Гость
Статьи
муж,свекровь,ребёнок …

муж,свекровь,ребёнок БЕЗ меня

Ситуация такая.со свекровью не общаюсь вообще.причины указывать не хочу.мужа единственный ребёнок.она мать одиночка.в общем все вытекает из этого.я работаю.ребёнку 3 года.она приезжает в гости только …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Ну мало ли почему - потому что у него выходной именно сегодня. Потому что вам надо в парикмахерскую или у вас настроения нет в гости идти. Потому что мама попросила его чем-то помочь, и он спросил: "кто со мной", а дети любят что-то делать вместе с папой.
И что значит - выходим вместе? А если вы не можете выйти, устали, заболели или на работе задержались - дети что, так дома дома сидят. Вы их с отцом погулять-то хоть отпускаете? Папа за детей точно так же отвечает , как и мама.
И о какой такой здоровой обстановке в семье вы говорите, если желание отца навестить бабушку вместе с детьми сразу у вас проходит по разряду "прихоти бабки" и вызывает скандалы. Такое ощущение, что вы собственному мужу не доверяете.Это уже нездоровая обстановка. И почему вы так негативно настроены к людям, воспитавшим вашего мужа? Если это такая неприятная семья. зачем было брать мужа из этой среды и рожать от него детей, сами ж знаете про яблочко и яблоню.А если ваш супруг все-таки из нормальной семьи, то зачем вам так ревностно охранять детей - они ведь не ваша собственность и не куклы, вряд ли вы вправе ограничивать их в общении с родственниками со стороны отца и в каких-то совместных действиях с отцом

Марина А.

[quote="гая" message_id="51084041"]как то странно поставлен вопрос.."себе"а что матери рожают не себе по вашему? /quote]
Нет. Матери рожают. чтобы был на свете человек. Жил своей жизнью, принимал свои решения, шел к своим целям, нашел свое счастье.
Себе рожают женщины, боящиеся одиночества или жаждущие власти.

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Старый конфликт?
Тогда многое вполне понятно, но дети ведь не средство шантажа или мести. Дети вообще не средство. Свекровь и невестка имеют полное право не сойтись характерами. Но они не имеют права решать эту проблему за чужой счет. А в описанном вами случае так и получается. Страдает муж. которого вынуждают вертеться и подгадывать. чтобы мама и жена, не ровен час, не пересеклись, и которого по большому счету ограничивают в праве отца просто взять и пойти с ребенком куда захочется. Кроме того. подрывается его авторитет в глазах детей: если папина мама такая плохая. то может. и папа не очень хорош? Страдают дети, которые с малолетства становятся союзниками или заложниками в интригах взрослых, вместо того. чтобы просто любить и маму, и бабушку, как их сверстники (думаете, они не видят. как к кому-то бабушки на утренники приходят). Ну а от модели, которая детям навязывается: лучше с друзьями пообщайся или в бассейн сходи, чем со старухой сидеть, рано или поздно пострадает и сама мать. В бассейне дети плещутся не 7 дней в неделю круглосуточно, пару часов на общение с бабушкой найти можно, это понятно даже младшему школьнику. Но приоритеты-то расставлены, друзья и развлечения важнее внимания к старшему поколению
Ну и кто через дцать лет наступит на эти грабли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не буду описывать по сто раз.Прочитайте посты почему я негативно настроена против родни мужа .Там все написано.
На счет зачем я выходила замуж...ну знаете не вам судить зачем я вышла ачем родила.У меня в 24 года не было такой программы что от мужа только выгода деньги и выходила замуж по любви.Была наивна невинна и выходила за мужа а не за его маму замуж.Так же как и он женился на мне а не на моей матери.Двое любящих решили создать семью.
Ребенка первого родила-потому что это естественное желание женщины родить ребенка и быть матерью.И рожала я ребенка воспитывать для жизни а не для того чтоб его забрали и командовали использовав как инкубатор.Рожала для счастья ег о своего ,мужа.
Вам не приходит в голову мысль что все как раз таки очень естественно?
И если б мне предожили выйти замуж за его маму то я бы отказалась и если бы мне сказали что после родов я для детей типа никто и обязана кому то отдать дитя то и рожать бы не стала тоже?

