Здравствуйте жители форума, выставляю на обзор свою грустную историю и жду от вас мнений и тапок чтоб закидали., вообщем начну, живу я не в россии, мой муж иностранец, поженились мы очень быстро совсем не узнав друг друга, вначале работали вместе, путешествовали и в итоге Брак-самый что ни есть настоящий бракованный, через месяц после свадьбы я узнаю что я беременна и решаю рожать, он всю беременность мне кричал что как так, я не хочу ребенка и вообще мы не готовы., я отвечала-не хочешь, я одна справлюсь., всю беременность он гулял выпивал с друзьями тусил, а я его как послушная жена ждала, переживала и надеялась и верила что после рождения он немного изменится, не фига-не хочу описывать всю жесть моих переживаний, но и тогда я думала что надо доходить спокойно беременной, родить,потом делать выводы., Вывод не застал себя долго ждать, ребеночек родился здоровый красивый и спокойный на мое удивление( думала будет плакать, как я в беременность), сейчас ей три месяца и мира в семье у нас нет, муж пропадает всегда на работе (он дизайнер, а там и друзья и выпивка и тусовки), а я стжу с дитем дома, одна, постоянно без него., вообщем заявила, хватит, я улетаю в россию к своей семье, к маме, к друзьям, они мне с ребенком помогут, я устала со всем справляться одна., но для того стобы покинуть страну с ребенком нужно письменное разрешение от второго родителя-на что он отвечает категорическое Нет!, мы перед родами переехали в новое место, где у меня нет ни друзей, ни родных, никого, ...и улететь я не могу и жить так тоже больше не могу., ..., что мне делать, я не знаю, чувствую себя как в заперти, как в тюрьме в какой то, ведь он манипулирует ситуацией, а отношений у нас уже не может быть нормальных., этот брак-ошибка, глупая ошибка, ведь так не хочется чтобы ребенок слышал ругань и видел мамины слезы.,
Западные мужчины к пенсии обычно к детям созревают.
Не знаю, в какой Вы стране, но запросто можете лишиться ребенка. Его присудят отцу или отдадут на усыновление в чужую семью. Это самых худший вариант развития событий. В разных странах порядки совершенно разные и законы тоже. Где-то матери дают после развода ПМЖ, чтобы она могла воспитывать ребенка, где-то охотно депортируют из страны. если муж отказывается от продолжения брака.
Если отношения с мужем уже были плохими. неужели мозгов не хватило, ехать домой рожать?
Вам стоит обратиться за консультацией к юристу или в соцслужбы, чтобы знать как предпринимать какие-то действия. Скорее всего ребенок окажется невыездным до 18-летия, вне зависимости от того, разведетесь вы с мужем или нет. В лучшем случае Вы останетесь при ребенке, заложницей этой страны, найдёте работу и жильё. Суд может присудить ребенка 50 на 50 - половину времени жить с отцом, половину с матерью.
Всё зависит от страны и её судебной системы
обратись в посольство.пусть объяснят как быть в этой ситуации
Ехать домой рожать были мысли, но после климата в круглогодичное лето, лететь рожать в суровый январь, а это после многих лет которые вне россии, Приехать к маме пузатой, плюс покупка новый зимних вещей и для меня и для ребенка, выходило сесть ей на шею, я не могу.,
Пасольство наше может меня отправить на родину, но никак не может помочь с вопросом разрешения папы на согласие., с юристом уже связалась- пока тоже никакой обнадеживающей информации., Даи сейчас уже с грудным малышом тоже не нахожу выходом улетать в россию, там кризис, климат, менталитет, да простят меня участники форума, но сейчас русский народ переживает не лучшее время которое сказываетс на лицо, короче депрессия, не у всех, но точно в массовом масштабе.,
Ситуация где не видно выхода? Не знаешь что делать?
Выход есть всегда!
Харакири - панацея от любой проблемы! Раз и навсегда!
