Всем привет! Девочки, девушки, женщины, мы с вами все разные, но нас объединяет желание счастья и любви. Возможно кто-то из вас сталкивался с подобным или вы можете дать совет со стороны - пожалуйста, мне это очень нужно.
Мне 21 год, пять месяцев назад я вышла замуж, муж старше меня на 4 года. Встречались с ним мы недолго, вместе не жили. Он сделал мне предложение, я согласилась. У меня ещё задолго до нашего знакомства появилась личная квартира, мне её подарили. Она целиком и полностью моя, в ней никто не хозяйничал, родители мне предложили сделать ремонт как я хочу (совместными усилиями). Муж настоял чтобы мы жили с его родителями в частном доме, я, не зная каково это, пошла ему на уступки, он очень просил. И в этом моя ошибка, наверное. Мы с мамой всегда жили вдвоём, в достатке, свободе, у каждой была своя комната, ходили, делали что хотели. А тут я перешла с квартиры в дом, к чужим людям которые мне годятся в бабушки и дедушки. Я никогда не знала, как жить с мужчиной посторонним мне, а тут столкнулась. Свекровь вроде бы относится ко мне хорошо, но лезет во многие вещи, которые я хотела бы оставить между нами с мужем. Она не даёт мне готовить, на кухне яблоку негде упасть если она там. Я подхожу к плите - она вертиться рядом, столы рабочие все заняты, то есть я понимаю, она там куховарит и ухожу. Но так всегда. Если вечером я на кухне, она обязательно пройдёт по кухне, даже если вечер. Я поняла, что кухня - её территория, так как из дома она не выходит, увлечений нет. Я решила не мешать ей. Пряталась в наших комнатах, которые нам отдали его родители. Но она начала заходить без стука когда я не одета или когда начинаются обнимания на кровати, лазила в шкаф, снимала моё нижнее бельё с батареи в нашей спальне! Меня стало это злсъехатьжа раньше занималась клеветой (маме моей одно говорит, мне другое), привирала, даже сказала моему дедушке чтобы он не давал мне денег! Вмешивания в бюджет нашей семьи я не выдержала. Сначала я молчала, а потом говорила мужу что мне не нравится. Он с ней проводил беседы и каждый раз она говорит: а что в этом такого? Влезет не в своё дело и что в этом такого! Я купила орхидею, полила, она пришла когда меня нет и тоже полила, и сломала при этом мне детку, а орхидею эту я долго вычухивала. И так во всем, говорит я не захожу, но я-то вижк что заходит. Мы договорились, что за цветами буду ухаживать я, она да да да. В итоге все это время она заходила пока нас нет и сама это делала. И бог знает что ещё..потом я узнаю что косметики у меня много, что муж слишком часто тратиться мне на цветы и все такое прочее. Мужа я сто раз просила переехать, он говорит просто "я не хочу". Я все время в напряжении, выходные ненавижу, все время расстроеная какая-то. На днях мне его мама сказала что неизвестно ещё, что любит он только меня как девушку... Он меня защитил, спросил зачем ты издеваешься над моей женой, она говорит а что такого, я не издеваюсь. С ним я говорила, он делает вид что меня не понимает, не слышит. Говорит что я только выдумываю чтобы сьехать, это кстати слова его мамы. Я психанула, он говорит забирай половину денег и иди. И я с триумфом ушла к маме, и мне было хорошо в своём доме, а там я себя чувствую на птичьих правах... Он начал звонить, припомнил мне что я выбираю ему друзей, скандалю и ругаюсь, а он просто по-другому меня не понимает! Ч раз прошу, два... Так безтолку. Он хочет мириться, а я не хочу возвращатся в дуидом...
Лев Толстой воскрес?
Сообщение было удалено
Или это его потомки?
У вас есть своя квартира. Звоните мужу и говорите, что вы отдельная семья, у вас есть крыша над головой, что если хочет вас вернуть то только если вы вместе строите ваши отношения и только в вашей квартире. Если не захочет, значит человек не ответсвенный, боится самосточтельности и ленивый к тому же. У мамы вмё подай-принеси, а у вас нужно будет самому делать.
Если туда вернётесь-ничего у вас не изменится. Только болячки на нервной почве начнутся. И какими ж это ваши дети будут, если вы всё время в лепрессии будете! Оно вам надо?
Если действительно любит вас-пойдёт за вами. А нет, значит любовь эта не истинная была.
Унылая разводка.
Это твоя богатая мама приучила тебя сушить трусы на батарее?
Фуууууууу...
Зато ты замужем!) это же невероятно почётно.
По настоящему свободный человек со своей квартриой, достатком, не будет тут спрашивать совета, просто возьмет и уйде
У вас есть своя квартира! В чем проблема?
Просто перезжаете вдвоем и живете нормально!
Если сразу не соглашался, сейчас на примерах показываете, что жизнь должна быть ОТДЕЛЬНАЯ, иначе это выживание!
Никогда бы не согласилась жить с родителями ни моими, ни мужа! Ии съем, или своя!
Автор, иди работать, будет не так скучно жить. а то сидит в комнатах, орхидеи поливает...
Сообщение было удалено
Если честно, то я тоже только эту деталь из всего этого поноса и запомнила))). Неужели кто-то и впрямь сушит трусы на батарее в комнате???)
Что может быть проще) детей нет, я так понимаю. Идти и жить к свекрови не надо, даже из-за большой любви. Я бы никогда даже дня не пошла жить к свекрови, у нас хорошие отношения, но даже на расстоянии она умудряется ссорить нас с мужем, ему скажет одно, мне другое и пошло поехало.... В результате уехали за 4000км. Слышу раз в неделю, две, с мужем перестали ругаться. Мужа зовите к себе, если любит, то придет, если нет, значит он больше любит маму. Что за привычка для мужчины жить с родителями, у вас своя семья и его мамы там должно быть минимум. А если она будет часто лезть, то до развода не далеко.
Сообщение было удалено
Я бы тож в комнате сушила, куда из повешать? В ванной, чтобы свекр разглядывал? Поэтому люди и живут отдельно, чтобы можно было хоть в одном белье по квартире ходить и белье нижнее сушить где хочется
Сообщение было удалено
меня тоже это зацепило и улыбнуло ) но знаете, ничего удивительно. В частном доме обычно бааальшие такие трубы гладкие идущие по периметру комнаты - на них действительно удобно сушить белье, когда на улице дождь, снег или холодно. Разумеется, батарейки надо протереть пред этим.
Сообщение было удалено
Я сушу! В комнате на батарее. У меня занавеска все перекрывает.
Когда снимали комнату в 2-ке, тоже труселя сушила на батарее в комнате, но там так диван стоял, что вообще ничего не видно было.
И я не понимаю, что в этом такого? Тем более, автор не дома жила. Я бы не хотела, что бы на мои комплекты смотрели свекр, соседи и другие личности.
Сообщение было удалено
Предлагаете развесить их на улице перед подъездом?
Странно что такой ленивый товарищ сподобился сделать предложение. Наверное долго с ленью боролся:)
Сообщение было удалено
Неее, молодых админов набрали, Вы разве не почувствовали? Да только им " проколов" еще не объяснили, что так много не пропускают)))
даже читать не хочется,простыню явно больше 2000 зн.
Сообщение было удалено
вроде более 2000 зн. не лезет простяня-то ни в одно сообщение...
А вообще да - надо разделять абзацами бааальшое сообщение - иначе читать тяжлео.
Больше 2000 в заглавный пост можно, только это же читать тяжело.
Автор, живи в своей квартире и не ведись на манипуляции мужа. С чужой бабкой жить на одной площади это ужас. Хоть и не жила, но это очевидно )
Слово "сожительство" в названии -это круто!
Молодым лучше жииь отдельно. Так молодая жена узнает все прелести семейной жизни. Муж- будет учиться ответственности за семью. Живя даже у самых хороших родителей ,молодая семья как бы не у дел. Свекровь готовит,стирает. Свекр по дому мастерит. Оплачивают жилье опять же родители.
Мои ,наконец,сбежали от свекров. Прожили больше трех лет. Сейчас уехали снимать в частном роскошном трехэтажном доме комнату 50кв.м с кухней ну и туалет с ванной . Вход отдельный от хозяйки. Вокруг лес сосновый. До центра 20мин на машине. Живи -радуйся. И я за них рада. Дочка беремеенеть отказалась в квартире свекров. Надеюсь ,что скоро все изменится и мне бэбика подарят ))
Уж сколько раз твердили миру, что молодым надо жить отдельно..
Сообщение было удалено
До центра чего? Тобольска?
Не. Риги ))) красивые места очень . Сведий воздух
Сведий=свежий
Такую простыню накатала, но совершила при этом принципиальную ошибку, которая полностью меняет смысл. А смысл в том, что не тем предъявляешь. Ты мужу предъяви. И себе. Ты хочешь, чтобы взрослые, пожилые люди вдруг стали другими какими-то? С чего вдруг?
Муж тебя с ними поселил, а ты пошла, как овечка. Ну кушайте теперь, не обляпайтесь.
Х.е.р.а.се простыня..
Сообщение было удалено
+1000000
иди работать и некогда будет ерундой маяться
В 20 лет вышла замуж. По нынешним временам рановато!
Сожительствовать с родителями мужа - это сильно.
Сообщение было удалено
ага ) мож ее свекор шпилил?
автор ,вы совершили две ошибки. 1. вышли замуж рано. к замужеству совершенно не готовы. вторая ошибка проистекает из первой. вы не обсудили с мужем ваши условия жизни до свадьбы. пошли у него на поводу ,когда разумнее было житьь в вашей квартире.
Автор, а от нас то чего хотите?
Мириться ли вам с мужем? Да мириться!
Возвращаться ли вам в дом к свекрам? Нет, не возвращаться.
А уж как вы это совместите, мы не знаем.
что-то не понятно,кто из вас* умнее*,вы или ваш муж,при наличии отд.жилья,переехали к свекрови на одну кухню,мальчик от мамы никак не оторвется, но сами вы съехали тоже к маме,вам там комфортнее,ваш муж
==Он начал звонить, припомнил мне что я выбираю ему друзей, скандалю и ругаюсь, а он просто по-другому меня не понимает! Ч раз прошу, два... Так безтолку====
никак не сформулирую кто?при наличии отдельного жилья,хочет жить с мамами,конечно рано женились.
Сообщение было удалено
Так квартира поди сдается.
Ничего , она скоро ещё залетит, а потом новый доклад сюда выложит. Если по теме: собаке собачья жизнь. Если вы к 20 годам не научились планировать свою жизнь, выскакиваеие замуж за первого встречного, не в состоянии обсуждать с вашим мужем условия жизни и проч., то и живите как неудачница с трусами на батарее ... лучшие годы коту под хвост. Куда ваша хорошая мама смотрела? А, наверное, лучше всех на вашей свадьбе выплясывала
Сообщение было удалено
Я сушу.
Прекрасно сохнут, кстати.
Сообщение было удалено
я тоже
Сообщение было удалено
Ты рада, что они к тебе не приперлись. Насчет одного права, скоро все изменится - доча твоя к тебе назад явится, с бэбиком и без мужа.
Сообщение было удалено
Нееее, это другое....
Сообщение было удалено
Не, ну девушка старалась, по клавишам долбила, а мы даже "по-диагонали" читать не хотим
Не долго знакомы и осталось только оформить развод , если в ваших нацобычаях такое возможно .
Зачем соглашаться жить в доме у родителей мужа при наличии своей квартиры? Это же мазохизм!
Что есть "вычухивала"?
Или это описка?
Сообщение было удалено
Хм.. правда как-то странно.. дом немаленький свой и тут трусы на батарее...
да и в небольшой квартире их таким образом как сушить то...
белье портится: обычно батареи достаточно горячие быаают..хм..
Извините , а где нужно сушить трусы ?
Народ,я не поняла а где ей трусы свои сушить??на кухне на плите что ли?у себя в комнате сушить трусы на батарее это что какой то нонсенс что ли?или в ванне общей надо сушить?чтобы родаки его расматривали