Вопрос в теме. Случаи, когда по здоровью не могут иметь детей прошу исключить.
У меня, я считаю, удачный и счастливый брак. Детей нет, оба к ним ровно относимся, но в последнее время думаем, что можно через год-другой попробовать. Получится - хорошо, не получится - и без них отлично. Вместе 11 лет, мужу 38, мне 29
почему нет то?неудачных браков с детьми по моему не меньше
вспоминаю, у Акунина в Левиатане, кажется, такая была мысль со ссыклйо вроде на какого-то философа. Что если в паре не очень отношения, то ребенок их скрепляет. То бишь паре че-то не хватает для счастья только вдвоем - вот они и рожают.
в удачном браке двух чайлд-фри детей не будет, но их брак от этого менее удачным не станет
А что такое удачный брак? Любовь на веки что-ли?
Сообщение было удалено
Аналогично. Планировать Только начали. До 30 вообще не хотелось детей. Сейчас можно одного родить, но и без детей мой брак счастливый. Если вдруг получится, что детей не будет - не расстроюсь.
Сообщение было удалено
Это выгодный для бабы брак.
Удачный брак не имеет ни какого отношения к детям и на оборот.
В чайлдфришном нет
Так что получается не всегда
Моя мама работает в области психологии, решает и помогает решить многие проблемы семей. Поверьте, со временем, каждая семья задумывается о детях. Без детей и внуков брак все равно дает трещину, когда двум партнерам становится скучно друг с другом. Но не факт, что с детьми брак будет более счастливым. Есть совместимость людей, если люди совместимы, то дети только укрепят брак, если же люди не совместимы друг с другом, то пресытившись и дойдя до определенной планки брак даст трещину. Поэтому это очень сложный и более глубокий вопрос жизни.
Сообщение было удалено
То бишь мужчина у вас бездетный?
Очередная разводка на с***ч. А что ***-браки - все сплошь неудачные? А дети там - очень редко бывают. А вот, что ребенок укрепит шаткий брак - в корне неверно. Это тяжелое испытание, и если у людей отношения не очень и много претензий и обид друг к другу, то скорее разведутся на почве возникших трудностей.
Сообщение было удалено
а не для бабы ? )
Что чайлдфришницы еще не набежали доказывать, что только брак без детей может быть удачным?
12 наши ***-сексуальные семьи делают детей сплошь и рядом. У нас сейчас население плотно занято вызволением из Непала матерей-носителей. Это матери детей для семей двух мужчин. Это очень серьезно.
У меня есть сын от первого брака, у мужа детей нет. О моем сыне он заботится как о своем, а вот заводить общих как-то не планируем. Живем вместе уже 8 лет, дружно, хорошо.
Сообщение было удалено
Как жалко детей.
Сообщение было удалено
Есть ребенок от первого раннего брака (по залету), девочке уже 15.
Мужу 37, описАлась =)
Сообщение было удалено
У моих знакомых так. Только они не разведутся, так как жене с детьми уйти некуда. Так и живут в квартире мужа, постоянно ругаясь. Щщщастливая семья.
Из всего количества знакомых только три пары за 30 как и мы не имеющих детей и они как на подбор счастливые и дружные. Видно, что у людей сохранились любовь и уважение друг к другу. Две пары детей иметь не могут, а одна пара планирует попозже, гуляют они еще, для себя живут. Чф нет вообще.
17 тю пусть это будут их самые большие трудности.
Дети вообще не влияют на удачность брака,можно 10 нарожать и быть несчастной,а есть бездетные пары счастливых-полно таких знаю,ну не любят люди детей.
Дети это проблемы.
Сообщение было удалено
Содома и Гоморы мало было.
Почему не влияют, влияют. Портят. Не надо для этого быть эйнштейном.
Мы вот 10 лет почти вместе, детей нет, первые 5 лет сами не готовы были, а потом оказалось, что с этим проблемы...( Я думаю, наш брак был бы счастливее с ребенком...
Дети - это важно, очень важно, но все же на первом месте - любовь к супругу, уважение, умение договариваться и общие цели.
Я люблю мужа, родила двоих детей, как мы оба хотели. Но если бы не получилось, то все равно была бы счастлива с мужем, ибо не чадолюбива (чувства только к своим детям, остальные раздражают).
Однако знаю людей, страдающих в браке из-за невозможности родить. Браки там с виду хорошие. Знаю также пару, разбежавшуюся из-за детей. Он не хотел детей, предохраняться тоже не хотел. Она родила троих... воспитывала одна, алименты копеечные.
Сообщение было удалено
тем более ему и не надо.))))) у него уже есть ребенок. Ну а вас он просто рассматривает , как партнершу и усе.Не знаю, будете радоваться вы или нет
Не все ли равно, как партнершу даже оно получше чем как мамку.
Всегда. Семья без детей неполноценная.
Сообщение было удалено
Зато потом алиментами можно привязать и тянуть деньги, тянуть. А их тратить , тратить, тратить. Шубы покупать, на моря ездить, на мужиков спускать эти алименты))))).
30, ясное дело. Так в следующий раз и сделаю.
Шубу хочу!
Сообщение было удалено
Всегда. Семья без детей неполноценная.
Разумеется, как партнершу. Я бы расстроилась, если бы он меня рассматривал как инкубатор на ножках, а не как партнера по жизни и любимую женщину.
К ребенку от первого брака, кстати, он тоже без особого фанатизма относится.
О, размноженцы подтянулись =)
Сообщение было удалено
Самое главное-залететь.))) На вумане полно способов, как это сделать. Ищите в темах, хотя, вы тут давно
Ладно вам, размноженцы тоже имеют право.
34 да-да сейчас уже лечу.
Сообщение было удалено
да ,пофиг, внимание, -алименты и наследство.
Сообщение было удалено
Алименты не напрягают, наследство на мне. Проблем ровно ноль.
Сообщение было удалено
Ну до совершеннолетия может оспорить она, в случае смерти.
Сообщение было удалено
Право указывать другим, как им жить? Не имеют. Да, мне по барабану на веганов, ***, пролайферов и прочих фриков, пусть живут как хотят, но наезжать на людей, которые имеют мнение, отличное от их - это уже маразм.
Предназначение наше - не в том, чтобы плодиться. Предназначение - в саморазвитии, в поиске себя, в поиске Бога. Делайте добро людям! Помогайте бескорыстно. Служите друг другу! Развивайтесь! Совершенствуйтесь! Без этого нет жизни. А без детей живут счастливо как раз высокоразвитые и высоконравственные люди, которые видят смысл жизни в более высоких уровнях, которые ставят цель - не размножаться на уровне низших инстинктов, а совершенствовать свой разум и дух!
Автор, конечно же можно жить без детей и с детьми, но главное - развитие глубоких отношений с близким человеком!
40 все имеют право на все кроме насилия.
Чего-то я не хочу искать бога. А то я уже нашла любовь, еле ноги унесла. А тут еще бога найду. Тю. Не надо.
Думаю есть такие люди.
Сообщение было удалено
Если бы не дети, то Вы бы сейчас тут не писали. Спасибо, Вашим родителям, что воспитали из прекрасной девочки-ребёнка, замечательного, духовного человечка... Дети-цветы жизни. Без продолжения рода не будет вот таких "потрясающих" ответов!
Сообщение было удалено
А кто вам тогда на пенсию будет работать?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Нет, не всегда. Удачный брак это хорошие взаимоотношения, когда нашли друг друга + хорошо материально живут.
Сообщение было удалено
НеполноЦенная? Это смотря кто "оЦенивает". Как говорится, " а судьи кто".
Пара может оценивать свой союз как прекрасный, а детолюбцы со стороны будут в ужасе. И кто из них прав?
Сообщение было удалено
Дети часто зарабатывают родителям на пенсию? Много ли вы знаете "детей", которые бы полностью обеспечивали своих родителей?