Девочки! Помогите! Как быть...завели с мужем разговор о детях, а он условие поставил "пока с моими родителями не помиришься, никаких детей не будет". Как так? Ребенок получается не желанный, не по любви, а по условию...
С родителями вышел конфликт почти год назад, обе стороны "хороши". Много обид и о примирении пока говорит рано.
Но шантаж будущим ребенком это уже слишком...неужели мужа настраивает его мама?
Мужа можно понять, ребенок должен расти в нормальной обстановке, а не в атомосфере обидок и взаимных обвинений.
Муж-человек умный и понимает, что в семье с такой глупой женой, которая не в состоянии вести себя прилично и наладить хотя бы внешне нормальные отношения с его родителями, заводить ребёнка-это значит, привязывать себя к этой глупой женщине навсегда.
Это вам чёрная метка, что, если вы не сумеете наладить этот контакт, то вряд ли ваша семейная жизнь продолжится.
Расстаться без детей гораздо проще-не будет мучать чувство вины перед ребёнком.
Вы мужа постарайтесь понять, просто ему сложно рваться между Вами и родителями. Не знаю из за чего конфликт уже целый год. Но помните худой мир лучше доброй войны. Идите первая на применение и не потому что хотите ребенка, а потому что любите мужа и Вам он дорог и дороги его чувства.
И вообще брак - это компромис всегда. Счастья Вам и душевного равновесия!)))
Муж - настоящий мужчина. Молодец.
Сообщение было удалено
Допустим, автор пойдет на примирение, а родители мужа нет? Что тогда? Мы не знаем подробностей. По моим наблюдениям наоборот часто свекры лучше начинают относиться к невестке после рождения внуков.Конечно, если им дают с ними общаться.
Милочка, умные жены не ссорятся с родителями мужа. Ваш муж это понимает. Вам тут правильно написали, это что-то вроде черной метки Вам.
пусть муж сам создаст условия, чтобы вы помирились, организует разговор.
Почитала форум и сложилось, то, что ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ жены не ладят с родными мужа, чаще с его мамой. Ревность и битва за сына / мужа что-ли?
Поначитаешся. Ужас. Я вот за муж нехочу, проблем в этом деле слишком много, решать лень.
Светлана
Мало данных. Постарайтесь объективно описать суть Вашего конфликта с родителями мужа. Тогда можно будет что-то проанализировать.
Ну оба хороши... Вы не умная с родителями мужа ругаетесь, он еще глупее - не равнозначные ультиматумы ставит. Я бы для себя с родителями мужа нашла бы общий язык, а вот детей после шантажа - нет, пусть он сам хорошо и долго просит
Почитала и рада что муж сирота
Это не шантаж, это логика Он не хочет новых дрязг, а ели будет ребенок родители так или иначе притащатся к нему
автор, в гб жили? видели, что вашего мужа его семья всегда будет на первом месте? вас это устраивало? или вы думали, что когда он женится, он изменится, ведьонжемуж? Это не так. В гб не жили? Ну чего ж теперь ропщите?
Сообщение было удалено
Вы знаете, пока Автор не сделает шаг навстречу свекрам, она не узнает пойдут ли те с ней на применение. Тут важно быть именно ей мудрее и умнее и попытаться наладить отношения.
Сообщение было удалено
молоденькая девочка должны быть мудрее и умнее поживших стариков?! О!
***** послала бы его и родила бы от другого
Сообщение было удалено
Тут не в возрасте дело. И потом не знаю сколько лет Автору. Просто если любишь и дорожишь любимым мужчиной, то стоит первой пойти на применение со свекрами. Ведь этот шаг будет сделан ни ради себя, ни ради свекров, а в первую очередь ради мужа.
Такое условие (на таких противопоставлениях) просто напросто ужасная глупость и огромное не уважение к вам.
Лжа еще и логики у мужа ноль (видимо сам малолетка или бы///дломэн) .
Если он и хочет как то привязать рождение ребенка к примирению с родителями то логично было бы сказать так "пока не помиришься с родителями никакого секса"- хоть это тоже абсурдное условие , но хотя бы логичная цепочка (по отношению к беременности) .
А так он вам сказал следующее
" ты обслуга и дырка доя тр///аха (и даде последствия этого аха -твои проблемы) , не прогнешся под нашу семью- вылетишь как пробка , я ни на что не посмотрю.
Ну а если прогнешься так и быть буду дальше тебя юзать и дааже потерплю тебя беременную и разродившейся, в куске хлеба не откажу"
Я бы без обид разделила бы мужу понятия: Мои отношения с твоими родителями - это мои отношения, и моя ответственность мирится или не мирится. Рождение детей - это решение нашей семьи, к твоим родителям отношения никакого не имеет. Поэтому твой ответ я расцениваю как отсутствие желания иметь детей на данный момент. ... Мухи от котлет отделите, с мужем будет легче разговаривать
Свекры разные бывают. И конфликты тоже. Я вот так ходила мириться года три. А они лезли драться))). Позже узнала , что у свекрови психическое заболевание в анамнезе. А муж ваш -манипулятор. И не хочет детей.
21. тоже склоняюсь к мысли, что муж не хочет детей...но проще обвинить в этом жену
Согласна с предыдущим постом 19, мухи отдельно котлеты отдельно. Вам конечно нужно помириться, одна семья ведь... Но увязывать это с рождением ребенка более чем странно....
А я бы пошла. Так бы и сказала свекрам,что муж сказал мириться ,иначе внуков не будет. Интересно,как свекры отреагируют? Если ответ будет отрицательный,то ...вот пусть муж все и разруливает.
Сообщение было удалено
+ +++
Автор, в любом случае рожать ребенка следует, когда этого желают оба супруга без всяких условий. В вашей ситуации этого нет. Разумно повременить.
Сообщение было удалено
ахахахаха)))))))))не смешите мои тапки.!!!!в соседней теме про "свккровь чудовище или норма" всем свекровищам похрен на будущих и настоящих внуков от сына и "мерзкой невестки". И все они хором утвержают,что невестка-это вовсе не семья,а недоразумение,влившееся в "их с сынулей жизнь"....
Спасибо Всем за мнения! Рассказывать о конфликте очень долго, по сути - он глуп и мы могли бы его избежать, но получилось так как получилось, родители раздули конфликт и втянули в него чуть ли не всех родственников. Вопрос не в этом. Вопрос в странности условий планирования детей в НАШЕЙ с мужем семье.
Помириться с родителями-не вопрос, но как дальше жить и думать о том что ребенок был не желанным, а просто по условиям...как перевернуть взгляд на всю эту ситуацию? Я уже извинилась перед его мамой за возможно принесенные обиды и вечером получила от мужа ювелирное украшение...знаете, как то противненько на душе было...он меня таким образом решил отблагодарить, но я смотрю на это как на унижение какое то...
Вот это номер.
Походу никакой ребенок мужу не сдался. А отмазка хорошая.
Помиритесь - другие отмазки искать будет.
Либо, что не лучше, этот человек не понимает, что его семья это не мамо, а жена и будущие дети.
Не рискнула бы рожать от такого...
Автор, я не считаю, что муж перестаёт быть сыном, братом, внуком и т.п. только из-за того, что он женился на вас. И я не считаю, что это плохо. По поводу конфликта: "из двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее" (не помню чьё, но мне нравится). Не будьте ***** - миритесь. Или по крайней мере сделайте вид, что сделали всё, чтобы конфликт был исчерпан. Умнейте, девушка)))
Светлана
Значит, инцидент исчерпан. Планируйте ребенка и живите долго и счастливо.
У меня такая же ситуация, но разругалась я с его родной сестрой, она со своим мужем лезла постоянно в нашу семью. Муж тоже сказал, ты пока не будешь дружить с моей сестрой, никакого ребенка не будет. Я послала его и сестру, унижаться себя не позволю, а от сестры его у меня рвотный рефлекс, видеть и даже слышать ее не могу.
