Мне всегда нравились ухоженные мужчины, я и сама за собой слежу. Когда встречалась со своим мужем, он хорошо и со вкусом одевался, всегда были в порядке обувь, волосы, руки , не смотря на то, что у него грязная работа (прораб на стройке) . Жил он один. Мы женаты год, если я не проконтролирую его одежду он поедет на работу в первом, что попалось под руку, может не снимать неделю рубашку, обувь я его заставляю чистить, как и стричь волосы, бриться. Это так раздражает, я чувствую себя мамочкой, слава Богу он хоть критику воспринимает и уже научился не разбрасывать грязные носки и не ставить где попало кружки. Мало этого, в молодости он занимался профессиональной борьбой и сейчас у него как следствие выпадают зубы, я пол года не могу уговорить его сходить к стоматологу, перестала с ним целоваться, не приятно, как улыбнется - плакать хочется. Хотя я не скажу, что он прям ужасен, каждый день принимает душ, правда к этому я его приучила.Неужели мужики сами без напонимания не могут делать элементарные вещи? Можно ли привить ему чистоплотность и уход за собой, если его этому не научили с детства?
Я в состоянии примириться с некоторыми проявлениями неряшества. Бардак в одежде и прическе меня вообще не тронет. Зубы конечно лучше леченные и чищенные. Но единственное что по-настоящему важно это личная гигиена и запах.
Мой сам за собой следит,ну бреется,моется,носки меняет. Футболку\рубашку два дня подряд не оденет и туфли кажд раз перед выходом начищает. Вот только одежду я ему выбираю,но ему нравится,доволен) Говорит я его стилист)
На прошлой неделе была тема о том, что можно стерпеть в браке - там не то, что не брились, там зубы ни разу в жизни не чистили, трусы меняли раз в год и когда ели, вся майка в пятнах.
Если он нормально выглядел, когда жил один, а сейчас вы его носки и рубашки контролируете, не значит ли это, что вы вели себя как мамочка, вот он и расслабился?
Эмм... А как проф. борьба влияет на стоматологию?
Сообщение было удалено
Так что слабые и расшатанные.... вот и сыпятся ...
Мой всегда был ухожен, гигиена конечно, чистая одежда, парфюм. 5 рабочих дней, 5 рубашек, он никогда в жизни не оденет рубашку 2 дня подряд. Одежду выбираю ему я тк я люблю шоппинг, шмотки и не плохо разбираюсь в одежде, качестве, брендах, но и без меня он прекрасно выглядел.
Сообщение было удалено
Или была показуха, а теперь расслабился.
Сообщение было удалено
Да вряд-ли, это как с женщинами, отмазки мол в браке , дети некогда за собой ухаживать, кто привык за собой следить не быть свиньей, то ей и не станет.
Мой сам одевается , стирка глажка на мне, иногда обувь чищу , иногда нет,думаю должна ж быть самостоятельность, зато свекровь чистит обувь ему и Когда куда-либо выходим говорит мне мол иди одень его посмотри и бла бла , я говорю он ж не маленький
мой чистоплотный очень, к счастью. но вот одежду выбирает по принципу - что первое в руки попалось, то и напялил. нечистоплотность я бы не смогла терпеть
Не контролирую, но помогаю - стирка, глажка. Он сам очень чистоплотный, щеголеватый, мужчина высшей пробы, хоть по жизни крайне занят, трудоголик. Для меня это оочень важно, чтобы мужчина был чист (душ минимум 2 раза в день), ногти и волосы в порядке, обувь - чистейшая, запах приятный, на месте должны быть ВСЕ зубы. Последнее - очень, очень важно.
Важно ! Очень чистоплотен, душ, ванна два раза в день, его носков и трусов я не касаюсь вообще !! Сам покупает, сам стирает, точнее машинка. Одежду выбирает и покупает только сам, от меня только советы, стиль в основном спортивный, парфюм постоянно, ногти в порядке, идеал !)
Вспомнила ) зубы вечером не всегда чистит, борюсь )
Мой как был аккуратен во всём, так и остался, чистоплотный, стрижка, парфюм, и т.д. Проблем с этим нет.
