Здраствуйте!
Хочется услышать мнение людей, возможно я что то не так делаю.
Я замужем, у меня хороший муж, есть маленькая дочурка. Всего сами добились- хорошая квартира машина, работа. Добились потому что в своё время пожили на съёмных квартирах с алкашами, с клопами. Видя эту страшную жизнь стремились заработать на своё жильё.
У мужа есть старший брат, на 3 года. Он всю жизнь работал и работает на госучереждении, получает мизерную зарплату, при этом все время в командировках. Женился поздно на женщине с ребенком. Переехал к ней жить в коммунальную квартиру, а сам до этого жил в общаге от института.
До женитьбы мой муж по просьбе свекрови должен был все время его утешать. Едем гулять в парк-" возьмите сыночка с собой", идём в гости-" возьмите и сынулю а то ему скучно". Брат всегда жаловался на жизнь - то болит что то, то денег нет
, он приходил к нам домой голодный и наедался от пуза. В начале я все это терпела, думала брат надо помагать. И вот наконец-то свершилось чудо! Брат женился! думала может одумается, как- то начнёт думать о чем- то. НО НЕТ.
Переехал брат к своей избранницей началжаловаться, что приходится платить за коммунальные. Появился ребенок- дайте сумку- переноску. Ладноне жалко думаю вернут. Вернули спустя год
всю грязную даже постирать не удосужились. Поехали они в отпуск дайте сумку на колесиках- у нас сумка была у неё одно колесико нужно было отремонтировать. Муж подарил её брату, мол он же её отремонтировал!! отдал 100 грн!! а ничего что сумка стоит 600 грн?? Поехали к родителям решили собраться на бензин попалам , то сначала брат обещал что зальет бензин, то деньги отдаст... так и сконцами... Потом решили сложиться дяде на подарок пошли с мужем выбирать решили купить хорошие духи- позвонили брату мол такая то такая то сумма.. готов сброситься? "да.. да мол все нормально"- сказал братушка. После звонит свекрови и жалуется что мы теняем с него большие деньги за подарок, а духи стоили 600 грн, т.е. по 300 грн с семьи??? в итоге свекровь жалуется моему мужу мол чего брата обижаешь.. муж психанул решили духи себе оставить. А тут ещё новость: брат решил с какого- то... положить плитку в ванной комнате в ОБЩЕМ ТУАЛЕТЕ вкоммунальной квартире, так мой муж все воскресение там пропахал за бесплатно, даже накормить не удосужились. А брат только стоял и трясущимися руками сдирал старую плитку.Хотя изначально договаривались, что мой муж ему только ообъяснит, что и как нужно делать.
Однажды я попыталась вступить в разговор, но произошёл грандиозный скандал, что потом пришлось извиняться.
Подскажите, нужно ли в этом случае мнечто- то делать, потому что мне жалко своего мужа, он очень добродушный и всем готов помочь, а брат этим пользуется. Он привык жить за чужой счёт, ни к чему не стремится, только жалуется мамочке. Устала это терпеть, и молчат нет сил. Почему есть такие люди, которым лень чего- то добиваться и к чему то тремться. Даже переустановить виндоус на компе не может, уже и рассказывали как... неужели человеку сложно зайти в интернет, прочитать и сделать это самому? нас никто не учил ремонту, сами учились. Не знаю уже, устала, муж всегда защищает маму и брата , не хочу идти ему поперёк, начинаются скандалы... помоги разобраться пожалуйста!
автор, в гб жили? видели, что вашего мужа его семья всегда будет на первом месте? вас это устраивало? или вы думали, что когда он женится, он изменится, ведьонжемуж? Это не так.
В гб не жили? Ну чего ж теперь ропщите?
Почему есть такие люди, которым лень чего- то добиваться и к чему то тремться
Потомочто есть такие чудики безотказные как ваш мум, пока есть такие как он, мир будет заполнит такими как его братик, а мамо там явно играет на чувство вины во всю
Сообщение было удалено
очистительнвй огонь ядерной войны спасёт от них мир.
У нас тоже подобное было.
