У меня старшему ребенку 2.5 года, несколько дней назад родился младший. Свекровь живет далеко, видимся раз в годЮ недавно вышла на пенсию. На это лето мы планировали поехать в деревню, там домик об 1 комнате + веранда с детьми и моей матерью. Наездами будет муж, планировала заехать на пару недель близкая подруга с сыном, на месяц приедет отец.
Со свекровью отношения у меня напряженно-холодные и вежливо-учтивые. Я уважаю ее, как мать моего мужа, но после того, как из-за ее истерики мы с мужем чуть не развелись- я с ней отношения формализировала до минимално возможных. Здрасьте-до свидания, извините-подвиньтесь. Редкие вопросы к ней решаю через мужа.
Мой муж считает, что мама хочет повидаться с внуками, которых она видит редко (старшего ребенка раз в год), младшего еще не видела и ничего такого в столь долгом пребывании нет. То, что это дом вообще-то моих родителей- умалчивается. Мои родители на конфликт никогда не пойдут против матери их зятя, хотя их, конечно, такая перспектива не очень устраивает. Но, повторюсь, они скорее промолчат и подвинутся, чем будут ограничивать ее пребывание.
Думаю, как поговорить на эту тему с мужем, чтобы и его не обидеть, и чтобы самой с ума не сойти. Мне с родителями под одной крышей в силу моего неангельского характера тяжело, в прошлом году я еле-еле лето высидела. А еще со свекровью и еще одним ребенком- будет караул. Ситуация осложняется еще тем, что свекрови муж сказал, что со мной и моими родителями такое 3 мес. пребывание согласовано.
Сообщение было удалено
Ну так и передайте ей, что муж со своей инициативой сильно погорячился и все обитатели вашего "теремка" против.
Сообщение было удалено
Прикольный коллективчик собирается к месячному ребенку: комната с мамой и верандой, а кухня и "удобства" похоже в лопухах...
Не понимаю. Со своими родителями не можете с удовольствием жить, но они оба у вас будут, и помногу. Плюс подруга. Плюс свекровь. Это же табор какой-то получается на маленький домик "об 1 комнате" (??? это вообще что?). Я бы вообще отказалась от этой затеи и осталась дома. А на природу поехала бы на неделю максимум.
Сообщение было удалено
Я б свихнулась)))))))))
Обоих детей вручаете в зубы свекрови и напрягаете её по-полной готовить, стирать, убирать. Причём с приседаниями и вежливой улыбочкой - сама сбежит.
"Думаю, как поговорить на эту тему с мужем, чтобы и его не обидеть, и чтобы самой с ума не сойти.... Ситуация осложняется еще тем, что свекрови муж сказал, что со мной и моими родителями такое 3 мес. пребывание согласовано."
Не поняла, о чем с мужем говорить, если "пребывание согласовано"?
А вообще, автор, не бегите впереди паровоза. Будете решать проблемы по мере их поступления. Может, свекровь сама не захочет сидеть в таких условиях 3 месяца и уедет раньше. Не торопитесь страдать будущим.
Любой нормальный человек и дня не выдержит в полутора комнатах с грудняком, двухлеткой, их мамашей, бабкой, наездами мужа, деда и подруги с сыном! Сбежит через несколько часов. Не переживайте, Автор, никто не испортит вам наслаждения такой компанией родных и друзей!
Самое правильное- побольше напрягать с детьми, сама сбежит. А вы глазками так хлопайте невинно:" марья петровна, вы ж с внуками общаться хотите, идите погуляйте, а я пока полы помою/ поесть приготовлю/ посплю- ночь тяжелая была)
Это все в одной комнате????Вы себе это хотя бы представляете? Автор,я бы на Вашем месте на лето осталась дома...
Сообщение было удалено
именно там )))
Сообщение было удалено
да вот не факт, что сбежит. Она шибко верующий человек, поэтому будет нести свой крест, как мученица. И естественно , как и прежний опыт показывает, будет потом все в деталях передавать сыну. А муж у меня очень трепетно относится к любому косому взгляду/чиху в адрес матери. До маразма просто.
Начиная от того, что его мать мои родители должны были накануне свадьбы (когда мы все носились в мыле) идти встречать около метро. Т.к. ей тяжело было 10 мин. до их дома нести сумку (небольшую) с вещами на одну ночь переночевать. Заканчивая "ты маме чаю первой не предложила".
Так что идея "навешивать" врядли будет реализована. Плюс там будет моя мать, а она человек такой... Ей всегда важно выглядеть хорошо в глазах других людей. Поэтому она не постесняется меня прилюдно и при свекрови отчитать, что я напрягаю пожилого человека. Это один из камней преткновений в наших отношениях.
