Гость
Статьи
Из семьи изчизают …

Из семьи изчизают деньги..или наглость моей свекрови..

Начиналось всё 4года назад,когда мы с моим мужем только познакомились,я только поступила в университет,поэтому жила в общежитии и меня содержали родители, он с соседнего городка,поэтому год …

Леля
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
аллергия
Гость

Сообщение было удалено

Я сама решу где мне сидеть, у меня разносторонние интересы, и я не гажу, а сею разумное, доброе, вечное...гадите вы

аллергия
Бяка-бука

Сообщение было удалено

согласна, русский язык учат в школе. Просто это был ответ Кетти на то что её институтские приятели- отличники писали с ошибками. Я просто считаю, что с высшим образованием нужно писать грамотно, на то оно и высшее. А так вы правы: знаю многих с дипломом прфтехучилища, которые пишут и говорят грамотно,и никто из них не напишет что он: " С другого города".

кроссовка
аллергия

Сообщение было удалено

высшее образование ни к чему такому, о чём вы говорите, не обязывает. его получают, для того чтоб была профессия, диплом, его получают для себя, а не для того чтоб перед всеми хвастать правилами орфографии. При чём тут вообще русский язык, если он не изучается.?

Гость
аллергия

Сообщение было удалено

Значит и автор без ваших указаний сумеет решить писать ей с ошибками или более тщательно проверять написаное. Многие дети, уже став взрослыми, просыпаются в холодном поту, если им такой сеятель приснится)
Лучше засейте травой какой-нибудь газон - больше пользы будет.

аллергия
кроссовка

Сообщение было удалено

иметь ОБРАЗОВАНИЕ- значит быть образованным, или нет?!

Гость

Какая она тебе свекровь, курица деревенская? Она мать твоего сожителя и имеет полное право просить денег. Семьи никакой у вас нет. Живешь ты не с мужем, а с нищим мужиком. И твоя мать вместо того, что бы послать вас подальше, поощряет ваше плятство, высылая вам деньги.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

какое вы имеете право оскорблять автора? вы сами то далеко ушли? образованные и счастливые люди не сидят на форумах,оскорбляя других. мне вас жаль. и правильно пишит автор,она ей свекровь, у них официальный брак,а не сожительство, так что курица здесь вы. многие родители считают, что они обязаны выучить ребёнка, вот и помогают, я ,например,не собираюсь бросать ребёнка без помощи едва он закончит школу.

Бяка-бука
аллергия

Сообщение было удалено

Это советская фишка - "всесторонне образованный" человек. А вообще в мире много где люди с отличным образованием, скажем, в химии или математике могут благополучно знать историю и литературу на уровне средней школы или даже хуже (потому что забыли) и писать так себе. Не до "отлаживали", конечно, (такой говор из семьи идет) но так себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты чё, у ниё степендия

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Да хрен вы в США без англ. части SAT в нормальный универ поступите.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Авторша, гонишь. Ну сиди, тащи деньги дальше из родителей, что бы свекровь кормить.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

охотО.... Вы упорны, я смотрю:)))

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Поступить не поступите. Но после поступления на биологию или математику, нормальный английский за пределами предметов можно благополучно забыть.

Гость

Сообщение было удалено

Он ей не сожитель, а муж. Читайте внимательнее. Или столько букв ну никак не осилите?

Надоели уже эти комментарии. Писал человек на эмоциях, ошибок наделал. Или зависть гложет тех, кто без диплома???

Представьте, что тему создала совершенно безграмотная девушка, вот именно "курица деревенская" с 9 классами школы. Но она переживает и просит совета. Она что теперь, не человек? Или, как где-то читала "...него человек начинается с кандидата наук, а до этого - мелкая сволочь..."???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие только частные бывают.

Lina
аллергия

Сообщение было удалено

У Вас столько ошибок, особенно, на пунктуацию, что смешно читать, как Вы учите других грамотности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестко, но в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Протри глаза с бодуна!

"Когда мы расписались,она подарила нам сервиз и 15тысяч,"

Гость
аллергия

Сообщение было удалено

Если вас не затруднит, подскажите, будьте так любезны - фжопу пишется слитно или раздельно?

