Стоит вопрос о замужестве, мне 27, замужем не была, отношений серьезных тоже не было. Сватают жениха, хорошего, перспективного, не мажор, но сам себя и семью обеспечить сможет. Мой ровесник. Хороший, добрый, высокий, но совсем не симпатичный, грубые черты лица, не соответствующие его характеру. Он весельчак. А с виду не скажешь. Даже голос слишком мягкий для его внешности. Но как человек вполне нормальный. Мои родители обеими руками за. Получается брак по расчету. Каковы шансы полюбить такого мужчину в браке? Я ему очень симпатична, думаю любить будет, знакомили его со мной только с целью создания семьи. Как вы считаете возможно ли быть счастливой в таком браке? Или стоит остаться ждать на остановке автобуса, который возможно уже и не приедет.....Ведь мне далеко не 20 лет.
Вы вообще знакомы лично, как он к Вам относится? Или вы уже троих детей в мечтах родили, а сами еще даже не знакомы?
Иногда общаясь с человеком внешность перестаешь замечать он становится самым милым и приятным. Ваши родители с высоты прожитых лет понимают на чем держится брак, поэтому советуют этого парня. Вы к ним прислушайтесь, потому что доля правды в их словах есть, но если вам парень категорически не понравится - ничего не поделаешь! а в нормальном браке как ни крути а расчет присутствует, на одной любви далеко не уедешь, тем более сами пишите вам далеко не 20 чтоб в омут с головой, с милым рай и в шалаше. Вы же привыкли к определенному уровню жизни, следовательно и человек с вами должен быть такой чтоб с ним этот уровень жизни как минимум остался на прежнем уровне, а по хорошему чтоб улучшился, чтоб будущие дети росли в любви и достатке! Поэтому я бы вам посоветовала начать отношения с этим парнем, и хотя бы дать шанс и себе и ему на построение семьи.
Знакомы, совсем недавно. Квартира родительская, машина своя. Ко мне относится внимательно. Но виделись мы с ним несколько раз. Здесь дело не в квартире или машине, а втом что он хороший и перспективный, не пьяница, не курит, из нормальной семьи, мать хорошая воспитанная женщина. Но получается он меня выбрал, не я его. Внешне он не привлекательный.
И на каждое свидание приезжал за мной с цветами)
Любовь приходит, это факт, если вместе живете и дружно решаете семейные вопросы. И очень даже резво может уйти самая бешеная любовь, если живете вместе и ругаетесь постоянно, или он Вас воспитывает и попрекает. Может, есть смысл попробовать пожить вместе?
Сообщение было удалено
Судя по посту, Вы уже все для себя решили. Обратите внимание: на любой "негатив" форумчанок у Вас уже есть позитивная отмазка...Смысл создавать подобную тему? )))
любовь все-равно пройдет, надо выбирать умом.еще переспите с ним, можт в секс понравится
За страшного я бы не пошла. Зачем уродливых детей рожать? А за хорошего симпатичного по расчету, вполне.
Сообщение было удалено
Это красивые слова к жизни отношения не имеющие. Огромное количество браков разваливается из-за того что супруг/а неприятен/тна физически. Попробуйте сама разжиреть и посмотреть как ваш муж вашу внешность "перестанет замечать".
Автор, ну, и хорошо, что он Вас выбрал. Сознательный выбор второй половины в жизни, честно говоря, приветствуется. Это не совсем брак "по расчету":) Это называется разумный подход к созданию семьи. И вот такие семьи действительно стабильнее (их по ошибке называют "браком по расчету"). Расчет - это совсем другое:))))) А Вы просто хотите семью - и он тоже. И если вы оба устраиваете друг друга - пробуйте! Шансов, что все получится, гораздо больше - чем на то, что не получится:)))) Взаимопонимание - это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону:) У вас, похоже, ситуация близка к этой версии.
А почему не было серьезных отношений?
Насчет этого парня, он может сломаться с вами, он же не любит. Все решили родители, а жить то вам. Вообще средневековье какоее то, родители выбрали жениха.
Просто все норм, кроме его внешности, меня она совсем не привлекает... И смогу ли я смириться с этим... Вот проблема. Жить вместе не пойду так сразу, да и он позовет,он серьезно настроен, он собирается жениться.
