Родственники моего мужа называют меня именем его бывшей девушки. Все они конечно извиняются, ой, нечаянно. Повсюду напоминания про неё. Я понимаю, это всё мелочи, но я уже схожу с ума, психую из за этого, обидно просто до слёз. Ощущение такое - что она постоянно где то с нами. Ужас. Что делать(
Как зовут вас и как ее?
Сколько они были вместе?
Сколько вы с ним вместе?
Как давно они расстались?
Автор, я надеюсь, что Вы понимаете, что это Ваши проблемы... Она видимо была яркой личностью, что забыть ее пока не могут, перед Вами извиняются. Что Вы тут сделаете. Когда Вы для них что-то будете из себя представлять, кроме названия "его девушка" - тогда и путаться не будут
Придется выдерживать, хотя Вы по сравнению с ней похоже мышь серая, потому как рыдаете по мелочам
Начните их называть именем будущих родственников.
Автор, это временное явление. Пройдёт, привыкнут к вам и имени вашему.
Сообщение было удалено
Эта "яркая личность" проиграла автору, раз автор жена, а та бывшая девушка.
Сообщение было удалено
Надо сразу ставить себя правильно! И не допускать такого неуважительного обращения.
я б убила конечно :) , понимаю автора,это противно и в какой-то степени даже унизительно,но что делать, время должно пройти,пусть привыкнут,а если начнете замечать,что это вовсе не случайно,скажите своему мужчине,пуст проведет со своими беседу воспитательную!
Сообщение было удалено
Да уж лучше быть бывшей девушкой, чем выигравшей женой, которую именем той самой бывшей называют.
Сообщение было удалено
Переругаться сразу с новыми родственниками на заре семейной жизни всё же, думается, не лучший вариант. Придётся потерпеть какое=то время.
Они, небось, сами неловкость испытывают, когда это происходит. Пройдет время перестанут путать.
И какие напоминания про нее? Везде развешаны ее фото? Постоянно говорится при вас, какая Маня была прекрасная-распрекрасная? Поговорите об этом с мужем и попросите пресечь.
Сообщение было удалено
В качестве утешительной мантры этой самой бывшей девушке сгодится.
А муж то как реагирует на такие вещи? или это без него происходит?
Да что такого-то? У меня отец иногда моего мужа называет именем моего бывшего. А меня - именем моей сёстры) ничего, никто не обижается))
у нас сын расстался с девушкой,с которой жил около года,собирались жениться,мы её приняли,считали почти невесткой,а потом они расстались и у него появилась другая девушка,и я сейчас очень боюсь,назвать её именем прошлой девушки,просто привыкли и относились к ней почти как к родственнице,хотя,ничем эта новая девочка не виновата, их сравнивать не могу,не знаем её толком,не обижайтесь,может и не со зла они так себя ведут.В каждой избушке-свои погремушки.
Ну и что?...у меня свекровь периодически забывает мое имя...когда хочет по имени назвать, держит паузу и говорит "ээээээ....." а потом имя уже называет...так и хочется подсказать: да Катя я, Катя!!!!!....впрочем,стараюсь не обижаться))
Я уже 1,5 года замужем и до этого вместе были год. Так свекровь постоянно меня называет именем бывшей жены. Я уже реагировать перестала, что с нее возмешь. Бабке 75 лет, видно, склероз.
Сообщение было удалено
вот-вот! Моя подруга с мужм развелась, ребенок у них. Он снова женился и еще одного ребенка завел. ТАк свекровь до сих пор к бывшей невестке в гости ходит, а с новой старатеся не общаться. А если и общается - нечаянно называет именем бывшей. Новая невестка закатывает скандалы свекрови и мужу. В итоге свекровь вообще не общается с новой семьей.
Автор, не обижайтесь! Это не со зла. Ну привыкли они к той, постепенно отвыкнут и привыкнут к Вам. Люди не машины на раз меняться. Я тоже путала, причем в обе стороны. Прошло время и забыла ту, бывшую.
Призрак его бывшей по-прежнему витает где-то рядом. Если услышите шорохи, когда будете дома одна, бегом за солью и святой водой.
А если серьезно - люди часто неохотно привыкают к чему-то новому, просто живите дальше и запомнят ваше имя, не переживайте так
Я бы сказала мужу, что в таком случае не пойду к его родственникам и объяснила бы ему, как это мерзко, это как если бы я его называла именем бывшего при всех и извинялась потом...
Один раз назвали, больше не повторялось, по мне лучше никак не называть, чем брякнуть чужое имя.
Я не понимаю, как можно путать. Вот это Маша. А это Таня. Видишь человека и называешь по имени. Или они что близняшки? Или работаешь в одном месте, увольняешься и устраиваешься в другое. И зовешь нового директора по имени-очеству с предыдущего места работы. Ну, привыкла же, так много лет там проработала. Бред!
Юля
Искать мужей без бывших.
люди привыкают к тому, как зовут жену брата, дети и т.д. И называют так, потому что привыкли. У меня брат женился во второй раз. С первой женой они прожили долго. Я иногда тоже путала, вместо одного имени называла другое. Не со зла. Года через два, три не путалась. Они привыкнут, не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
и быть самой БЕЗ ИМЕНИ
Сообщение было удалено
Ну да ... Видимо написавшая этот коммент сама такая бывшая которая беситься. У меня у подруги была такая ситуация , тоже назвали именем бывшей сначала: но считать яркостью бывшей если только то, что она была толстой ленивой девахой без образования которая постоянно скандалила и настраивала парня против его семьи. Ее они просто принять не могли( семья очень приличная) . А женился на моей подруге стройной девочке с двумя высшими образованиями , из хорошей семьи, спокойной хозяйственной, без вредных привычек .
Моя мама как то назвала моего мужчину именем бывшего, их имена созвучны. Он посмеялся, а мне было жутко неловко. Но если б он надулся, то уже мне было бы смешно. Автор, юмор ваша лучшая защита. ;-)
Сообщение было удалено
Честно! Я тоже не понимаю.... Никогда не путала имя.... Ну можно оговориться там, но это на работе там случайно имя назвать другое, но не в семье же.... Странно... Мне это тоже не понятно... Кстати в отдельных случаях я считаю, что это палка так скажем в огород, типа хоть маленькую пакость,а сделать....но это смотря на ситуацию в целом. Если они вас любят-то наверняка не специально
Сообщение было удалено
ага, и чтобы он девственник в 30 был, самодостаточный, богатый, умный, красивый, никаких бывших, независимый, и ещё знает как с женщиной обращаться, супер-любовник-девственник-богач.
ну да ну да. полно таких. а вы такая распрекрасная, что именно вы такому и нужна.
Сообщение было удалено
Утешать не бывшую надо.)
Мантра "нелюбимая,зато жена",ей не очень как-то помогла.
Сообщение было удалено
брось его... и следующую его девушку будут называть ТВОИМ именем!
Сообщение было удалено
Ну, и где ваши утешения (аль советы), раз вы всё просекли?
Оооооооо..Меня дед моего парня зовет именем его бывшей.Я прям вижу как этот у/р/о/д это делает специально!! Назовет меня ее именем и смотрит так лукаво.С-у-ч-о-к старый изводит меня,нашел забаву на старость лет)) Меня это и злит и смешно не могу :D С ним уже парень говорил чтоб он перестал,а он все на свои возраст кивает.В общем решила теперь вообще его не поправлять и не откликаться на это имя как бы он не орал.
П.С. в гости зовет регулярно,кстати,парень мой сказал что он раньше так часто к деду не ездил,т.к к нему только по особому приглашению :D Вот это б-л-я-х-а я называю фарт :D
он вам уже муж? но называют вас именем бывшей девушки? значит вы недавно вместе? сразу взамуж? меня удивляют такие, хотят что бы человек , который был в семье какое то время, был забыт по щелчку пальцев.
Сообщение было удалено
Глупость полнейшая! Моя первая невестка в пометки не годится второй. Но первое время несколько раз назвала вторую именем первой. Было ужасно неловко. Но моя вторая невестка без тараканов и поняла, что это просто привычка, которая вскоре рассосется. Что и случилось
Автор, не переживайте. У меня бабушка родная в здравом уме меня как только не назовет. Оговаривается, поржет и правильно называет. Я у неё и Наташа, и Нина, и Ира, и даже Серёжа и Андрюша. Особенно громко бабушка смеётся когда мужскими именами называет)))) Это имена моего папы и дяди
Почитав дур.ные коменты тараканистых дев, я ещё больше заценила мою невестку-умницу
Автор, похоже, вас по привычке называют именем той, кого помнят хорошей памятью. А почему беситесь, я вам скажу: ревнуете к хорошему прошлому другого человека, поскольку претендуете на все возможные сто процентов.
Не велик грех нечаянно назвать вас по имени того, кто был до вас.
Я надеюсь не Катей????
Сообщение было удалено
бгг))бейджик повесь для прикола)))
автора тоже касается)
перестаньте общаться демонстративно.
Сообщение было удалено
Пф)))Моя свекруня тоже с первой невесткой общается,а со мной нет.Мне только на руку,в гости к нам не лазит,ведь живём в одном районе,мне не надо к ней в село ехать на огороде помогать гребстись,никто никого не обсуждает,так как не видимся вообще.Ребёнка нашего и того внука любит одинаково правда,дочке передаёт шикарные подарки.А вы думаете нж страдают,что к ним на голову не лезут и на чаи не захаживают))
дочке передаёт шикарные подарки
в смысле моей дочке
Сообщение было удалено
ненуачо... Дмитрий именно такой, и все его друзья такие, и коллеги такие. Он сам говорил, что все его знакомые мужики - такие.
Сообщение было удалено
И вообще, до пришествия суженого прынца сидеть у окошка в чадре. И прынц должон быть в чадре, а то негоже, чтоб до брака на его распрекрасное лицо всякие другие девахи пялились.
Дмитрий, Вы уж простите, но создается ощущение, что Вы не высокоморальный, а замораленный до маразма. Кто ж Вас так?
Гость
А в чем маразм? В том, что жениться на до один раз в жизни по большой взаимной любви? В том, что к выбору мужа/жены надо подходить ответственно, а не скрещиваться с первой встречной/встречным? В том, что стабильный секс с любимой в разы лучше, чем случайный секс с десятком-другим партнеров?
Моя свекровь в спальне своей фото бывшей жены своего сына поставила, я со свекровью перестала общаться
"Моя свекровь в спальне своей фото бывшей жены своего сына поставила, я со свекровью перестала общаться"
Вот, пожалуйста, еще один пример, который показывает, что надо жить правильно. Тогда и проблем бы, подобной этой никогда не возникло.
Сообщение было удалено
На кровати где мы с БМ сделали первого ребёнка, он же заделал и второго с НЖ, и сейчас она там спит со своим ребёночком, кровать добротная, широкая, и мои фотографии по всему дому в рамочке у них (свекровь не убрала), и ничо, ей это не мешает, не гордая!)))
Сообщение было удалено
Не факт, может послала мужа или сожителя автора в жеппу эта яркая личность. Или просто ушла к другому. Но видно, что родственники были не против ее.