27. А вот теперь, Автор, соберите волю в кулак и замолчите про ребенка. Дождитесь, чтобы теперь уже он начал о нем разговаривать, но не в контексте - ты мне, я тебе, а про свои желания. Возможно, ждать придется долго, но, я там поняла, для Вас это очень важно
..унижать себя не позволю...
Присоединяюсь. Это не условие, а проверка вашей адекватности. Зачем рожать от женщины, которую устраивает жить в распрях, недоговоренностях и считает, что "все неправы, а время примирения не пришло"?. Я очень понимаю вашего мужа.
Видимо автор зацикленный на оплодотворении овуль, вот ее муж и придумал отмазу.
Авторша, себя в семье надо ставить так, чтобы муж тебя умолял родить ему ребенка. А у тебя все наоборот. Ставишь себя в зависимое положение, будут нагибать тебя до гроба.
Может вообще задуматься, Автор. а с тем ли Вы мужчиной детей хотите... Дети от любви рождаются, а не от планирования или условий.
Я представила: ложатся они в постель, он, так дорогая, ахаемся в презервативе, потому что ты поругалась с моей мамой.....Вот помиришься с мамой, тогда я кончу.
Звонит муж маме - мама гордись мною, я за тебе заступился и теперь не кончаю!
Автор, Ваш муж прав на 1000%!!!
Сообщение было удалено
То-то я смотрю,- жены так себя в семьях ставят, что потом, в массовом порядке, переходят из категории жен в категорию матерей-одиночек...
Муж не прав!!! Моя вот мама не любит моего мужа, мне что бежать разводиться с ним???? Каждый должен вариться в своей семье, не надо смешивать понятия!!!
разводится уже советовали?
Сообщение было удалено
Матеря-одиночки бывают из таких как автор - овулей, которым лишь бы разродиться, а там хоть трава не расти.
Умных женщин их мужчиным умоляют родить и при разводе такие женщины оставляют детей отцам. Но у таких умных и разводов мало, на то они и умные.
Ну по что часть дам такие не далёкие!?? Естественно ребёнок не должен жить в межсемейных проблемах, а вы тут видите-ли не довольны его здравым смыслом.
это показатель того, что он вас не слушается! он не настоящий мужчина!
Девушки, милые! Я не против его родителей, никого не отвергаю, общению не противостою. Мы просто перестали общаться и видеться в один день и все. По сути обе стороны разошлись по разным берегам, предпочитая не раздувать конфликт и нет никаких проблем, претензий, выяснений...до поры пока муж не съездит к родителям на выходных. Получается, какая то война из под полы в тайне от меня?
Сообщение было удалено
какое странное понятие теперь..оказывается выходя замуж за МЧ надо выходить и за его мать??? Окститесь муж не понял у него уже своя семья а то-родительская.Или теперь предложить нужно ему жить с тестем и тещей и дрессировать чтобы он с нми советовался,тапки носил...услужил...А нет то и не рожать от него...
Сообщение было удалено
То есть мужу надо чтобы вы прыгали перед его родителями? эдакая девочка прислуга их семье...поддатливая..слушаться их...угаждать.....
Интересно это такой неотьемлимый атрибут семейной жизни?
и свекровь будет регулировать рождение детей?
Тогда может быть тест с тещей начать наводить свои порядки тоже? чтобы муж так же прыгал?А что? обоюдно.Зачем такой односторонний порядок дресировки жены?
Сообщение было удалено
мдаа..я бы так обрила за подобное.Что мало бы не показалось.Так бы и пошел к маме ни с чем...Родить бы уж точно не стала низачто от такого.И жить бы крепко подумала дальше стоит ли??
Сообщение было удалено
вахх да еще и отцам отдавать...
Прям инкубатор нужен а не женщины...А эти отцы готовы платить деньи за услуги суррогатной матери??
Да по хорошему приехать и обо всем поговорить с его родителями, и при нём же, они сами хотят внуков, наверняка, и как сказано выше, чтоб ребёнок жил без разногласий семейных.
Сообщение было удалено
++++++