У мужа старший брат, мужику уже за тридцать, достал. Даже когда запор - позвонит и будет жаловаться, какой он несчастный, потом звонит неадекватная свекровь и продолжает эту тему. И так каждый день - то у него запор, то понос, то заворот кишок. И все должны вокруг него носиться, а лучше - дать денег.
Муж что-то по началу носился, а потом я не выдержала и спросила: а твоему брату ***** не съездить, не подтереть?
И у него открылись глаза на эту ситуацию. Теперь пресекает всякие попытки завождения разговоров "у братика кольнуло в левой ягодице, давайте собирёмся всей семьёй, обсудим".
Сообщение было удалено
Брат и мать, дорогая, его семья. А автор никто. Может и ребёнка он не хотел.
Сообщение было удалено
Дурак ваш муж, променял родных на бесплатный секс. Славу богу, у моего сына я с дочерьми на первом месте, а жена на втором. Ну наша невестка прекрасно понимает своё место. Сын красивый и много девушек за ним бегает.
Радуйтесь, что у вас все хорошо и вы еще можете кому-то помогать! Ничего особенного не увидела в просьбах брата, есть такие люди как он, а есть как вы, одни могут, другие нет, и причин этому может быть масса. Так вот, повторюсь, хорошо, что у вас все хорошо, а все остальное просто мелочи жизни , и не накручивайте своего мужа, и не воспринимайте все так близко к сердцу.
Сообщение было удалено
Дай бог вам ;)
И вам тоже всего хорошего. Видно, ваш муж так вас любит Вишня, что вы с утра до ночи на форуме торчите.
Сообщение было удалено
Очень любит :)
*****, автор. Ну и жмотка же ты. Сумочку ей загрязнили. Тошнит от таких как ты.
Не мелочись, Наденька.
Сообщение было удалено
Жаль вас. Видно, любит вашу недвигу.
жесть!!!! зачем столько писать???? даже читать не интересно, все можно вложить в 5 предложений!!!
Сообщение было удалено
нечего на это отвечать не буду, или вам вообще и других призываю делать так же, потомучто всем известно, что вы местный троль
Сообщение было удалено
Тролль из психушки. Удивительно, уже в психиатрических лечебницах инет в палатах.
Просто игнорируйте сами проблемы брата. Муж спросит вас о чем-то,касающегося его брата,говорите "дорогой,это ТВОИ родственники,решай сам". А если будет идти разговор о вас, говорите "дорогой, мы-твоя семья". И через какое-то время у него в подкорке отложится, что там- родственники, а тут -семья. Кроме того, он находится все время с вами,если в его подвигах вы не будете его эмоционально поддерживать, ему не перед кем будет выступать таким героем-спасителем, то ему просто станет неинтересно "спешить на помощь" по первому зову. Потому что такие родственники как правило неблагодарные, они через 5 минут забудут об услуге. Советы даю, потому что сама так решала вопросы с помощью свекрови и золовке. Помогло. Живем с мужем без вмешательств
Он хохол? Если да, тогда ничего удивительного!
Сообщение было удалено
"Жена на втором месте" ...из-за таких вы и рушатся семьи. Мена и ребенок на первом месте. Время мамы прошло, когда муж женился и решил создавать свою семью. Уверена, что ваши довери не замужем и вряд ли выйдут....у них же всю жизнь будет на шее их мать. Мужа тут тоже не вижу. Был бы у вас муж - вы были бы на первом месте у него....видимо, не выдержал полного эгоцентризма.
Автору совет - держите оборону и будьте более решительной. У меня у мужа такая же история была (немного с другими нюансами), но это исходит от свекрови. У насх такой маменький 4-летний сынок начал потом на мать огрызаться, а я вызвала полицию. Теперь он сидит молчит, свекровь поняла, что нечего моего мужа по ночам к себе вызывать, если старший сын кричит. Силу надо показать всем, а мужу - любовь.
40-летний сынок)
Свекурва ваш ник вам полностью подходит. Вам муж наверное тоже второе место выделял ? Приятно было ?