Гость

Как у всех все по-разному... Свекровь моей племянницы "воровала" у своего сына (то из карманов, то с карточки), чтобы отдать снохе. Теперь племянница развелась, так она для бывшей свекроваи - чуть ли не лучшая подруга: и на день рождения приходила, и с ребенком сидит, если надо. Любит она свою сноху, да и внука, конечно.

Навь

В сотый, в миллионный раз повторяю всем: в борьбе свекрови и невестки последняя НИКОГДА не победит. А если и победит, то радости ей все равно не будет, так как муж будет разрываться между двумя родными, но ненавидящими друг друга женщинами. Ваш случай еще серьезнее. И не в свекрови-растратчице дело, а в вашем муже. То, что у вас в первые же годы брака возникают серьезнейшие разногласия вплоть до развода-повод задуматься. То, что он принимает ответственные решения один, даже не ставя вас в известность-повод задуматься вдвойне. Это говорит как минимум о том, что он ваше мнение не уважает и вам не доверяет. И дело вовсе не в том, что он мать такая-сикая, деньги из него тянет. Варианта два: либо уходить, либо смириться с текущим положением дел, стать абсолютно финансово независимой от мужа и иметь "свои" неприкосновенные деньги, на которые жадная свекровь и ваш муженек права иметь не будут. Выбирайте любой из понравившихся, только умоляю, не совершайте традиционных ошибок "он изменится" и "я от матери его отважу". На собственном опыте вам скажу: не изменится, не отвадите.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Платное образование+ЕГЭ=погибель России
"охото",

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же вы девушку плохому-то учите? Это ведь все взаимосвязано: и безграмотность, и неумение думать о последствиях, и готовность ее матери содержать двух лоботрясов...

Гость

Автор, у меня практически такая же ситуация! Мои родители стараются, помогают, а его только тянут! У нас постоянно по этому поводу скандалы в семье, его родители вообще плачутся, что кушать нечего и работать не хотят, хотя далеко не пенсионеры... У меня сил больше нет, муж кричит, что единственный выход - это полностью прекратить с родителями общение, но он тогда будет сильно переживать, и ведь это его родители, а он их любит... Поэтому пока боюсь на этом настаивать, но сил так дальше жить просто нет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погибель для России низкие цены на нефть и газ и переизбыток на душу населения русистов, которые знают только орфографию, но у которых отсутствует часть мозга, ответственная за сообразительность в области высоких технологий)

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Зачастую именно образованные, интеллигентные люди не умеют отстоять свои интересы. А малограмотные, наоборот, всех построят и погонять будут.

Гость

Я дочитала до того места, где "учёба плотным графиком засела на шее у родителей" и дальше не осилила.

Ааааааааа! Мамааааа! Вот оно: Российское Высшее Университетское Образование! А тут, помню, ещё на одной ветке Германию пинали. Мол, и оразование у нас лучше, и специалисты опытнее, и люди умнее, дети с пелёнок книжки читают.

Гость

А что все на Автора и российское образование напустились? Она что, написала, что училась на филолога или журналиста. Может девушка геолог или физик-ядерщик? Серьезно, вот я например учусь на техническом направлении. Со всеми этими формулами и задачами очень мало практики письма, курсовые только. Поэтому все эти бесконечные правила русского языка забываются очень быстро. И что? Что это доказывает? Вы бы три года, скажем, в лабораториях просидели, тоже засомневались бы "взЫмать" или "взимать" (правильный вариант последний). Да и пост вообще не об этом!

Гость

Может дать своей маме номер карты мужа? Ну чтоб ей не заморачиваясь сразу денежки пересылать? Это я шучу, конечно. Автор, не знаю не читала что вам тут пишут, но скажу что мама с вашего мужа не слезет, точнее когда то слезет, но успеет вам подпортить отношения. вам либо переезжать надо с мужем в другой город. Либо рвать отношения. Это конечно категорично и вам решать. Просто недавно у меня перед глазами была такая же история, абсолютно похожая и выход был только - расставание, потому что мама "доила", требовала, плакала и сын не выдерживал, давал денег на ремонты, на новый телефон, на окна.... В итоге спустя время так и продолжается: она не работает(временно), он врет, маме постоянно денег дает. Так и живут.

аллергия
Lina

Сообщение было удалено

да ладно, у Вас, кстати, тоже. А ошибок у меня нет, есть опечатки.Прошу не путать Божий дар с яичницей

аллергия
Гость

Сообщение было удалено

Фжопу- без разницы, как Вам удобней, хоть через дефис.

Гость

[quote="Бяка-бука" message_id="51361062"]Это советская фишка - "всесторонне образованный" человек. А вообще в мире много где люди с отличным образованием, скажем, в химии или математике могут благополучно знать историю и литературу на уровне средней школы или даже хуже (потому что забыли) и писать так себе. Не до "отлаживали", конечно, (такой говор из семьи идет) но так себе.[/quot
а вам не кажется, что советская система образования была достаточна хороша? Пока "умники" не стали внедрять "достижения" мирового сообщества, направленные на отупление людей. И что имеем на выходе? Российский ВУЗ=советский техникум, российский колледж=советское ПТУ, и выпускники соответствуют. Нет грамотности-элементарно люди не читают, если, конечно, не считать здешних постов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правила вообще не задерживаются в моей голове, просто помню, как пишется то или иное слово. Помню из книг, а не из рекламных слоганов, в которых, кстати, полно ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. На втором-третьем курсе я решала задачи, которые не по силам сегодняшним магистрам. Но это не их вина. Нас учили "зубры" с большим практическим опытом. Преподавание в вузе было престижно и хорошо оплачивалось. Сейчас людей такого уровня в вузах или нет совсем, или их единицы. Они работают и консультируют престижных фирмах. Преподавательский состав - это вчерашние студенты, вымучившие диссер и имеющие чисто теоретические знания, так как за пределами вузов нигде не работали.

Гость

нормальная жизненная тема была. загадили своими беспонтовыми высерами о образовании. свою бы энергию по делу направили лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага, сто баллов!!!

[quote="Леля" message_id="4556637"]Начиналось всё 4года назад,когда мы с моим мужем только познакомились,я только поступила в университет,поэтому ..

у меня та же самая ситуация , только живем в гражданском браке у него дома (!вместе с его мамой)! хотя у нее с личной жизнью все ок,и есть другая кварира, так вот совсем недавно (ок недели назад)была ситуация -мой муж ,работает и зарабатывает довольно хорошо (10т грн) его мама так же работает и неделю назад получила отпускные(ушла в отпуск) он мне со своей зп подарил ноутбук,довольно недешевый и ей так же дал денег! , когда я ушла на учебу ,она сразу же позвонила ему и начала наезжать типо зачем подарил и т д ,она тебя кинет и уедет с твоим ноутбуком..(с мужем уже 4 года)..он мне это рассказал, я пришла домой спрашиваю так и так мол было такое , и с чего такие решения? в ответ просто поржала она..муж называет ее еба****й и обиделся на нее,но я то с ней вдвоем на данный момент в квартире живу.как бороться с лицемерством?как вести скрытую войну за улыбками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) Изчи, автор, изчи их. И не позволяй отлаживать. Нет отложению и изчизаниям нет!!! Так мужу и скажи. А лучше напиши письменно слово в слово - так он запомнит надолго и будет просыпаться ночами в поту, вспоминая твой наказ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется жить? напишите адрес и я вышлю вам веревку и мыло!
Тоже мне проблемы! Не надо ничего братъ у своих родителей и не будет обидно никому

Гость
Алина Лютинская

Сообщение было удалено

бороться очень просто! Уйди!
Не живи на халяву, не считай сколько МЧ дал СВОЕЙ маме денег!
Между прочим вы у нее живете!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того, если потом он кровно заработанные тещей прожирает. Молодец какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекурва нарисовалась. много ли ты *** конченая СВОЕЙ маме помогла. все жилы небось вытянула ***** и в могилу свела.

Гость
Навь

Сообщение было удалено

Ох как же вы неправы. Сколько отваженных мамаш по жизни я уже встречала...
На собственном примере не стоит расписываться за всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то 80% разводов, не считая гражданских жен и просто девушек. Что-то я не слышала, что 80% сыновей забывали своих матерей. отдельные случаи бывают, конечно.

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем