Гость
Статьи
Почему считается,что в …

Почему считается,что в 20-25 выходить замуж и рожать рано?

Здравствуйте, что за стереотип?здесь так много пишут,что создавать семью нужно после 30, т к уже мудрость,опыт есть. Неужели все молодые люди глупы и инфантильны?мне кажется есть люди,которые и в 40 лет безответственны и все зависит от человека,от воспитания, а не от возраста.

Гость
537 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что есть в 20 лет? Вышки нет, работа самая простая, жилья нет. Какой замуж и дети?
Только если муж старше лет на 10-15 с жильем и готов обеспечивать, чтобы сразу родила. Но кому нужен пенсионер?

Гость

Потому что до 25 лет обычно нет мозгов, опыта работы, жилья

Гость

А зачем рожать в 20 лет? Замуж можно выходить, но рожать лучше к 30.

Гость

автор, не могла придумать другую тему?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному, бывает, что все это уже есть к 20-ти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Да будет сратч!

Гость

Выходи пока берут, будет 30,на фиг ни кому не нужна будешь..К сожалению это так

ГОСТь

Просто потому, что щас люди умнеют поздно.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А я вот жалею, что не родила в 20, сейчас дело к 30, а здоровье все растеряла, куча денег уходит на лечение, но не факт что вообще получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут глупы?
В моем понимании, у нормального здорового человека, в 20 ле есть и другие желанияи устремления, а не только замуж и размножиться.
Нет, если вы живете в такой местности где кроме как замуж, выйти больше некуда и пеленки единственное развлечение - вас еще можно понять. Но живя в нормальном городе, что бы в 20 лет хотелось только в памперсах ковыряться - это надо быть очень унылой девкой.
У меня никогда не было панического страха - а вдруг замуж не возьмут!!! Да и цели не было такой обязательно замуж.
Мне в 20 лет все было интересно: я работала, по вечерам моталась в институт. У меня было море планов, как карьерных, так и мир посмотреть, жилье купить и т.д.
Я не настолько безотвественна, что бы не имея образования, жилья, рожать родителям на шею внуков от ***** (потому что нормальный мужчина в таких условиях сам не размножается).
Когда я осуществила почти все свои планы и устремления, пришло время и замуж выйтии детей родить. Сейчас у меня двое. Жалею ли я что не родила в 20 лет - нет! Вы не поедставляете какой это кайф когда дети родятся в достатке. Когда у каждого ребенка своя отдельная детска, а у тебя - няня. Когда в магазине ты не смотришь на ценник, а просто покупаешь то что нравится. И тебя не волнует что через месяц это будет мало. Когда ты можешь и главное - уже сама хочешь, показать своим детям весь мир!
Роди я их в 20 что бы они увидели? Проживание всем колхозом, мамашу с папашей на содержании бабушек и дедушек?

Сандра

При чем тут "все есть" или "ничего нет"? Если все есть - то тем более замуж-рожать не хочется и не нужно. Можно же гулять, путешествовать, зарабатывать и тратить все-все до копеечки только на себя-любимую, а не на мясорубки-йогуртницы и нужды ребенка.
мне 23, я просто не представляю себя замужем или не дай бог с ребенком. нахрена? если я могу жить для себя и ради себя.

Гость

Да не в уме дело (как написали выше). Мне 21 и я готова к замужеству и к материнству, и морально и физически, НО надо выучиться, "встать на ноги" - то есть, без материальной базы ребенка рожать глупо (за исключением, как писали выше, если есть состоятельный муж, который обеспечит) - хотя мне и это не понятно, как будто кроме ДЕТОРОЖДЕНИЯ нечем заняться. (Ребенок вырастит, а женщина так и останется без образования).

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

У всех по разному, бывает, что все это уже есть к 20-ти.

Ну если папа и мама купили все это то это не значит что человек стал взрослым и самостоятельным.

Гость

ну для кого как. лично для меня рано (мне как раз 25) а многие мои одноклассницы уже второго-третьего рожают :-) если вам пора, автор, то в чем проблема? это не тот вопрос, в котором нужно ориентироваться на "всех", каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, по себе могу сказать, что в 20 лет я была глупой - щас вижу. В 25 гораздо умнее стала. А уж в 30 - ума палата )) Я нашла мужа в 25 и тогда мы стали вмете жить, через неск. лет узаконили брак.

Гость

Да до 25 рано,после 25 уже старуха никому не нужная-это не я так считаю,это тут так часто пишут..

Гость

Вам какая разница, кто и что считает? Всем не угодишь, рано вышла замуж - залетела, поздно - никому не нужна.

Гость

Автор, а что вы в 20 лет можете ребенку дать? Вы еще сами ничего не имеете и ничего не умеете, вы ничего не видели в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная, умная, поняли уже.
Выходи, рожай, благословляю. Твой Вуман.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Мои родители родили в 20 лет, а ребенком некогда было заниматься. Работа, учеба, путешествия. Так и провела у бабушки все детство. Нет, в 20 лет не надо рожать, чтобы был ребенок для галочки.

