Помогите, пожалуйста, советом. Мы с мужем живем у его родителей. Перед своим днем рождения решила сделать 2 одинаковых торта (коржи просто были маленькие покупные), ну и свекровь любезно предложила помощь. Я от помощи не отказалась. На следующий день наступил мой др, был понедельник, и в буднии дни моя свекровь всегда приглядывает за младшим внуком (2 года 8 месяцев). Вечером муж приходит после работы, и решили отвезти один торт моим родственникам, ну а второй естественно, останется на нашу семью. После этого, видя свекровь уставшей, я решила ей не мешать отдыхать и уйти с мужем в свою комнату. На следующий день я слышу от мужа, что он утром следующего дня пока я была на работе спросил у мамы хочет ли она пирога, на что она ответила, что мол невестка такая сякая не могла ей предложить торта, хоть и помогала невестке. Вечером решила ее пригласить на чай, на что она мне ответила что очень устала после внука (на следующий день она тоже была целый день с ним). Утром уже она вела себя холодно ко мне, но все же поздоровалась. Как в этой ситуации мне быть?
пи.з.дец.что это значит предложить торта?рук столь нет и сама не может взять?
Сообщение было удалено
Идите работать, какие-то непонятные обидки, стремные торты из готовых коржей, жизнь с родственниками табором, жесть
на вашем бы месте тоже себя так вела.не предложила поесть,попить,и пр.
Сообщение было удалено
А как можно взять и самой нарезать себе торт, который именинница не предложила.
капец,а ваши родственники сами должны вам были передать торт и подарок в честь дня рожденья,а не наоборот.Получается Ваши только жрать умеют,а свекровь с ребенком сиди!
Я не поняла, вы сами торт ели, а ей не предложили? Она весь день с вашим ребенком просидела, а вы, просто, в свой д.р. тихо удалились в свою комнату и не предложили даже чаю попить, при том, что живете все вместе?
Подойдите к ней, и извинитесь, скажите, что видели, что она устала и не захотели ей докучать. Предложите ещё раз посидеть вместе. У вас что, языка нет? Ясное дело, что она обиделась, и вполне по очевидным причинам.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы правы, человек помогает ежедневно, а автор хотя бы ради приличия предложила
в нормальных семьх все вместе садятся и пьют чай с тортом в честь ДР. а вы какую то фигню начочиняли. правильно что свекровь недовольна
м-да, это надо быть дико невоспитанной, что бы человека, с которым живешь вместе, человека, который с твоим ребенком каждый день занимается, человека, который помогал готовить - даже за стол не позвали....на месте свекрови я бы с вами прекратила общение, и детеныша вашего вам отдала на воспитание. Своим родителям вы тортик отвезли, порадовали....а свекровь у вас кто ? Прислуга ? От нее вы с тортиком в комнате спрятались. Мерзко как. Лучше бы она вас к вашим родителям жить отправили. Пусть ваша маман за детьми следит и ваше хамство наблюдает.
Почему ваш муж допустил такую некрасивую ситуацию? Это его мать. Ему не стыдно?
Живи отдельно от свекрови это раз. Научись свои мысли внятно излагать, это два. А три - не зацикливайся не ерунде.
Если у мужчины нет своего личного жилья, то нечего замуж за него выходить! ***** ты...
>
ваша семья это вы -муж-дети?
А свекровь это другая семья,которая сидит постоянно с вашим ребенком?
А *Ложка нужна к обеду*
Приготовьте блюдо которое она любит, пригласите за стол и извинитесь.
Сообщение было удалено
тогда автору нужно было печь три торта : для ее родителей, для своей семьи (автор-муж-дети), ну и для свекрови, как для третьей семьи. Но у автора вышло веселее, две семьи: свою и своих родителей , она посчитала "белой костью" достойной тортиков, а свекровь так, прислуга. Прислуге полагаются объедки с барского стола.
Сообщение было удалено
а что муж еще должен поддиктовывать жене как ей готовить,как резать..сколько кусков...И еще контролировать всех ли жена обслужила?
