Мы с мужем вместе уже почти 20 лет, мне 40, ему 44. После его 39-40 лет - это почти другой человек - раздражительный, нудный, психованный, жизнь с ним становится невыносимой, постоянный стресс. Со здоровьем у него все в порядке, физическая форма хорошая, т.е. раздражительность не связана с болезнями и пр. Расходиться не хочет, типа у нас все в порядке. А я от брака получаю сплошную нервотрепку.
Вопрос - это у всех так? Чего ждать дальше? В 50 - вообще туши свет? Моему отцу 67 и мама уже просто стонет от него - капризный, переборчивый в еде и т.д.
Вот и думаю, не ждет ли меня нечто подобное...
Мои живут 30 лет. Оба раздражительней, чем обычно стали. Но у них это не постоянно. То они вась-вась, то переругаются.
Ваш муж скорее всего не доволен своей реализацией, работой - от этого у мужчин раздражение высокого в кризисе средних лет.
У моих отец работает - ему за 60 и доволен своей работой очень. Всегда при деньгах, всем подарки, ремонты... Чего ему раздражаться.
Может у него кризис среднего возраста или менопауза?! У мужчин она тоже есть!
У меня 20 лет совместной жизни, ребенок взрослый уже. Живем душа в душу, даже больше скучаем, когда не вместе, чем в молодости. Характеры говнистые, конечно, у обоих, но отходим быстро, да и предлогов для ссор не так много.
У меня родители прожили вместе 39 лет. Любили друг друга. Ссорились мало. Отец вообще всю жизнь был добродушный, спокойный, подшучивал безобидно над мамой и мной. Мама у меня эмоциональная, а он подождет, пока она прошумится, да скажет что-нибудь, от чего она посмеется. да и всё.
Мне кажется, Вы так о муже пишете, будто совсем его не любите. Если б любили, сели бы да подумали, отчего всё не слава богу. Может, мужу просто Ваше хорошее отношение надо, а Вы всё дальше и дальше уходите.
Сообщение было удалено
молодец ваш отец, в 60 на подарки и ремонты пашет, а зачем еще мужику жить - конечно обслуживать каждого ущербного_. Зачем в кругосветное путешествие ехать, когда какой-нибудь доченьке_ тупой_ и ленивой_ ремонт нужен, сама то нуль целых хер_ десятых
Нет, у моего все нормально. Ему 52 года, никаких возрастных изменений нет. В 44 мы вообще были практически "новобрачные". Дети отселились, у нас настала вторая молодость. У нас много друзей нашего возраста, никто из жен не жаловался пока на изменения в характере.
Вы уверены, что со здоровьем все в порядке? Гормональные изменения иногда так проявляются. При этом обычно ничего не болит, физическая форма хорошая.
Присмотритесь еще не маячит ли на горизонте другая женщина.
Попробуйте с мужем поговорить - выскажите ему свои опасения по поводу изменений в нем, может он даже не замечает. Разговоры решают многие проблемы, а от недосказанностей только расстройства одни.
Это из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки на работе.
4. Какой умный:))) доченьки себе сами квартиры купили. А про про кругосветку, ущербный Вы наш - не всем это интересно. Моих родителей с их дома и участка на море на неделю с полным пансионом выгнать нельзя. Им их грядки, кошки, собаки автомобили, милее любых стран мира.
Не имели нормальных родителей - вот и бросаетесь теперь на всех проходящих
Мог и кризис повлиять. Но обычно женщины выбирает мужа похожего на отца (не только по внешности), так же нужно смотреть на свекра.
У моих родителей идет 41 год совместной жизни. За первое десятилетие брака много пережили: скандалы между их семьями, строительство дома, у обоих был рак, который они с поддержкой друг друга преодолели, подняли детей, и вот уже лет 10 живут для себя, конечно иногда ругаются, т.к. отец взрывной, но отходчивый, но не злой и не агрессивный, мама немного медлительная, очень доверчивая и спокойная и терпеливая, отец руки никогда не распускал, не гулял (деревня маленькая, это стало бы известно). Периодически, когда приезжаю, бываю свидетелем их флирта и отцовских заигрываний. Они для меня пример, хоть я и жуткая материалистка, не верящая в любовь, но они исключительные для меня!!!
Мы с мужем в браке 37 лет. Действительно, с возрастом он сильно изменился. Был веселый, благодушный. А стал занудливым и раздражительным. Причем, занудой его обозвал его дядя 82 лет. Как начнет что-то говорить и доказывать, то через несколько минут сбежать хочется. Но он добрый человек, очень любит детей и внуков. Еще, что очень меня огорчает, он стал неряшливым. По дому ходит в старых вытянутых трениках, не содрать их с него. В парикмахерскую не загонишь. В выходные бриться перестал (у его кожи выходной). Одежду новую покупать себе не хочет. Я ему говорю, что если хочешь быть успешным, то должен и выглядеть как успешный человек. Иначе к тебе окружающие будут несерьезно относиться. Но до него достучаться стало очень сложно. Если что, то мне 55, ему 56 лет.
Почти 30 лет в браке. Муж немного гундосит, нытик стал, более обидчивый. Но что делать, ему 50. Однако заботлив,добр, мастер на все руки. Любит спорт и с удовольствием путешествуем. Не обижаюсь, люблю моего старичка.
Мне 45, мужу 50, когда дети 4 года назад разъехались у нас с мужем идиллия началась. Добрый, спокойный, он всегда такой был, сейчас оценила заново.
Нам с мужем по 55. В браке давно. Но побурчать всегда любил. А так, никаких перемен не заметила. Любим друг друга как и раньше.
Стаж брака 30 лет, да бубнит конечно порой и ворчит, вообще не слушаю и пусть бубнит))
Я сама с возрастом психованая, раздражительная и не терпимая стала. Раньше ( в юности и молодости) КРЕМЕНЬ была!
Но ниче, муж терпит, и разводиться не собирается)))))
Какое счастье вот так прожить по 30 - 45 лет, и состарится вместе, пусть с ворчливым, неряшливым, обидчивым, но своим, любимым и родным человеком. Берегите друг друга и не обижайте.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так считаю.
И я тоже думаю что это большое везенье. Здорово дай бог.
Сообщение было удалено
У меня именно так и было. Интересного разностороннего мужика после 40 как подменили. Причем секс был нормальный, выглядел он тоже так, что девки заглядывались и в материальном плане проблем не было. А все ему не так: пойдем гулять - то жарко, то холодно, пойдем в театр - играют бездарно, сварю обед - то пересолено, то недосолено, пойдем на лыжах - так и лыжи не едут) Да и вытащить его куда-нибудь надо подъемный кран.Бесконечное бу-бу-бу. И связь плохая, и бензин не такой, и туфли жмут, и кофе поганый. А уж в телевизоре так все вообще коз.лы) Абсолютно всё не так! Это было невыносимо! разводиться категорически не хотел. терпела почти 10 лет, пыталась как-то сглаживать углы, помочь.Но в 50 я уже больше не могла это выносить, чувствовала себя помойкой на которую вываливают всякий негатив, пила горстями успокоительное. Ушла сама. Благо мы оба финансово самостоятельны. Постояной женщины у него так и не появилось. Приезжает ко мне в гости часто. Общаемся по дружески. Но более близких отношений не хочу, с меня хватит.
Мне 45, мужу 60. Сейчас он болен. У него рак, но в настоящий момент учтойчивая ремиссия. Работает. Живем как кошка с собакой. В браке 15 лет. Хорошо жили только первый год, потом он во мне "разочаровался". 6 последних лет не жили вместе, стали снова жить под одной крышей, когда он заболел. Он постоянно и за все меня пилит. Называет и психически больной, и толстой и страшной, и старой. Живу только мыслью, что когда-нибудь все это закончится. Стыдно уходить от больного человека. Раз пока был здоров, не хватило решимости разойтись, то теперь уж значит не судьба.
Честно говоря, у меня такое чувство, что все мужья ненавидят немолодых жен. Своей старости, немощи, несостоятельности они не видят, а вот у жены каждую морщинку замечают.
Мы 15 лет всего живем и я так устала. Мужу 44 года, это просто зануда страшный, везде нос свой сует, начиная от цвета штор и заканчивая как тарелки ставить. Началась бессонница, бродит по квартире полночи и в 6 утра уже щелкает теликом, стал очень шумный-всем гремит, шуршит, роняет. Раньше мы вместе делали уборку, он очень аккуратист был, сейчас где снял там и кинул, будет перешагивать через мусор и не уберет, все кружки грязные от его чая, посуду моет кое как (лучше бы вообще не мыл), стал забывать-поставит греть чего на плиту и заснет, свет не выключает. Внешне тоже становится все хуже-потолстел, обрюзг, обувь моет один раз перед тем как убрать в конце сезона, стрижется раз в 2-3 месяца, бреется редко. Соответственно сами понимаете как я хочу с ним секса. Разница у нас 10 лет.
Гость 21, очень похоже на вашу ситуацию. Неподъемный, домосед стал страшный, бесконечное недовольство... Чувствую, как силы из меня вытягивает всем этим ворчанием. Причем с окружающими старается держать себя в рамках, при мне же "расслабляется".
Чувствую, скоро не выдержу...
У моего плюс к бубнежу добавилась дикая восприимчивость к запахам и обоняние стало очень чутким. Не было такого раньше. Он может же за можай загнать вопросом, чем так пахнет))Причем я не чувствую, не и пахнет.. Хожу и вынюхиваю)
Духами душится не двет мне, никакими, не может переносить сильные хапахи. Душусь на улице и не дай бог в машину счдешь и побрызгаешься, достанет.
Говорю хорошо, купи мне духи и чтобы тебе нравились, перенюхал весь магазин и сказал гадость все))
Сообщение было удалено
То же самое. Духами и даже дезиком пользуюсь только в ванной при вытяжке или выхожу на балкон, ногти крашу когда его нет у открытого окна (иначе учует), стираю порошками без отдушек.
Сообщение было удалено
Так самая ржачка, что на себя он выльет достаточно одеколона его любимого, у меня аж в глазах щипет)
Выдал тут мне, что оказывается парфюм нужен только мужчинам, а женщина должна пахнуть свежевымытым телом и все эти духи женские гадость редкостная)
Гель для душа покупаю с запахом максимум.
Сообщение было удалено
А может таким образом и вытягивает энергию, как знать. На момент разрыва у меня было куча всякой нелиагностируемой симптоматики из области неврологии, то непонятные постоянные боли, то онемение, то давление, то бессоница, то наоборот нет сил проснуться. Сейчас 5 лет прошло после ухода и я как огурчик, забыла когда у врача последний раз была. Уйти было очень сложно решиться. Всё же прожили 27 лет, но я уже чувствовала себя так, как будто внутриу меня всё высосано и осталась только оболочка.
Пыталась, очень старалась переломить его отношение к миру, но не смогла. Не могу сказать, что на работе надорвался - у нас всегда было 50 на 50.
Как-то рассказывала ему притчу. Сейчас забыла дословно, но смысл следующий. Шел тибетский монах со своим учеником по красивой горной дороге к своему монастырю и учил его жизненным премудростям. "Посчитай, -говорит-, сколько коровьих лепешек нам по дороге встретиться". Пришли в монастырь, а монах и спрашивает
-Ты видел какой сегодня был потрясающе красивый закат?
-Нет, я же смотрел под ноги, считал лепешки, боялся пропустить
-А видел ли ты как искрился водопад справа?
-Нет, я же не подымал головы
-Ну поляну-то с изумительными лилиями ты не мог не заметить
-Да не же! Я старался не сбиться со счету и не глядел по сторонам
- Вот так и в жизни - сказал старый монах - пока считаешь дерь.мо- не замечаешь красоту.
У меня последние 8 лет совместной жизни было такое чувство, что я только и делаю, что считаю какашки))) Точнее меня заставляют это делать
Развестись пока не решаюсь, родители не поймут с обоих сторон, а они очень слабы здоровьем, могут вообще не пережить такой (это им важно), и ребенок не поймет. А вот позже возможно, или как минимум отдельные комнаты.
Он кстати на пятом десятке резко стал фанатом огорода, пытается мой досуг завернуть в это русло, но я категорически против, что опять вызывает волну ворчаний.
Сообщение было удалено
Хоть тут мы солидарны с мужем)
Не фанаты загородной жизни, тяги к земле нет, огороды не интересуют и сугубо городские жители. Даже дачу не хотели никогда.
Сообщение было удалено
Как под копирку! Тоже - то сонливость, то бессоница неделями, состояние постоянно депрессивное. Если у меня хорошее настроение, то обязательно испортит, по мелочи придерется или начнет рассказывать, как все плохо.
Когда говорю о том, чтобы разойтись и жить спокойно, встает и уходит из комнаты, т.е. отношения не хочет обсуждать, его все устраивает. А то, что меня что-то не устраивает его, получается, не волнует.
А как часто вы встречаетесь сейчас? И хотите ли сейчас отношений с другим мужчиной?
Просто я, когда думаю о разрыве, понимаю, что больше ни с кем не хочу жить, устала жутко от семейной жизни.
Сообщение было удалено
У меня были отношения с другим мужчиной. Пока встречались, было нормально. А как начали вместе жить – та же песня включилась))) Нет уж, если и терпеть бу-бу-бу, то уж лучше с от того с кем жизнь прожила, а не от того, кого другая тет.ка выносить не смогла))) Больше экспериментировать не буду. Это в 40 мужики хотят встречаться без обязательств, а в 50 наоборот им притулиться к кому-то охота. А женщинам уже надо без обязательств))
Мы вместе 18 лет, мне 36 ему 39. Ничего за эти годы существенно не изменилось, на оборот стал более терпеливый. А вот здоровье наоборот подводит. Я всегда думала что я дохлая, а муж тоже стал болеть, за последние пару лет болел чаще и больше чем за всю совместную жизнь.
Меня всю жизнь спасал мой пофигизм, вообще не слушаю и что там ворчит, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Что-то скажет, говорю да-да и делаю как мне надо, все равно толком не заметит. Еще слушать что он там ворчит, он сам забывает через полчаса)
Тоже 30 лет вместе разменяли, даже не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
2-4 раза в месяц
Мне 52,мужу 53,нашему браку 30 лет,дети выросли,женились,уехали,интересный период начался,какие-то теплые,нежные отношения,какого-то другого уровня что-ли, секс иногда очень регулярный,но на фоне этой спокойной радости,начались проблемы домоседства,очень сложно зазвать куда-нибудь сходить,в театр еще можно уговорить,но на концерт-ему и в телевизоре этого хватает,а кстати,и моему по телевизору одних коз\\лов показывают, не бурчит,молчалив,зато не мешает,когда выпьет-не выключишь,но это редко,в еде не привередлив,стал обидчив,а реагирует как я,уходит в другую комнату и молчит,а т.к он по природе тихий молчун,то не сразу понимаю,что в обиде пребывает,никогда не спрашиваю,ты на что-то обиделся?делаю вид что ничего не произошло,обиженной рожи-лица не замечаю,разговариваю как ни в чем не бывало,ему остается поддерживать общение,и вот спустя столько времени,думаешь иногда -привычка наверно присутствует,но это у нас любовь такая.
Мне 60, мужу-62.Он не стал грязнулей или занудой.У него стали пропадать уверенность и появилась депрессия.Это меня беспокоит куда больше, чем если бы был бубнеж.Но я все стараюсь делать, чтобы ему было комфортно, даже зарядку делаю с ним вместе.Он работает, работа ответственная, с людьми, беру на себя роль психотерапевта.Меня ничего не напрягает.Я его жалею, лечу, кормлю, балую вкусняшками, продумываю отдых и поездки.
Вместе 31 год, ему 54 мне49 и я хочу его придушить порой. Какой был и какой стал,вот почитала все выше изложенное,мой умудрился стать всем тем,что было перечисленно выше. Вот как жить? Разводиться и умирать не вариант.
Сообщение было удалено
Моему 36, мы ровесники, вместе 18 лет. Все вышеперечисленное в нем присутствует, плюс чуть что матом орет, оскорбляет, про отношения говорить не хочет, уходить тоже. Да после своих воплей сам еще и обижается, говорит сама виновата и извинений ждет.Дети все слышат. Сил уже никаких нет,реву каждый день. Самооценка на нуле. Секса потом не хочу,а он обижается и все по новой. И это в 36! А что дальше то будет, коли сейчас псих?
Сообщение было удалено
А хаха нам с мужем по 30 пока еще, но у нас ситуация один в одни, только наоборот - я ооочень не переношу всякий парфюм (и еще много каких запахов: запах еды, бензина и т.п) , жути просто, у нас вечно споры (особенно первое время были, сейчас поутихли) чем душиться мужу и самое главное где... Я ему говорю поставь себе там на работе хоть таз со своими этими вонючками и обливайся ими там с утра хоть с головы до пят! После бритья тоже заставляю его тщательно смыть парфюмерный запах , от геля доя бритья, либо не подходить ко мне и не касаться меня пока не выветриться )))
Не ругайтесь на мужа и не душитесь при нем в замкнутых пространствам (машина, квартира) это действительно НЕ выносимо.
в браке 21 год. мужу 47. мне 41. только сейчас стала понимать. что люблю
Сообщение было удалено
Больше прикольного помещайте в посты и чтиво будет веселее !
Сообщение было удалено
С 47 лет у мужчины начинается активное старение ( по внешности отражается за 1 год как прежде за 4 ) и уж точно все счастье впереди и к автору насчет капризов мужа они нарастают с 10кратной интенсивностью и никакие надежды на улучшение не оправдаются а только развод спасет ваши нервы и продлит ваше здоровье , а со здоровьем и жизнь . Долголетия вам .
Сообщение было удалено
А своя вонь всегда и не пахнет .
[quote="Гость" message_id="51012254"]У меня были отношения с другим мужчиной. Пока встречались, было нормально. А как начали вместе жить – та же песня включилась))) Нет уж, если и терпеть бу-бу-бу, то уж лучше с от того с кем жизнь прожила, а не от того, кого другая тет.ка выносить не смогла))) Больше экспериментировать не буду. Это в 40 мужики хотят встречаться без обязательств, а в 50 наоборот им притулиться к кому-то охота. А женщинам уже надо без обязательств))[/quote ПОМНИТЕ С 50 лет половая жизнь мужчин начинает заканчиваться !
Сообщение было удалено
Пропажа уверенности и депрессия у мужчин такого возраста к инсульту .
Ой- ля-ля какая 70 лет , в молодости с отличием закончила ветеринарную академию и хорошо разбираюсь в скоте и мужчинах соответственно .
Ой-ля-ля какая
повеселите и вы нас своей жизненной историей,чтобы и мы вас продиагностировали,
Сообщение было удалено
Потому что в 41 уже надеятся на лучшее не приходится .