Всем доброго времени суток. Возможно, кто-то читал две мох других темы про то, что муж не работал в течение 4-х лет совместной жизни, при этом у нас есть маленький ребёнок. Я подала на развод и сказала об этом мужу. Сначала была истерика, убежал на улицу, демонстративно поцеловал сына, бросил передо мной обручальное кольцо и сказал, что больше его никогда не увижу, сказал "прощай" и ушёл. Однако, вернулся через 10 минут. Сказал "Забери заявление и я сделаю всё". Я сказала, что не заберу. Потом у нас состоялся разговор длиною в 3 дня с перерывами на сон и отвоз ребёнка в детсад. Он говорит, что хочет сохранить семью, что любит нас с сыном, однако если я "выкидываю его из семьи" и он уйдёт, то никогда не вернётся уже и вообще будет делать вид, что меня не знает и станет меня ненавидеть. Сыну обещает платить копейки, т.к. надо будет платить ипотеку или за съём (квартира моя, если он съедет негде будет жить), что-то кушать, а если новую семью заведёт тем более моему сыну ничего не будет доставаться. Уже заранее так предупреждает. Кроме того, выпросил у меня месяц на то, чтобы найти работу и всё исправить. Однако и написал список того, что я должна изменить в себе, чтобы мы могли "начать сначала". Типа такого, что должна предупреждать за сутки о том, что хочу с подругами встретиться, перестать его подкалывать и т.д. Мне кажется, или в его ситуации это наглость какая-то? Я сказала ему, что от развода не откажусь, но в принципе готова рассмотреть вариант, что мы снова сойдёмся после развода, если он найдёт работу, докажет, что может стать достойным мужем и отцом, сможет обеспечивать семью. А он ответил, что такого никогда не будет, ибо это было бы слишком для него унизительно и вообще он не даёт никому второго шанса. А мне он и так его уже дал, в том, что согласился попробовать меня простить и начать все сначала (простить за то, что я подала на развод, сказал, что для него это равносильно измене, такое же предательство). И сказал, что я недостойная мать и жена (потом правда извинился, сказал, что сгоряча ляпнул). Также признал свои ошибки, сказал, что действительно зря 4 года не работал (правда сначала отбивался от цифры 4, говорил, что ведь 2 же года из 4-х семейной жизни он учился в институте). Признал. что стал амёбой и ничего ему стало не надо, но что он раньше таким не был и что сейчас он всё осознал, действительно готов меняться, бегает на собеседования, целыми днями пропадает, бегает работу ищет. Вот и вопрос, я не хочу забирать заявление на развод, хочу развестись и посмотреть, как он на деле покажет, что может, кроме того, может, кто расскажет, как у кого было в подобной ситуации, могут ли меняться люди? Ему 27 лет. Кажется ли вам, что в подобной ситуации мужику даже после развода следует делать попытки доказать свою состоятельность, вернуть семью, а если он сразу говорит, что так делать не будет, значит ли это, что его слова о любви к нам с сыном просто слова?
Я думаю самое правильно- гните его нахрен из квартиры, а то чето выеживается много, условия какие- то ставит. Вещи собрал и на выход. Я так понимаю у вас все равно ребенок вами обеспечивается и его вклада нет? Для вас в этом смысле ничего не изменится, думаю станет даже получше. Поспокойней в быту и проч.
В общем мой совет: скажите му , что у него 2 недели , чтобы съехать и найти квартиру. 2 прошли, барахло в сумку и на выход, будет упираться- меняйте замки( точнее обязательно это сделайте).он слишком уверен, что вы никуда не денетесь, вот и строит из себя оюиженного
Любви к ребенку и вам я чето не заметила, зато красной линиейидет , что он нахаляву у. Вас минимум 4 года жил, ел, спал, секс опять же.
Манипулятивный у него подход к семье. Раз развод, значит его ребенок будет страдать. Т.е. по сути будет отыгрываться на ни в чем не повинной кровинушке. Ну прям м у ж и к! Достойный поступок, ничего не скажешь .Ч то учился в институте -молодец. Но вот что работать не пошел , зная , что семью кормить надо - инфантильность.
Тут вам , автор, надо для себя честно ответить. Хотите ли вы быть с этим человеком дальше? Хороший ли он отец? В конце концов ...у вас к нему чувства или привычка?