Татв
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то крайности )))) Речь идёт просто о том, чтобы внуки виделись с бабушкой ))) Мать никто не собирается свергать с престола ))))

гая

у вас вот видите как в семье построено что папа отвечает за детей...А у нас папа имеет свое дело.)))Пеленки кружки секции детсад школа ему некогда.И не его это конек.Всем этим занимается мама.
У вас муж или сын наверно считает что мать детей не важна и ее дело только родить.А у нас иначе.У нас в семье ценится мнение матери.И у мамы больше ответственности.На ней держится все. И "мало ли куда папа забрал детей и уехал"для нас дикость.Мать не посторонний человек чтобы не сообщать ей ничего и не советоваться.Мы обычно выходим вместе.У нас так принято.Семейный выход.
Почему например если оба свободны то нельзя сходить семьей в аквапарк? кафе?Какая мне надобность оставаться зачем то дома??))Если вместе всем нам веселей?
А если муж работает то мне ничего не мешает взять детей в этот вых и сходить с такой же детной подругой.Или оставить матери которой я доверяю.Проблемы никакой нет.
Муж у меня очень много работает.Командировки сделки..Так сложилось что дети душевно ближе ко мне.Им так комфортнее.Это душевная близость,разговоры секреты..Помощь.
А с папой поиграть,посмеяться.Весело провести досуг.Пошутить.
А с

гая
Татв

Сообщение было удалено

)))) ну вот не смогла хорошо проявить себя бабушка.Не смогла уважать семью сына.не смогла наладить отношения.Кто ж тут виноват.Вот поезд и ушел.Все претензии только к себе любимой в ее случае.

гая

[quote="Марина А." message_id="51096390"Страдают дети, которые с малолетства становятся союзниками или заложниками в интригах взрослых, вместо того. чтобы просто любить и маму, и бабушку, как их сверстники (думаете, они не видят. как к кому-то бабушки на утренники приходят). Ну а от модели, которая детям навязывается: лучше с друзьями пообщайся или в бассейн сходи, чем со старухой сидеть, рано или поздно пострадает и сама мать. В бассейне дети плещутся не 7 дней в неделю круглосуточно, пару часов на общение с бабушкой найти можно, это понятно даже младшему школьнику. Но приоритеты-то расставлены, друзья и развлечения важнее внимания к старшему поколениюНу и кто через дцать лет наступит на эти грабли?[/quote]
вы уже что то надумали.)))
у меня дети счастливы и живут и не заморачиваются этим.Полно других целей и дел..
А га счет того что мужу подгадывать..ну хм...у каждой из нас свой дом.У нее свой она там хозяйка.А у меня свой дом и в нем я хозяйка.С какой это стати человек который ко мне погано относится будет ходить в мой дом с ноги? не советуясь,не считаясь?.
Это бред.К хозяину дома хотят угодные ему люди и уважающие его дом.
Какой ее авторитет..знаете меня это никак не волнует.И почему вообще должно волновать? ее не волнует и не волновало это так же.Зачем мне терзаться выдумывать и осложнять себе жизнь?
Дальше по поводу отношений описаных вами и проблем это уже какие то ваши личные критерии. У нас даже и не заморачиваются по этим вопросам.Не считают их столь глобальными и значимыми(это уже ваша личная импровизация)
Просто каждый живет своей жизнью и не общается.Никакой проблемы уже нет.
Муж не страдает,ему даже удобно.Тишь благодать.Я приспособилась.Устраивает.Дети не парятся им комфортно. Мамаша мужа хозяйчитает на своей территории,работает,занята своей жизнью,собой.Пришлось переключиться.Смириться.Остановиться.

гая
Марина А.

Сообщение было удалено

С бабушкой дедушкой общаются по моей линии.Старшее поколение уважают как раз.Но то делать так вышло что они смоли выстроить отношения.Никогда не травили моего мужа.наоборот детям о нем лишь хорошее.И помощь.Никаких скандалов.Ну и муж мой это все видел.
Что касается меня..потом на старости лет или в мои будущие 55 например.Нуу я например считаю что и что тут такого печального если сыновья женятся?Пусть.Я считаю что это естественный процесс жизни.Они вырастут возмужают создадут семьи.Будут дети. Зачем мне заниматься самодурством вставлять палки в колеса,стравлиать,и мешать? смысл? чтоб от меня отошли и ненавидели?
Лучше дипломатия и тактичность.И найти себе применение в чем то другом,более полезном.нежели война с невесткой,суды..отобрание детей...и настраивание сына что жен полно а я такая крутая и около меня надо плясать пока не помру)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, очень поучительная история. Вам тут уже правильно написали, автор, что у вас проблемы с головой. Секреты ваши ср.аны.е ей сын сам расскажет, а внук у свекрови может и другой появится, как и невестка. Сколько это может длится у вас? Да хтож его знает...Это вам надо с мужем обговорить, через него, возможно, и со свекровью.

гая
Марина А.

Сообщение было удалено

отчего же тогда матери не рассуждают так кода их сын становится взрослый? и не понимают что нормально иметь семью,любить жену.Что он взрослая отдельная личность.Давно уже вырос.Что может любить другую женщину(жену) имеет право на свое счастье.Что имеет право реализовываться.Подняться в жизни.иметь свои цели..
и что не гоже матери в возрасте мешать ему жить,контроировать,,.,доминировать в его семье..соперничать.И пытаться всеми силам быть во главе и манипулировать чтоб все вертелось вокруг нее ее желаний настроения..Что постоянно бегать вокруг нее он не обязан
Понимать бы эту философию мамам взрослых сыновей

Катрин
гая

Сообщение было удалено

Вот т-ва-рь,эта мамо.Странно,что муж молчал,видя издевательства над вами..

Гость
гая

Сообщение было удалено

У меня такая же, мне повезло. Ещё и живёт в другом городе - это как бонус.

Татв
Катрин

Сообщение было удалено

Я, если честно, не очень верю в эту одностороннюю ненависть, доходящую до убийства, на ровном месте.. Где-то не договорено, где-то перегнута палка для красочности )

Гость
гая

Сообщение было удалено

У меня сын растёт, собираюсь с духом,чтоб быть нормальной свекрой))Надеюсь получится.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

А я верю. есть такая знакомая и у меня, там свекруня та ещё, даже порчу наводила и прямо невестке говорила - тебя спасло толькол то, что ты молочная была. Кормила в смысле она ребёночка тогда. А знакомая - золотой человек, рукодельница,волонтёр сейчас, хозяюшка.Так что бывает всякое в жизни

Гость
гая

Сообщение было удалено

Гая, прочитала все ваши посты, поддерживаю вас полностью.

Татв
Гость

Сообщение было удалено

здесь речь ведут о детоубийстве... а не изведении неугодной невестки

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

А с чего вы тогда решили, что если папа куда-то уезжает с детьми, то не сообщив и не посоветовавшись? Естественно, сообщив, зачем какие-то тайны мадридского двора разводить из поездки к бабушке или еще куда-то?
И за детей в нормальной семье отвечают два родителя: и папа, и мама. И да. при этом у большинства пап свое дело, или напряженная ответственная работа, но они при этом успевают уделять время и детям, и жене, и родителям - на то они и мужчины. чтобы со всем справляться.
А что касается "мнения матери" - так в той семье, где оно действительно ценится. мать не опасается, что мнение свекрови или тещи перевесит. И мать. которая действительно чувствует, что важна детям, конкуренции со стороны бабушек и тем более отца не боится.
Занять важное место в жизни детей можно только благодаря личным качествам и общим интересам, а не постоянному контролю и ограничению контактов с другими родственниками. Это ведь не свободное признание ребенком авторитета матери и не признание ее мнения самым верным, это дутое влияние, которое сформировалось только потому, что других нет

Гость

гая, какая же вы ***** клуша.
Корни ваши определенно с Украины.

Марина А.
Катрин

Сообщение было удалено

Да вот тоже удивило. Мало ли кто что советует. Если у матери хватает ума этим советам не следовать. то почему у отца не хватит? Да и дети в мало-мальски сознательном возрасте вполне могут сказать: "Нет бабушка, спасибо. мы это не едим, нам оно вредно". И не пойдут одни на речку. даже если бабушка разрешила, коль скоро дома их предупредили, что туда ходить все равно нельзя.
Вопрос -то не в свекрови, а в том, чтобы дети четко знали, что можно, что нельзя, и чтобы отец и мать обладали здравым смыслом и придерживались одинаковых принципов в воспитании - тогда можно с кем угодно общаться без вреда. Ну, за исключением явных маргиналов, которые могут просто напасть, ударить и ограбить, конечно

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Так это ж как раз те, кто себе рожал.У них другая философия: "Я рожала, мучалась, теперь это мое, никому не отдам, а-а, собственности лишают"
И в расхитительницы попадают все: сперва бабка. потом жена.Хорошо еще, если внукам не достанется, дескать, чего сын с ними возится, еще неизвестно, от кого невестка родила.
Но адекватных людей. к счастью, больше

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Резонно. Даже плохая свекровь на что-то сгодится. Хотя бы как пример, чего не надо делать.

Марина А.
Татв

Сообщение было удалено

Да, пожалуй. "Испытания" какие-то, ерунда на постном масле, вот уж извините за выражение. Что-то в духе младших школьников, но не взрослых женщин. Возможно, мамочка всем уши прожужжала. как тяжело у нее протекает беременность, и что "не все в порядке со здоровьем и с ребенком" (не исключено, что в какой-то мере и из желания порисоваться). Вот свекровь и брякнула, мол, а стоит ли тогда мучаться, и вообще, лучше выкидыш или аборт на третьем месяце. чем при родах несчастье.
А будущим мамочкам такие слова - как нож по сердцу, даже если это звучит в контексте "да пусть хоть вообще детей не будет, лишь бы ты жива-здорова". Но в этом ведь нет злого умысла.
Могли быть жестокие слова брошены сгоряча , в ссоре - с раскаянием уже через минуту. мол. что же я сказала. типун мне на язык. Стиоит ли об этом помнить так долго?
Бывает, мамы случайным подругам сыновей аборты спонсируют, если те совсем уж оторви да брось. Но это ведь не тот случай, тут семья. желанный ребенок.
Но чтоб женщина, родившая и вырастившая детей, специально изводила беременную и желала избавиться от собственного внука - это уже где-то за гранью.
И даже если действительно такая ненависть - маловероятно, что у автора так же. Так что этот опыт защиты от свекрови ей явно не пригодится

гая
Катрин

Сообщение было удалено

муж был наивен тогда.Считал что мама плохого не сделает так как в глаза ему она выворачивала одно а на деле другое.Хитрая.
Все эту систему он понял позднее.Когда она открыто стала все делать.А вы думаете почему он принял мою сторону,и занял подобную позицию.?

гая
Марина А.

Сообщение было удалено

не люблю жаловаться.К чему?ведь собственно и жаловаться я могла своим родителям родне если что.Они реально помогали.А муж работал много.Он мало этого всео касался,но по началу то что видел по наивности делился с матерью(в первую мою беременность)Не я рассказывала это ей.
Врачи,консультации,роды.Проч по факту вынашивания вскармливания итд я кстати справлялась сама))без новомодных веяний где муж с женой за ручку ходит.Так что фантазерка вы,Марина,явно не по адресу))
А во вторых..будит вам известно что к сожалению всякое бывает и детей по разному вынашивают.Кто то легко,бегает,спортом занимается(кстати мамаша мужа такая)токсикоз из ряда фантастики.А кто то по больницам.Под капельницей.Знаете ли врачи просто так не положат.Они не на пустом месте заключение делают.
Последние строки вообще какой то бред уж извините.
Вот вы пишите что ее величество Свекровь...не дала деньги на аборт)) вот уж благородство то какое))А вы думаете я бы послушала? я бы родила себе и все.Для меня первенец был желанный.Я его сохранила.И вырастить вполне способна.Я финансово обеспеченая.
Где вы таких клуш находите,Марина,чтоб свекровь слушают которая влияет на рождение их детей,количество абортов итд? Вы шутите?))))
Так же и на счет свекровь же родила вырастила...Подвиг совершила.А чем она отличается от невестки? которая такая же многоуважаемая мать родившая и растящая детей.Это тоже самое.
Но у вас явный перекос в сторону свекровей,особое желание возвысить,выбелить.Оправдать.И какая то личная жажда очернить невестку.
Вас послушать то свекровь великая мать родившая детей и воспитавшая титанов.А невестка так..сродне кошки которая окатилась и не поняла что ж такое произошло.И не мать.и вообще не способна никого растить.Только как быть инкубатором.
Видно невестки вам навредили))

гая
Марина А.

Сообщение было удалено

так ведь почему то с адекватным свекровями невестки общаются.И внуков возят.Удивительно не правда ли?))Еще и благодарны таким свекровям за помощь,дельный совет и нормальное отношение.

Гость
гая

Сообщение было удалено

"Еще и благодарны"??? Мда..... Вот в этой фразе и есть все невестки.

Гость
гая

Сообщение было удалено

Есть люди, которые одни вообще дома не умеют находиться. Сразу начинают истерить, накручивать себя, сходить с ума и зазывать к себе хоть кого.
А есть люди, которым просто необходимо побыть в одиночестве. Они любят семью, мужа, детей. Но им необходимо побыть одним или пообщаться с кем-то еще, помимо семьи. С подругой, другом, братом, мамой, - чисто переключиться.
Вот этим людям как раз и не хочется всё время и везде ходить "семейным выходом". Иногда хочется. А иногда хочется, чтобы они все свалили и дали прийти в себя. Отдохнуть от мужа и детишечек. Пусть они сами по себе пообщаются! Им полезно!
Нельзя всех под одну гребенку.

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Я? Нигде. От вас от первой услышала. что свекровь уговаривала сына убедить жену сделать аборт, и жена оказалась в курсе этого. Видимо, муж не постеснялся-таки ей это предложение передать. А так полагала, что подобные вещи со свекровью в принципе не обсуждаются, это решение пары, а не всей родни. Да. бывает. что женщина не в восторге от перспективы стать бабушкой. Но обычно это происходит в экстренных ситуациях: когда сын-школьник нагулял, или роды могут закончиться трагически, или детки живут со свекровью в двушке и пятого рожают. Но и тут любой адекватный человек понимает, что никто не может заставить женщину родить или сделать аборт против воли. Ну и какая тогда разница, кто там что думает про вашу беременность?
И да, свекровь ничем не отличается от невестки. В том-то и дело, что любая женщина из стадии невестки плавно переходит в стадию свекрови (или тещи). Потому мне слабо верится в рассказанную вами историю.Чтобы свекровь вот так просто за здорово живешь подстраивала опасные ситуации беременной невестке - это вы хватили, конечно. Даже если с невесткой характерами не сошлись, с чего бы бабушке желать зла внуку, матери делать несчастным сына, самой рисковать попасть под уголовную ответственность - а вдруг злой умысел докажут? Вы ведь тоже будущая свекровь, вам бы такое в голову разве пришло, даже если невестка такая-рассякая?
А если человек и вправду неадекватен и способен причинить вред -так на то существуют 03 и 02.

Марина А.
гая

Сообщение было удалено

Еще не успели - мне до невесток лет 10-15 минимум.
Это не желание очернить невестку или обелить свекровь. Просто когда кто-то начинает рассказывать, с какими монстрами ему приходится иметь дело в собственной семье, и как он вынужден с ними скандалить, требовать, поучать, командовать, не доверять или просто прервать общение, то я как-то начинаю испытывать сочувствие к домашним этого человека. И как-то мне не верится, что проблема в них.

Дженни

Моя тема плавно перетекла в другое русло.и никто так и не даст мне совета.как же быть ,если я не хочу запрещать ребёнку видится с бабушкой,тем более она иногда помогает посидеть,когда мы оба работаем.и как морально от этого не страдать,поскольку с ней я не общаюсь.где найти эти силы для душевной гармонии.где та золотая середина,чтобы ребёнка порадовать и не ограничивать,и чтобы свекровь не использовала внука как средство манипуляции и всяких козней и *****))

Татв
Дженни

Сообщение было удалено

О каких манипуляциях и кознях речь?

Татв

Сообщение было удалено

Ну например-ой какая плохая мама,забыла тебе то постирать.ой какая плохая мама-ну умеет того-то..ну и так далее

Татв
Дженни

Сообщение было удалено

это придумка, или ребёнок всё досконально докладывает?

Татв" message_id="51131708ну пока

Сообщение было удалено

Ну пока он слишком маленький чтобы докладывать

Татв
Дженни

Сообщение было удалено

Тогда к чему эти фантазии? На основании их, мы должны нафантазировать ответы? Делать чтоль больше нечего?

Гость
Дженни

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация прошло время -скажите пожалуйста , как разрешили эту ситуацию Буду очень благодарна

Гость
Гость

А мой муж, после того, как я поссорилась со свекрами, регулярно ездил к ним один и в результате от него родила их соседка по лестничной клетке! Так он признал этого ребенка и теперь свекры с ним носятся, а нашу дочь в упор не видят!

Какой пи.......Ц

Гость
Гость

Странная у Вас свекровь! Зачем ей нужен Ваш ребенок? Я вот предпочитаю встречаться только с сыном, мне посторонние при этом не нужны!

если вам внуки посторонние,то это не у всех так. если дети сына посторонние,то и сын получается посторонний.

Гость
Татв

А это Вам может суд разъяснить, когда бабушка с дедушкой обратиться туда, потому что по закону имею право на встречи с внуками....

закон есть ,но выполняется он с большим трудом. мама друга моего мужа так подала в суд-ей не разрешали с внуками общаться. суд присудил ей дни посещений-не знаю точно сколько. каждый раз во время таких посещений бывшая невестка объявляла о болезни ребенка, предъявляла справки. а потом вообще переехала в другой город. так решение суда есть,а внука бабушка так и не увидела. жалко ее конечно.

Гость
Гость

закон есть ,но выполняется он с большим трудом. мама друга моего мужа так подала в суд-ей не разрешали с внуками общаться. суд присудил ей дни посещений-не знаю точно сколько. каждый раз во время таких посещений бывшая невестка объявляла о болезни ребенка, предъявляла справки. а потом вообще переехала в другой город. так решение суда есть,а внука бабушка так и не увидела. жалко ее конечно.

То есть жалко взрослую женщину, которая не нашла в себе силы договориться с матерью ребенка без привлечения суда? Класс. Знаете почему невестки избегают свекровей, не потому что они замечательные, а потому что они вредят, и как правило своим внукам. Например, в моем случае муж - нелюбимый сын. Он прекрасно сллжен, красивый. Так его мать постоянно твердила, что его сестра - красавица (а на минутку она клоп страшненький, прыщавый), а он жирный, с уродливой прической. При мне постоянно говорила: ой, ты опять разжирел, ой ты опять как бомж. Что у тебя с волосами? Муж постоянно худеет, весит уже семьдесят кг при росте 190 см. Это нормально? В итоге она переключилась на мою внучку, после того как ребенку шести месяцев, она сказала: "что ты как орёшь. Ты дикарка? Ты вырачсешь и будешь изгоем" - была послана очень далеко. Очень.

Гость
Гость

Вообще-то, помогать престарелой матери - это вовсе не право сына, а его обязанность.
А вот содержать жену он как раз не обязан. Обязан воспитывать и содержать детей. Обязан помогать старым родителям. А содержать жену может, если пожелает. Но ни в коем случае не обязан.

Обязан содержать и заботиться о детях, да. А вот, что маму, что жену, содержат по желанию, это правильнее. Это не обязанность, а желание.

Гость
видела.знаю.

А у меня подруга в такой ситуации. Ее свекровь не переваривает,и малыш ездит к бабушке вместе с папой.. даже на дни рождения. Дело в том,что мамо единс твенного сыночка не простила невес тке "слишком большой разницы в возрасте"))))))) и наличия 10 летней дочери.... сыночек женился в 30,мамо его выпестовала и в попу дула. А тут "какая-то" нашлась и через год забеременела от"мальчика")))))))))

Я бы тоже не хотела, чтоб мой сын женился на женщине с ребенком. Зачем ему чужой ребенок? Да и мне своих, кровных внуков хочется.

Гость
гая

она может настраивать ребенка против матери.Внушать что то нехорошее.Наговаривать

Если бы моего ребёнка свекруха посмела настраивать против меня, она бы его больше никогда в жизни не увидела, и все, разговор короткий

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: