Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
может, еще и бж с собой взять. оздоровить?
по теме - нет, я бы не стала брать чужого ребенка... муж мне такого никогда не предлагал, так как понимает, что во время отдыха бж заиппет звонками не только его, но и меня... кому нужна эта нервотрепка?
Сообщение было удалено
Ну у нас слава Богу муж с бж вообще не созванивается и не общается,только всё напрямую с сыном,но мне просто это не нужно.А потом думаю,может я не права,муж у меня очень хороший,всё для нас,не в чём не отказывает,а я получается не могу его сына потерпеть неделю,но с другой стороны,почему я должна терпеть?Это ведь не дома,я тоже хочу побыть с ним,отдохнуть своей семьёй,ведь в этом году мы больше никуда не выберемся,работа у мужа такая,отдыхает он зимой(
Вообщем просто интересно как в других семьях проходит отпуск,если у мужа есть дети от прежднего брака.
прежнего(опечатка)
Сообщение было удалено
да не будет отдыха лично у вас... повесит муж на вас двоих детей, оно вам надо?
автор, Вы правы, что пресекли эту инициативу... чем меньше вы общаетесь с тем ребенком, тем крепче ваша семья
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания)Только если мы вдруг разбежимся,как любят мечтать бывшие жёны,то мне будет безразлична жизнь моего мужа.Мне важна счастливая жизнь в браке,т.е. настоящее,а не прошлое и будущее.и ещё,если для вас жёны мужчин,это дырки,то мне жаль,что вы таковой являетесь для своего мужа и это видимо он внушил вам,кем вы являетесь для него,но у нас в семье немного иначе,у нас нет такого понятия.как "дырка"))Доброй вам ночи)
почему бы и нет? Или у вас не очень отношения с его сыном?
я как-то имела неосторожность поехать с сыном мужа отдыхать на природу... муж занимался своими делами (рыбалка, шашлык и тд), а я его сыночку развлекала да на звонки бж отвечала, которая беспокоилась каждый час, чтобы ее сыночек не простудился, не заболел, не заблудился, не голодал и тд... а по возвращении я наблюдала рожу бж у нас дома, которая прискакала сына забирать да еще начала требовать, чтобы муж ее отвез домой (хотя мы ребенка сами ей могли отвезти, приходить было необязательно)
короче - мне одного раза хватило, больше мне такого счастья не надо, нафик-нафик
Если вы выбрали мужика с прицепом-увы, но придется делать хорошее лицо(если мужик норм, и своих детей не бросает). А вообще девчонки мой вам совет, выбирайте мужчин без детей и алиментов, жизнь и так подкинет проблем и хоть этой проблемой будет меньше
У моего мужа тоже есть сын от первого брака ему 7, у меня тоже сын 11, если мы едем сами без детей, то не берем ни одного ни другого, а если берем моего то приходится брать и второго чтобы первому небыло скучно. Обычно я стараюсь планировать отдых вдвоем, чтобы вобще без детей, но если мой с нами то я думаю будет справедливо по отношению к мужу взять и другого. Но с его сыном без моего я конечно никуда не поеду, да и муж сам не поедет, ребенок просто не оставит в покое отца и ни он ни я не будем наслаждаться поездкой. Я не знаю как у вас, автор, но у меня своим сыном занимается только муж, я только могу обед и ужин приготовить, но мне все равно, ведь я готовлю тоже, что и моему сыну. Какая мене разница сварить больше или меньше спагетти?
Если бы ехали без своего ребенка, вдвоем- отказала бы. А так... Какая разница один ребенок или два...
Сообщение было удалено
у вас ситуация равенства - вы - детная и муж ваш тоже, поэтому вам приходиться не разделять детей, чтобы никому не было обидно
если у мужика есть прицеп, а у жены нет (или есть ребенок от этого же мужа), то всех остальных детей слать лесом, ИМХО... что за шведский гарем?
Сообщение было удалено
не факт... на кой фик дырке помоложе сдался старпер с двумя детьми и двумя бж в анамнезе?
Ваш муж прав. Какая вам разница с одним ребенком ехать или двумя?! В 9 лет дети уже достаточно самостоятельные и требуют минимум внимания. У вас, как мне кажется, личная неприязнь к ребенку мужа от другой женщины.
Сообщение было удалено
кстати, а что вы такая злая? ради вашей молодой дырки кто-то не наплевал на бывшую семью? или вы тот ребенок, которого молодая дырка задвинула на задний план?))))
Сообщение было удалено
ну раз вам надо, вы и езжайте с двумя детьми на отдых... а для автора разница есть - со своим ребенком ехать или еще чужого брать и его обслуживать помимо своего маленького
Сообщение было удалено
у мужчины есть РЕБЕНОК и для нормальных мужчин всегда ребенок будет важнее всех баб.
А если вас не устраивает - выходите замуж за бездетных. Или бездетным вы наф.г не нужны?
А радоваться, что муж ради вас наплевал на своего ребенка - верх ду-рости - он же и на вашего общего наплюет также ради новой дырки.
Сообщение было удалено
да мало ли... может страшненькая или сама с прицепами.
Сообщение было удалено
ахахаха не угадала. Я вообще то с мужиками-алиментщиками не связываюсь - это удел женского неликвида.
И я выросла в полной семье. Родители до сих пор вместе.
Ваши попытки угадать гадости вв ответ на правду которая вас колет глаза тщетны.
