кажется, он понимает, что мы с ней на этой почве не поладим и поэтому не знакомит нас. Мне кажется, что она меня не примет и будет настраивать его против меня, в надежде, что он вернется к бывшей. Были ли у кого-то похожие ситуации и как вы с этим справлялись?
Все зависит только от вашего МЧ, а мама его может жить как угодно и общаться с кем угодно. Если он от мнения мамочки не зависит, то все будет нормально. По рассказам моей мамы ее свекровь (моя бабушка) обожала предыдущую жену отца, и все время ее вспоминала, ну и ничего прожили мои родители уже больше 30 лет, и бабушка-свекровь уже умерла, у них все нормально, никому эта БЖ - любимица свекрови, не интересна :) И маме проще было, сколько я помню, она со свекровью почти не встречалась, я к бабушке с папой в гости приезжала.
По-мойму это вполне нормально, что бывшая жена вашего парня осталась в хороших отношениях со свекровью. Все же они хорошо знакомы уже более 7 лет.Но это не значит, что вы свекрови не понравитесь. Вы просто сами изначально так себя настраиваете.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы чтоб всю жизнь эта БЖ всплывала. И с свекровью хотелось бы хорошие отношения иметь, или хотя бы нейтральные. Просто я сама из Новосибирска, а к парню в МО переехала, у меня тут никого, моя мама далеко, не всегда могу с ней посоветоваться или просто поговорить, нужен мне рядом более взрослый и опытный человек, а как быть, если она обо мне знать не знает и возможно и не желает знать :с
Скорее всего так и будет,но со временем она примет вас.
Сообщение было удалено
Она меня в "Одноклассниках" в черный список кинула. Явно не добрый знак
Живите отдельно. Желательно в другом городе. Не общайтесь. Или по минимуму общайтесь
Тут жена бывшая, а я - бывшая девушка, общаюсь с матерью экс-парня, хотя расстались года четыре назад, он уже женился и даже дочка родилась. Я с ним не пересекалась и им не интересовалась, когда мне вдруг начала написывать супруга бывшего с претензиями, что из-за моего общения с ее свекровью у них с ней не складываются отношения. Глупост, что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Ну что поделать, будете сами на своих ошибках учиться, это не так плохо, зато никто не сможет потом попрекать "я же тебе говорила". Поверьте, многие были бы рады не общаться со свекровью :)) конечно, при условии, что муж за Вас горой, а не к мамочке бегает при каждом удобном случае. Найдете подруг со временем, будет с кем поговорить.
мой свекровь общается с обоими бывшими женами. они все живут в одном районе. и что тут ужасного? мы живем в цивилизованном мире и это нормально. я тоже изредка пересекаюсь с ними и здороваюсь и с ними и с их мужьями/детьми. это просто банальный этикет и небольшой город миллионник.
Сообщение было удалено
Так радуйтесь. Ее поступок говорит многое об этом человеке. Лучше и не знакомиться, а жить своей жизнью.
да бросьте, автор, плевать Вам надо на мнение свекрови. Не ей с Вами жить. пусть говорит и делает, что хочет..Многие со свекровью не общаются и в контрах..и ничего, живут же люди..Готовьтесь..может и будет настаивать на приглашении на свадьбу бывшей)) Тут следует обратить, на мой взгляд, внимание на МЧ. Если он с ней никак не общается, то и не забивайте свою голову, значит маме с его стороны будет все сказано четко и ясно..
Если боитесь, то люди бессознательно это учуют и будут на это страх давить.
Лучше не бояться, а принять: будь что будет. Будут проблемы - будете решать по мере их реального поступления. Не будут - не будете. Мож она Вас готова ещё больше полюбить, но Ваш же страх подскажет ей, что Вы хотите бояться и Вас надо пугать.
О, да!:)))
Как меня свекровь только не называла. Сравнивала, мужа " на путь истинный" надставляла. Что он ничего в женской красоте не понимает, что бывшая Женщина (!) с настоящей женственной фигуркой, мудрая, а я кукла истощенная с силиконовой грудью. Ох, как она только меня не называла :))) и с бывшей общалась и на ребенка они давили, чтобы пару разжалобить, как ей плохо и она ручки к нему тянет, господи... Позор... Он от ребенка-то не отказывался, но мама " в комплекте", как нам потом заявили или " никак и никогда не увидишь!".
Я ничего. Однажды свекрови прямо сказала: против ребенка ничего не имею, она мне подозрительно " тебе ж не выгодно", я ей: " у меня просто совесть есть и отец тоже".
Ну так и остались ни я чем. Мужа разозлили только. Нет ничего хуже, чем пытаться так мужчиной крутить - ожесточаться, удела закусит и ничего никто за такое поведение не получит.
А мамочка себя сама ликвидирует и весь авторитет в дребезги.
Не бойтесь!:))) я смогла, и вы сможете!))
Автор х.а.м.л.о и ей нужна прописка.
Автор, если Вам нужен человек для советов, то к свекрови за этим - с большой осторожностью. Есть нормальные женщины, конечно, у которых и своя жизнь есть, и они не будут злоупотреблять общением и пытаться стать третьей в Вашей паре. Но их не много, у нас принято веками было жить одним большим кагалом, мамы мальчиков плохо воспринимают, если их пытаются хоть чуть-чуть отстранить от единения с "их мальчиком". Так что лучше найдите себе свой собственный круг общения для того, чтобы делиться впечатлениями и просить советов.
А то потом знать не будете, как от нее отделаться. По собственному опыту говорю.
я со свекровью вообще не общаюсь, и просто СЧАСТЛИВА! Моя свекровь тоже дружит с бывшей снохой, фото ее в спальне держит, дро чит наверно ))))))
Не переживайте раньше времени, может, он на вас и не женится!
Сообщение было удалено
Если бы мой сын услышал такие слова, он выбил жене все рёбра. А твоя мамаша с твоим мужем ахается небось.
Сообщение было удалено
С.у.к.а ты!!! Надеюсь, твой муж тоже с твоими родителями не общается. Только б.ы.д.л.о может такое ничтожество воспитать!!! Да и свекровь рада с тобой-маргиналкой не общаться.
Мой сын вообще запретил невестке с её родителями общаться.
Сообщение было удалено
Ну и дурак Ваш сын. Это не делает чести Вашему воспитанию. Я бы такого отправила обратно к маме. Мужей еще много может быть, а мама одна. Желаю Вам такую внучку, с которой при Вашей жизни муж запретит с Вашим сыном общаться, а она и поведется, как коза на верёвочке. Ибо все нам возвращается.
С которой=которой
Сообщение было удалено
Да это же троль местный, она ***** беззлобная на самом деле :) только отвечать ей не надо :)
Сообщение было удалено
Спасибо, учтем. Только как тут можно быть вредной? Сайт анонимный.
Сообщение было удалено
Ахахаха!!!!+++++
Автор, не волнуйтесь. Если свекровь нашла общий язык с одной невесткой, то скорее всего найдет общий язык с вами.
Сообщение было удалено
А разве нормально, когда некое существо оскорбояет женщину, подарившую ей мужа. И такая же смеётся.
Сообщение было удалено
А твоя мать дрочит на фото бывшего зятя!!!
А вы автор, видно, неликвид раз только разведённый на вас повёлся. За тридцать, последний шанс.
Сообщение было удалено
жен может быть вагон и маленькая тележка. а мать одна. Но судя по теткам. они жаждут отлучить мужа от его родителей. Сами же к мамочкам бегут чуть ли не каждый день.
У меня наоборот- мой папа прекрасно общается с моим бывшим парнем, расстались 6 лет назад, жили вместе. Но теперешнего тоже принял, хотя я и переживала. Сказал, ты знаешь, он тебе больше подходит, чем первый.