Сообщение было удалено
Так дело как раз в том, что это вообще не обсуждалось!!! Муж мне сказал, что хочет, чтобы мама приехала на лето в деревню. Я уже не помню дословно, что ответила, но смысл был в том, что в одну комнату всем табором на такой срок- это сумасшествие. Когда сказала об этом матери- та тоже хмыкнула, что она против приезда свекрови, конечно, но сомневается, что та приедет на такой долгий срок, мол, она же тоже "все понимает".
Так что я могу еще понять, что "согласовано с моими родителями". И то, зная их натуру (интроверты и не любят гостей)- им больше было неудобно отказать. Но со мной-точно не было. Я вообще долгое время считала, что это муж меня так троллит (он любит подобным образм мне нервы мотать). Но недавно я из третьих источников узнала, что действительно речь идет о приезде на 3 месяца, и что это "согласовано со мной и с родителями"
Причем свекровь считает, что у нас не оч. хорошие с мужем отношения. И едет помогать, спасать итд итп. Тьфу
Уточнение: мать сказала, что НЕ Против приезда свекрови. Но с ее точки зрения речь идет о паре недель, а не о 3 месяцах
Автор, после прочтения списка возможных ваших гостей, можно с уверенностью заявить только одно - вам коттедж с 10 комнатами нужен, а не маленький бревенчатый домик. Сидите лучше дома.
Лимпопо, так дома не получится (( В пыльной столице лето с 2 детьми не вариант.
Я не горю желанием ехать в деревню от слова "вообще", но тут больше ради детей. И явно не с присутствием там свекрови.
Сообщение было удалено
Фу, ну и семейка у вас. Ваша мама и свекровь друг друга стоят.
Сообщение было удалено
Отдайте старшего на лето свекрови, а сама приезжайте несколько раз на несколько дней. Они же там без вас все согласовали? Вот и отлично. Пусть тусуются.
Ну, непонятно, что лучше- лето в пыльной столице, или в хибаре с месячным ребёнком. Или у вас там все удобства?
раз муж сказал что все согласовано - пусть и разруливает. не понимаю, почему кто то должен решать с кем вам и сколько быть. я если не хочу сейчас с кем то быть, то и не буду. тем более это не ваш дом. как это зять распоряжается кто будет жить в доме тёщи.
Просто мало места. Попросите мужа снять им домик неподалеку. Если не сможет, то негде. И устройте головоломку за несогласование. Должен разруливать. Куда подругу еще с ребенком к грудничку в одну комнату я тоже не понимаю. Одна бабушка на веранде, ну иногда дедушка... А остальных приезжих куда?
Моя мама тоже бы вывернулась и всех разместила. Но конечно бы была бы не слишком довольно, что такой базар-вокзал с ней не согласовали. Или того хуже, она сама должна была бы съехать с любимой даче, т.к. разместиться негде.
Дачи
Сообщение было удалено
В его понимании "согласовано"-меня поставили в известность. Все мои недоумения на тему длительности упираются в "ты что-то имеешь против моей мамы!?". Так что у него все хорошо. Мама отдохнет и пообщается м внуками. А если что не так-виновата буду я. Уж точно не мамочка святая
автор,а у меня банальный вопрос. Где вы там все спать будете?В домике с одной комнаткой и верандой должно быть дофига спальных мест. У вас они там все в наличии?Двухэтажные кровати,что ли, вдоль стен, как в армии?Вы, двое детей, подруга+ребенок, мать,отец, иногда муж, свекровь. Куда все лягут???Или у вас вся семья такая, которая не может никому отказать?Ни вашей подруге, ни прочим родственникам..
Сообщение было удалено
Так не так с порога будет. Мы вам конечно рады, но у нас переночевать негде. Обратите внимание мужа, что он провоцирует скандал. А мог бы этого не делать.
С размещением проблем особо не было бы. Подруга приехала бы, когда отца и мужа нет
в комнате 2 кровати, для нас хватило бы. Мать в веранде. Когда приехал б муж- мы с ним в комнате.
Правда при наличии свекрови подруга не приехала бы. И мужу спать негде. Ну, как вариант-мы в веранде, мать и свёкра в комнате. Но это мрак и за гранью
Да,кстати,насчет скандала точно подмечено...
То что вы автор описали и есть проблемы с размещением. Хорошенький летний отдых для всех, включая свекров. Базар-вокзал, табор, ночлежка. Однако все это с грудным ребенком. Муж у вас ко зе л, но вы и без меня в курсе дела. Жаль.
Сообщение было удалено
А зачем выходить замуж и рожать целый выводок от человека,которым управляет мамО? Проблема в муже, а не в свекрови. Я бы и дня не осталась с человеком, который говорим, что его маме нужно предложить чаю первой.
Сообщение было удалено
Отдохнет?! Как можно отдохнуть в одной комнате со всем перечисленным составом? Вы шутите? Без горячей воды, без ванны? А кстати, думаю, что и без стиралки!
Сообщение было удалено
А кому следует первому предложить чаю? Тёщеньке? Любимой женуленьке, которая на 30 лет младше свекрови? С какого? Кагал кагалом, но почтения к родителям и этикета никто не отменял!
Сообщение было удалено
Автор, раз считаете, что муж троллит, то теперь вот терпите. Сунула голову в песок, думала что проблема рассосётся? Ну, что сказать... д.у.ра. Свои интересы нужно отстаивать самой, никто даже и не подумает о Вас.
Сообщение было удалено
Правила этикета говорят "старшему и самому уважаемому гостю за столом", а не "моей маме первой".
А вообще автор, наверное, страшна как, жуть. Вышла замуж за "покорителя столицы" с нищей, но гордой мамо, которая недовольна тем, что ещё в столицу не переехала.
Кстати , автор, осенью будет вторая серия. Моя мама вышла на пенсию, теперь она будет жить с нами. Ей одной там плохо и голодно, готовьтесь. И Вас так же "просто поставят в известность".
Так что да, на вопрос "ты против моей мамы?" Вам в какой-то момент придётся сказать ДА! И нужно это было говорить хотя бы до рождения второго ребенка. А теперь только или язык в опе, или развод и своих родителей напрягать.
Об этикете поговорим?:-):-):-) О чем вы, люди? Теснота, суета, грудной ребенок. Гости вобще не уместны, а вы еще о предложении кому-то чего-то. Похавали второпях поочереди и хорошо. Мужу нужно провести разъяснение с пристрастием. Не поймет, попереть к свекрови обратно. Да, придется напрячь родителей. Да, мама будет переживать, что все не тихо и не красиво. Но это может переломить ситуацию. А не переломит, а это тоже может случиться, тогда и выбирите. Прогнуться под д!у!р!ака и самоувереного поганца окончательно или попереть его с концами.
Сообщение было удалено
Ну да, только два варианта.
1% на то, что поразмыслит и перестанет гундеть "мама святая". Но тут, на вумане, никто такого никогда не видел.
там домик об 1 комнате + веранда с детьми и моей матерью. Наездами будет муж, планировала заехать на пару недель близкая подруга с сыном, на месяц приедет отец.
подруга с ребенком нормально,а свекровь должна согласовывать,Разводняка
Сообщение было удалено
Нет, это два пути уже после беседы и попытке вразумить. Т.ч. я как раз за мир и дружбу. Но с трудом представляю, что муж автора одумается.
А про подругу. Вполне допускаю, что планировалась. Под подругу подстраиваться не надо и развлечение, положительные эмоции. Но ребенка чужого с его контактами на стороне в дом к грудному, в одну с ним комнату - не правильно.
Сообщение было удалено
Вот ради детей и не стоит ехать. Пыльная Москва - это общее выражение. Ходите в парки гулять, многие дети так лето проводят. И то лучше, чем такой табор и мать, которая вечно на нервах будет.
Сообщение было удалено
Автор, моя свекровь живет в большом коттедже, и то я из пыльной Москвы за все лето выбираюсь к ней пару раз на пару дней. Мне мои нервы дороже, да и успокаиваю себя тем, что компенсирую ребенку лето в Москве отдыхом на море.
Ага, 3 месяца лета компенсируются одной неделей в Турции, дети в восторге
Ну тогда раз муж согласовал все пусть он с детьми и всеми родственниками там сидит, а вы едбте вообще куда-нибудь в другое место. ОДНА.
автор, в гб жили?
Сообщение было удалено
Проблема именно в муже. Автор, ответьте что за необходимость была рожать от такого человека??? Он же вас не уважает, не считается с вами, ставит перед фактом.
Сообщение было удалено
нувычо! Зато "онажезамужем" и "онажемать" и может брезгливо смотреть на одиноких и бездетных. Статус наше усе!
Сообщение было удалено
И так каждый второй безотцовщиной растет, зачем еще? И "этот поганец" найдет замену женщине с двумя детьми в 10 раз легче, чем она себе кого-нибудь получше.
С такими советчицами и врагов не надо. :)))
Домик об 1 комнате и веранда. 2-е детей. Один из них младенец.
Автор, просто интересно куда вы ее приткнете.
Сообщение было удалено
А вдруг она ненормальная и привыкла жить а-ля общага и ее от такого прет?
Сообщение было удалено
Держать детей летом в мегаполисе можно только в самом крайнем случае! В САМОМ - типа их мать ухаживает за онкологическим больным в терминальной стадии, и вообще не может от него уехать. Даже на 30 км.
Во всех остальных случаях, держать детей в городах типа Москвы и СПб - самое настоящее преступление.
Я, когда после этого милого города вылезаю из машины на даче в 70 км от города!!!! - всегда говорю "почувствуйте разницу"! Там воздух сладкий, пахнет соснами, травой, цветами, а в городе - бензином и раскаленным асфальтом. Нельзя там детям находиться! Парки - полная чепуха. :(((
Сообщение было удалено
Ненормальные, если диагноз поставлен не невесткой, а специалистом, не должны вообще подпускаться к младенцам. Чревато!