Боюсь, что дав ему шанс , он может начать что-то делать , но при первой трудности , снова опустить руки .
Попробуйте вариант
Дать ему шанс. но! шанс с конкретными датами . До какого дня он должен найти работу. Составить список, кто, когда по дому что делает . Кто, когда сидит с ребенком и т.д. Семья - это труд двоих, а не ...ну сами понимаете.
И все пункты реально пропишите на бумаге , подпишитесь и положите в файл . Магнитом прикрепите к холодильнику. Кстати ...последствия за невыполнение пунктов, тоже пропишите . Это на ваше усмотрение.
Ну и посмотрите , как все у вас продвигается.
Развестись всегда успеете. Сложнее сохранить . Да мужа на путь наставить )))
Удачи вам и терпения
Мужчине не нужно давать шанс, мужчина сам его возьмет, своими поступками, действиями. Если бы он хотел изменить ситуацию и сохранить семью, он бы в первую очередь осознал, что он уже ее потерял и что ее нужно снова создавать и завоевывать. А угрожать "не буду давать деньги на ребенка", ставить условия... это мальчик. Который скорее всего никогда не вырастет.
Типичный дурогон. Будет всю жизнь вам трепать нервы, хлопать дверью, уходить, потом возвращаться и клястся что изменится. В итоге ничего не поменяется, потому что это такой тип манипуляторов, халявщиков, довольно глупых мужчин, которые не умеют и не хотят зарабатывать и содержать семью. Потом он осознает что он некчемное ***** и начнет пить, гулять, бить или что то другое. Совет - рвать отношения быстро, без уступок, не реагировать на манипуляции, на показушные отношения с ребенком, чтобы он понял, что ему не верят и не поддаются на его вранье и разводки. Вы потом спокойно найдете надежного человека и будете вспоминать и удивляться как так могли жить с идиотом.
А что тут обсуждать? Он вас шантажирует, рассказывает по сути что вы во всем плохая и не вы не сын ему не нужны, но он сделает так и быть вам одолжение и будет жить с вами дальше. Гоните в шею и не думайте возвращать! Идти ему некуда, поспит неделю на лавочке и работу найдет, он понимает что никому такой дурак не нужен, вот и ищет повод остаться в вашей квартире, где его кормят и обеспечивают. Зачем он вам? Вас уже предупредлхили что ни сыну, ни вам он помагать не будет, ну и бог с ним! Значит он не появится пееред ребенком лет через 30 с вопросом, я твой папа, ты меня должен содержать. За что он вас должен прощать? Да он на коленках должен ползать и просить чтобы вы заявление забрали, каяться и божиться, а не условия вам ставить!
Сообщение было удалено
соглашусь.
кроме последнего предложения.
к авторше: слишком много разговоров, делай че задумала, на все угрозы - реакция "ну и катись отсюда", и сама не угрожай. просто лед... когда у видишь что его опа в мыле по исправлению ситуации, тогда можно разговаривать. все может получиться. ты тоже виновата что так долго молча это позволяла )))
Читала вашу тему раньше автор, мужу вашему не верю и вам не рекомендую, за 4 года показал он себя, а за один месяц это не перечеркнеш, но не как и не словами точно. Да и манипулятор из него не какой, сразу все карты на стол выложил. Должна признаться, что читала и смеялась с него, потомучто изворачивается как уж, а было бы куда идти то не вернулся бы обратно через 10 минут
Автор, я вот тоже до 28 лет не работала, благо мозгов хватило две вышки окончить. На этом думала, моя дань общественности окончена. Я из обеспеченной семьи, можно всю жизнь не работать. Замуж вышла в 20-то вышла замуж за простого работягу. Не богатый, но очень достойный человек. Я к 28 вообще разленилась, растолстела. Ребенок не получался у нас, из-за этого появилась депрессия. Я вообще себя запустила. Лежала целыми днями на диване. Ничего не интересно. На муда орала. В итоге муж просто ушел. Сказал что не может с такой амебой дальше жить. Ну и вот, за год что мы расстались и я полностью изменила себя. Я нашла работу. Сейчас мне,33, работаю в сфере о которой даже и не знала раньше, что мне настолько это все нравиться будет. Похудела! И не просто похудела. Я в жизни не думала, что у меня где-то под слоями жира такая талия есть. В последний раз я ее видела в 18-то лет. Ровно через год муж вернулся, сам. Мы многое обсудили, многое поменяли.. Прошло пять лет, и обратно в амебу ч не вернусь уже ни за что. Мне кажется ваш муж может поменяться, но нужно действовать жесткими методами. Не давайте ему шанса сейчас. Пусть он на шкуре прочувствует сам каково это. И мало ли что он говорит и чем шантажирует, я такая же была, потому что мое самолюбие было задето. Если захочет, ради вас поменяется!