Беспокоит.
Он красивый, спортивный, чистоплотный, моется постоянно, как утка, воду любит). От него всегда исходит запах чистоты, несмотря на потную работу, пекарь.
Но одежда! Вкус у него отменный, но касательно моей одежды, всегда точно скажет, что хорошо, что плохо. А сам как попало, лишь бы чистое, а как сидит - по барабану,костюмов не признает вообще. Воюем. Перед совместным выходом всегда споры.
Мой муж чистоплотный и педантичный, никогда ничего не разбрасывает. Стрижка всегда аккуратная, ногти, зубы, кожа в порядке, пахнет от него великолепно. Я глажу его рубашки и чищу обувь, и то делаю это по своему собственному желанию. Одежду выбирает сам.
[quote="Гость" message_id="51121612"]Так что слабые и расшатанные.... вот и сыпятся ...[/q
у меня вот куча знакомых как боксеров,так и каратистов,и по рукопашке и почему только нет.у всех с зубами в порядке.
ОООО! Покупаю все начиная от трусов и носков и заканчивая куртками. Не скажу что грязнуля, но трусы носки может дня по три носить. Стыжу. Также может дырявое что то одеть - типа все равно никто не видит. Выкидываю втихаря - потому что Плюшкин страшный - говорит может где то пригодится тряпочка
Волнует его самочувствие, здоровье и аккуратность.
Когда поправился до такого состояния, которое может в будущем создать проблемы со здоровьем, вместе начали худеть, хотя я на тот момент думала, что мне особо и не надо (очень было надо, как оказалось, но я не к тому).
Ну и дырявые вещи, грязные, старые дачные кеды прошу не одевать и расстраиваюсь: ездит на переговоры в таком виде, я считаю, это нехорошо.
С точки зрения эстетического восприятия мне можно сказать все равно, как-то всегда обращала в мужчинах внимание не на красоту и ухоженность, а на внутренние качества.
Всю одежду и обувь покупаю я. Стирает машинка, а гладит он.
Для кого наряжать мужа, для посторонних баб? Себя нужно любить и наряжать. Главное, чтобы чистый был и здоровый!
Мой муж моется через день, соответственно трусы и рубашку меняет через день, за зубами очень следит, чистит их по 15 минут и нитью и ополаскивателем, но вот может надеть грязные ботинки или куртку.
И ещё помню, когда мы познакомились, пошли в театр, он надел старый растянутый свитер с пятном. А потом его же надел, когда мы поехали на шашлыки
Сообщение было удалено
))))))
Меня всё волнует во внешности мужа, всё приходится контролировать.
Стрижка, крем для лица, чистое бельё, носки, рубашки, брюки, куртки, парфюм - всё на мне.
Где-то заленюсь, уже не то. Но выглядит он лучше, чем многие в округе, за теми жены так не ухаживают, как я. Но я иначе не могу и не разделяю взгляда, что " Мужчина должен быть могуч и вонюч." Надоедает, конечно, ужасно.
Слежу за вещами мужа, начиная с нижнего белья: покупаю, стираю, приготовлю утром, чтоб одел. И не вижу ничего этакого.
Ну уж моется-броется он сам.
Обувь тоже сам покупает и следит, чтоб была чистой.
А что Вас так смущает? Вы что, не видели за кого замуж шли?
Обалдеть, все такие заботливые. Я только стираю и глажу, иногда зашью/пришью.Да ну нафик, а нос не высморкать?? У меня для этого ребенок есть.
Мне главное как выглядит мой муж, на остальных пофиг.
Но вот у меня у знакомой муж, говорит любит его очень, НО это ужас, толстый, одевается не пойми как, зубы в его то 40 лет выпали все. Не понимаю как с таким жить не противно
Из своего опыта - не вздумайте становится мужниным стилистом и покупать ему уxодовую косметику и т.д. На него начнут обращать внимание женщины, которые до этого не замечали, на работе опять же. Даже самый верный может не удержаться. Вполне достаточно базового уxода и чистой не слишком мятой одежды.
