Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого стаж брака около 20 лет и более.

Мы с мужем вместе уже почти 20 лет, мне 40, ему 44. После его 39-40 лет - это почти другой человек - раздражительный, нудный, психованный, жизнь с ним становится невыносимой, постоянный стресс. Со …

Ника
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
МарИнночка

Развелась, в браке с 19-40, устала, честное слово,усталО!!! Я сталО бесполым нечто, в 33 хотелось напилась косыночку и свалить в могилу или в монастырь. Дошло до того, что смысла жить не было. Думала, выращу ребенка и сдохну.
Ему ни чего не нужно, ни секса, ни работы.
Уехала в ПредТибетье, пожила, вернулась, а встречает меня чужой человек, да мой муж по докам, а по духу, по всему, чужой.
Развод, был спасительным. Я стала жить, в начале я не понимала, вообще, зачем были эти 20 лет??? Ради чего, я свободна, есть секс, мне 40, любовникам, 25, 37, да подарков мне не дарят, но и до этого мне ни кто ни чего не дарил.
У него?
Вес был 140 кг, давление предсмертное за 200, сейчас вес его 96, давление высокое бывает, но не критично.
Мы дружим.
У меня есть постоянный мужчина, не скажу что все просто, но как то роднее, ни разу не жалела о разводе, и столько раз жалела о 20 годах брака, и 20 годах самосожжения. Увы, для того что бы понять, что вам нужно, мало форума, надо побыть на ведение с собой, я перед принятием решения месяц путешествовала, искала себя.

Ника

МарИнночка, мне иногда кажется, что наш развод и на мужа повлияет спасительно, встряхнет его. Может, дело не в том, что я плохая, или он плохой - а просто мы плохая пара, не подходим друг другу, тормозим друг друга. Не знаю, тяжело очень.
А можно узнать - куда вы ушли? Или разменивали жилплощадь совместную? Я просто обдумываю различные варианты. ищу оптимальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вставлю и свои 5 копеек. Мне 45, мужу, уже получается бывшему 47. Живем шестой месяц раздельно. Стаж почти 22 года. 3 года не могла понять, что с моим мужем происходит. Отпуск начал отдельно проводить, кроме работы ничего не нужно, стал раздражительным на все и всех. Потом начал разговоры о том, что, вот, отдельно бы пожить и пр. Предлагала по хорошему расстаться, хочешь уходи, нет, некуда видимо и не к кому. Писал мне смски про любовь и пр. Начал вроде какие-то планы на будущее строить совместные. После очередного отдельного отпуска (все делал, чтобы вместе не поехать) поговорили. Сказал, что, наверное ему одному комфортнее было бы. Все, поняла, что больше не могу....Собрала вещи и выставила. Почуствовала тааааакое облегчение....свободу, и радуюсь жизни. Дети переживают сильно, это единственное, что пока не дает радоваться на все 100%. Квартира и работа есть. Любовница не проявилась до сих пор.

Гость

Мне кажется с возрастом все недостатки усиливаются, у всех. У меня вон мама стала еще нуднее и пилящее, вообще трудно с ней общаться.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не знаю на счет обоюдного торможения. У меня после расставания и карьера, и благосостояние, и насыщенность жизни пошли резко вверх, а у бывшего мужа резко вниз. И со здоровьем также. Такое впечатление, что я была для него розеткой из которой он тянул энергию, а потом ему шнур выдернула.

Гость

Просто для сравнения. Я не могла строить свою карьеру как считала нужным, потому что приходилось считаться с потребностями мужа, подстраиваться под него, да и сил и энергии на противостояние его негативу уходило не мало. Хотите верьте, хотите нет, но после развода я сменила работу и моя зарплату увеличилась почти в 5 раз.

Гость

Да, про энергию совершенно верно. Весь негатив ушел с ним. Вся энергия и силы только на себя и детей. У меня улучшились ранее напряженные отношения с родственниками и знакомыми. Поняла, что без него я больше смогу достичь. Там кто-то написал, что в 41 уже не на что расчитывать. Мне 45, и я чуствую, что жизнь заиграла, МОЯ жизнь. И у меня куча планов, которые я хотела с мужем реализовать. Но теперь я буду это делать одна, и нисколько в себе не сомневаюсь. Я, как многие, боялась неизвестности, какого-то надуманного одиночества. Ну и что! Я не одна, у меня есть преданные подруги, родители, дети.... ну и не будет у меня больше мужа, и что? Я у себя есть! Но я чуствую, что МОЙ (не БМ) вот вот появится, в самый неожиданный момент.