Сообщение было удалено
Так что вы от форума хотите. Сидите там дальше,раз в России депрессия массового масштаба и ***** полная. Главное,как плохо стало так сразу в плохую Россию претесь обратно. Разводись,ребенка в ясли и иди рабо ай,собралась она обратно на мамишу шею,еще и не одна,вот родителям счастье привалит.
Что же это вы назад все прете сюда?!С нас хватит и беженок из узбекистана,в свое время наши русские девушки уехали туда,родили от узбеков и с 91 года начали сюда бежать со своими там рожденными детьми и давай требовать,мы беженцы нас узбеки гонят!Дайте квартиры,дайте деньги!И дали ведь им.Мы тут по 15 лет стояли в очереди на жилье,жили в общежитиях,они приехали им раздали,наши очереди опять отодвинулись.Получается русская или мордовская красавица уехала в поиске горячего черного муженька,нашла,родила,как плохо стало Россия помоги!!!За,что!
Автор, Вы уверены, что ничего нельзя сделать? Сколько лет Вашему ребенку и в какой стране Вы живете? Муж обеспечивает Вас и ребенка? Выполняет свои родительские обязательства?
Скажите, что оставляете ребенка ему и уезжаете. Т.к. он ему не нужен, он одумается
Не вижу я в РФ депрессии большей, нежели в других странах мира.
Есть бабло - везжвезде хорошо.
Автор, не жестите, включите актрису 80 lvl, расслабится мужик и разрешит к маме внука отвезти, а там видно будет, где вам лучше, в стране мужа или в РФ.
Автор, я сама живу в другой стране и замужем за иностранцем. Имею много знакомых русскоязычных, которые замужем за иностранцами, как и мы. Ваша ситуация встречается довоьно часто, и выхода из нее 3:
терпеть ( работать над отношениями, молиться),
уговаривать мужа, чтобы разрешил вывоз ребенка,
или раводиться и скорее всего потерять ребенка.
Очень у многих женщин, что я знаю, мужья - не сахар, счастливые браки с иностранцами так же редки, как с русскими. Женщины не разводятся только из-за детей. Многое приходится терепеть, но ничего не поделать, если не хочешь потерять детей. Мужики-иностранцы на развод не подают практически никогда.
Моя приятельница пошла по другому пути. Они разошлись, дочка по суду осталась с мужем, она имеет право только на посещения, время и место которых должны решать они с БМ. Она продала квартиру в Москве, купила свою собственную квартиру здесь. Видится с дочкой не чаще 1 раза в неделю. БМ в принципе дочку любит, но к ее воспитанию привлекает свою незамужнюю и бездетную старшую сестру, которая чинит всяческие препятствия к общению девочки с матерю Настроили против нее все соцслужбы, людей в суде и т.д. Что бы ни говорили о европейской демократии, а своим родным местным верят скорее, чем иностранкам. Хотя у девчонки двойное гражданство, увезти ее в Россию и речи быть не может. За 4 годы судов, скандалов, визитов моя приятельница ужасно постарела, начала болеть. Смотрю я на нее и думаю, что лучше бы она худо-бедно с мужем жила. Тогда бы и дочь была при ней и всего этого кошмара не было бы.
Некоторые женщины по-умному делают. Растят детей, сами встают на ноги, идут работать. Разводятся, когда уже сами прочно стоят на ногах. Матери, которая может обеспечить себя и детей скорее оставят детей после развода.
Но вывоз детей в Россию на ПМЖ опять же без разрешения отца невозможен.
Автор, может, у Вас просто тоска по Родине + послеродовая депрессия. Может, лучше все-таки потерпеть?
Вот я всегда задаюсь вопросом, почему до рождения детей мало кто думает о последствиях. Муж автора ребенка не хотел... Теперь отдать не хочет.
У меня подруга родила от женатого итальянца, дочь растит одна в РФ, сама крепко стоит на ногах, и попробовал бы он отжать ребенка... Фанера над Римом так не летала никогда.
