Вот если бы мой муж пил,бил, изменял или еще что то страшное, не раздумывая развелась бы. Но у меня дела обстоят тяжелее. Не могу принять решение, не знаю по какому пути идти. Где правильно, где неправильно. Мы с мужем еще молоды, дочке 1,5 года. Но в моем понимании брак идет по швам. Я эмоционально не справляюсь. Мой муж слишком правильный, парой занудлив. Это нельзя, это плохо, это неудобно, это не прилично, это не скромно , не правильно мне мысль выразила и тд. И очень часто от этой правильностью страдают мои желания и потребности. Ссоримся мы не громко, не бьем посуды, но такие тихие ссоры боль в душе оставляют надолго, мы друг друга в ссоре не понимаем. Он вообще такой человек, считает что он правильный во всем и я не могу ему не в чем делать замечания, он считает себя безупречным, это я вечно не так ему говорю, груба с ним , что нужно говорить "пожалуйста/спасибо" в общем зануда. Но он хороший отец, не могу сказать, что он меня обожет как жену, но он семейный и надежный человек. Когда мы не ссоримся, мы хорошие друзья, но можем резко поругаться, если вдруг языками зацепимся. С ним я могу жить, если только всегда буду себя сдерживать и подбирать слова и что когда говорить, тогда он меня трогать не будет, но если ему что то не понравится, он не упустит момента мне сделать замечание. И вот я думаю , можно ли рушить семью по таким причинам? Я ведь только и слышу "мой пьет" "мой гуляеет" " мой ребенка не любит" а у меня что за ситуация???боюсь жить дальше, будущее пугает
вы не любите его.
Сообщение было удалено
Он меня тоже не любит, но у нас дочь которую мы любим, да и мало кто в браке сохраняет любовь. Либо кто то один любит
Не думаю, что вам надо разводиться. Посетите оба семейного психолога и старайтесь оба идти навстречу друг другу.
Сообщение было удалено
Ни разу не обращалась к психологу, даже представить не могу чем он может помочь(((
Сообщение было удалено
В первую очередь выяснит, что вы хотите от отношений. И дальше уже отталкиваясь от этого, будет с вами работать. Семью разрушить всегда проще, чем сохранить. Тем более, у вас муж нормальный парень, а что он зануда, то мы все с грехами. Супруги должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Наверняка вас что то еще кроме ребенка связывает. Вот и внимательно осмотрите положительные стороны вашего брака.
Если вы верующая , почитайте как должна вести себя жена
Сообщение было удалено
От частых ссор и споров у нас прошла любовь и близость. Поэтому и задаюсь вопросом, а можно все это вернуть? Ведь на данны момент мне кажется это нереальным
Сообщение было удалено
Напишите пару предложений по этому поводу и почему?
а зачем реагировать на его замечания? я многое могу пропустить . чтобы не раздувать ссору. так же и мужчина мой. если видит, что я загоняюсь, даж разборку не будет устраивать. подождет когда я успокоюсь. короче уступаем друг другу
Сообщение было удалено
Ну например Очень важно в семье — уметь перемолчать. Чаще всего именно женщины этого не умеют — и вот летят слова, как в перестрелке: пообидней да побольнее. Перемолчать должна, в первую очередь, женщина. Но мы же гордые: как это так, за мной последнее слово не останется?! Вот это последнее слово, к сожалению, называется разводом…
А истинное, должное слово созидает, а не разрушает семью. В гневе не рождается истина, ее по определению не бывает в гневе. А нам важно, чтобы в наших отношениях истина была. Поэтому не в гневе будем вразумлять, наставлять и обижаться, а перемолчим, подождем, когда буря отшумит, отгремит. А она отгремит, потому что не будет у нее повода продолжаться, так как не было «перестрелки» словами, цепляний за слова. И вот уже смотришь, подошел человек: «Что ты молчишь? Давай поговорим…». И снова — мир и любовь.
Решать проблему можно только тогда, когда на душе мир.
Православный психолог Татьяна Воробьева.
А вы вообще никогда не говорите "спасибо и пожалуйста", считаете это занудством?
Сочувствую тогда вашему мужу.
Назначение женщины – быть для мужчины помощницей ему. А первая помощь, какой вправе ожидать мужчина от женщины, это помощь духовная. Женщина должна не только даровать мужчине утешение в жизни настоящей, но и помогать ему в достижении жизни вечной.
Своим благоразумием, своей нежностью, распорядительностью по хозяйству, попечением о детях она должна сделать свой дом святилищем порядка, мира, счастья, где бы муж, после своих занятий вне дома, мог найти для себя покой и развлечение, где бы он находил столько добра, чтобы ему и на мысль не приходило искать в другом месте успокоения от трудов, восстановления утомленных сил души, где бы он находил добрый совет, который следовал бы за ним и в общественной его деятельности и незаметно для него самого умерял его страсти и увлечения, направлял его на доброе, святое. Мало того, служа временному счастью мужа, жена должна послужить и вечному его спасению, и в таком только случае она будет истинной его помощницей. Почему тебе знать, жена, не спасешь ли мужа?.. (1 Кор. 7, 16).
Протоиерей Димитрий Соколов.
Сообщение было удалено
Так вот и мне этого хотелось. Я очень импульсивный человек, и как любая женщина бываю очень быстрой, а он мне не уступает, он сразу меня осаждает, никогда не спишет ничего на мои эмоции, или что в этот момент женщину трогать не надо. И я сколько раз ему об этом говорила, уступи мне хоть раз. Он отвечает, что почему я должен поощрять или оставить в покое абсурд. С его слов я всегда не права. Я повторюсь, я могу сохранить отношения, если я всегда буду держать в голове, что мне вякнуть по женски ни где нельзя, иначе он мне в ответ вякание по сильнее. У него мышь не проскочит, ничего мимо ушей не пропустит
Сообщение было удалено
Конечно нет, и спасибо и пожалуйста всегда есть, но если что то решается быстро и резко, то эти слова не всегда произносятся и я не обращаю внимание говорит он мне спасибо или пожалуйста, а он обращает
Сообщение было удалено
Кстати, да! Тоже это заметила. Автор, по вашему вежливые слова это занудство? Лично мы с мужем всегда желаем друг другу приятного аппетита, ребёнка к этому же приучили. И не дай бог я в суете забуду ей пожелать этого. Сама напомнит об этом. Спокойной ночи тоже все желают, приветствуют при встречи, прощаются при расставании. Спасибо говорим за выполнение даже маленькой просьбы... Печально конечно у вас...
Сообщение было удалено
Как можно не замечать такие слова?! У меня в семье не принято было их говорить, но сразу заметила, что муж меня за любую мелочь благодарит (тогда ещё мч был), я последовала его примеру и тоже стала благодарить за любую мелочь. Сейчас уже в привычку вошло.
Слова благодарности для вашего мужа это не просто слова, а осознание того, что он вам помог и вы это цените
Сообщение было удалено
Автор, у вас явно разный менталитет - он, очевидно, из интеллигентной семьи, а вы из семьи маргиналов, судя по вашим текстам.
Это как Восток и Запад ..."и не сойдутся они никогда" (Киплинг).
Светлана, а вы давно в отношениях с мужем. Сколько из них в браке?
Странный у вас какой-то муж, нет чтобы по-нашему - поорать, посканадлить а потом помириться. Вообще напоминает поведение тихих психов, всяких там маньяков-извращенцев, мой вам совет бросайте его поскорее и найдите себе нормального мужчину!
Сообщение было удалено
это в любом браке и в любых отношениях, чтоб их сохранить. и вообще в жизни полезно думать о последствиях.
Сообщение было удалено
3 года, 2 в браке
Сообщение было удалено
А где были ваши глаза, когда вы только встречались? Розовые очки? Брак по залету? В браке всегда надо уступать. И счастливый брак зависит только от женщины. Если женщина имеет мозги, она никогда не свяжется с мужчиной, который ей не подходит. Ведь выбирает именно женщина. Вы никогда не думали, что муж прав и не пытались что то изменить в себе? Мне муж делает замечания, но я к ним прислушиваюсь, ведь его критика вполне адекватная.
Но вы, видимо, не привыкли ни к критике, ни к замечаниям. Плохо это. Подумайте хорошенько, разве муж вам что то плохое говорил? Если бы вы поступали и говорили как ему кажется правильным, было бы хуже и вас не в лучшем свете выставляло? Уверена что его советы (а это именно так называется), вы просто воспринимаете вштыки из за отсутствия зрелости.
Чего тут думать, разводиться надо, пополнить 80% разведенок.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем"
Учитесь на своих ошибках
Я алкоголик, могу ударить, наорать. Не хочу и не люблю работать. Хотите со мной встречаться? Как ни странно я хороший, когда трезвый и даже иногда получается не пить 2-4 месяца....
А если серьезно. Не нужно вам ни каких советов. Спросите себя, если долго думать над одним вопросом, то ответ приходит сам. Иногда на второй-третий день, но ты ясно понимаешь, что это правда и ответ верен. Другой вариант, он к вам уже пришел, но вы его принять не захотели...
Сообщение было удалено
еще бы она такое "сокровище" любила. было б за что.
Тоже был у меня один: фразы надо строить правильно - не хотел бы ты..., если тебя не затруднит..., благодарствую за ответ! Все нутро у меня в эти моменты переворачиволось. Короче, разошлись мы не по этому поводу, но для себя я запомнила это ощущение , с которым более сталкиваться не хочу, хотя я часто говорю "спасибо" и я из интеллигентной семьи. Связано это его поведение, естественно, с занудством
по моему это аатор зануда. бедный муж...
Сообщение было удалено
А зачем вы спорите со своим мужчиной? В этом причина всех ваших проблем. Муж это ваш учитель по жизни.
Сообщение было удалено
Они тоже не знали три великие фразы, о которых обязана помнить каждая достойная женщина. Вот они:
ТЫ - МУЖЧИНА.
ТЫ - ГЛАВНЫЙ
ТЫ - ПРАВ
Не надо корчить из себя мужчину, иначе вы с мужчиной не уживётесь. Ни одному мужчине не нужен "мужик в юбке".
Вы женщина, конфликт должны присекать,вовремя замолчать и не принимать все близко к сердцу. Если разведетесь то не факт что найдете мужчину лучше,тем более у вас ребенок есть,которому нужен родной отец. Пересмотрите свое отношение к браку. Драйва не хватает? Прыгните с парашютом
Сообщение было удалено
Меня учили что брак разрушает упрек. Никогда нельзя напрямую упрекать своего супруга. Донесите до него эту простую истину.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне ваш совет понятен
Сообщение было удалено
И ваш совет мне полезен, спасибо!!
Автор, вам очень много правильных советов дали. От себя еще добавлю: брак- это работа, постоянная работа над отношениями. И очень многое зависит от женщины. Проанализируйте себя в первую очередь, подумайте над своими поступками трезвой головой. Вам необходимо поменяться, стать более спокойной и ваш мужчина будет меняться и идти к вам на встречу.
а психологи советуют проанализировать отношения,которые были при знакомстве,что-то привлекло в друг друге,при начальных отношениях,где претензий к друг другу не предъявлялось,при начальном совместном проживании,где тоже были более осторожные отношения,
Сообщение было удалено
Вы "Не пара", как правильно говорили в старину.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Даже не знает, как себя вести с мужем.