Нелли

Многие жалуются, говоря, что мужики за 40 вреднючие становятся, есть такое. Ну и что теперь - разводиться что ли? А одной лучше на старости лет? Одна знакомая говорила: "Г.в.но, но мое...", и все тут. У вас тоже, наверняка, не улучшился характер с возрастом, за собой может не видите.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Лучше. Однозначно. А в состоянии хронического стресса до старости можно и не дожить. И почему одной-то? Дети, внуки, друзья, коллеги, родственники. Даже кандидаты в мужья круги нарезают)

Гость
Ой-ля-ля какая

Сообщение было удалено

Это не так.Я -врач.Это один из признаков хронической мозговой недостаточности, мы ее лечим.А инсульт может случиться в любом возрасте и внешне на ровном месте.

Гость

Автор, вариантов море. У Вашего мужа могут быть проблемы на работе , финансовые затруднения, кризис среднего возраста , да мало ли. Что Вы у другиx спрашиваете о том, что случилось с человеком , с которым Вы 20 лет живете под однои крышеи и спите в однои кровати? В личнои жизни жузхои опыт Вам вряд ли поможет.

А просто так на форуме обсудить можно, времяпровождения ради.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Ник слетел. чужои опыт

гость
Нелли

Сообщение было удалено

вот чтоб еще мужья так про своих калош думали

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Может и не совсем по теме, но я лично одной чувствовала себя намного лучше, чем вместе с БМ. Не совсем по теме, потому что мы оба были моложе, когда я это поняла. Не развелись сразу, но стали отдаляться и когда жилищные условия позволили - у каждого была отдельная комната. Когда я от него наконец ушла, через пару недель приехала дочь-студентка на каникулы. По этому поводу у нас был совместный ужин, с БМ мы сохранили хорошие отношения. Так вот, в конце ужина он завел обычную волынку - чем-то был недоволен, что-то критиковал, начал со мной спорить только ради спора - и я вдруг почувствовала себя такой счастливой, потому что я с ним больше не живу и вот эти его привычки, которые меня безумно напрягали, уже не имеют значения - я поблагодарила за ужин, вежливо попрощалась и уехала. Весь остаток вечера улыбалась при мысли, что я СВОБОДНА.

Гость

Мы уже 37 лет вместе прожили. Да, характер у мужчин не улучшается с годами. Как, думаю, и у большинства женщин. Лучше всего помогает ЧЮ. Но все попытки ворчать я пресекаю, со смехом, а иногда и строго напоминаю, что ничего хорошего в том не будет, если мы оба дадим себе возможность распуститься, пусть даже и под прикрытием возраста.

Гость

Но, с другой стороны, с возрастом нужно и больше заботы, а то и жалости проявлять друг к другу. Старый, что малый. Лишний раз погладить, поцеловать, угостить...

Гость

[quote="Ой-ля-ля какая" message_id="51016876"]С 47 лет у мужчины начинается активное старение ( по внешности отражается за 1 год как прежде за 4 ) и уж точно все счастье впереди и к автору насчет капризов мужа они нарастают с 10кратной интенсивностью и никакие надежды на улучшение не оправдаются а только развод спасет ваши нервы и продлит ваше здоровье , а со здоровьем и жизнь .
Долголетия вам .[/

Моему мужу 52. Никакого старения нет, он моложавый, стройный и веселый. Я тоже веселая, так всю жизнь и прожили смеясь.
Мне кажется, что с возрастом мы оба стали лучше. В молодости было слишком много проблем. Сейчас жить стало легче, поэтому и настроение плохим практически не бывает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне недавно делали косметическую операцию. Я только через неделю случайно узнала от детей, что всю операцию муж простоял в церкви. Он, хоть и верующий, но в церковь ходит очень редко. Я думаю, это показатель, что он обо мне думает и как относится. Меня это очень умилило, хотя я и не сомневалась в нем никогда.

