Здравствуйте. Меня зовет замуж парень, у которого есть дочь от первого брака, ей 3 года. В самом парне меня все устраивает, но...меня терзают смутные сомнения по поводу ребенка. Для нас обоих это второй брак, и теперь хочется, чтобы это было раз и навсегда. Как думаете, стоит ли рисковать? Я готова и буду стараться найти с ней общий язык. Не хочется, чтобы потом из-за неё у нас были недомолвки.
"Парень"??!!!!! Ухаха!!!!!!!!
а почему вы уверены что мать ребенка вам даст его?Общий язык какой то..отношения..Откуда такая полная увереность что ребенок ей не нужен и при каждом случае ии не случае будут впаривать его вам на ваше воспитание?
я не даю НЖ своих детей.
БМ раз в 4 месяца сам навещает,один.А детьми я полностью сама занимаюсь.И содержу
Раз и навсегда уже не получится. Это уже было у вас обоих....))))
Да и не парень он. Он мужчина, который разведён и имеет ребёнка.
Ну и жизнь вы себе готовите......
15 лет алиментов, еще больше лет "папкупи", еще больше лет эта девочка будет просачиваться в вашу жизнь из всех щелей, вместе с ней её мама...
Категорически не советую. Детные-то женщины алиментщиков не жалуют, а вы видимо пока без детей.
Пока вам может казаться, что всё фигня, любовь свернет горы, вы действительно будете стараться... Первые два-три года, если раньше нервный срыв не заработаете.
Я вышла замуж за мужчину,у него от прошлого брака есть сын,сейчас ему 9,когда мы женились было 7.Всё нормально,меня ничего не напрягает,недомолвок с мужем нет из-за этого.Но!Очень важно как мужчина относится к вам и кто вы для него.Мой муж поставил вопрос так,что,да,у него есть ребёнок,он платит алименты,по возможности помогает деньгами,видятся иногда,но наша семья и интересы нашей семьи всегда важнее всего.Т.е. если мы не заняты на эти выходные и я не против,то муж может привести сына к нам,либо увидится с ним на нейтралке,но сначала это обговаривается со мной.Вот поэтому меня ничего не напрягает и сына его вижу редко.Но есть мужчины которые ставят своего ребёнка выше всех и требуют любить его от всех,то таким мужикам вообще вступать больше в брак нельзя и портить жизнь девушкам.Так что смотря какой парень у вас.
Сообщение было удалено
Так автор уже решила на чужих граблях потанцевать - общий язык с девочкой искать... А мужик будет рад, начнет тащить дитя в дом и умиляться заботам НЖ о своей дочери. Пока это куколка-трехлетка, через несколько лет автор взвоет, когда девочка начнет в папин с ней дом ножкой дверь открывать, и прежде чем появится она сама, появится её протянутая рука.
Если уж решится на этот брак, то желательно изначально разрулить, как это сделали Вы. Семья отдельно, его ребенок отдельно за редкими исключениями.
Сообщение было удалено
а что смешного???
Сообщение было удалено
афтырь, если девочку не воспринимаете как нечто проде племянницы (не второй ведь день знакомы) или в крайнем случае кошки которую выбрасывать не собираетесь, и её мать не лишена родительских прав (не написала отказ впользу вашего зазывателя взамуж, как вариант) - бежать роняя тапки
"19 лет. 6 детей. девушка, плин"
В гробу я видела мужиков с прицепами )))
Господи, как вы уже надоели с вашей вечной дележкой мужиков с их жетьми.... Ущербные какие-то!!!
Автор - если сомневаетесь, оставьте человека в покое. У нормальных людей такие "проблемы" затруднений не вызывают. У всех почти, кто женится повторно (а Вы из этих, правильно???) какие-нибудь дети где-нибудь да есть. Это НОРМАЛЬНО! Жизнь так устроена. Если у Вас "комплекс Принцессы" (его маркерами как раз являются вот эти все "кто важнее, кто на первом месте, кого больше любят, кому на дверь указывают... ") - лечиться надо, а не замуж выходить. А то опять разведетесь, в третий раз придется мужа искать. Бездетного найдете - так выяснится, что у него со здоровьем того... или с потенцией не очень... Меня вот бездетные мужчины в возрасте повторных браков куда больше напрягают, чем нормальные, с детьми.
Если мега богат смирилась, если обычный не стоит, искалабы не бэушного
Автор, ребенок не самое худшее прошлое человека.
Если Вы готовы к такой ответственности, то вперед и никого не слушайте. Это Ваша жизнь, Вам ее проживать и Вам принимать решения и нести за эти решения ответственность.
Если мужчина не бросил своего ребенка после того, как перестал спать с его матерью это значит, что он мужик, а не племенной бычок.
Что за т.у.п.о.с.т.ь??? Почему если у женщины есть ребёнок то на ней должны женится роняя тапки??? Ничего плохово в мужчинах с детьми нет. А вы автор когда родителей и останетесь без мужа не плакайтесь потом здесь что замуж никто не зовёт.
* хотела написать родите.
Если Вы любите этого человека, то обязательно выходите за него замуж) У моего папы дочь есть от первого брака. Когда он на маме женился, ей 4 года было. Все отлично у родителей! Вместе уже больше 40 лет!!))
Сообщение было удалено
А где написано, что на детных женщин очередь роняющих тапки мужчин? )
Просто ребенок женщины воспринимается как приложение к женщине, соответственно, ребенок мужа - это приложение к его БЖ, а не к мужчине. В том-то и недоразумение. Что какой-то "левый" ребенок чужой женщины постоянно будет маячить на горизонте новой семьи.
А у вас самой есть дети? Если есть, то выходите, уверена, найдете компромисс, если же нет, то лучше не связывайтесь с детным, почитайте вуман, сколько тут страдалиц, неподумавших до свадьбы о детях мужа, пишут - просто ужас.
Для меня наличие ребенка у мужчины было просто недопустимым, я, узнав об этом, резко рвала отношения.
Сообщение было удалено
У нас полно мужчин и женщин с детьми после развода. Они теперь не могут жениться что ли? И если женщине 30 допустим, вряд ли она найдет бездетного. Все разведенные мужчины этого возраста в основном имеют детей.
Сообщение было удалено
А я бы засомневалась, если мужик взрослый, а у него ни брака за плечами, ни детей...Тоже сомнительный вариант.
Сообщение было удалено
А где написано, что на детных женщин очередь роняющих тапки мужчин? )
Просто ребенок женщины воспринимается как приложение к женщине, соответственно, ребенок мужа - это приложение к его БЖ, а не к мужчине. В том-то и недоразумение. Что какой-то "левый" ребенок чужой женщины постоянно будет маячить на горизонте новой семьи.
Ну знаете, у детей разведенных женщин тоже есть папы. И они так же всю жизнь будут маячить на горизонте. Значит, мужчина должен воспринимать это как должное, как приложение к своей бабе,а женщина бежать от такого мужчины как прокаженная?
Сообщение было удалено
Автор не пишет, сколько ему лет. Предположим, 25, вполне м.б. как и ребенок 3-х лет, так и может вовсе ни разу не быть женат. И разве 25 - это не взрослый мужчина? Я понимаю, если им по полтиннику, тогда ваше замечание справедливо, но раз не пишет - хз, каждый думает по-своему.
Категорически не советую, девочки очень ревнуют папу, а вы в свою очередь будете всё равно ревновать к ней.
Сообщение было удалено
Ну знаете, у детей разведенных женщин тоже есть папы. И они так же всю жизнь будут маячить на горизонте. Значит, мужчина должен воспринимать это как должное, как приложение к своей бабе,а женщина бежать от такого мужчины как прокаженная?
БМы, "маячащие на горизонте", платят алименты, забирают к себе детишек время от времени, покупают им ништяки, развлекают, заботятся. НМы, наоборот, тащат на своего ребенка от первого брака из новой семьи.
Там плюс, а тут минус, есть разница? )))
Сообщение было удалено
+++ Вышла, жалею.
Все зависит от вашего к этому отношения, сможете мириться или нет. Не забывайте, что ваша жизнь будет подчинена желаниям этого ребенка и его матери. Во всех сферах: как организация времени, так и денег. Я столкнулась с таким раз бежала без оглядки. Потом познакомилась с одним, но не сразу узнала, что есть ребенок, тут же послала. И они все искренне надеятся, что ты полюбишь этого ребенка и станешь ему второй мамой и будет у вас счастливая семья.
если вы умная,адекватная,мудрая женщина,то вы сможете сделать так,чтобы всем было хорошо-и вам,и вашему мужу и его ребенку.А истерички,которые тут пишут типа-какого х...я должна его ребенком заниматься,просто не смогли найти свободного мужика и бесятся.было бы желание-все будет хорошо и все будут счастливы.Особенно если у вас реально любовь
автор,ну вот зачем иметь отношения с изначально проблемным мужчиной?Ты себя на помойке нашла что ли?Или это прследний мужчина на земле? Отношения не должны начинаться с проблем мужика и поиска решения этих проблем Вами иначе Вы так и будете всегда жить этими проблемами. Оно Вам надо?Любите прежле всего себя и не бойтесь остаться одной-у Вас все еще будет.
Автор Вы не написали сколько Вам лет и сколько парню,если Вам за 30 то можно рискнуть,если Вы молодая девушка в рассвете сил то не советую лезть в это *****,хорошие примеры такого брака есть,но их ничтожно мало на фоне негативных отзывов. Сама наложила такую ситуацию,замуж предлагал но я не пошла из за его ребенка,это очень тяжело. Ищите бездетного,рожайте своих деток.
Сообщение было удалено
Ой такая умная,сразу видно не было у тебя детного мужчинки,это геморой еще тот и женщина не обязана батрачить на чужого ребенка,и быть" мудрой' )) Мудрой она должна быть чтобы не связываться с детным)))
У мужа есть сын, они не были женаты, даже в ГБ не жили. Мы поженились, когда ребенку было 2 года, сейчас мальчику 15 лет. Меня это не напрягало и не напрягает. Мы обеспеченная семья, денег на ребенка не жалко, да и мама ребенка сама неплохо зарабатывает. Любовь мужа с ребенком делить глупо, это разные вещи. Мама ребенка сначала устраивала разные фокусы, мне было даже интересно за этим наблюдать, давно уже даже звонить перестала.
Автор, важно Ваше отношение к происходящему, кто-то видит для себя угрозу в ребенке и его маме, кто-то относится спокойно.
Сообщение было удалено
Извините, как батрачат на чужого ребенка? Если мальчик у нас в гостях, то ест вместе со всеми. Тарелку еды мне для ребенка не жалко. Когда был маленький играл в основном с папой, ко мне приходил беседовать, я не люблю с детьми играть. Что сложного в том, что ребенок мужа приходит в гости?
ни за что бы не связалась с детным. Ибо ревную мужа даже к его родственникам и друзьям. Естественно, не показываю этого, просто внутри есть дискомфорт, раздражение, когда общается с кем-то кроме меня. Это собственническая натура, её не переделать. Прислушайтесь к себе- если Вы такая, то ни за что! А есть люди "душа нараспашку", не ревнивые, то тогда почему бы и нет. Так что всё зависит от Вашего характера.
Сообщение было удалено
Извините, как батрачат на чужого ребенка? Если мальчик у нас в гостях, то ест вместе со всеми. Тарелку еды мне для ребенка не жалко. Когда был маленький играл в основном с папой, ко мне приходил беседовать, я не люблю с детьми играть. Что сложного в том, что ребенок мужа приходит в гости?
Не все такие как Ваш муж, многие отцы скидывают свое чадо на НЖ и искренне верит что она обязана им заниматься и души в нем не чаять)))
Сообщение было удалено
+++ а лучше вообще их не видеть) молодой бездетной девушки такой нафиг не нужен! Пусть выбирает такую же детную жену.
Сообщение было удалено
ну конечно, лучше разведенного алименщика выбрать. Всяко лучше бездетный мужчина, с ним не будет никогда столько проблем, как с детным!
Не все такие как Ваш муж, многие отцы скидывают свое чадо на НЖ и искренне верит что она обязана им заниматься и души в нем не чаять)))[/
В этом случае проблема с мужчиной, что детный, что бездетный, с ним лучше не связываться.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я конечно не хочу зарекаться,но меня смущает ребенок, не сам,как факт, а то, что это постоянное общение с БЖ, мои нервы, а вдруг решат сойтись и т.д. Это хорошо,когда все сложилось удачно в новой семье,но никогда не угадаешь,как будет.
Автор, а Вы вообще любите этого мужчину? Свою жизнь без него представляете? Что Вы за него замуж собрались, а я нигде не увидела и слова о любви. Если Вы так сомневаетесь, то поживите без регистрации брака пока, а там будет видно.
Сообщение было удалено
мой муж развелся в 20 лет. год прожил с бж . не парень?
Сообщение было удалено
Некоторые себя и в 50 парнями считают, а есть и те, что в 18 ведут себя, как мужчины
Сообщение было удалено
ну конечно! вы еще девушку 20 лет назовите женщиной. это еще дети по сути. даже если родителями стали.
Не советую.Моя подружка вышла замуж за детного, так сто раз пожалела. Причем первый год все было нормально, а потом ребенок пошел в школу и началось! Бж вечно звонит, вечно ей что-то надо, то на поездку, то на учебники, то заболел мальчик. Когда бж лежала в больнице, ребенок почти неделю жил с ними. Подружка очень жалеет о браке, но развестись не может, так как сду ру родила от него общего ребенка. Поэтому терпит.
Сообщение было удалено
А пусть не терпит. Пусть разводится. Тогда попадет вот при случае в больницу - тоже будет БМ звонить, как бы ребенка пристроить... И жалеть будет не о чем!
Сообщение было удалено
В принципе всё правильно написано. Детные мужчины - вариант опасный во всех отношениях. Лучше избегать. Однако, надо присмотреться. Бывает, что мужчина никак не общается и кроме белых алиментов ничего нет. С таким вполне можно и семью строить и детей рожать. Правда, после развода он и Ваших детей забудет. Ноу ж лучше так, чем бесконечное совмещение двух семей. Не надо никаких отношений. Хорошие отношения - БОЛЬШАЯ редкость. Даже при том, что обе стороны настроены положительно.
Сообщение было удалено
Очень правильное замечание.
Сообщение было удалено
Папы ОЧЕНЬ редко маячят на горизонте. В основном ребёнок живёт в маминой семье и с папой только редкое общение и алименты. А вот мама - это постоянное приложение к ребёнку.
Сообщение было удалено
Если в гости, то хорошо. Но часто не в гости, а без приглашения и с ломкой планов. Гости и должны быть гостями. И принимать их лучше на нейтральной территории - в кафе, например. Посидели, поговорили, вкусно покушали, отвели ребёнка к маме и дальше - по своим планам.
Сообщение было удалено
Кому ?
Сообщение было удалено
А теперь скажи мне: почему когда мужчины так с вами поступают, вы очень обижаетесь ?
Сообщение было удалено
Если бы их не гоняли метлой и ухватом, маячили бы куда чаще.