Спасибо всем за ответы. Вот свежайшая информация, прошу совета. Сегодня утром сделал мне такое предложение, чтобы я забрала заявление, дала ему месяц до 17 мая на поиски работы. Если он не устраивается снова подаю заявление и развод. Если устраивается, то сразу съезжает на съёмную хату и ещё месяц нам обоим на обдумывание ситуации. И потом либо я снова подаю заявление, либо нет. Как думаете, соглашаться?
Ну месяц мало что изменит...Или вы в чудеса верите? Ну подождите месяц.
Сообщение было удалено
Развод ему и правда поможет - встать на ноги, потому что деваться некуда. Одно но - он обратно уже не придёт, ощутив себя "мужчиной", как дважды два, в новом амплуа он найдёт другую. Поэтому если хотите перемен - давайте шанс прямо сейчас. Я это знаю на своём опыте - жили с женихом год, очень любил, но ещё любил поиграть и во время своих игр потерял две работы и пришлось отложить свадьбу. Я прогнала, тоже думала, как он себя поведёт. У него пошла карьера, он возгордился, стал флиртовать с другими, на том и расстались. Иногда живя вместе мы сами непонятным образом тянем наших любимых вниз.
Сообщение было удалено
А как у вас потом судьба сложилась?
Сообщение было удалено
Ха-ха, ему просто некуда идти, нет денег на съем, он так хочет выиграть немного времени. Да и надеется, наверное, что вы остынете и не выгоните его через месяц.
Сообщение было удалено
Пока не знаю) мы только два месяца не общаемся. у него немного другая проблема, он никогда не боялся работы и не ленился, но и загулы были такие, что мог зарплату не донести до дома. вот. На новой работе его через 3 месяца повысили, но он уже привык отдельно и не сильно хотел обратно. а раньше уходить не хотел, просил дать время всё наладить, но я уж встала в позу, потом жалела. а ещё нашлись доброжелатели его обхаживать и в том числе какая то бывшая/ А как у вас так получилось, что вы его содержали?
Сообщение было удалено
Я поправлюсь, что нет конечно гарантии, но если он вам нужен, то лучше сейчас давать шанс, а не после развода, тк. это будет утопия. а жить он может уйти для начала в хостел, да и работу может найти с жильём. Может вам принять его список и поровну поделить условия, без принижения кого-то. потому что мужчина не сможет подняться если женщина доминирует.
Ну по последним новостям. Сказала ему. что не согласна на его предложение, что не буду месяц ждать, ибо не верю. что он все сможет изменить. Попросила уйти, был скандал, мол я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ТЕРЯТЬ, когда тебе больно и мне больно, слёзы сопли, ребенка на руки и плачет. А потом пытался мне кольцо на палец обратно надеть. Я не согласилась. Просила уйти и сама собиралась уехать к подруге, но пока сына одевала он давай прощения просить, опять с офигенной уверенностью в голосе (как и всегда) сказал, что я добьюсь всего, я докажу, что я могу, я покажу, на что я способен. И так и не ушёл. Вот проснулись, я уже ничего не чувствую. Пустая, спокойная как лёд. Попросила уйти до суда на съёмную квартиру. Даже предложила ппомочь с поиском, отдать половину продуктов. Еле как согласился, вроде. Вот хрен знает как дальше что будет. Но я была бы рада. чтоб он просто взял и ушёл, ещё вчера. Никак не могу понять, он не мужик что-ли всё-таки. Не зря что-ли все друзья и родня так говорили. Мне кажется, мужик ушёл бы, а не закатывал сцены как в театре...
Сообщение было удалено
Не я даже его содержала. А мои и его родители. Я получается, сама на шее сидела. О многом жалею. Поженились, родили ребёнка. И всё продолжалось. Если вам интересно почитайте тут 2 темы я писала "Муж не хочет работать, домохозяином становиться не хочет" и "Развод или нет".