Я из-за этого даже знакомиться с ним не хотела, то что родители все решили. Потом с мамой был разговор, она меня упрекала что я всех парней отшиваю, придираюсь... Пора бы уже спуститься на землю и рассмотреть этого кандидата серьезно, тем более что их семью хорошо они знают. Вот и уговорили на общение с ним
Сообщение было удалено
Моя подруга в тяжелые далекие 90-е сошлась с мужиков, страшнее которого (в разных смыслах слова) еще надо было поискать - а тогда выбор этого добра был исключительный!:) Так вот, спустя 20 лет брака результаты следующие: у этого жуткого на вид человека оказалось золотое сердце и недюжие мозги. Усыновил и вырастил ее пацана-оторву (мальчик сейчас заканчивает университет в Европе - а были все шансы загреметь на малолетку). Семья обеспечена стараниями мужа не на 100%, а на все 100500. Намедни подарил жене шикарную огромную квартиру в Старой Европе - ибо не знал, как бы порадовать... Родили совместного ребенка. Кроме того, этот страшный мужик помог всеми возможными средствами - не разово, а по-настоящему: и деньгами, и работой, и человеческой поддержкой всем своим родственникам (кто в этом нуждался), а также всем родственникам жены (они нуждались в этом особенно). Вот такая история про красавицу и чудовище. Только жизненная вполне.
10, это не красивые слова, я же пишу что надо пообщаться и понять сможешь мириться с внешностью или нет, может ум это мч, чувство юмора, эрудированность, начитанность напрочь затмят все внешние недостатки и автор влюбится без оглядки - тогда все сложится замечательно. Но если автор все таки не сможет общаться с некрасивым человеком - то тут хоть 333 раза он будет супер перспективным, состоятельным, любящим - все равно ничего не получится...
Сообщение было удалено
Катюша, тут такое дело... Не привлекает - или отталкивает? Если человек Вам физически именно неприятен - блииин... не айс тогда затея эта вся. А вот если просто не вызывает восторгов, но рядом находиться вам комфортно - это вполне нормальная ситуация для старта. С лица воды не пить - не зря наши бабушки так говорили.
Если он Вам физически противен, о чем речь? Если не противен, рекомендую пожить минимум (!) 3 месяца под одной крышей, со всеми бытовыми, психологическими и физиологическими моментами. Затеять совместно проводимый ремонт или еще какие-то реальные испытания. Вот тогда есть хороший шанс раскрыть и раскрыться, сомнения просто исчезнут.
Ну отвращения такого нет, но и не так что привлекает чем-то.
не стоит. через 5-7 лет опять начнете поиски заново, но уже с ребенком и постаревшей. если вы живете в мегаполисе где вокруг полно привлекательных мужчин, вы вся изведетесь.
Сообщение было удалено
Моя подруга в тяжелые далекие 90-е сошлась с мужиков, страшнее которого (в разных смыслах слова) еще надо было поискать - а тогда выбор этого добра был исключительный!:) Так вот, спустя 20 лет брака результаты следующие: у этого жуткого на вид человека оказалось золотое сердце и недюжие мозги. Усыновил и вырастил ее пацана-оторву (мальчик сейчас заканчивает университет в Европе - а были все шансы загреметь на малолетку). Семья обеспечена стараниями мужа не на 100%, а на все 100500. Намедни подарил жене шикарную огромную квартиру в Старой Европе - ибо не знал, как бы порадовать... Родили совместного ребенка. Кроме того, этот страшный мужик помог всеми возможными средствами - не разово, а по-настоящему: и деньгами, и работой, и человеческой поддержкой всем своим родственникам (кто в этом нуждался), а также всем родственникам жены (они нуждались в этом особенно). Вот такая история про красавицу и чудовище. Только жизненная вполне.сейчас не тяжелые 90е и пожертвовать собой ради денег тяжело будет
[/quote]сейчас не тяжелые 90е и пожертвовать собой ради денег тяжело будет
Я в шоке. Вы из всего текста только про деньги усвоили??? Так они не так давно в той семье появились. Первые лет 10 так и жили на съемной квартире - но вкалывал мужик как надо. И вообще-то, я писала вовсе не о материальной составляющей вопроса. Вам жертвовать собой не стОит ни ради чего. Вашу жертву вряд кто-нибудь оценит по достоинству.
