Мне со свекровью повезло. Живем с ней уже 7 лет. Ни разу не ссорились. Она мне говорит, что я ей стала как родная дочь. Поддерживает во всем не мужа (ее сына!), а меня, всегда во всем на моей стороне. Есть здесь еще такие жены, которым повезло со свекровью?
Читаю некоторые темы и просто ужасаюсь, как будто свекровь это какой-то монстр в доме. А ведь она тоже женщина, человек, как и мы все!
Если вам не повезло со свекровью, тогда почему? Чем она портит вашу жизнь?
Мне повезло. Очень образованная, хорошая женщина. Не жалуюсь.
Вроде бы повезло, но на расстоянии. Вместе дольше месяца не ужились
Мне повезло,она никуда не лезет и ей пофиг на меня,как будто меня и нет,) видимся очень редко,по большим праздникам прихожу с мужем,передаем гостинцы, перекинемся парой словечек и все...,не знаю хорошо ли так?)
У меня хорошая свекровь тоже. Но мы с не живем.
И золовка лапушка.
Мне повезло, она хорошая тетка, справедливая, адекватная. Я ее уважаю и ценю ее мнение о многих вещах, при том, что она не навязывается никогда. Дети бабушку любят, она с ними проводит не много времени ( мы далеко живем друг от друга ), но с пользой - читать их по-русски научила, в шахматы играть, пельмени лепить.
Мне тоже тогда повезло. Живем не вместе. но всегда рада видеть , может часами болтать обо всем )))
я.но не вместе живем.очень хорошая женщина,объявляется когда по ней соскучишься уже.
мне повезло. она просто не лезет.))) не поддерживает, но и не гнобит. т.е. вообще никак.
я считаю, что мне повезло. вторая мамка мне не нужна, лучшее, что она может сделать-не лезть,что она и делает.
что она думает не знаю, может довольна, а может кошки на душе, но не показывает вид. за что ей отдельное спасибо.)))
У меня средняя свекровь. На троечку. Липучая, навязчивая как репей, дать ей волю она бы за мной в туалет и в ванную перлась. Ей не сын нужен, а подружка. Подруг у нее нет, она думает я ей вместо подружки буду, а у меня ни малейшего желания с этой женщиной лишний раз общаться.
Хорошую свекровь я видела только раз у одной знакомой, относится к невестке лучше мамы родной. Остальных свекрухи более или менее ненавидят.
В основном втихую пакостят.
У меня бывшая свекровь золотой человек)) До сих пор с ней дружим.
Сообщение было удалено
это идеально!
Мне повезло.
За 15 лет брака, виделись с ней только 1 раз.
Живет за 4,000км от нас.
живу со свекровью, золотой человек! заботится о нас с мужем, старается не мешать нам, с советами не лезет, имеет свои хобби и отдельную комнату. мы ее бережем и во всем помогаем
У меня была золотая первая свекровь, при том, что и жили вместе. Я уж 15 лет в разводе, брак с ее сыном был коротким и неудачным, а мы до сих пор перезваниваемся и по возможности встречаемся. Умная, добрая, интересная женщина
А сын ее тоже хороший, но не для семьи (что подтверждает тот факт, что он в свои 40 так и не женился больше)
мне повезло, она мне как мама. созваниваемся каждый день. и никогда не лезет в отношения. всегда нейтральна. говорит вас никто вместе жить насильно не заставлял))) очень мудрая женщина.
Сложилась так, что живу со свекровью. Вначале наши отношения были не такие идеальные, когда мы только поженились, мне 22 было, ничего не умела, да и характер не сахарный. Я старалась как можно меньше бывать дома днем, даже в выходные дни придумывала себе дела и уезжала. А она обижалась конечно. Открыто не ссорились, но напряжение было. После того, как я родила, все изменилось. Я год сидела дома, мы нашли общий язык, она многому меня научила, за что я ей благодарна. И живем уже 5 лет, душа в душу. Она мне как вторая мама.