Противно вас читать ,сложилось ощущение ,если от мужа неприятный запах ,зуб выпал ,носки грязные и т.д. чувства к нему проходят.,Самое главное любовь,мне вообще все равно как выглядит мой любимый человек,главное что он ЛЮБИМЫЙ.а вообще в семье должна быть любовь и уважение ,есть уважение ,есть понимание в семье ,соответственно человек уже сам понимает ,что должен выглядеть нормально.
Прочла вас и впечатление создалось извини конечно ,будто здесь сидят глупые курицы,которые разбираются в моде,любят шоппинги и всю эту ересь.Запомните дамы ,любят просто так ,ну в крайнем случае за внутренние качества а не за внешност.И при этом я не говорю,что мужчина должен выглядеть и пахнуть как бомж.
А мой наоборот сдвигнутый на шмотье.. Такой шмоточник,что женщину любую переплюнет,любитель магазинов и постоянно хоть что-нибудь да прикупит,у него руки чешутся просто.
Шкаф завален его вещами и половина не носится,одних джинс насчитала пар 40 что ли.
Сообщение было удалено
+++ кстати, так часто бывает! Отмыла, приодела и вокруг столько баб появилось)))
Я своего испортила. Он на первое свидание в таком виде пришел, я чуть в обморок не упала: потертый кожан на размер больше, под ним - спортивная толстовка, джинсы, кроссовки. И это в 32 года. Вся одежда (кроме кожана, разумеется) чистая и недешевая была, но ему абсолютно не шла. Со временем поняла, что любит он спортивный стиль, но это абсолютно не его - он выглядит на свой возраст, еще и лысина есть, а в этих кроссовочках-толстовочках он как мальчик-переросток.
Короче, воевали 4 года, муж пищал и упирался, но я победила - в его гардеробе теперь и классика, и casual и обувь хорошая. Но возникло 2 проблемы - за ним начали увиваться тетьки посторонние, а сам он стал шмоточником. Теперь лучше меня в одежде разбирается.
Что касается гигиены, то он очень чистоплотен, вот бриться почему-то ненавидит, каждый раз чуть ли не до рукоприкладства доходит, когда заставляю лицо в порядок привести. А одежду ему не готовлю никогда - у нас гардеробная большая, все погладила, развесила, по полкам разложила, сам возьмет, что нужно
Просто раньше он пытался вам понравиться, завоевать, а теперь расслабился, а так он и раньше был неряхой, обычно это изначально есть, или нет. У меня муж моется 2 раза в день, ежедневно меняет носки, трусы, рубашки, грязное складывает в корзину, регулярно ходит в парикмахерскую, а вот с зубами у него проблемы, пришлось даже операцию делать, потом будет делать имплант, щас нельзя пока пол года не пройдет и мы тоже не целуемся уже очень давно, как то это ушло и все из отношений и совсем не хочется...
я могу примириться с тем,что душ не каждый день, мне нравится его запах. Но если одет неправильно или зубы не почистил-все. Зубы лечит сам, слава богу.Не представляю его без зубов.Я бы костьми легла,но заставила бы вставить
Сообщение было удалено
Вы себя не уважаете,если с бомжом общаетесь. Очень важно,чтобы мужчина привлекал физически. И не потому что родной,а потому что мужчина. Либо вы фригидная, и секс воспринимаете как обязанность, ну тогда да,внешность не важна
Я считаю, мужчина не ребёнок и контролировать его не надо. Пусть выглядит, как хочет.
Хотя очень режет глаз, когда мужчина явно эффектный любит в кэжуле расхаживать. Всё-таки статным и красивым кэжуал не идёт.