Сообщение было удалено
Катюш, ну, раз не отталкивает человек, просто пообщайтесь с ним. Никто же замуж-то насильно Вас не выдаст:) Чай, не в ауле - сейчас и в ауле-то не каждую насильно выдашь, говорят:) У Вас, во-первых, сопротивление идет внутреннее - вроде, за Вас кто-то что-то решил.. Пока никто ничего не решил. Пока поступило предложение, от которого Вы сможете отказаться:)
23, вот да!!!! и автор, почему вы думаете что вас замуж выдают? вам советуют присмотреться к человеку повнимательнее, потому что у него есть положительные качества для семейной жизни. НО то что он сейчас за вами пытается ухаживать, общаться с вами совсем не говорит о том что он захочет на вас жениться, может получиться что вы пообщаетесь и оба поймете что кроме приятельского общения ничего вас связывать не может...
Значит, поверьте! Его сестра меня как-то невесткой назвала. То есть они в семье уже все решили. Дело за мной, пока я позволяю ухаживать за мной, т.к. Был разговор с мамой, я писала выше. А я не могу поставить приоритеты
Вот так в большинстве случаев и происходит. До 25 лет выбираешь ты, а после 25 выбираешь тоже ты, но варианты уже не те)))
Вы бы пообщались с ним подольше. Я тоже в начале нашего знакомства с мужем, даже представить не могла, что я за него замуж выйду. хотя он мне нравился. А потом, когда получше узнала, то поняла, что это мой идеал. Влюбилась по уши и сама не заметила как так получилось ))) И хотя в браке почти пять лет, у нас эта любовь только сильнее становится. И мне сейчас даже представить страшно, что я могла упустить свой шанс.
Ну а что вам терять? Попробуйте, может и понравится.
Ладно, спасибо за советы)) решила попробовать... Переписываюсь с ним, решила для себя что пусть он будет некрасив, но пусть любит меня, а я буду отвечать взаимностью. Что касается интима, пофиг, думаю норм все будет... Не обязательно чтоб дикая страсть была. Я буду видеть его отношение, и видеть плюсы в этом, А не в том какой с ним интим и какое лицо... Акцент на духовную близость....
Умные женщины на внешность мужчины не смотрят
Автор я не пойму почему у вас либо замуж либо не змуж...пообщайтесь для начала какое то время....а там посмотрите.
Сообщение было удалено
Ага. Только их, как обычно, среднестатистически 5-7 %. Селяви.
Пофиг что некрасивый,лет через 10 все состарчтся а деньги и забота всегда нужны
Сообщение было удалено
И у меня так
а если ЕГО встретишь?
Сообщение было удалено
Выходите замуж, но не обзаводитесь пока детьми.
Мое наблюдение. Мужчина в ответ на любовь женщины часто садится ей на голову. Женщина в ответ на искреннюю любовь может сама полюбить. Моя бывшая свекровь выходила замуж без особой любви, а парень ее любил. Прожила всю жизнь как у Христа за пазухой. Я во втором браке, от мужа на момент свадьбы крышу не сносило. Люблю его с каждым днем все больше, когда вижу его любовь, его отношение ко мне.
Попробуйте. Можете его полюбить со временем. Главное, уважайте. Удачи Вам!
Раньше браки заключались по согласованию родителей. Не ошалевшие от любви или страсти подростки, а именно не ослепленные первыми чувствами родители. И разводов меньше было.
Сообщение было удалено
Удачи и счастья вам! Мужчина, если что, должен быть чуть-чуть красивее обезьяны)))
Сообщение было удалено
Я вспоминаю фильм зигзаг удачи. Сватался там один)) вас как будто принуждают. Настой не тот. Я вышла замуж в 36. И не плохо.
Автор, а что значит сможет обеспечивать: много недвижимости зарубежом? Большие проценты по вкладам в западных банках? Он в доле в нескольких стартапах? И главное, поделится ли он этими доходами с вами?
Сообщение было удалено
это те, у которых выбора нет. А когда есть выбор из красивых и умных, выбирают и по внешности тоже.
Иногда со стороны видней подходят люди или нет. Просто вам надо с ним побольше пообщаться. Человек характеризуется своими поступками.