Я до своего последнего ДР думала, что и мне повезло. А она меня поздравила и сказала, что подошло время для материнства , назвала старородящей( в 27-то лет!!!!) и надавала кучу советов , как сохранить здоровье , какие следует делать упражнения, чтобы родить хорошо . Терпеть не могу бестактность, она мне что, мама? Ненавижу , когда мне в трусы лезут. ((
Моя свекровь жила сначала в другом городе, потом муж перевез ее в Москву и купил кварьиру рядом с нами, когда она осталась одна и умер свекр. Нормальная тео ка, готовила прекрасно, внука обожала, у нее тут в Москве ухажер появился и вдовец какой-то за ней ухлестывал, а ей уж к 60-ти было. Так что и личная жизнь у нее была своя, внешне очень интересная женщина была, я ей помнится вещей своих кучу отдавала, когда она на свидания со своим этим вдовцом бегала, ей выглядеть хотелось красиво. Умерла она рано и в 64 года, только хорошим словом могу вспомнить
А сейчас я кстати уже свекровь
Сообщение было удалено
Странно... Здесь, я думаю, не расстояние причина.
Сообщение было удалено
Как жалко вашу свекровь, только жить начала. А почему умерла, рак?
Сообщение было удалено
У меня так же:)
С первой свекровью ужас как не везло, из дома выгоняла даже беременную, постоянно лезла в наши отношения с мужем, шантажировала, унижала, но она психически не здорова. Со второй свекровью отношения идеальные! Я ее очень люблю и уважаю
Не повезло, ***** редкая, врагу не пожелаю, без моего ведома сынку своему предлагала деньги ей наши давать, мол она на квартиру собирает.
ну если можно так сказать то мне тоже повезло.у меня муж сирота.отца никогда не видел,а мама умерла за долго до нашей свадьбы.хотя когда он меня с ней знакомил,я ей не понравилась.
Моя свекровь хорошо ко мне относилась.Я всегда боялась плохой свекрови.Замуж вышла,за то,что мне мама мужа понравилась.Дочки теперь то же обьясняю,что свекровь важно,что б была за тебя.Надо не только мужа выбирать,ну и учитывать его маму.Сложно быть не любимой невесткой.
От осинки не родятся апельсинки. Мой муж прекрасный человек и вся его семья такая же. Если бы свекровь была с придурью, я бы мгновенно насторожилась - что такой человек мог воспитать и не прикидывается ли мой будущий муж нормальным, а по факту там такие тараканы бы жили. Всегда смотрите на семью избранника(цы), всегда!
Да нормальная тётка со своими устоями, принципами, характером. Не ангел конечно, да и я тоже не ангел. С начала было сложно, сейчас отношения великолепные. Да и не за горами то время когда я уже сама стану свекровью.
Давайте в этот праздник пасхи пожелаем им здоровья,
Мой случай - идеален. Познакомились, а через пару недель - её похороны. Да, жёстко. Но преимущества - налицо.
Сообщение было удалено
Она военный ребенок была, слабенькая, порок сердца. Операцию ей делали серьезную еще в молодости и детей вообще запрещали иметь, а она рискнула
Жизни -то ей отмеряли максимум до 45-ти-50-ти, она дотянула до 64 и умерла ночью одна от сердечного приступа, мы дверь ломали и она не открывала, на звонки не отвечала.
Как я могу плохое что про нее сказать, если она вопреки всем врачам мне мужа родила и рискуя своим здоровьем
Сообщение было удалено
Вот и правильно, сегодня я тоже жду в гости сына с женой и внуком, Пасха праздник семейный, пошла готовить))
Сообщение было удалено
Не дай бог что бы вашей невестке так "повезло."
Моя свекровь прекрасный человек. Я такая ду ра была, истерила, она всегда меня поддерживала и защищала, относится ко мне лучше, чем к сыну. Подарки мне дарит дорогие. Я в прошлом году решила уволиться и пойти учиться очно, мои родители были против, мол, удумала чего, а она поддержала.
Такое отношение к вам связано из-за ее нелюбви к сыну который скорей всего напоминает ей ненавистного мужа и в вас она находит успокоение , но когда ваш супруг поймет что его жене помогает разводить родная мать , брак быстро затрещит пошвами в скоре рападется . Близится развод и надо быть готовой к скорым процедурам разделения .
У меня нормальная свекровь- простая, добрая тетка без изысков. Ко мне сроду никаких претензий не было, единственное, что ей не нравится, что я на детей (ее обожаемых внучков) могу наорать и обозваться. Но замечания выражаются так: "Ну что ты -что ты, это ж дети, так нельзя!"
Сообщение было удалено
Как вы циничны!!
У меня хорошая. Завуч в школе, красивая, очень стройная, худее меня в свои 55 лет, тактичная, вежливая. Вообще никогда не лезет, ну мы и не общаемся особо, поздравляем с праздниками и все.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гостюша!))) И вам счастья!
