Гость
Статьи
Свекровь поливает …

Свекровь поливает грязью за глаза, как себя вести?

Женаты три года. Как я всегда думала, отношения у меня со свекровью были хорошие... мы живем в соседних областях, поэтому видимся раз в месяц где-то. С моими родителями тоже, они живут в одном городе. …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам комфортнее, а сыну Вашему? Ему тоже комфортнее? А когда вы с мужем состаритесь и умрете, ему тоже комфортнее в одиночестве будет? С приветом семейка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите автору развода?
Муж автора защищает её тем, что никаких гадостей не пересказывает, а свекровь автору не грубит и не лезет особо. что ещё нужно?
Я вот точно знаю, что моя свекровь меня в разговорах с моим мужем поливала, как только умела. Однако как я никогда не знала. И во-вторых, со мной боялась что-то не то сказать, иначе бы сразу лишилась общения с сыном. Так как он не позволял ей к нам лезть.
У автора муж такой же и это большой плюс, но по молодости лет она не понимает, что рот её свекрови никто, даже сын, не заткнет.Главное, чтобы он не принимал во внимание её высказывания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете! Не в одиночестве, а с мамой!
И они реально не понимают, почему сыну нужна эта противная чужая девка. Так посмотришь, вроде нормальная неглупая тетка, как посмотришь на неё, как на свекровь - тупее на свете нет человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не насильно же мы его держит! Все в его воле!Но желать себе невестку может только жертвенная альтруистка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой и вы столкнулись с суровой правдой жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь фокус в том, чтобы сделать так, чтобы никакая девушка ему не понадобилась бы на постоянной основе! Если получится - наше счастье! Нет - остаётся только признать поражение!

Гость

Вообще- то читать чужую переписку неприлично! Это говорит о плохом воспитании и душевной низости!

Гость

Я терпеть не могу мамашу невестки, но делаю мину и типа мы вас любим.. Папа у нее нормальный,хотя я даже не могу понять как он ее терпит, он просто вообще в одно ухо впускает ее бредни и выпускает.. Дошло до того, что невестка на дне рождения папы сказала, ты мой лучший друг и маме я никогда не могла сказать того, что говорила тебе.. Ну сами понимаете

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная на всю голову эгоистка. И сына своего не любите. Вы то вроде с мужем живете, а че не с мамочкой своей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей наср.ать че будет с ее сыном после ее смерти. Она ж об этом не узнает. Ей так комфортней, она ж написала. "Мамаша" , искренне желаю вашему сыну прозреть, свалить от вас и забыть о вашей чокнутой семейке, как о страшном сне. При таких "заботливых" родителях лучше быть сиротой.
Сама свекровь, если че. Но сына люблю больше, чем свою зад.ницу.

Моня
Гость

Сообщение было удалено

Что я прочитала только что? Ужас какой)))) Ржака))))

ГостьЯ
Моня

Сообщение было удалено

Блин, а мне чето не смешно. Парня жалко. *** эгоистичная мамаша

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А почему жалко? Он же всегда может махнуть рукой на финансовое благополучие и уйти с любимой женщиной!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Конечно жаль! Он может так и не узнать, что такое бесконечные выплаты кредитов, работы на пяти работах, постоянное общение с чудесной тёщей и выслушивание бесконечных финансовых претензий от жены! Ужасная судьба!

Обязательно обратите на это внимание, и начните вести себя относительно всплывшей информации. Относитесь к ней с осторожностью, мягко говорите с мужем о том что его мама не такая как кажется на первый взгляд, скажите что вы чувствуете это но не знаете что с этим делать и как себя вести, от сюда и будете плясать. Но ни в коем случае не говорите что все знаете, действуйте мягко и не наседайте. Уверенна что муж ваш не поддерживает ее, просто не говорит ей открыто, дабы не перечить. Нужно беречь свою семью, и защищать от нападок, даже если это и близкие мужу люди.

Гость

[quote="Гость" message_id="51034075"]Конечно жаль! Он может так и не узнать, что такое бесконечные выплаты кредитов, работы на пяти работах, постоянное общение с чудесной тёщей и выслушивание бесконечных финансовых претензий от жены! Ужасная судьба![/

А еще он никогда не узнает, что такое любимая семья, любимые дети и спокойная старость вдвоем. Вы, мамаша,, какого рожна замуж выходили? Жили бы с мамой своей? Или мужа выбирали по принципу чтоб кредиты не выплачивать и на 5-ти работах не работать?
ЗЫ: лучше любая теща, чем такая любящая мамаша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так же он может не узнать, что такое любящая его жена, любящие дети, счастливая старость вдвоем, внуки. Вы то, мамаша, зачем замуж выходили? Жили бы со своими родителями. Или мужа выбирали, чтобы кредиты не выплачивать и на 5-ти работах не работать?
Зы: лучше любая теща, чем такая "любящая и заботливая" мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, он так и поступит. Иначе его ждет жалкая старость. Одинокие старики - зрелище не для слабонервных. Мамаша его промаринует пока ей так выгодней, а потом он уже жениться не сможет в силу возраста. Потому как с каждым годом все сложнее влюбиться так, как в молодости.
За что хожу на вумен: тут такие экземпляры встречаются - чисто кунцкамера. Сия мадам - жемчужина.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много.
Мадам, а и вправду, Вы отдаете себе отчет, что по закону жанра Вы с мужем этот мир покинете раньше, чем Ваш сын? И понимаете ли Вы, что он останется абсолютно один. Не только без жены и тещи, но и без детей и внуков. Как Ваша странная материанская "любовь" это оправдывает? Чисто интересно.

Веста
Гость

Сообщение было удалено

Канечна такая же мамО) вместе со своей мамашей нашли аленя, всю жизнь его доили и доят. Вот и боится что сЫночке такая же жена достанется. Других то она не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работая на пяти работах и выплачивая кредиты, а также общаясь с теей, до старости не доживают!
А мы с мужем никаких кредитов никогда не брали!

Гость
Веста

Сообщение было удалено

А разве есть другие? Почитайте вумен и поймите, что нежные возлюбленные отошли в прошлое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влюбиться? Посещая вумен, Вы можете отыскать женщин, способных на это? Обычно, это высокие отношения, а торгово-финансовая сделка, где обе стороны пытаются обмануть друг друга!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Дети, как известно, покидают родителей, так что их наличие не является гарантией от одинокой старости! Особенно, если родятся мальчики, так это вообще сто процентов одинокой старости! Внуки - тоже самое! А наличие большого количества недвижимости и приличной суммы на банковских счетах лучшие партнеры в старости! Тогда всегда найдутся желающие скрасить жизнь!
А с женой и тещей можно и до старости не дожить! Изведут работой и доведут до раннего инфаркта!

Гость

дайте ей понять что вы все прочитали и в курсе переписки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами зачем замуж выходили? Почитать вумен, на который вы постоянно ссылаетесь, так и мужиков нормальных нет. Если вы с мужем кредиты не брали, с чего взяли, что сыну придется?
И вообще вы в курсе, что помимо вумена, есть настоящая жизнь? Успешные и благополучные в браке редко сидят на форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вы на вумене сидите и постоянно на него ссылаетесь. Значит, по вашей логике, и вы точно такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас с мужем? Или вы единственное в мире исключение?))

Фея

[quote="Гость" message_id="51047366"]Дети, как известно, покидают родителей, так что их наличие не является гарантией от одинокой старости! Особенно, если родятся мальчики, так это вообще сто процентов одинокой старости! Внуки - тоже самое! А наличие большого количества недвижимости и приличной суммы на банковских счетах лучшие партнеры в старости! Тогда всегда найдутся желающие скрасить жизнь!А с женой и тещей можно и до старости не дожить! Изведут работой и доведут до раннего инфаркта!

