Гость
Статьи
передумала менять …

передумала менять фамилию

Вышла замуж 8 месяцев назад,взяла фамилию мужа. никакие документы еще не поняла (так получилось,про штраф в курсе). Менять надо оооочень много,особенно рабочих документов (я бортпроводник). Вообщем сейчас я передумала менять,хочу оставить свою фамилию. Что мне делать и куда обращаться? На новую фамилию у меня только свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

для начала обратитесь в ЗАГС в котором регистрировали брак

Гость

Вам нужно заново теперь менять фамилию, с фамилии мужа на свою девичью, идите в ЗАГС, пишите заявление. Только я не уверена насчет документов - возможно, придется сначала поменять на новую, а потом еще раз на старую. Кстати, почему у в паспорте нет отметки о смене фамилии? Этой делается как раз для того, чтобы было всем понятно, что паспорт больше не действителен.

Гость

Вы не можете передумать, т.к. смена фамилии уже произошла. И что там за много документов? Паспорт и все. В новом паспорте ставится отметка, что ранее был такой -то паспорт и никакие доки, оформленные на старый паспорт, менять не надо. Рабочие документы какие?
Скорее всего, вам придется получить новый паспорт (заплатить пошлину за него и штраф за просрочку), т.к. это не абы какая бумажка, а документ удостоверяющий личность. В данный момент ваш паспорт недействителен. Потом уже писать новое заявление на смену фамилии. Пошлину снова придется заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В паспорте отметка сейчас не ставится. Для автора - вы уже поменяли фамилию, присвоенный новая в паспорте указывается. То, что у вас не поменяны документы, не означает, что фамилия старая. Вы просто живете с новой фамилией по недействительным документам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправильно написала: присвоенная новая в Свидетельстве о браке указывается

Гость

Вам придется идти получать паспорт на новую, потом соьираться, брать какие-то справки и по собственному желанию типа менять. Подруга так делала, муторное занятие. Нужны какие-то странные документы, типа справки с места прописки, свидетельства о рождении. В общем проще вам наверное все-таки взять новую, уж не сложнее точно.

Гость

Сейчас со сменой фамилий геморрой. Дочери друзей исполнилось 14, она решила взять фамилию отчима, пошла в паспортный стол, так ей сказали так: получаешь паспорт на прежнюю фамилию, а потом уже меняешь на новую и получаешь новый паспорт. Друзья уже все матюки сложили, ездят в ФМС как к себе домой. И в случае автора наверное та же схема - сначала получить новый паспорт на основании СБ, потом уже поменять фамилию обратно

Гость

Моя подруга как вы, тоже не спешила менять в итоге ей отказали в шенгене, штраф 50€ от отеля за смену фамилии, так как выкупала тур заранее и на свою старую фамилию, теперь срочно меняет российский паспорт, потом загран будет менять, , в нашем отделении милиции штраф 3000 руб. взяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная подруга. Неужели думала, что можно пользоваться документами, которые уже недействительны?

Гость

А как же ездят в свадебное путешествие по старому загранпаспорту?

Гость

Старые документы действительны в течение месяца со дня свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в рб,например, в течение месяца после свадьбы старый паспорт действителен. думаю в рф тоже что-то похожее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 5 мес назад выходила замуж, ставится отметка!

Гость

Я меняла паспорт, мед полис и пенсионное- это то, что обязательно. Права и все остальное не меняла, в страховке указывают мою прежнюю фамилию как в правах, ни один мент не подумает что это не я, хотя машина оформлена на новую фамилию, получается, типо по доверенности езжу. А так куда надо ношу в паспорте копию св/ ва о браке. Так что проблем не возникало, а обязательные доки поменять не проблема, не долго и без очередей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ехала через три месяца после свадьбы. Выбирала специально безвизовую страну, тогда паспорт РФ не нужен, все доки оформляют по старому заграннику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По страховке проблемы возникнут, когда понадобится выплату получить. А вот радоваться, что ни один мент не подумает "что это не я" - вообще детский сад. Вы ездите по недействительным правам - арест до 15 суток. Вот зачем такой геморрой, если водительские права меняются в течение 15 минут?

Алина

Хочу оставить фамилию мужа, но на рассторжении указала что верну девичью. Как быть

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

меня тоже волнует этот вопрос((вчера вынесли решение о смене паспорта в течение месяца,я передумала,могу ли обжаловать например??

Гость

Куда обратиться , если я передумала менять фамилию после регистрации брака, можно ли оставить свой паспорт

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем