Ситуация такая. С мужем развелись, разъехались, разделились.
Тем не менее, он продолжает питать надежды все вернуть. Инициатором расставания была я.
Сразу после расставания я не могла его вообще видеть, мы не общались, только через свекров, и из-за ребенка.
Общению с сыном я не препятствовала, сын его очень любит.
Спустя время я успокоилась, стала общаться и с ним, по-дружески. Думаю, зачем эти неприязни, сына лишний раз расстраивать.
А теперь смотрю, БМ уже наладился назад; ведет себя по-хозяйски. Вот и думаю теперь, что делать. Назад ему дороги нет, поддерживаю хорошие отношения только из- за сына. Может, кто что посоветует; что делать и как себя вести?
Объясните ему , чтобы у человека не было надежды.А что он такого ужасного сделал, что вы так с ним?
Вы думаете, что вы ещё кому-нибудь так нужны , как ему?
Не придётся ли рыдать через годик-другой, когда он женится на другой?
он оказался запойным алкоголиком. До этого я на себе все тянула, он был в поиске призвания.
а когда еще и алкоголизм всплыл, я уже не выдержала.
так что пути назад нет.
я не алкагошик!)
Четко расставить границы, что ему можно, а что нельзя, и прямо об этом сказать.
Не поймёт- сворачивать своё общение с ним (ребенка не впутывать в эти разборки)
Ну так скажите прямо-Василий, хозяином ты будешь в другой семье, а здесь тебя терпят ради сына. Не надо рушить тот хрупкий мир, который мы построили, тебя никто не ждет и возвращать не собирается. Так что будь умницей и веди себя хорошо, ради ребенка.
Говорила не раз. Смотрит на меня, и говорит "я знаю, что ты по мне скучаешь".
Думаю, дойдет только если кто- то новый нарисуется
проходила это.. мой вам совет...рвите любые отношения. Алкаши народ такой- они прилипалы.. у них психика устроена по другому. ребенок будет верить-он исчезнет/запьет, вы будете надеяться договорившись с ним, строить планы- результат тот же. Это жизнь на пороховой бочке, вы не будете иметь спокойствия. Да и ребенок ему не нужен, поверьте. Ребенок для него это инструмент, для пребывания с вами рядом, а уж для чего думайте сами. Ни к чему смотреть на такого отца ребенку.
Сообщение было удалено
Тоже вариант, создайте видимость существования другого мужчины, звонки по телефону в его присутствии (можно и подругу попросить), зубная щетка в ванной, ну еще какие-то вещи на виду положить.
не понимаю, что вы обсуждаете.. у вас игра- не хочу, я сказала/ он скучает. вас это греет... ну потратьте лет 10 своей жизни, зачем вам это?
Сообщение было удалено
Зачем? взрослые так не ведут себя. Что вы советуете??? Ведите себя вежливо, с достоинством. Липучки такие- им надоест. Просто скажите: мы разошлись- общее у нас это ребенок. на этом все. И держитесь именно этой позиции. Еще не хватало, чтобы ваша личная жизнь была на виду у теперь уже постороннего для ВАС мужчины.
Если человек не нужен, не нравится, раздражает, то его всеми правдами и неправдами отваживают, а вам видимо нравится его внимание.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
А Вы пробовали вести себя вежливо и достойно с человеком, который этого не замечает? Он просто не понимает, что это Вы так свое достоинство изображаете. С такими людьми по-другому нужно, чтобы им было понятно на их языке. Вот поймет БМ автора, что место занято, может и успокоится, а вот эта вся мутатень с вежливостью, не-а, оставьте для подружек.
Он же не знает что вы хотите по-дружески. Мужчины вообще считают что если женщина ему улыбается, значит хочет. А вы дружелюбно себя ведете, для него это зеленый свет на возвращение.
Сообщение было удалено
Так и есть, пока другого мужика на кухне в трусах не увидит, будет ходить как ни в чем не бывало.
Сын очень расстраивается, если я ни дай бог на папу что скажу или рявкну (бывает и такое). Плачет потом, говорит, что он папу любит, а я на папу кричу и плохо о нем говорю.
Я и завязала с этим делом. Стала дружелюбней, ходили вместе с ребенком развлечься на выходных, и т.п.
Сглупила с этим, сама понимаю теперь, не нужно было.
Я просто боюсь теперь и другого мужика таким бывшим отпугнуть.
Скажет,не готова я к новым отношениям...
Сообщение было удалено
не нравится, уже давно как, как мужчина и муж.
но общаться ради ребенка, не раздражаясь, я теперь могу.
видимо, ему это не понятно
Автор, резко поставьте на место этого алкоголика. Покажите всем видом, что обратной дороги нет. Не угощайте дома ничем, не суетитесь. Ведите себя сухо, отстраненно, встречайте без улыбки и всегда одетой так, будто вам вскоре нужно уходить. Не соглашайтесь на прикосновения, поцелуи, обнимания, интим ( я почему так пишу, была разведенная знакомая, так она спала с БМ, когда он приходил).
Я думала, какая-то другая причина развода, а за алкоголизм надо гнать в шею. Начните роман с кем-то или просто друга заведите, и, когда придёт БМ, как вы его называете, пусть он увидит, что вы не свободны. И всё !
Ненавижу прилипал.
Всякое в жизни бывает. Иногда вспылят люди и помирятся. Но когда прямым текстом объясняешь , что все кончено (!), мужчины почему-то принимают за очередную женскую блажь.
Сама сейчас в состоянии близкому к разводу. Разглядела человека после оформления брака. Сел на попу ровно и мечтает,как он что-то там сделает и все поменяет, только еще чуть-чуть подожди..и так почти год. Наелась обещаниями. Сказала , что хочу аннулировать брак. Боже...что тут началось ! Тройные обещания и прямо завтра все поменяется. На развод не согласен ...но при этом ничего не делается. Одно лишь сотрясание воздуха -люблюнемогузвездуподарю. Прилип, как пиявка ...шагу ступить не дает. Я задыхаюсь((( На таких, видимо , ничто не действует. На них хоть дерьма ведро вылей ....а в ответ "не чего ты ...у тебя настроение плохое....ты чайку попей с печеньками и спать ложись" ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Гость, вот точно - так же и у меня было.
Потом еще всплыл запойный алкоголизм. 7 лет на него потратила.
Сообщение было удалено
Так он кому то нужен, ага, щас бaбы в очередь встанут.
Ваш бывший должен понять что приходит к сыну а не к вам. Пусть идет с ним гулять в парк на детскую площадку. Берет билеты в кино или в театр но только на двоих на себя и на сына. Вы будьте подчеркнуто вежливы не обсуждайте с ним никаких своих дел.В это время планируйте свои дела по магазинам или в парикмахерскую. Пускай общаются вдвоем. Можете сказать ему прямо но без сына что обратной дороге нет и у вас своя жизнь. А сыну скажите что папа пришел к тебе и с тобой хочет общаться.
Если приходит к сыну, то пусть с ним и общается. А вы в другую комнату. Не обязательно "рявкать", можно просто посуше с ним.
Но обозначить границы нужно скорее. Тут время работает против вас.
Лиса, а почему время работает против меня? Вы меня напугали.
Я наоборот думала, что друзьями оставаться лучше...
Сообщение было удалено
Я когда сыну говорю, что мы с папой больше не вместе, и я папу не люблю, он расстраивается и плачет.
Приходится как-то утешать и говорить, что мы теперь просто хорошие друзья...
сыну 7 лет
И кстати, совсем не представляю, как я сыну преподнесу другого дядю - когда такой будет.
Мне кажется, ему это будет такая травма... у кого какой опыт?