я своему шерсть на лобке кремом удаляю чтоб мне письку не натирала и в нос при ми не те не лезла
Я немного переживаю за внешний вид мужа, когда он по долгу службы бывает на деловых приемах "при параде", т.к. в обычной жизни придерживается стиля кэжуал и на работе нет строго дресс-кода, а костюм/галстук/рубашка для него ад адский и честно говоря носить это все должным образом не приучен, как он там мучается, нервничает и выглядит немного придурошно(
А я сама шмоточница, но мне интереснее кого тто наряжать-подругу, маму, и естесно мужа и сына!Вот все они у меня ходят, зебэст, аж головы поворачивыют на улице( вкус у меня отменный и умею интересные сочетания несочетаемого создавать), а я сама...что зря, то боа не подходит к помаде, то серьги к заколке, то обувь к кривизне ног, короче я одеваюсь не так интересно как те кого одеваю я)))
У всех мужья - просто маленькие дети или животные, которые не умеют за собой следить. Всех тут очень жаль, сочувствую. Вносите вклад свой в понятие настоящей женщины.
Сообщение было удалено
Большинство считает, что ребенок. Подробно описывают, что и гладить не умеет, и стирать тоже. И нижнее белье требует ухода, и носки.
Если жена на время уедет, что там это создание с уровнем самообслуживания на 5 лет, будет делать?
У меня муж, в принципе, симпатичнй. Высокий, голубоглазый швед. Спортсмен. Но блин...если не побреется -выглядит как наркоман. Ну не идет ему щетина! А он никак не хочет этого понять. А еще любит круглые очки от солнца, как у кота Базилио. ни ему совершенно не идут, но он признает толкьо эту форму. Иногда до ругани доходит. Говорит: не указывай мне,что носить. И он, в принципе , прав,но как же бесит! Душ принимает дважды в день, тут нареканий нет.
Сообщение было удалено
Так он может специально так. У меня лично так. Я сам чистоплодный и т.п. По поводу зубов тоже с переди одной нет. Так жене вообще побарабану. Хочется вставить, но денег особо не хватает т.к. одежда ей нужна. И все остальное. Себе уж давно ничего не покупал. А ей и шубу и планшет не дешевый и машину уж ей хотели купить в кредить. На хорошую престижную работу помог устроится. Маркетологом, сразу же поднялос и зарабатывает так же как я. Но не хватает блин. Я вот со зла уже даже не бреюсь. Бесить уж. Так что у кого что...
Мой чистюля))Одежда,обувь,личная гигиена...Даже вещи не разбрасывает,за мной фантики выбрасывает))Только вот за состоянием кожи лица мне приходиться следить.Прыщики там всякие,угри не дай бог...Подбираю ему умывалки,напоминаю их применять
Мой чистюля в плане помыться, но то, что касается одежды- ни одного предмета гардероба нет без пятна. Только купим новые брюки- пятно где- нибудь поставит тут же. Не знаю, как с этим бороться. Ботинки синего цвета может чистить черным кремом ( а чо такова?) Не понимает, что вещи выглядят лучше, если к ним относятся бережно и соответственно меньше они нуждаются во всяких пятновыводителях и аггрессивных порошках.
Меня беспокоит, конечно. Поэтому я выбрала того, кто умеет ухаживать за собой, хотя, знаете, это тоже может раздражать. Во-первых, иногда он собирается дольше меня и это я иду греть машину, потому что хочется свернуть ему шею:)) шучу отчасти.
Со временем любая черта раздражает. Просто не позволяющие себе раздражаться. Всегда думайте, почему я выбрала этого мужчину? Что он для меня делает? Что я на самом деле к нему чувствую, без эмоций?
Бывает, что хочешь разорвать мужа на куски из-за ерунды глупой бытовой, но это цикл ( следите за своим и отдавайте отчет, что это не Ваши истинные мысли).
Если злит, нет сил: остановитесь, откиньте все эмоции, уйдите вглубь и спросите, что этот мужчина для меня значит? Не получается? Тогда представьте, ваш муж не пришел домой, что чувствуете? Если это не облегчение, значит не зацикливайтесь на остальном.
Или вот хорошая техника ( я иногда после этого к мужу чуть ли не со слезами бегу):
Он вас злит, а Вы его? Вы всегда идеальны? Вам не за что извиниться? Никогда не врете, не злитесь, не срываетесь, не игнорируете, не думаете о своем, когда он говорит, безоговорочно уважаете? Не перебиваете? Учите детей уважать отца? Всегда в отличном состоянии духа и тела?
Каково с Вами Вашему мужу? Не стала казаться, что он святой великомученик? :))