Вот ваше гнилое нутро и вылезло, типа Мамо. Мальчик у вас. Решили максимум себе старость свою подстраховать. Боитесь, что уйдет ребенок в свою жизнь, а не вашу проживать останется.
А сколько у вашего мужа инфарктов? До скольки вы его с мамашей вашей работой на 5 ти работах довели?)

Гость
Фея

Сообщение было удалено

И все же какое счастье не иметь невестки! Попробуйте и Вам понравится!
Никто не будет контролировать Ваше общение с сыном
Никто не будет без конца выливать на Вашу голову потоки попреков и неудовольствий
Никто не будет использовать вас в качестве бесплатной няньки и прислуги
Никто не будет лезть в Ваши финансовые дела
Вы будете видеть своего ребенка каждый день!
За такое блаженство стоит побороться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поавильно ли я поняла еще одну вашу мысль. То есть после вашей кончины пусть вашему сыну, так и быть, кто нибудь скрасит старость из-за его банковских счетов и недвижимости?
Че вы там писали выше насчет невозможности построения семьи на товарно-денежной основе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, дейсвительно, счастливое исключение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то, это буду уже решать не я ! А современные семьи строятся все на финансовой основе! Это следует воспринимать, как данность, и подольше не впрягаться в эту кабалу!

Лена

Гость 80
Да вы правы сто раз))))но ведь можно и зеркально ;)))

Какое счастье иметь мужа-сироту!нет мамочки,которая считает что если не позвонит 5 раз на дню ее 35-летние дитятко помрет от тоски и печали.
Какое счастье не делить мужа с какой -то старой лицемерной су...кой ,которая мечтает чтобы сын всю жизнь был один.
Какое счастье понимать что в твои отношения не влезет чужая тебе тетя,когда моя мама при этом всегда очень демократична и не лезет никуда.
Какое счастье ,что не нужно нахваливать внешность престарелой ним..фетки,есть ее "фирменный пирог" и с восторгом гладить плешивую болонку .

Злые ,самолюбивые,контролирующие жизнь собственных взрослых сыновей тети,вы полные идиот...ки

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Счастлива та женщина, которая не имеет ни свекрови, ни невестки! Вот к этому мы и стремимся! Свекровь мне уже не грозит, а чтобы не было невестки - будем работать!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Контролировать жизнь сыновей должны только жены и их чудесные мамы!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Лично я нормальная свекровь, поэтому:
Мой сын и мои внуки видятся со мной постоянно;
С моей невесткой у нас абсолютно нормальные отношения;
Она, кстати, работает точно так же как и сын и зарабатывает не меньше;
Со моими внуками меня сидеть никто не заставляет, мне это в радость;
Мы с мужем достаточно состоятельны, но наши дети в наши финансы не лезут никаким образом.
Я вижу, что моя невестка моего сына любит, жалеет и бережет его. И я рада, что когда нас с мужем не станет, у него будет свой тыл и своя семья.

Вы же так красочно расписываете про инфаркты, непосильную работу и кредиты, что, извините уж, складывается впечатление, что о себе пишите. Каждый думает так, как живет. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. Хорошие люди обычно имеют такое же окружение. Подобное к подобному. Поэтому совершенно точно знают, что бывают счастливые семьи и любящие друг друга браки. А "посмотрите на вумен" это вообще не аргумент. Печально, что даже на анонимном форуме вы лицемерите. Видимо, глубоко внутри все про себя понимаете. Мальчика вашего жалко.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально странная либо пол д.уру косите. Вы сами своему сыну судьбу такую делаете. Чтобы его на старости за его бабло только подобрал кто-нибудь. Если бы вы действительно хотели своему ребенку счастья, вы бы учили его правильно выбирать себе спутницу жизни. Вы же делаете все, чтобы он не женился в принципе. Кого вы обманываете? Только не рассказывайте, что все бабы сцуки, почитайте вумен. Аргумент даже для начальной школы не прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работайте! Так то всем здесь наплевать. Вы своему ребенку жизнь калечите, "мамаша".
Надеюсь сын ваш окажется умнее вас, все поймет и сбежит от вас как можно дальше. И будет счастлив в СВОЕЙ семье.

Гость

[quote="Гость" message_id="51054598"]Ну, вообще-то, это буду уже решать не я !![/

То есть пока вы живы, решаете вы как жить вашему ребенку? Когда вас не будет, похрену что с ним станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контролировать свою жизнь должен каждый сам. Мужиков настоящих лучше растите, тогда их контролировать никто не сможет в принципе!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Про непосильную работу, кредиты и инфаркты я прочла на вумене и других форумах! Собственно, эта информация и заставила меня кардинально поменять мнение о пользе жены и невестки в жизни сына!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь сейчас?
Или из дома не выходите и к Вам никто не приходит? Вся жизнь только вумен?
Ну, сходите тогда на антибабский форум и выгоните из своей жизни мужа. Вместе с сыном. Потому как, там Вы абсолютно точно измените свое отношение о необходимости в Вашей жизни любых мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок в любом случае будет решать все сам, но с учетом существующих обстоятельств! Если сможет выйти из зоны комфорта ради любимой женщины - в добрый путь! Пусть крутится сам, финансировать враждебную нам женщину мы не собираемся! Это просто глупо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый растит то, что ему нужно! Я ращу хорошего сына, а каким он будет мужем - мне безразлично!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да почему враждебную то?:)) у Вас в помине еще невестки нет, а Вы уже с войной:) у меня единственный сын и я очень переживала, когда он собрался жениться. Но я сразу себе сказала, что приму любой выбор, лишь бы он был счастлив. Для себя сразу установила несколько правил:
Не прихожу в гости без предупреждения;
Никогда ничего плохого не говорю сыну о его жене. Если мне что-то не нравится говорю ей один на один, причем максимально доброжелательно. Ни разу моя невестка не обиделась и не нахамила мне. Ни разу. Кстати, и с ней договорилась, если я в чем ни права, мне говорить лично, а не сыну.
Никогда не лезу в их отношения. Не занимаю ни чью сторону. Один раз поругались они, сын к нам пришел. Мы его домой отправили, сказали: сами разбирайтесь.
Конечно, не с первого дня все было гладко. И я, бывало обижалась. Например, что внуков больше теща видела. Поговорила с невесткой, а она говорит: Вас напрягать неудобно было. А мы думали не доверяет:). Понимаете, отношения налаживать надо и к себе предъявлять бОльшие требования. Потому как мы ж умнее и мудрее наших детей. Могу совершенно точно сказать: мы помимо сына обрели дочь. Вы не бойтесь, что сын уйдет и Вы одна останетесь. Внуки это продолжение наших детей. Вы себя такого счастья лишаете! Вы не поверите, их даже больше чем детей любишь!
Поймите правильно, я ни в чем не пытаюсь Вас переубедить. Просто подумайте. Ваши действия приведут Вас к тому, чего Вы так боитесь. Второй вариант еще хуже. Нет ничего страшнее, чем в конце жизни осознать, что твой ребенок несчастен и это сделала ты.

Фея

[quote="Гость" message_id="51047366"]! А наличие большого количества недвижимости и приличной суммы на банковских счетах лучшие партнеры в старости! Тогда всегда найдутся желающие скрасить жизнь![/

Слушайте, а вы не рассматриваете ситуацию с такой стороны. Что вашего ребенка на старости лет облапошит какая-нибудь щучка и еще и поможет ему кони раньше времени откинуть ради его недвижимости. И все, что вы нажили уйдет не вашим внукам и продолжателям вашего рода, а какой то непонятной, не имеющий никакого отношения к вашей семье, бабенки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово здесь - безразлично. 97, зря распинаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы любите только себя. И сделаете сына несчастливым. Испортите всю ему жизнь. Родили себе плюшевого мишку. Мне Вас жаль.