Автор, да не переживайте. А если бы Вы предложили ей торт, то усышали бы следущее: Вот невестушка, мало того, что я с внуком выматываюсь, да еще и с тортом помогала, так еще и уставшая должна сидеть чай с тортом пить! Как будто невестка не видит, как я устала, могла бы и не докучать, не великий праздник ее др!!
Все равно будет как в том анекдоте про два галстука. Так что успокойтесь. Но на всякий случай извинитесь, и скажите, что не хотели ее уставшую беспокоить. И все. Если хочет - пусть дуется дальше.
Сообщение было удалено
+1000000
свекровь ищет ПОВОД для обиды и ругни, вопрос в чем ПРИЧИНА...
а причин может быть много от устала смотреть ребенка до эта невестка, как кость в горле, хочу другую.
Свекровь ничегь не ищет,САМА предложила помощь,пустила жить,помогает с внуком,как только не совестно было так поступить
Автор, сплоховали вы. Обязаны были предложить свекрови угоститься тортом.
Сообщение было удалено
Ноев ковчег какой-то!
А по сути - именинник должен именно УГОЩАТЬ остальных и предлагать.
Крайне невежливо оттащить один торт своей мамаше, а второй убрать, никому не предложив. Это что за именинница такая радушная? Свекровь вон с трехлеткой сутками сидит, а ей невестка на ее же территории именинный торт в день рождения не предложила! Ныкнула и свалила в комнату! В свекровскую по сути. А второй торт тёщик в это время жрал в три горла. Который с трехлеткой не сидел и ораву в своём доме не терпит круглосуточно.
Любая бы женщина обиделась!
Сообщение было удалено
Она дуется пусть, а автор сама сидит со своим потомством! Трехлетка ядерный кого угодно в гроб загонит!
Сообщение было удалено
Как я поняла, этот внук - не Авторшин ребенок.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Иначе бы сама первая торту отрезала и чаю свекровке заварила.))
Вы,что питаетесь отдельно?Вы должны деньги платить свекрови за то,что живете в ее квартире и она возится с вашим ребенком!
Сообщение было удалено
Пусть свекровь идет работать, это она обиделась, а не автор, ей явно нечем занятся
Сообщение было удалено
Свекровь свое отработала уже, наверное.
А вот Автору неплохо бы стать посамостоятельнее и задуматься об автономии. Из табора обычно ничего хорошего не выходит.
Сообщение было удалено
Вы неуловили сарказм, Не спорю насчет автора, но свекровь всерово делает скандал из мелочи, хотя вполне возможно, что у нее много чего накопилось и торт уже был последней каплей терпения
все очень плохо: 1. торт из покупных коржей 2. живете со свекровью 3. она постоянно сидит с вашими детьми (вы ленивая и оборзевшая) 4. вы невоспитанная
мои соболезнования свекрови
И кстати - да, коржи можно было и самой испечь, невелика трудность.
Извиниться перед свекровью.
Да Вы не только торт ей предложить должны, да еще приплачивать, раз она с Вашим ребенком сидит. Расплачиваться в жизни за все надо.
девушки как вы вообще живете со свекровью, не могу себе представить такого. Можно же снимать квартиру, искать какой-то выход. Но жить всем табором это же ужасно
Я вот не поняла...один торт увезли родне невестки, а второй куда делся? Вроде ж в их семье остался? Или они вдвоем с мужем его схомячили у себя в комнате, а свекрови не предложили? Если так, то я бы тоже обиделась...
Сообщение было удалено
Ребенка можно и в садик уже, чтобы бабушка сильно не уставала. вам на работу и вообще жить отдельно как то.потому что какая бы свекровь и невестка не была хорошая под одной крышей мирно жить не получится. есть конечно редкие исключения.но всегда будут какие то обиды и у вас и у нее. тем более возраст тоже меняет людей. и вообще по моему и свекрови и невестки всегда найдут на что обидиться и каждый прав. и особенно если у одной месячные.... вообще женщинам всегда тяжело вместе
Сообщение было удалено
ага. возьмешь сама этот торт -невестка тут же настрочит тему -такая сякая чужие торты берет не спросив