Добрый вечер. У меня такой вот будет вопрос: правильна или нет модель моей семьи? Спрашиваю потому, что недавно разговаривали с подругами и они раскритиковали в пух и прах мою жизнь с мужем, а именно …
У меня муж тоже готовит, может иногда помочь с уборкой пропылесосить...не вижу ничего зазорного что мужчина делит с женщиной домашнюю работу, мы в городах живем, не в деревне, где четкое разделение на мужскую и женскую работу, все обязанности надо делить, ведь зарабатывают оба, оба устают, почему только женщина должна вечерами упахиваться у плиты? Тем более если мужчине нравится готовить? А мужественность проявляется в мужских поступках, принятие решений, ответственности за семью а не в том готовит он или нет....
Автор, ну что вы как маленькая? На кой вам одобрение ваших подруг? Хороший у вас муж и семья хорошая. Так и должно быть. А ваши " подружки" пусть сами над мартеном рыдают и " мачо" своих с гулек поджидают
Я заметил, что б/а/б/ы потеряли навык приготовления пищи. Вообще, умеющий хорошо готовить мужик не так зависим от б/а/б/ы. Постареешь - он сможет поменять тебя на модель поновее. Ведь прокормить себя он сможет)))
Правильная, не правильная, какая нафиг разница?
Главное чтобы вас с мужем устраивало.
Подружки завистливые о*в*ц*ы. У нас в семье папа всегда готовил, стирка, уборка, глажка - мамины обязанности, всех все устраивало. Я умею и люблю готовить, все мои мужчины тоже прекрасно готовили, для меня подобная модель семьи - норма.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Автор, у нас все так же, все устраивает, все довольны. 5 лет живем
Сообщение было удалено
Ваша семья - ваше личное дело!
И не позволяйте всяким завидухам портить себе жизнь!
Автор,если вас двоих все устраивает,то какого фига вы должны слушать своих завистливых подруг??они вам завидуют потому что каждая хочет чтобы муж помогал женщине на кухне или в быту,поэтому вам говнят,чтобы поселить в вашей душе сомнения,чтоб скандалы начались у вас с мужем и им от этого будет удолетворение,что у вас уже не так идеально
Ну, в принципе все уже сказано. Подруг - в баню, их слова - в топку. Ваша семья -это ВАША СЕМЬЯ. Что хочется, то и делается. Счастья Вам!!!!
У меня муж обалденно готовит ! Но не каждый день,а по выходным,праздникам. На буднях первое и второе,кампот уже мои обязанности. Некоторые коллеги престарелого возраста тоже не понимают,как это МУЖ!!! готовит. *****,привыкли обхаживать,обслуживать,подтирать за своими мужиками и не понимают,что бывает и по-другому,когда мужчина заботится и помогает своей любимой женщине. Так что не переживай, твои подруги тебе завидуют, вот и ерничают. Просто поменьше об этом рассказывай,чтобы избежать чьих-либо злобных обсуждений и комментарий по поуоду Твоей!!! семейной жизни. И животе такая,как ВАС это устраивает!а на других наплевать!удачи!
Автор, да я о Вашей модели семьи мечтаю! Я вот считаю, что сама неправильно повела себя с мужем, изначально взвалив весь быт на себя. Теперь он привык, что я делаю все и даже попыток не делает чем-то мне помочь. только, если я попрошу - тогда делает, но и то всегда. Вы работаете почти наравне с ним. Пахать дома на полную катушку в то время, как он отдыхает было бы нечестно. Плюньте на мнение подруг, они, поди, тоже хотят, чтобы им муж ужин накрывал))).
Автор, глупости всё это) у меня муж иногда готовит (мясо может пожарить, макароны сварить, полуфабрикаты разогреть, завтрак сделать), если я занята, плохо себя чувствую, устала или пришла позже, чем он :) Моет плиту тоже он (у меня маникюр))), бельё вешает он, ванну моет тоже он :) я люблю пылесосить, готовить тоже люблю , но, когда времени нет, не заморачиваюсь.. А так и пирожки, и блюда всякие интересные :)
Зарабатывает, как и у вас, на 20-30% больше. Ничего страшного нет, корона не падает у мужчин) я вам больше скажу, они так ценят больше, потому что больше вкладываются.
А с подругами ничего обсуждать не надо. Не для их ушей это. У меня знакомая (раньше я бы назвала её подругой. Но обстоятельства изменились) тоже всё время не хотела мужа напрягать. В результате она тащит на себе продукты, убирается в квартире, готовит... Приходит после ночной смены, а любимый муженёк гору посуды оставил в раковине. Так лучше, да? Ещё и на других девок засматривается. Оно надо? Может, лучше по-другому? И потом, вы не можете быть уверенной, что ваши подруги вам всю правду говорят) не раскрывайте перед ними душу. Аукнется потом.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
отличный у автора муж-даже дальше посты читать не буду ибо не зачем
ваши знакомые Вам завидуют!
не все мужья так помогают супругам.
у всех своя гармония.нет шаблонов и общего образа семьи. главное - уважение и поддержка, верность, общие цели и любовь между Вами!остальное у всех свое. не слушайте других, Ваш муж любит готовить,это его отдушина,он помогает и его не напрягает это. может это его отдушина, он готовя так расслабляется, а помощь вам ему не в тягость. я не мало таких семей знаю, женщинам помогают, а не сидят в кресле, как барины, пока она с работы усталая готовит. вспомните "Москва слезам не верит"...Гоша приготовил ужин. при этом она всегда была за его спиной, слабой хрупкой женщиной, ужин и шашлыки - это ничуть не уменьшило его мужественности и мужского стержня!Счастливого вам брака, не слушайте других!
Сообщение было удалено
А какие он решения принимает, каким образом ответственность мужскую несет, если здесь описывается модель, где по сути два капитана? Оба работают, оба занимаются бытом, унисекс... о каких мужских решениях вы говорите?
Сообщение было удалено
Вы описали мою семейную жизнь)) Но об этом никто не знает)
Автор, говорите поменьше, я понимаю, что свои счастьем и везением хочется поделиться со всеми, но люди злые сами по себе. Вам-то может зла и не желают, а им обидно, что у них такого нет. Радуйтесь! У Вас есть опора, на которую можно в любой ситуации положиться! Все люди разные и надо уметь друг под друга подстраиваться, если стремиться к шаблонной жизни- то ссоры и скандалы в семье никогда не закончатся, всё индивидуально. Не всем подходит разграничение обязанностей для достижения гармонии в семье.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
шлите всех на...,вы прекрасны! главное.,что вас обоих все устраивает! пора уже всем староверам понять,что времена меняются!
Сообщение было удалено
Да уж, здесь насоветуют...