Гость

Интересно,а что ему давать то?ребенку то? Энергичная,веселая мама,если с хорошими декретными в 20 лет воспитает любознательного здорового ребенка,а для молодого отца ребенок это большой стимул,много пар знаю,которые рано встали на ноги,добились всего к 23м годам благодаря ребенку. А как здорово будет уже в 30 общаться со своим взрослым человечком. Никаких потерянных лет не вижу. Дочь гордится что ее из школы забирает молодая красивая мама. Не представляю что бы в 30 лет я кормила грудью и вставала по ночам,какой кошмар))

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А кому баба в 30 нужна будет? 10-15 лет нормальная разница.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не видела ни одной семьи-сверстников в своем окружении, которые были бы самостоятельынми в 20 лет с ребенком - везде родители подсобляли - и с жильем в том числе.

Гость

Мой сын женился в 22 года, ребенка родили в 25 лет, ровесники

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот мужику в 22 нахрена семья?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Любофф)) Они с 17-ти лет вместе

Гость

Я первенца родила в 28, нормально, считаю. Желаю того же дочке, не спешить с замужеством. Жалко, если у нее не будет веселой беззаботной студенческой жизни, походов, поездок, дружных компаний. У нас в группе столько веселья было - всю жизнь помню.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Какая любовь в 17 лет?

Гость

дело хозяйское - можно и в 20... Главное, деньги и здоровье - в любом возрасте!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в 20 лет хорошие декретные?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я не видела ни одной семьи-сверстников в своем окружении, которые были бы самостоятельынми в 20 лет с ребенком - везде родители подсобляли - и с жильем в том числе.

Нам помогли с жильем родители,но это в качестве приданого что ли,все равно родители дают какой то начальный капитал на выходе во взрослую жизнь,это вполне нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в 20 лет хорошие декретные?
Для нашего города хорошие декретные это примерно 20 тыс,плюс зарплата мужа в общий бюджет и вполне можно растить первое дитя и учебу заканчивать и тд

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если вам помогли, это не значит, что ВСЕ РОДИТЕЛИ ДАЮТ НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.

Автор

Дело в том, что мне 24, 4 года замужем, ребенку 2. На бабушек дочь никогда не "вешали" (как тут выразились). Образование у меня, у мужа высшее (здесь я вообще не понимаю в чем проблема) Нам повезло, досталась пробабушкина квартира однокомнатная (но весь ремонт, технику, мебель, машину мы купили САМИ!) Оба работали, потом я получала до 1,5 лет декретные. Ну да это и не важно, мы живет в такой стране, что и в 30 лет можно с высшим образованием работать учителем и получать 20 тысяч и ничего не накопить и пр. Меня больше заинтересовали про устремления комментарии, что в 20 лет хотеть больше нечего как семью заводить, так вот мне кажется, что карьера и материальное благополучие должно как то параллельно что ли достигаться, мне сложно понять,что можно тратить года жизни, имея цель заработать, купить, достичь как основную(блин, щас наверное полетят "добрые" слова в мой адрес). А на счет, что я могу дать своей дочери, что и любая любящая мать в любом возрасте - заботу, внимание, хорошее воспитание, общение.

Зима

34, ваше заглавными буквами САМИ умиляет )) ремонт, техника, мебель, машина - никак не совместимы с КВАРТИРОЙ.

ремонт, технику, мебель, машину - можно потихоньку покупать, подкапливая деньги. А за квартиру надо СРАЗУ выложить нехилую сумму.

Поэтому ваша "самость" тут не при чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так я уже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам помогли с жильем родители,но это в качестве приданого что ли,все равно родители дают какой то начальный капитал на выходе во взрослую жизнь,это вполне нормально)
родители дают старт, если есть с чего давать. И то, по желанию, а не в обязательном порядке.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну вот такая любовь)

GV

Вообще иногда не понимаю. Каждый сам за себя, каждый сам на себя, родственники - плохие, друзья не нужнынужны, а семья - только для будущего раздела имущества. По мне, такие люди глубоко ущербны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Вас всё устраивает, какая разница, что там у других людей? Средняя температура по больнице ни о чем не говорит.

Ольга

В 20 лет беременность и роды, как правило, проходят легче. Сил много, энергии море, поэтому успевают все: и с детьми погулять, и в институт сходить, и карьеру построить. Плюс помощь еще молодых бабушек и дедушек. После тридцати и ближе к сорока силы уже не те, совмещать ребенка и работу намного тяжелее, бабушки и дедушки уже имеют проблемы, дай бог чтобы могли еще сами за собой посмотреть. Положительный момент родительства в зрелом возрасте - осознанность, такие мамы и папы более ответственно относятся к малышу и ценят каждое мгновение.

Автор

Я же говорю, что здесь нам очень повезло. Умиляйтесь вдоволь.

Гость

Потому что, вот например я вышла в 19, ша 21. ***** *****, устроилась бы на работу , но нет,у нас принято выходить рано к тому ж. Живем со свекровью, и будем жить всегда , и понимаю что никогда не стану хозяйкой и буду как служанка ( эх. Муж не понимает этого да я и не сказала ,боюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно откуда у 20-ти летней девочки возьмутся хорошие декретные, а у паренька высокие заработки? В 22 года заканчивают универ обычно))).

Гость

В нашей семье у всех ранние браки и ни одного развода нет

Гость

Я родила первого ребенка в 30 лет. По прошествии времени считаю, что рожать лучше раньше, где-то от 25 до 30. В 20, может. и рановато, но в 25 самое то)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

Гость

Но я за молодые роды. Смысл копить в себе болезни к 30-35 и рожать ослабленных детей?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие работают еще в институте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и мои родили в 25 лет.. Но хочу сказать, что не сразу у них получилось, они уже паниковали и время шло, а с беременностью никак, так что сейчас и у молодежи проблемы есть