У меня старшему ребенку 2.5 года, несколько дней назад родился младший. Свекровь живет далеко, видимся раз в годЮ недавно вышла на пенсию. На это лето мы планировали поехать в деревню, там домик об 1 …
Сообщение было удалено
Думаете нормальная сама по своему желанию поехала бы в гости к родителям невестки на дачу без удобств, в 1 комнату с верандой? Ради чего? Скандалу хочется? Чтоб выперли и потом всем рассказывать каие они гады, она приехала помочь и с внуками повидаться, а ей не рады. Места ей не нашлось.
Автор, я б в такие условия поехала только с мамой своей. Чтоб она осуществляла круглосуточную помощь. Ибо в таких условиях с младенцем жить нереально.
Но я маму люблю и такого ей бы не пожелала.
Сообщение было удалено
Да нет, я тоже против приезда свекрови! Просто она, как я понимаю, религиозная, и хочет помогать невестке "в шалаше". Типа исполнить свой долг.
Этот порыв очень ценен, чтобы его не спугнуть, надо ее отговаривать очень деликатно. А если не удастся - то снять дачку с двумя комнатами. Я не думаю, что сарайка с ДВУМЯ комнатами подкосит чей-то бюджет смертельно! Это от силы 10 тыс. в мес.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Если б там речь шла хоть о каком бюджете, то к комнатке была бы пристроена еще комнатка, кухня и место, в котором люди бы принимали душ и чистили зубы.
Палатку ей на огороде разбейте. А вообще не верю, что кто-то всерьез по доброй воле едет в такие условия с маленькими детьми. Я бы послала всех, в том числе и мужа, если бы вдруг он потерял здравый разум и пытался меня заставить так жить.
Сообщение было удалено
Подруга в гости на пару недель, а свекровь на целое лето, не видите разницу? Об этом в старт-посте было. Если бы свекровь на пару недель решила приехать-я бы потерпела бы
Сообщение было удалено
Типа, как я понимаю, я с детьми и мамой/свекровью в комнате. Мать будет при таком кагале на веранде...Жесть, конечно.
Автор, а Вы там уже жили раньше по несколько месяцев? Я себе честно с трудом представляю, как я с месячным ребенком сижу в сарае без воды. Мы же вроде не в в военное время живем, можно и об элементарных удобствах подумать, и о гигиене. А в поликлинику ребенка как отвести врачу показаться? И это при том, что второй ребенок тоже маленький и требует много внимания. Как Вы все это собираетесь делать???? Я уж не говорю про весь этот табор, может, кто помогать будет :)
Сообщение было удалено
я думаю, она не очень представляет себе тамошние условия. Хотя, с др.стороны, она же в курсе, что комната одна. Видимо, да, ее это устраивает. Ну и потом, она же не отдыхать едет, а "с внуками помогать". Крест нести, долг христианский выполнять. Мученичество, елы.
Сообщение было удалено
когда старшему ребенку полгодика было- мы ездили на все лето. Там хорошо, правда. Душ есть, стиралка. Туалет в лопухах, правда ))) но это деревня. Тяжеловато было во второй половине пребывания, но это еще моим характером обусловлено, мне тяжело с родителями под одной крышей с разными предсталвениями о ведении хозяйства.
Сообщение было удалено
отдайте им детей, пусть наслаждаются и летите отдыхать с подругами!
Сообщение было удалено
пардон! не увидела про возраст младшего... ну тогда терпите
Сообщение было удалено
Жесть канешн.
Но если она любит помучиться, то можно еще палатку разбить. В огороде.
Сообщение было удалено
Ну кто вам виноват, что в таких ненормальных отношениях вы уже второго ребенка родили? Значит, все вас устраивает, правильно?
Давайте я без советчиков разберусь когда, почему, зачем и от кого рожала детей, хорошо?
Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Так вы же на форум зачем-то вылезли. Вот вам и подсказывают, что над отношениями с мужем надо было работать уже давно и плотно, а не усугублять свою от него зависимость. Чего теперь-то плакаться, если он вас после стольких лет брака продолжает шпынять?
Сообщение было удалено
Странно, стиралка и душ есть, значит есть слив в доме? Срочно требуйте от мужа устройство туалета, хотя для туалета трубы толще нужны чем для слива от душа, но вы это знать не обязаны :)) Тогда жить станет удобнее в бытовом плане.
Сообщение было удалено
слышала что в моск.области нельзя делать сливы для туалета - тут как-то писали - что на дачах это запрещено - тама какаешь и какахи потом на выбребную ямку на участочке выносишь.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала такого, у нас есть септик и туалет в доме, и у многих соседей. Все норм :)
Сообщение было удалено
по всему видно, что с мужем у вас и впрям отношения не ахти, к сожалению.
Не вижу я любви к вам с его стороны, пафос один и инфантилизм.
Но свекровь, увы, не сможет помочь вам наладить с ним отношения, тут просто он - человек такой и вот так он к вам относится, а вот так - к ней...
Сообщение было удалено
сама удивилась - на форуме тут рассказывали.
Сообщение было удалено
нееее - я думаю септик - это ок - а на дачах обычно туалет просто - будочка и дырка в которую все валится-льется. А септик у вас все перерабывает - так что тут я думаю все норм. К вам это не относится ))
А у автора - она писала - туалет в лопухах
Сообщение было удалено
Автор любит романтик.
Лопухи это так романтично.
Почитайте, дорогие снохи, что про ваших мам ваши мужья пишут!
http://www.mc.com.ua/article/fun_humor/352
особенно комментарии
Сообщение было удалено
Душ там такой: набирается вода в бак на крыше насосом, вода нагревается за день. Стиралка тоже подключена к насосу.
Это не МО, это ЦФО
Сообщение было удалено
"в лопухах" это образно, как раз вот такая будочка, туалет типа "сортир" )))
Но дело не в этом, а в том, что со свекрой делать. То, что я с ней 3 мес. точно вместе не буду- факт, Я не уверена, что вообще этот срок с родными родителями выдержу. Поэтому речь о том- как доходчиво и не обидно объяснить мужу, что это времяпребывание совместное-не вариант.
Сообщение было удалено
Вот просто взять и объяснить, что две медведицы в одной берлоге не живут.
Это доходчиво.
А если не обидно, то твоя мама очень интересная и достойная женщина, поэтому вряд ли долго должна терпеть наш необустроенный быт. :)
Сообщение было удалено
просто и честно сказать : НЕТ МЕСТА. И точка. В одной комнате и так куча народа, свекровь селить некуда, если только в лопухи. Муж ваш оду-рел, такое предлагать, пусть он сначала САМ загородный домик построит =- а потом уже свое мамО туда приглашает. А тащить свекровь на 3 месяца в домик к теще, да еще и стеснять ее - верх наглости. Внятно скажите мужу - места НЕТ, вопрос закрыт.
Поскольку свекровь вышла на пенсию, речь встала о переезде к нам. Муж видит это так: она продает квартиру там, покупает новострой у нас, а все это время живет у нас. О как. Причем на тот момент мы жили с ребенком в однокомнатной квартире. Типа "мама будет с нами жить, нам помогать с ребенком". А то, что это проживание займет и год, и два, а то и дольше- как-то за кадром. Тут я четко озвучила, что не бывать этому, покупать только вторичку на что хватит денег, на время переезда пожить у нас- ок, а вот ждать окончания строительства не обсуждается. Ну и свекровь тоже как-то обмолвилась, что думала покупать квартиру в новостройке, но, мол, жить то надо будет где-то, не у вас же. Я ответила, ну да, вам нужно брать вторичку под себя, а то не построют жеж.
Муж одурел, да. Я вообще не понимаю, чего он добивается.
Хочет, чтобы мама отдохнула? Пусть оплатит ей поездку в санаторий, что ли, на море.
Хочет, чтобы пообщалась с внуками? Пары недель вполне хватит. А осенью мы вообще планировали к ней поехать на пару недель.
Хочет,чтобы мы подружились и стали родными? Очень наивно... Да и таким образом тк не сближают...
Так что остается, что хочет,чтобы мы окончательно переругались, причем я была агрессором, а его мамочка- жертвой и мучеником. Ага
И самое неприятное, что "нет места" буду говорить только я. Мои родители никогда так не скажут, они примут, будут терпеть, испытывать неудобства, но откровенно не выскажутся. Так что объективное "нет места" сведется к "жена- *****, не любит мою маму и против нее что-то имеет, отказала в крове"
Автор, Вы писали, что муж у Вас будет только наездами, значит в основном он будет жить в городе. Так пусть и живет там с матерью- ей приятно, да и муж будет под присмотром, дружки на гулянку не заявятся.