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно.
Не желайте свекрушиндам здоровья , ведь сглазите и помрут они , хотя может это и к лучшему , если вам при свекровях хорошо ,то уж как будет супер без ихнего существования на свете .
Сообщение было удалено
А моя умерла за 15 лет до встречи с мужем....
Мне не повезло.Навязчивая, бестактная, лезет во все и вся, дико ревнует к сыну, противный голос, бесконечно разговаривает громко, считает себя умнее всех, навязывает свое глупое мнение во всем, еще и пытается провоцировать конфликты со мной, короче весь букет налицо. Я по молодости глупая была велась и на манипуляции ее и пыталась поддержать хорошие отношения, типа мамо мужа.А сейчас ....всех отослала в сад и так мне хорошо...никто мне мозг не выносит мне комфортно и пошли все в ...А и золовка змеиная головка вся в мать. Обе чекнутые.
Сами ж тут половина будущих свекровей сидит, смотрите и бумерангом все прилетит
Идеально, когда сын женится по большой любви и вдовеет через год! Тогда невестку можно нежно любить и сравнивать с последующими женщинами!
Когда я выходила замуж, свекровь поначалу была не в восторге:) я с ребенком, на 4 года старше ее сына. Правда, у моего мужа тоже есть дочь, но женат он не был. Плюс ко всему моя свекровь была женщиной очень властной, она руководила предприятием, которое сама же и сделала. Но смогла себя переломить ради сына. Моего ребенка приняла как родного внука. Даже когда на меня обижалась, на отношении к нему это никак не влияло. Я естественно это ценила. Меня приняла окончательно, когда увидела,что мы сдружились с дочкой мужа. Отношения наши были непростые. Она давила, но из хороших всегда побуждениий. Например, купила нам дачу, но забор в забор с их дачей:) мы поблагодарили и вежливо отказались) она обижалась, но меня уважала, потому как мы схожи по характерам, я как и она была - трудоголик и не люблю зависеть. Когда она заболела, я даже ушла с работы на время. Но было поздно - неоперабельный рак, нигде в Европе не брались уже даже. Умирая, все наследство поделила на всех внуков поровну, включая моего сына. Всегда вспоминаю о ней с теплотой. Жалко, что так мало времени ей было отведено. Умерла в 54 года(
мне оч. повезло. видимся редко (разные города). Видимся только по праздникам. Всегда приехжвет с полными сумками подарков и продуктов. Мне всегда лучшие подарки, нежели мужу, суну родному. С советами не лезет
я считаю что мне очень повезло со свекровью. живём не вместе, но в разных подъездах, заходит не часто не редко. в семью не лезет с советами, внука любит и ко мне тоже хорошее отношение. слава богу)
Мне тоже, в принципе, повезло, и прежде всего тем, что свекровь живет далеко и встречаемся мы с ней раз в пару месяцев ) . Всегда дарим друг другу подарки, я знаю, что она желает нам всем только добра, жаль только, что частенько ее заносит, начинается контроль и гиперопека. Когда случаются заскоки и я бешусь, то всегда вспоминаю,что она родила и воспитала прекрасного мужчину, моего мужа и вся злость проходит.
И мне повезло, хотя живем на расстоянии, но даже когда жили в одном городе, в 5 минутах ходьбы от друг друга, она всеровно держала дистанцию и добродушно относилась, я к ней сама заходила на чай по вечерам, по своей инициативе, отношусь к ней как к родному человеку. К своей старшей невестке, она относится так же нормально как и ко мне
Мне со свекровью повезло. Вернее, не со свекровью, а с мужем. У него было слишком много обид на нее, поэтому это не он меня ее защищал, а я ее от него. "Ну ошибалась женщина в жизни. Ты-то уже вырос. Прости!" Но он так и не смог. У нас ней были хорошие отношения, а когда она заболела, только я за ней и ухаживала. Её нет уже 12 лет , а мне кажется, что я ей что-то недодала. В плане теплоты. Хотя иногда хочется сказать ей пару "ласковых" за мужа. Её "воспитание" до сих пор икается.
Мне очень повезло,прекрасная женщина,счастливая мать и жена, мы очень дружим,я люблю ее сына,она моего,нам нечего делить,мы даже отдыхать втроем ездим я она и ребенок,пока мужики работают. Лучшей быть просто не могло.