Я фигею с тех, кто выходит замуж в Европу.
Сообщение было удалено
Я в ЮК, в Шотландии. В дома для женщин принимают и оказывают помощь только в тех случаях, когда имеется доказательство физического насилия (следы побоев и т.д.), еще лучше, если есть документы из полиции.
Психологическое насилие тоже может являться причиной, но поди его докажи, особенно если мужик выглядит прилично, работает и т.п.
Но вот разрешение на вывоз детей. У моих детей двойное гражданство, и они даже имеют прописку в России. Я вожу их, когда хочу. Муж согласен, но его согласие не требуется подтверждать каждый раз при вывозе.
Муж дает раз и навсегда согласие на принятие ребенком второго Российского гражданства, а также согласие на прописку ребенка в РФ с матерью.
Если сделать ребенку гражданство РФ, то все будет легче.
Сообщение было удалено
Ну если бы отцовство этого итальянца было документально установлено, ребенок имел бы итальянское гражданство, то при желании мужик мог бы подпортить Вашей подруге жизнь. Отжать ребенка он может быть и не смог бы, но нервов бы ей здорово помотал. В ее случае хорошо, что он женат и скорее всего имеет других детей и дорожит браком. Его жене его внебрачный ребенок не нужен, а развод в Италии - это отдельная история.
Автор я в ЮК живу, у ребенка российское и британское гражданства . Вылетаю в россиию дважды в год уже в течении 8ми лет, ни разу у меня в Хитроу разрешения на вывоз не просили, свидетельства о рождении достаточно. Если будете выезжать по российским паспортам, тем более им пофиг будет. Если муж конечно на границу уже заявление не отправил.
Сообщение было удалено
Ну, если объективно, то не заметить кризиса нельзя. В том-0то и проблема, что количество бабла резко упало, и сузился круг имеющих его на руках. если вернее сказать- многие из тех, кто имел более менее стабильный доход, сейчас испытывают проблемы, и конца этому не видно. В общем, не лучшее время для репатриации, и особенно если она не в Москву или Питер
Спасибо вам за все ответы, и пишу я сюда тк и поговорить то не с кем, мы переехали в новый город, здесь у меня нет ни друзей, никого, а мужу не интересны мои переживания
, да чтобы получить рос гражданство и паспорт для дрчери на это тоже надо разрешение от второго родителя, на которое он так же категорично говорит Нет, боиться что если я улечу в рашу то уже и не вернусь., у него есть дочь 12 летняя с которой у нее нет контакта, бывшая свалила от него на 10 день после рожления ребенка, теперь я понимаю ее., А он очень боиться потерять контакт с этой дочкой. Я конечно принимаю и понимаю свои ошибки., поэтому и хочу выслушать ваши мнения для какой то ясности и порядка в голове.,
Девушка, будте хитрее!
Скажите мужу, раз он дорожит дочкой- то значит любит. Вы тоже любите. ( я так поняла или любили сначала) Предложите ему совместный поход ( и не один) к семейному психологу. ( Чтобы вы смогли увидеть ваши (обоих) ошибки и начать всё заново. Скажите что вы хотите возобновить ваши тёплые отношения, которые были в самом начали. Делайте акцент на том, что вы тут подумали... подумали... и... пришли к выводу, что каждому дано второй шанс и вы бы хотели этим воспользоваться, в интересах семьи. Она вам дорога!!! (подчеркните это)
На даном этапе для вас плохой мир лучше хорошей войны. А там подготавливайте себе базу, если ничего в лучшую сторону не изменится.Терпите раз так вышло, пока не найдёте стабильную работу и няньку ребёнку. Тогда и только тогда принимайтк решительные меры. Не всё так плохо у вас. Бывает хуже.
И...Молитесь Богу каждый день. Он поможет вам найти правильное решение. Он, только Он, может на каждого повлиять. Он не бросит вас и не отвернётся от вас так, как вы отвернулись от Него. И не забудьте Его поблагодарить .
Мир вам!