Добрый вечер всем! Мы с мужем вместе 4 года, детей нет. Всё у нас хорошо, если не одно "но": муж совсем не хочет проводить со мной время. Может, глупо обижаться, ведь он не встречается с друзьями, не работает до 7ого пота, а просто всё время сидит за компьютером. Пришел с работы - включил компьютер, проснулся на выходных - опять компьютер, бывает на выходных только за обедом поговорим и всё. Я работаю из дома, и мне очень не хватает общения, а на мои просьбы хотя бы просто поваляться поболтать, не говоря уже об активном отдыхе, - постоянные отказы и отговорки: "Я устал."
У нас совпадают интересы в кино и литературе, я стараюсь смотреть с ним бокс и слушать рассказы про него, но всё равно при первой же возможности он пытается уставиться в монитор. Бывает, сходим погулять в субботу, и дома он говорит: "Всё, завтра меня не трогай, я отдыхаю." Получается, время проводить со мной ему в тягость, как 2ая работа!
Раньше я думала, что ему не хватает личного пространства и тишины, но к родителям еле-еле отпускает(они живут в другом городе), каждая встреча с подругами - скандал, почему меня по вечерам не дома встречаешь, я с работы уставший.
Такое чувство, что ему нужна комнатная собачка, которая всегда дома ждет, готова накормить, напоить и выслушать.
Мне нескучно и одной, у меня есть хобби, работа, друзья, но очень хочется и с мужем время проводить! Может, кто-то был в подобной ситуации? Как решали проблему?
А у меня в точности до наоборот. Я хочу быть одна и сижу все время за компом.
Олеся, пишите, я тоже дома сижу))) бум может общаться))) vip.via1986@mail.ru
То же самое. В итоге развод. Доканало, когда стал в пятницу уходить и в воскресенье возвращаться.
Молодцы женщины - кто не боится развода!! Я вот тоже сейчас думаю : какое блин ты имеешь право так бестолково разбозариват ь мою жизнь!! Я пока с тобой сижу пока ты у компа или с друзьями, давно бы нашла мужика которому за радость проводить время активно вместе!!
А я вот не понимаю - КАК вы хотите проводить время вместе?? Он же и так рядом, дома, просто за компом сидит. Зачем вам нужно, чтобы муж бесполезно сидел рядом с вами и отвечал на глупые вопросы? Потому что если человек сидит с вами через силу - то ваши вопросы и разговоры ему неинтересны. Так зачем вам это надо? Я сама такая, как муж автора. И меня дико бесит, когда муж отрывает меня от компа чтобы я посмотрела с ним телевизор (ненавижу смотреть ящик!!!) или просто полежала бы рядом. Но я в данный момент НЕ хочу лежать рядом. Я хочу сидеть в инете. Почему я должна его развлекать? Он что, сам не может себя занять? И вы тоже не можете?
№4 - а какое вы имеете право разбазаривать его жизнь? Вас нет в списке его досуга, будьте добры молча с этим смириться.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, хоть я и не сижу столько в инете. Но для меня это дикость-хочу полежать и поболтать с ним! Он же не подружка. Нет, есть такие мужья и моего иногда пробивает, но если человек НЕ ХОЧЕТ, как его можно заставлять? Вам бы это понравилось? Если вы не можете принять человека таким, то стоит ли сохранять эти отношения? Он так отдыхает, ему комфортно. Он же иногда уступает, и может с вами пойти гулять и пр. Просто вы очень разные. Попробуйте найти более общительную работу, может быть начнете его понимать. Или ребенок, там будете говорить 24 часа в сутки) Но пока..никаких перспектив.
Автор. Все дело в том что ВЫ- работаете из дома. То есть у Вас явный и очень выраженный дефицит общения.
Муж приходит домой с работы наобщавшийся до опупения. Ему бы помолчать и отдохнуть а тут Ваши ищущие глаза и желание общаться. Он от Вас в инете прячется. Я тоже после работы бывает тупо сил на общение не имею. При этом не значит что я мужа не люблю или мне все равно дома он или нет. С ним мне спокойно. уютно , но я работаю с людьми и очень устаю и просто поболтать с мужем после работы тупо нет сил. Слава богу понимает и дает часик- другой отдохнуть, а потом уже общаемся.
К гармонии придти в общем не сложно при желании. Или смените работу на такую где у Вас будет много общения или заведите хобби требующее общения с людьми
Не с тем связались прицепа нет развод и все проблемы . Любовь к боксу плохо обернется , еже ли не развестись поскорее , и вы когда-нибудь на себе познаете все прелести этого спорта .
у меня муж шлялся с молодыми друзьями. Тусил и курил траву. В июне я забеременела, но рожать от него не хотела. Он очень хотел ребенка. Поэтому пообещал быть дома.В итоге комп.танчики. Но это лучше чем то что было. Сейчас девочке месяц. Он трепещет над ней
Такая же фигня. Никуда со мной уже даавно не ходит, никакого совместного времяпрепровождения.
но я понимаю, что если муж не хочет, то нафик мне его уговаривать,просить, манипулировать? Мне потом такие одолжения нафик не сдались, чего человека насиловать. Правда же ,Олеся?
Давайте общаться)
Олеся, была такая же проблема, только с женой. Не было общего чего-то, не хватало совместного досуга. Решили попробовать заняться чем-то вместе, долго думали, выбрали - спорт, чтобы заодно и форму поддержать и проводить время вместе и с пользой. Понятное дело - что нужно было что-то подходящее обоим, так чтобы и интересно было. Вы будете смеяться - выбрали в итоге бокс. Сходили на пробные тренировки во множество мест, нашли подходящее, сейчас - с удовольствием занимаемся вдвоем в группе с другими людьми. Нас - это сблизило, появились новые темы для общения, обсуждаем свои успехи в спорте, следим за питанием и нашей формой. С нами в группе кстати еще занимается одна семейная пара =) Подумайте - может спорт, это как раз то, что вам надо? Мы, кстати, после всех своих эпопей остановили свой выбор на клубе "YourRevolution1905", ребята простые, тренера - заботливые и ищут подход к каждому, нас все устраивает. Неплохой вариант в Москве, как по мне.
Согласна, спорт сближает. Мы тоже ходим с мужем в YourRevolution1905 и всегда есть что обсудить после тренировки. Обычно приезжаем домой довольные что вместе прошли такое испытание как тренировка)
Ху@йня ваша любовь, тупой скот бл@дей обоего пола