Если с одним ребенком едете, то надо и мужниного взять. Какая разница, всё равно отпуск будет под знаком " мороженое-детские площадки". Если бы без дочки, тогда другое дело.
Ягодно время встречалась с МЧ с испорченной пятилеткой от первого брака, причем у меня самой детей нет, так он взял за моду таскать эту девку с собой везде, где можно, та хамит что ему, что мне, а тот молчит, и мне вмешиваться не разрешал, типа ребенок не твой вот и не лезь, поэтому я быстро поставила вопрос ребром: либо я таки имею право голоса, если кто то будет жить в моем доме и его засирать или разбегаемся, тот надулся и быстренько пошел на выход.
Сообщение было удалено
Оля, всё Вы правильно говорите, сдуревшие бабенки за счет детей самоутверждаются- "вот видите, кака я важна птица!!! он плюнул на своего ребенка ради меня" тьфу
Сообщение было удалено
Я и езжу с двумя. Так легче. Старший помагает во всем и играется с младшим. Кушает, моется, одевается, раздевается, ходит в туалет сам, в состоянии себя развлечь. У моих детей такая же разница в возрасте.
Идеально, когда муж ваще с "бывшим" ребенком не общается, самое то, никаких звонков от бывшей, никаких напоминаний о ней на отдыхе в виде ребенка! Какой кошмар, женщины, вы не люди.
Знаю одно: с алиментщиком стала бы жить (не считаю их вторым сортом, разные ситуации бывают в жизни), а вот с человеком, который плюет на своего ребенка от первого брака - ни за что (это 2 сорт, который, возможно и уже на общего ребенко положит большой и толстый).
Не понимаю таких баб, как можно отдать своего ребенка чужой по сути тетке, которую не знаешь.
На то он и отдых.От-ды-хать.нет,не взяла бы.
А для детей-детские летние лагеря!
Вам и ваша дочь не нужна. Я своего ребенка ни на кого не скидываю.
если его сын относится к вам нормально, бж не докучливая и мерзкая персона, я бы взяла ребенка. Дети -это дети, сыну тоже хочется быть с папой. Но это только при условии его нормального отношения к вам.
Только дypы связываются с разведенцами, нормальным бабам рспешники не нужны.
Сообщение было удалено
Ну вообще то ребёнок не только её, но и бывшего мужа. Во-вторых - с такой логикой можно заявить "не понимаю таких мужиков, как можно отдать своего ребёнка чужому по сути мужику (отчиму), которого не знаешь".
Сообщение было удалено
если б мужики рожали,тогда бы и не отдавали
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь "родить" - это слишком мало, чтобы стать полноценным родителем. Так что на такое "геройство" как "яжеродила" уповать не стоит - кошки тоже рожают и что?
Сообщение было удалено
Забавное суждение - а у меня есть кошечки и собачка (я их не рожала), но их я не отдам никому - это мои родные существа, за которых я несу ответственность. А для мужчины в данном случае - это его кровиночка, его ребёнок, так что не надо тут про "рожал-не рожал" - тут вопрос ответственности за того, кого "приручили" и роды - совсем не при чём. А по теме - а почему бы и не взять? Тем более ребёнок уже взросленький.
если с ним на отдыхе что-то случится (недоглядели Вы или отец ребенка), этого не простится до конца жизни. Люди так устроены, то, что с легкость объясним себе и простим СЕБЕ, любимому - превратится в преступление в наших глазах, произошедшее по вине другого человека.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!! Те, кто пишет "возьми, что тут такого!", не представляют, как сложно на отдыхе с годовалым + чужой. Я так взяла племянника (10 лет). И моей дочери было 2. Племянник послушный, добрый, очень общительный, помогал мне, но все равно это дополнительная нагрузка. У него другой режим, другие интересы. Мне было тяжело. Так это своя родня, он меня очень любит, слушается, я его знаю с рождения. А тут совершенно чужой ребенок! А если он заболеет? Или аллергия? Да ну, я бы не взяла. В городе в гости - да, на развлечения всякие, но не за границу.
Сообщение было удалено
А я вам не верю))) Вы именно обиженная БЖ с прицепом. Никогда я от свободной 25-летней девушки не слышала подобных выражений в отношении других женщин. Да и рассуждения у вас не молодой девушки, а старой побитой жизнью тетки. Если все же вы не врете, я вам сочувствую, вы такая молодая а в душЕ уже состарились.
Сообщение было удалено
а что же он не сказал - конечно, я сам буду следить за своим и заниматься им?
и мама мальчика сама не может съездить с ним?
Сообщение было удалено
на заграницу не зарабатывает?
Сообщение было удалено
кто мешает ему взять сына и самому заботиться о нем на отдыхе? почему она должна это делать? и почему он сам не хочет заниматься своим же ребенком?
Сообщение было удалено
вот это реальная подстава. неужели ему не хотелось пообщаться с сыном и обучить его мужским делам?
Сообщение было удалено
1 год и 9 лет - какая разница?
Сообщение было удалено
дайте угадаю - вашу мать-дырку бросил ваш отец ради помоложе?
Сообщение было удалено
почему же муж не заверил ее, что он сам будет следить за сыном? почему он думал, что она должна заниматься им?
Сообщение было удалено
у этого ребенка еще мать есть, которая может с ним ездить куда пожелает
Сообщение было удалено
они ненавидят друг друга и лаются как собаки? иначе почему у них вырос такой психованный ребенок
Сообщение было удалено
они отдают типа мужу, а по факту им занимается чужая тетя
взяла бы. не ведите себя как злая мачеха.