По поводу боязни будущей свекрови мне тоже знакомо. 4 мес назад переехала к парню, и живем сейчас с его родителями. Поначалу очень ее боялась. Она человек такой, что на близкий контакт не идет, и особо общаться не любит и непонятно было вообще что у нее в голове и как ей я. Но меня приняла и относится с уважением. Смотря какая вам попалась тетка. Смотрите по ситуации. Если близко к себе не подпускает, относитесь с уважением и держите дистанцию, как я. Вообще. главное ей показать, что вы действительно любите своего мужчину, ее сына, ведь любой нормальной матери будет это приятно. Сильно в подруги не набивайтесь, но и не игнорируйте.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я семью оставила, учебу, работу, друзей ради адреса в паспорте, ага
Сообщение было удалено
вообще мне 20, если на то пошло, и с чего Вы взяли что "только он на меня повелся"? Это, что называется, "Любовь", которой у Вас, видимо, никогда не было.
Сообщение было удалено
Было точь-в-точь тоже самое, "бедный ребенок" , "ты - д.у.рак, ещё пожалеешь", "Маша такая хорошая, что тебе нужно", "ну, ладно, если я не могу тебя заставить вернуться к хорошей Маше, то погуляй немного, а потом приползёшь, а я потом вас помирю, и ты будешь мне подчиняться","мама с бабушкой в комплекте с ребенком всегда".
Причем такая позиция будет всю жизнь.
Но, если Вам нужен именно этот мужчина, то нужно ставить свои условия ему ДО брака. Если у нас семья, то семья у нас. И никакие мамы, Маши, бедные ребятенки ничего в нашей семье против нашей воли изменить не могут. В противном случае в браке с ним нет никакого смысла для меня. Я со своим жила без оформления брака года четыре, убедилась в том, что туда он не смотрит, мамино мнение на 101-м месте в самом лучшем случае.
Но, тут надо понимать, что всё, что Вы хотите, Вы будете зарабатывать и строить только с мужем. Никто Вам не поможет, а ещё и будут мешать.
А бояться не нужно, нужно просто для себя признать, что свекровь - это тетка, которая Вас не любит и никогда не полюбит, ели у неё будет возможность, она будет делать гадости, отжимать деньги, отнимать время, истерить и навешивать Вашему мужу вину. Поэтому её нужно не подпускать близко, ничем не делиться, ничего не спрашивать и не просить.
Ни на что не надеяться!
Автор, слушайте как вам пишет 35. Гость и будете в полной ..опе.
Лучше НИКОГДА не соперничайте со свекровью. Вы - любимая жена, она - мама вашего мужа.
Ни слова плохого о ней никогда и никому, особенно мужу! Не можете по-хорошему из-за своего плохого характера, то лучше держитесь всегда в тени мужа, показывайте как вы его любите, уважаете, советуютесь с ним. Ни одной матери не понравится, что её сын в подчинении у своей новой пассии. Именно так думают матери, ведь вы у него не первая и единственная. Имейте это ввиду. И никогда не лезьте со своими родителями, не ставьте их в пример, не рассказывайте как у вас принято и т.п. Чаще всего свекровей бесят именно ваши матери.
Сообщение было удалено
Вы как-то альтернативно понимаете прочитанное...
Где я писала, что нужно соперничать со свекровью? Я писала, что нужно смотреть, как мужчина себя ведет с Вами, потому что поменять другого человека невозможно. И если он слушает Вас, а не свековь, то тогда с ним есть смысл строить жизнь и в первом, и во втором, и в третьем браке. А если мамино мнение всегда важнее, то с таким и связываться не стоит.
И ещё, если Вы не нравитесь свекрови, то как бы Вы себя не вели, чтобы не делали, Вы всё равно будете плохая. Поэтому ни плясать перед свекровью, ни пытаться заслужить её любовь какими-то действиями не имеет никакого смысла.
Вернее, может для кого-то и есть смысл 15 лет корячиться, чтобы получить возможность мыть опу тетке, которая тебя ненавидит. Люди разные...