Сообщение было удалено
Ну и что - пусть вы. Да, можете прямо сказать мужу что ваша мама тактичный человек и готова ТЕРПЕТЬ постороннего в доме, но восторга не испытывает, места нет от слова совсем, и пусть муж сначала постоит свой дом, а потом уже в него зовет родню. Не давайте садиться себе на шею, а уж тем более не давайте обижать вашу мам. Спятили муж с его мамой что ли, свекровь желает помучиться - ее право, но с чего она еще и других мучить будет ? Ваша мама за что должна три месяца терпеть подобную приживалку в своем и так переполненном доме, вашей маме вас с детьми и мужа вашего периодически за глаза хватит.
Сообщение было удалено
++++
Пусть свекровь приедет, а ваша задача сделать ее пребывание мало удобным...для нее...
Автор, значит вашим родителям естъ место в вашем доме, а матери муже нет?
Добрая вы!
Сообщение было удалено
речь идет о доме РОДИТЕЛЕЙ автора, автор с детьми и мужем тоже ГОСТИ. Домик маленький, с одной жилой комнатой и верандой, и в эту комнатушку муженек автора решил еще свою маму приволочь. Наглость. Зачем родителям автора терпеть у себя постороннюю тетку, учитывая что к ним и так дочь с детьми приедет.
Сообщение было удалено
Муж свою матъ за волосы приволочь собирается? Странно!
Ну и если это дом родителей, то им и решатъ кого приглашать!
Девки, как вы любите командовать старшими, от которых еще сами зависите.
Стыдно это и не красиво
Сообщение было удалено
Вот девочки, что бывает, когда выходишь замуж ради того, чтобы быть замужем и без ГБ ((
Автор, а мужа вы в столичной квартире на лето с девками ахаться оставляете?
Сообщение было удалено
Лето закончится, автор вернется домой, а девки пойдут в суд.
Сообщение было удалено
Куда-куда пойдут?
Автор, скажите мужу прямо. Что его мама не желательна.
У меня муж, тоже свою маму все подпихивал, обижался, , внимательно следил не взбрыкну ли я.
Я терпела, а потом серьезно с ним поговорила. Сказала, что его мама мне чужой человек, я ее очень уважаю, но мы всегда будем чужими.
Я сказала ему, ты пойми маме твоей я интересна, она смотрит кто живет с сыном, изучает меня как человека. Но а мне то, что!!! Вообщем аккуратненько вложила мужу мысль, что не подсовывай мне свою маму, это не прилично.
Приезжаем в гости на несколько дней. Показываем пупсика, умиляемся, сюсюкаем и пр. Потом с милой улыбкой произносите что то в роде "Тесновато тут, младенчик нервничает, боюсь молоко сгорит" и сваливаете куда нибудь в соседнюю деревню. Мужа с мамками не звать ибо снимаете комнатушку где вы с младнецем можете разместиться. И муж психует как хочет. а вам все должно быть пофигу...
Сообщение было удалено
Красивая идея. Только вы не прочитали, что автор пишет, ее мама должна круглосуточно быть готова ей помочь.
Ну вот такая она королишна, эта автор.
А тут свекровь приедет и мама будет со свекровью. Вот где собака порылась то.
Кабы просто хотели на природу летом съехать, так и с мужем бы сняли. Но тут надо НА ХАЛЯВУ и чтоб прислуга рядом была
Читайте внимательнее. Хотя тоска зеленая
Авторша итак там толпу собрала, ни от кого не убудет если и свекровь там потусит. Муж автора абсолютно прав.
Сообщение было удалено
Да какое ради детей? Вы с дуба рухнули? Вас прав родительских впору лишать за такое "ради детей".
Автор, так скажиет ему,что ваши родители ПРОТИВ. Он что, звонить им будет с претензиями? Или скажите,что они согласны, но максимум на 2 недели и то, ради него (мужа), ибо это его мама.
И, кстати, задайте мужу такой вопрос: согласился бы он жить с Вашей мамой и детьми в одной комнате 3 месяца?
Сочувствую и понимаю. Свекровь приезжает к нам на все лето , живет у нас на даче- тоже одна комната. Муж начинает жить с мамой, не видит ничего Неудобного в том, чтобы спать всем в 1 комнате. У нас трое детей, мне хочется жить своей семьёй, без участия его мамы. Видимо мучаюсь одна, тк мужа и его маму проживание на даче вдвоём устраивает. Это при том, что с моими родителями он не общается, на даче у нас они не бывают. Юридически я хозяйка дачи, фактически я никто.
Сообщение было удалено
Задавала! Это Нормально для него! У нас похожая ситуация. Мама кормит, обстирывает, выслушает- зачем жена нужна?!