Муж ушел от меня к другой женщине полгода назад. Мы были вместе 9 лет. Когда ушел от меня друзьям сообщал постепенно, а все больше надеялся что сами узнают... Своей матери не говорил совсем, просто приходил к ней уже без меня, хотя раньше мы приходили к ней только вместе, она какое то время пыталась узнать сама, я говорила что все хорошо, не хотела брать на себя ответственность за этом разговор.. Дело в том, что ей уже больше 70 лет, был обширный инсульт и 3 инфаркта, последний прошлым летом, после которого врачи сказали сколько проживет не знаем, сердце в очень плохом состоянии.... Поэтому сказать боялись все, ко мне она очень хорошо относилась. А тут ей все-таки сказали, что мы разошлись, а потом что он уже живет с другой. И я так понимаю что в расставании винит меня, что уж ей там наговорили... С ней общаться все эти полгода запрещал муж... Хочется к ней прийти и все объяснить, но нужно ли это с ее то здоровьем??? Посоветуйте что-нибудь, не знаю как себя вести...
Сходите к ней,проведайте.Ей будет приятно,думаю.Заодно и разъясните всё.
Юлия, вы уже полгода с ней не общаетесь. Она Вас НЕ ищет, так зачем Вам её искать? Винит она вас или нет, это уже не имеет никакого значения. Я бы оставила человека в покое. Еще не хватало, чтобы вас обвинили в ухудшении её здоровья после вашего разговора с ней, тем более ваш бывший муж не хотел чтобы вы ей звонили, а уж приходили - и подавно.
Ну я думаю позвонить всегда можно,спросить о том о сем,о здоровье.Все-таки 9 лет прожили,не маленький срок.По разговору станет ясно,рада она Вас услышать,или больше не стоит звонить.
Не лезьте к человеку. Вы ей уже чужой человек, там новая семья. А Вы займитесь лучше своей жизнью.
Сообщение было удалено
+++++
Вы с мужем уже разведены, зачем вам эти все разговоры с БЫВШЕЙ свекровью. Скорее всего, в ее глазах, вы все равно виноваты в разводе и идти доказывать обратное...Для чего?
Свой сыночек все равно ближе.
Если она сама не проявляет инициативы в общении. то идти к ней абсолютно точно не надо. Можно позвонить ей по телефону, например, с Днем Победы поздравить, спросить о ее здоровье. По ее тону и словам Вы сразу же поймете, как она к Вам относится, и стоит ли продолжать общение и ее навещать. Если сынуля успел настроить ее враждебно, то ничего уже не поможет.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Да, как бы не настроил, автору не всё равно?
Внуков этой свекрови у автора ведь нет?
Знаете, Юлечка... скажу Вам как мать. Каждому нормальному человеку (подчеркиваю слово "нормальному" - тут уж кому как повезло) очень важно в жизни знать, что его ребенок - хороший. Да-да. Вот так все просто и примитивно. Не лишайте бабульку этой маленькой иллюзии. Пусть доживет человек свой век спокойно. Всегда легче думать, что твоего ребеночка какие-то гад обидели, чем понимать, что он сам - редкостный гаденыш... Вы и сами это понимаете - потому и не идете к ней. Вот и дальше не ходите, Бог не фраер, он все видит...
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что первые несколько месяцев она звонила, а я сначала говорила, что у Нас все хорошо, но она ведь не глупая хоть и много лет уже, говорит скажи правду, я отвечаю спрашивайте у сына и больше трубку с тех пор не брала, и плохого мнения она обо мне в том числе, что я как бы бросила ее, перестала приходить, а я просто боюсь лишнего сказать, чтобы ей потом вдруг плохо не стало... Но вы наверно правы, не стоит общаться, просто еще боюсь можем на улице встретится, город маленький...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))) Это наверно и хотела услышать...