Илона

Мне 47,мужу 51,замуж вышла в 23,в браке 24 года,счастлива,муж откровенно запал нв внешность,когда познакомились была стройной длинноволосой блондинкой,с большой грудью и попкой,поклонников было много,и к моменту встрече с мужем,была,что нехарактерно для того времени,хорошо нагуляной,10 партнеров,в браке мне комфортно:муж богатый,меня очень любит и не достает совсем,боготворит,сознаюсь было несколько измен:на отдыхе в 28 лет,после долгой рутины с 34-37 были встречи с одним мужчиной для секса, сейчас все замечательно,но секс редко,позволила себе в июле на отдыхе с туристом из Праги)муж знает про измену с мужчиной,с которым 3 года общались,простил,т к очень любит,вот парадокс,подруга никогда не изменяла,все для семьи,денег никогда не было,уважения ноль,стараний ноль,я всегда в первую очередь себя любила,муж души не чает,готов на все .

Соня
Ника

Сообщение было удалено

У нас 29 лет семейного стажа. Я поняла одно-все мужчины после 40 меняются!говорят что климакс у женщин,а себя не видят... а если еще и проблемы по работе! Да,будет еще хуже,т.к. еще и проблемы в сексе начнутся! Какой выход?!) Очень простой-найти себе отдушину! Хобби,внуки,любовник наконец...каждому своё) они же терпели наши выходки в молодости) мы же не хуже,даже лучше мужчин! Терпения и ума нам девочки!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

У женщин в 50 климакс в области репродуктивных органов, а у мужиков климакс в 40 в мозгах)

Гость
Илона

Сообщение было удалено

У вас типичный вуменский муж)

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Везде у них климакс, поверьте. В 40 лет взлет сексуальности и желание наверстать якобы упущенное. А через несколько лет резкое падение и сексуальности, и здоровья, и настроения. Гормоны, никуда не денешься. Правда, мозгами начинают понимать, что верная подруга, которая всю жизнь была рядом- это самое ценное, что может быть.

Гость

А я наконец то вздохнула, когда он стал ворчливым и нудным))) Я позволяю себе его подкалывать, подтрунивать, слегка издеваться над ним, называю его старой галошей))).Хотя он у меня красив гад, даже лучше чем в молодости, Я перестала так сильно стараться быть красавицей, остроумницей и спортсменкой, Теперь и я могу ходить не накрашенной, посещать через раз спортзал, целоваться в наглую с нашим псом и даже, о Боже, иногда прикрикнуть на своего мужа!!!
Короче я превращаюсь в тираншу))) а он в подкаблучника, и мне это так нравиться!
Ему 45 мне 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, к какому врачу надо обращаться с этим диагнозом? Как эта хроническая мозговая недостаточность правильно называется? Очень хочу найти информацию и почитать. Как правильно рассказать об этом доктору, чтобы он не отправил просто в отпуск отдохнуть? Потому что дело не просто в физической усталости или недосыпе. Подскажите, очень нужно!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Нам по 50, в браке 25 лет, по молодости страсти кипели уух, даже разводиться хотели, теперь отношения перешли в другую стадию, тишь и гладь, как то бережней стали относиться друг к другу, стали следить за своим здоровьем, ходим в бассейн, на даче возимся, стали путешествовать, дети выросли, можно и для себя пожить, вообще не ругаемся т.т.т.

ВВВ

Спрогнозируйте, пожалуйста:
мне 34 года.На примете есть мужчина 41 года.
Если мы поженимся, будут ли наблюдаться все вышеперечисленное негативное в мужчине, если наш стаж семейной жизни еще не будет около 20 лет как здесь отписались, но возраст мужчины этого всёже за 40. Вот что более будет сказываться - возраст мужа или возраст брака?

Гость

Я считаю, что возраст мужчины. В 40 лет у них от гормонов крышу сносит. Бросаются в новые отношения с женщинами много моложе себя. Но против природы не попрешь. Через некоторое время у них потенция слабеет и проявляется вся говнистость, которая тщательно скрывалась от женщины. Ворчливость и неряшливость- это ерунда! Они становятся патологически ревнивы, раздражительны, очень часто скупы и так отравляют жизнь, что кажется лучше быть одинокой или матерью одиночкой, только бы никогда не видеть и не слышать его.

Гость
ВВВ

Сообщение было удалено

Отдельно взятый случай спрогнозировать нереально, тем более не имея никаких исходных данных.
Но наблюдала типичное развитие событий в среде среднего класса (люди имеют хороший доход, но для этого надо работать, т.е. капитала, который приносит прибыль, пока ты загораешь на Багамах нет). Мужик за 40 заводит молодую любовницу. Кто поумнее, у того она так и остается тайной любовницей, довольствующейся небольшими подарками, пока не надоест. Если это девушка, желающая иметь семью и детей и влюбившаяся в этого мужика с бесом в ребре, то мне её даже жаль. Она отдает свою молодость и шансы за неадекватную цену – сюси-пуси+люблюнимагу+духи из Этуаля))) Кто из мужиков поглупее или поромантичней, тот ломает привычный уклад и женится на ней. Что имеем в итоге? Пока у мужика гормональный выброс, он и себе и подруге кажется о-го-го!

Гость

Но через пару лет семейной жизни, гормональный фон входит в норму и начинает соответствовать возрасту. А мужику надо кормить жену (за стариков выходят обычно не с целью самой себя обеспечивать) и подымать на ноги маленьких детей, рожденных в новом браке), . И мужик понимает, что пахать придется теперь до самой смерти. А на геморрой или простатит только зеркалу можно поплакаться. Рядом же не БЖ, с которой 20-25 лет прожили, и которая все поймет. Рядом юная или относительно молодая дева, которая всякую старческую фигню знать не хочет и правильно делает. А БЖ в это время живет в своё удовольствие. Потому что дети уже взрослые и самостоятельные. И свой доход она тратит только на себя, ей не надо кормить ещё троих) А может ей и духи из Этуаля кто дарит) В результате до мужика доходит какую глупость он совершил и он начинает проситься обратно. Только мало кто принимает. Это вариант, когда муж и жена оба адекватные и самостоятельные. Среди бедноты, алихархов и в случае жены-домохозяйки или жены- кровопийцы) картина несколько иная. За нищих стариков молодухи замуж не рвуться, иногда бывают любовницами, если он за пару дней на них месячную зарплату тратит. У алихархов свой мир. А если уж всё равно содержать домохозяйку, то лучше молодую, мужику разницы тут большой нет)

ВВВ
Гость

Сообщение было удалено

Исходные данные:
мне 34, ему 41. Хочет перемен и другой жизни, не как была с бывшей женой ( домоседка), а я люблю путешествовать и саморазвитие. Жить планирует у меня, тк совместную квартиру занимает БЖ с сыном.У меня частный дом и свой небольшой бизнес, он тоже хочет войти в мой бизнес.
Мне хочется полную семью, но вот здесь пишут, что мужики после 40, го.внистые и противные становятся. Но у нас же буде МОЛОДАЯ семья? Вот я и думаю, что в итоге сыграет бОльшую роль- то, что мы будем молодоженами ( со всеми вытекающими, любовь, сюси пуси, путешествия, совместный бизнес) или возраст мужа даст о себе знать всеми неприятными моментами, описанными в этой теме.

ВВВ

Да, еще не написала: дети есть - у меня 2 дочери 15 и 11 лет, у него сын 17 лет.
Общих детей я не хочу ( нанянькалась), он вроде бы не против, ну и я на словах конечно же обещаю...
Вот спрогнозируйте, что у нас может выйти, учитывая его возраст за 40.

Гость
ВВВ

Сообщение было удалено

Че
Че прогнозировать, вам написали, после сорока впереди еще лет 8-10 и старость. Но вы же будете проверять на своей шкуре. Что вам чужой опыт.
Лишь бы мужичок был, плюс к вашему саморазвитию. Ах, да еще же бизнес!
Ничего, что у мужика свой сын, которому надо образование оплачивать и помогать в жизнь входить. Но у вас же свои детки, они ближе "к телу". А если он вам не сгодиться, то выгоните. Вам же не жалко будет, дом ваш.
Вот для решения всех этих проблем люди придумали брак. Суммируют все плохое и хорошее, молодость и старость и тд. А не скачут под старость без кола и двора. Так что раз мужичок вам, то и все риски нести вам. А че случиться, заболеет или че, отвезете в больницу и забудете забрать. Может бывшая заберет (он ведь там прописан) или друзья-родственники какие найдутся. А вы вперед, путешествовать и саморазвиваться.

ВВВ
Гость

Сообщение было удалено

Он из за жилплощади переругался с бывшей женой и сыном и говорит, что раз они живут в квартире и пользуются его 1/4 долей( у сына и БЖ 3/4) и сын пошел в техникум после 9 класса( бесплатно поступил в техникум), то высшее образование он оплачивать не будет и вообще зол на них страшно и сейчас перестал общатся( 2 месяца уже). Меня такое отношение его к ним смущает, но я виду не подаю ему, а сейчас думаю, может это г.овнистость его так начала проявлятся и они ( сын и БЖ) попали под раздачу первыми)))

Мрак
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускаете, что автору мужа хорошее отношения надо, а он все дальше и дальше уходит? М?

Гость
ВВВ

Сообщение было удалено

Я бы ОЧЕНЬ сильно подумала перед тем как селить такого кадра у себя.
Путешествовать он хочет) А вы будете его системой жизнеобеспечения?
1/4 квартиры пользуются... упасть не встать.

полуношница

После 15 лет офиц. брака разошлись по взаимному согласию.(Часто ссорились,он зануда и брюзга..ни друзей,ни гостей,ни сами в гости....ему все не такие,и никто кроме семьи не нужен ...в общем,бытовуха). Разъехались,нашли каждый себе по второй половинке,и спустя несколько месяцев сошлись снова. Привыкать к новому оказалось труднее,чем терпеть старое.Да и дети...Мне было 37 тогда.Отношения наши приобрели новый стиль-ровнее,спокойней.он никогда меня не попрекал,я его-тоже.Но ощутила что он мне стал безразличен..Абсолютно !Секса с ним не хочется вообще,что его очень печалит.Пытался возмущаться-я сказала извини но всё угасло. И решила продолжить поиски своей новой половинки! БМ (мы сошлись,но не расписывались второй раз) сперва охренел..Но я сказала что наш брак похож скорей на братские отношения,чем на супружеские..и это,наверное,необратимо...так что позволь мне устраивать мою жизнь. Он смирился !!!!

полуношница

Наши знакомые подсмеиваются над ним-что простил мне другого мужчину..Но ведь я-то тоже закрыла глаза на его кралю,что была в моё отсутствие. Он её бросил сразу,как я вернулась.А я.Ищу мужчин на СЗ,переписываюсь,с одним даже встретилась-снова не моё. Так живём...6 лет в офиц. разводе.Мне 40, ему 43.Кстати,с возрастом стал более занудным,работа-дом и ничего больше не надо, свои ЦУ даёт по любому поводу,лезет с инструкциями даже когда двор подметаю.Зато на нём всё-огород,хозяйство,закупка продуктов...( я ж неправильно всё делаю)))). Семейная касса,оплата всех счетов-всё на нём.Он работает, я-нет. С меня-приготовить еду,прибрать-постирать.Он хороший отец,любит наших сыновей ..В принципе ко мне тоже отношение прекрасное ,но....надоел! Как прочитанная до дыр книга, как замусоленный плащ.Всё предсказуемо,всё по накатанной...Жизнь как в болоте...Иногда задумываюсь- может надо терпеть это болото до конца жизни.???..или всё-таки продолжать поиски другого человека для жизни?в конце концов этот при мне...не найду журавля-пусть будет синица. )))))) А с другой стороны-пытаюсь усидеть на двух стульях ведь....да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость , вы очень правильно все расписали, не убавить и не прибавить. Мне за мою долгую жизнь пришлось увидеть несколько таких жизненных сценариев, написанных, как под копирку. Максимальный срок, где бравый мужчина был послан новой женой в свободное плавание- это 5 лет. Бж его назад не приняла и он по полгода живет то у одного взрослого сына, то у другого. Остальные знакомые ходоки стали локти кусать не прожив в новом браке и трех лет. Все как один жаловались, что молодая жена хочет секса чаще, чем он теперь может дать. А новые жены жаловались на невыносимый характер, скупость, старческое брюзжание, храп, рыгание и пердеж .

валерия

Мои родители вместе 21 год. Даже я заметила, что последние лет 7 отец стал раздражителен, вечно чем-то недоволен, куда-то пропал весь энтузиазм, ворчит частенько, как дед, поговорить невозможно по душам, не дай Бог не согласишься и выскажешь свою точку зрения, сразу меняется в лице и с пеной изо рта давай доказывать, даже если не прав и понимает это. А раньше..... какой раньше интересный, добрый, ответственный был мужчина. Это я даже больше со слов мамы пишу, Маме 52, отцу 48.

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

неужели ВСЕ женились в 18-19 лет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но в этой теме попросили отписаться именно тех, кто женился в 18 и прожил более 20 лет. Автору интересно узнать, что у этих пар изменилось к 40 годам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: