Всегда были хорошие отношения со свекровью(по крайней мере я так думала),часто заходили к ней с женихом в в гости,пили чай,всегда была приветливая и улыбалась,общались нормально,помогала её …
здесь самое главное отношения жениха к вам, как он в этой ситуации поступил, понимает ли он что мама немного неадекватна
у меня у знакомого та же самая ситуация, только теперь это его теща)))))
но дочка знает что мама неадекват и всегда на стороне мужа (моего знакомого) поэтому они вместе как бы от нее иногда подальше стараются быть
Будет тяжело, т.к. она будет с вами такая всю жизнь
Вам бы переехать в другой город
Сообщение было удалено
Ваш сынок телок что ли, на которого сесть можно и ноги свесить? Так надо было мужика растить, ваш косяк то. Вот своего сына на место и ставьте, а девочке мама мужа никто и звать никак:) даже не свекровь пока.
Сообщение было удалено
И с этим тоже согласна:)
мы знаем эту историю только со слов Автора, но я лично, с трудом представляю, что человек может взорваться всего лишь от двух тарелок, неразобранной машинки и щенка. В этом нет ничего ненормального, чтобы прям вот в день Святой Пасхи выйти из себя и вещи по пакетам рассовать. Либо это было 33-тье китайское предупреждение и уже последняя капля, и Автор чего-то недоговаривает, либо там было не 2 тарелки, а реальный *****, и уже не первый раз.
Сообщение было удалено
Ну даже если и реальный с/рач и 22 китайское предупреждение? Свекрови то что за печаль?) пошла к себе домой, где все убрано и чисто, а дети пусть живут как хотят. Я вообще не понимаю, зачем из-за таких мелочей нервы мотать себе и другим? Тем более, молодые пока, детей нет. Пусть поживут в свое удовольствие, по киношкам пошарятся). Успеют еще порядок понаводить)
Сообщение было удалено
Женщину ЗАЧЕМ надо было звать???
Сообщение было удалено
Не надо было. Вообще ключи от квартиры не надо никому давать. Своей маме тоже:).
Сообщение было удалено
аххаха)) такая же фигня)) 4 года встречалась с парнем, была знакома с мамо - она была довольна. как подали заявление - скандал!! кидала приглашение на свадьбу и за сердце хваталась, меня называла при мне ОНА))). кароче не общаюсь почти совсем с этой ду рой. свадьба через 1,5 недели.
Сообщение было удалено
Счастья Вам,держите оборону!) свекурвы от небольшого ума и отсутсвия внутренней культуры бесятся! эдакие тетки-мотьки,носороги в лифчике))))
Сообщение было удалено
Поздравляю!) счастья Вашей семье)
Сообщение было удалено
И теперь они Ваша семья. Поздравляю Вас!
Сообщение было удалено
семья - жена и муж,остальные - родственники теперь! вот так!
Сообщение было удалено
Плюс стопятьсот)))
А и правда, девочка учится и работает, так же как и парень. Почему Мамо только девочкины вещи по мусорным пакетам разложила? А сынок че, с собачкой почему не вышел? Автор, свекровь ваша сынуле своему претензии предъявляла за беспредел в квартире?
Сообщение было удалено
Спасибо) а автору посоветую не вступать в перепалки. делай моча как тебе нужно, не лебези, но и границы свои выстраивай. тихо, мирно и уверенно. главное, что сын ее на твоей стороне. это важно!
Не стоит звать гостей, если дома у вас не прибрано...С щенком ничего бы не случилось, пока вы гяляете.... А вообще думаю,дело не в том, что что-то там было грязно дома, а то что это был повод на вас сорваться, за что сорваться- это уж я не знаю...почему то вы ей ну очень не нравитесь и дело не тарелках далеко..... общайтесь уважительно, если хамит-вообще не общайтесь, главное- не заставяйте мужа делить вас обоих.... если хочет навестить маму-пусть идет в гости, но без вас, не препятствуйте общению, и не натравливайте, это может сыгрять против вас
Сообщение было удалено
Для Вашего мужа - не так ;)
Сообщение было удалено
ну и ладно). а для меня также как и для ответившего гостя). и что? главное не идти на открытый конфликт. пусть считают как хотят.
Сообщение было удалено
Дети тоже только родственники?
Сообщение было удалено
следуя логике Гостя 624 - да, лет до 18-ти - дети, а как только начинают с кем-то жить - становятся родственниками ;))))
Сообщение было удалено
-Он на мне почти женился
-Что значит "почти"?
-Ну, уже тра.хает
)))))
Сообщение было удалено
Девочки, ну где логика то? Значит, квартира не ее, потому как он ей не муж. А тетка посторонняя тогда имеет права вещи ее трогать??. А то как квартира "он тебе не муж", а как вещи выкинула "свекровь урок преподала"))
Я думаю, стоит решать эту ситуацию централизованно. Она ждет реакции, но ее НЕ получит, наберитесь терпения, она-гав, а вы - мяу. Мужа не впутывайте-это его мать, ибо нех.. тут святое, не говорите ничего плохого. Да, она скотина, но вполне возможно, у нее крыша съехала. У нее, а не у Вас! Поэтому терпимее, терпимее. Перегорит, перемелится. Действуйте аргументами, а не транспорантами. У меня еще хуже, чем у вас, пока уживаюсь.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
это ж не дай Бог никому такого воспитания! А что, слов не понимают? Плохо дрессируете!
Чихать бы я хотела на такую проклятую жизнь! На кой ляд тянуть эту лямку?
Я поняла, лень - мое божественное призвание. Под страхом расстрела не стала бы с раннего утра гладить.
Вот за что терпеть не могу так называемых "трудолюбивых" - вот не могут они предаться своей любви в одиночку, они же всем жизнь отравят, да еще обхамят, аки уборщица в вокзальном буфете.
Сообщение было удалено
. Мне уже жалко, вашу будущую невестку или зятя. . Батюшкиии, я даже не удивлюсь, если вы напишите, что это ваши дети, стирали всю неделю, руками.
+++++++))))))))))))))))))))))))))))
Белье надо гладить не за неделю, потому что оно запылится, а сразу, как высохнет!! И время на это найти можно! А если Вы не находите, то Вы, простите, грязнуля! А вообще это старинное маразматическое воспитание, которое сделало из женщин загнанных *****, ни к чему хорошему не приводит. Только к маразму. Вот если ваше бельишко валяться будет 2 е недели, вы ж себя съедите! )))
Сообщение было удалено
Автор, надо полагать, по приглашению проживает в чужой квартире, дело обычное, а вот мамаше следовало бы темперамент прибрать. В жизни и квартире сына невредно соблюдать хотя бы минимальную деликатность.
Очень надеюсь, что Бог меня милует и не лишит разума. Страшно стать фурией, которая беспардонно хозяйничает у сына в жилище, особенно если он там проживает не один. Стыдобища ведь! Я вот стесняюсь несанкционированно припереться к своему, хотя ключ у меня есть, и уж тем более и речи не может быть о том, чтобы что-то там тронуть. И да, моя будущая невестка живет в квартире сына, и это правильно и нормально, мне хоть за него не стыдно, мужик вырос, а невестка хозяйничает не идеально, а не мое это дело, зато она умная и порядочная девочка, и пусть уж лучше продолжает работать и получать дополнительное образование, чем посвятить свою жизнь великому делу домоводства.
Сообщение было удалено
Какая Вы умница! Повезло Вашей невестке.
Сообщение было удалено
Главное чтоб с невесткой повезло. Пока они не в браке, невестка улыбается, а вот после штампа в паспорте покажет свой оскал и найдет у мамО недостатки.
Сообщение было удалено
а по вашей логике двоюродная тетя племянника сестры вашего троюродного брата тоже ваша семья! семья - это муж,жена и дети! в определённый момент кто-то переходит в статус родственников,дети вырастают и заводят свои семьи и это нормально!
Сообщение было удалено
В о первых не тетя, я также учусь и работаю, но спать не лягу если посуда в раковине, а тем более белье в машинке, оно и завоняться до утра может. А свекровь я бы если и пригласила то после того как прибралась, мне даже если парень звонит, что сейчас с другом зайдет я за 15 минут все приберу. Потому, сама не люблю беспорядок.
Сообщение было удалено
Но до того,как выйти замуж,надо ж и пожить какое-то время,узнать человека! а то тут пишут часто - не замужем и живете вместе - значит женщина никто,звать ее никак, мать жениха может ее как попало называть,ума вставлять,НЕНУАШО,они ж еще не женаты,штампика нэту!
другая крайность - женились через 3 месяца отношений,еще через три месяца очередная тема на форуме - "развод и как его пережить"
Какая молодец мама парня!
Автор, кыш под лавку и не тявкай!
Сообщение было удалено
пишет мама парня)))))))))))))))
А причем тут "пишет мама парня", я например пока ничья мама, но мне тоже автор не вызывает восторга, ей надо бы в общаге пожить и там посуду в раковине отставить и белье в стиралке, будет та же картина только не в мешках а на ее кровати
Сообщение было удалено
Знаете Автор, мне уже 38 лет, и я не помню за всю жизнь ни одного дня, чтобы я вставала в 11 утра. Если день рабочий - то встаю в 6.30 - с 17 лет у меня были собаки (больше 10 лет), которых я перед работой выгуливала, затем появились дети - им нужно кашу сварить, разбудить, умыть, одеть, до работы отвести в детский сад и школу. Если выходные - то обычно встаю в 8 утра и 3-4 часа глажу белье которое накопилось за неделю. Вы похоже, реально лентяйка и грязнуля. Хотя свекровь у вас, конечно, *****, рвать чужие вещи - это не хорошо, я бы на её месте аккуратно сложила всё в большой полиэтиленовый пакет для мусора, вместе с собачьими отходами. Я сама довольно жестко воспитываю детей на предмет чистоты в доме - говорю - через полчаса всё, что валяется в квартире (игрушки, тетрадки, книжки) - иду, собираю в мусорный пакет и выкидываю, они бегают и быстренько убирают в своих комнатах. Видимо, у вас в детстве подобное воспитание отсутствовало.
. Женщина, да вы неряха, в 5 утра вставайте и гладте каждый день, а игрушки и книжки, нужно было давно позабирать у детей и выбросить, а то бардак разводят только. А можно детей повыкидывать, так ещё лучше!
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь? где кому жить не тебе решать,зелен виноград еще!
Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок nohoho.ru те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
Сообщение было удалено
Да все просто как мир.
Щенка кроме этой девицы никто не хотел, а может мама парня и не разрешала заводить в квартире. Если б парень сам завел щенка, он бы и погулял с утра пока подруга завтрак делает. Это естественно у нормальных людей.
Видно, что об этом говорилось ни один раз уже.
Терпение у мамы лопнула. Сын заср@нец, что у нас считается для парней нормальным, девица заср@нка, что считается ненормальным, да еще и щен куч навалил. Я люблю собак, но не люблю безалаберных хозяев.
Сейчас в меня полетят помидоры, за такое сравнение, но когда они детей заведут, тоже будут маму звать попу им помыть?
Так что кыш под лавку. Никакая ты еще не невеста. И правильно мама выгнала.
Или иди проси прощения и учись у мамы парня жизни, раз своя мама не научила
Сообщение было удалено
Только не бейся головой об монитор,накатала кляузу,))))))
Сообщение было удалено
А ты мусорные мешки с вещами забрала и быстро к маме!
Научись посуду мыть сначала. И щена туда прихвати.
Жить с парнем это не только секес делать.
Мы до сих пор не знаем, какую картину маслом застала свекровь в доме, ещё раз повторю, девушка Автор не убрала квартиру (она написала об этом), а вот щенок довершил хаос - мог всё расшвырять окончательно, нагадить, и свекровь,естественно, вспылила!
Автор, свекровь убрала "мины" щенка или оставила до Вас? Судя по тому что Вы написали ("все переставлено"), она убралась везде, Ваши вещи сложила в мешки. Понятно что она озверела: Светлый День Пасхи, свекровь вышла просто выгулять маленького щеночка при хорошей погоде и в радужном настроении, вся её семья дома и они только что "бились" крашеными яйцами, может быть они собрались на кладбище, и тут АП! вместо милой прогулки, нужно г.а..вно возить, убираться, пока "б..л.ииин, эти молодые как баре, сходят в кино и в кафе. У Вас типа праздник, а у неё уборка. Отличный монстр! Только кто из вас???
Сообщение было удалено
у меня как бы дети живут,сын с девушкой))))) и с мужем есть секас)))
Сообщение было удалено
Мамо живет отдельно, а с будущей невесткой знакома 12 лет, ящик Пандоры уже бы открылся)))) В любом случае я старше, потому и дипломатичней быть мне. А вообще-то зря Вы исключаете вариант с хорошим воспитанием и добрыми семейными отношениями. Судя по ее родителям все сложится благоприятно.
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что у вас все плохо. Пусть хоть кому то повезет.
И если семья хорошая и образ их жизни похож на вашу, то непременно повезет.
Я вам от всей души этого желаю!
НИКОГДА! не берите у свекрови деньги в долг. НИКОГДА не просите её что либо сделать вам в помощь по дому (присмотреть за щенком, помыть посуду и пр). Просто вежливо не впускайте её в вашу жизнь с внешним почтением и уважением. и НИКОГДА не объясняйте мужу что его мама неправа. Он то может и согласен с этим, но вслух вам никогда не скажет об этом. Ну обидно просто такое вслух признать...
[quote="Гость" message_id="50987337"]Да все просто как мир. Щенка кроме этой девицы никто не хотел, а может мама парня и не разрешала заводить в квартире. Если б парень сам завел щенка, он бы и погулял с утра пока подруга завтрак делает. Это естественно у нормальных людей. Видно, что об этом говорилось ни один раз уже. Терпение у мамы лопнула. Сын заср@нец, что у нас считается для парней нормальным, девица заср@нка, что считается ненормальным, да еще и щен куч навалил. Я люблю собак, но не люблю безалаберных хозяев. Сейчас в меня полетят помидоры, за такое сравнение, но когда они детей заведут, тоже будут маму звать попу им помыть? Так что кыш под лавку. Никакая ты еще не невеста. И правильно мама выгнала. Или иди проси прощения и учись у мамы парня жизни, раз своя мама не научила
А Мамо парня с какой радости что-то разрешать или нет? Я так поняла, что квартира парня, а парень совершеннолетний. Вот пусть мамо сына своего сначала научит, как не быть заср@нцем, а потом не "невесте" претензии предъявляет. Так что кыш, Мамо на свою территорию!)
[quote="Татв" message_id="50988442"]Мы до сих пор не знаем, какую картину маслом застала свекровь в доме, ещё раз повторю, девушка Автор не убрала квартиру (она написала об этом), а вот щенок довершил хаос - мог всё расшвырять окончательно, нагадить, и свекровь,естественно, вспылила! Автор, свекровь убрала "мины" щенка или оставила до Вас? Судя по тому что Вы написали ("все переставлено"), она убралась везде, Ваши вещи сложила в мешки. Понятно что она озверела: Светлый День Пасхи, свекровь вышла просто выгулять маленького щеночка при хорошей погоде и в радужном настроении, вся её семья дома и они только что "бились" крашеными яйцами, может быть они собрались на кладбище, и тут АП! вместо милой прогулки, нужно г.а..вно возить, убираться, пока "б..л.ииин, эти молодые как баре, сходят в кино и в кафе. У Вас типа праздник, а у неё уборка. Отличный монстр! Только кто из вас???[/
Так Автор нигде не пишет, что маму попросили убрать квартиру. Попросили с собачкой выйти. Вышла и домой к себе пошла. Молодые пришли из кино и убрали. Или не убрали. Дело только их двоих. Ну никак не мамы. Ошибка Автора только в том, что маму попросили помочь. Уверена, больше она такую глупость не сделает:)
Сообщение было удалено
Слушайте, мамы, как правило, одинаковые, норовят помочь и прибраться, и вполне возможно, увидев с.р.ач, она, и не планируя, закатала рукава и начала убираться, вот и всё.
Автор, свекровь убралась в квартире?
Сообщение было удалено
У вас действительно так зашорены мозги, или вы здесь троллите? При чем здесь одинокая мама, которой захотелось помочь с уборкой, что за чушь? Мама унижает собственного сына, она за его спиной единолично решает, что с этой девушкой ему не жить и начинает собирать девушкины вещи. Сын, на момент, достаточно самостоятельный, живет отдельно и даже заработал на квартиру, а мама его третирует как д.е.б.и.л.а, который понятия не имеет как жить.
Представьте, что вашей маме чем-то разонравился ваш муж. И она приходит к вам и собирает его вещи на выход. Не дико звучит?