Всем привет! У моей подруги муж остался без работы. У них двое детей. Подруга просит у меня совета, как себя вести, чтобы он поскорее нашел работу, а не сидела в поисках у нее на шее долгое время. Т.к. у меня самой был такой опыт, и я вела себя неверно (посадила на шею милого на долгое время, он и расслабился), прошу совета у тех, кто был в такой ситуации и знает, как можно направить мужа на верный путь. Что делать, что говорить, помогать ли с поисками, покупать ли необходимое (или пусть сам шевелится), оплачивать ли его кредит (да,да, у него еще и кредит есть неоплаченный, и долги). КАК БЫТЬ?
ничего не говорить и никогда не пытаться решать чужие проблемы , тем более, мужские.
Это их дело. Каждый человек в состоянии решать свои собственные проблемы, только ваша подруга ищет на кого бы их перебросить.
Бог не даёт испытаний не по силам.
Дайте людям свободу жить своей жизнью.Не лезьте.
вообще-то, ваша подруга видела от кого рожала и за кого замуж выходила. теперь она полагает, что с вашей помощью сможет из бездельника и безответственного мужчины сделать карьериста? зачем? вы вместе собираетесь перевоспитывать взрослого человека? он живет своей жизнью и по своим принципам, если вас и вашу подругу это не устраивает - собирать вещи и уходить.
нормальная ситуация. .. мужик работал пахал и тут бац черная полоса... а бабцы уже на кипише... да подруге надо поддержать своего мужика а не очковать и истерить...
Готовить самую простую пищу и не давать ему денег. Ни копейки. Не оплачивать интернет, бензин, долги, сотовый. И постоянно повторять "это мы не можем себе позволить"
Другой вариант - посадить его с детьми, на хозяйство, уроки, уборку, самой на работу.
не решать финансовые проблемы семьи вместо мужа
Сообщение было удалено
+100000000000000
Все правильно сказали, тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
он же знает, что она работает. скажет ему: не оплачу кредит и т.д., так он и скандал может устроить (типа, мы семья, бюджет общий). ей не жалко денег, она хочет ему помочь. но мужики часто в такой ситуации расслабляются (((
Сообщение было удалено
А не надо демонстративно кричать типа не оплачу, поскольку ты не работаешь. Нет денег. Куда ушли? А на жизнь 4 человек. Мужа, жены и 2 детей. Продукты, коммуналка, мыльно-рыльные принадлежности. Поборы в школе, проезд жены до работы, кружки детям. Если есть у мужа долги и хочется бифштексов вэлком на работу. Естественно, бюджет общий и семья на него экономно живет.
Даже не знаю, что посоветовать, я мужа в ситуации поиска работы поддерживала, старалась как-то стимулировать найти хорошую и денежную, и т.д. и т.п. Короче, когда я ему сказала, что с завтрашнего дня он уезжает жить с мамой, а я подумаю, будем ли мы дальше вместе или разведемся, он уехал к маме и уже через месяц нашел себе работу. А я с ним развелась, по другой причине, просто этот вечный поиск работы стал еще одной каплей. Так что, вот некоторым очень помогает волшебный пендель :)))
Сообщение было удалено
моя знакомого так оставила мужа с годовалой дочкой, а сама пошла на работу (пока он не мог найти работу себе). В 3 года отдали ребенка в сад, а муж так и остался сидеть дома, где благополучно находится и сейчас. Теперь она одна работает, оплачивает все счета и детский сад. А муж "типа на хозяйстве", хотя может неделями лежать на диване и не делать ничего.
Я была в такой ситуации. Не пилила,поддерживала,ни копейки не давала,у самой не было. Просто ждала как он соберется,очень верила в него,это любовь такая сумасшедшая) сейчас,когда все хорошо я горжусь им и собой что так себя вела
Помогать морально, верить, что он найдет работу рано иди поздно
в жизни всякое случается,мужчина-добытчик,но он такой же человек,которому нужна поддержка.и супруга должна поддержать и морально, и по возможности материально.все трудности временны.иначе зачем в брак вступать?если при первой же неудаче,жена сматывает удочки..
а муж у нее д э бил, и не понимает ничего?
на своем опыте я знаю, что мужчина может месяцами, а то и годами искать работу, если его материально поддержаивать. У меня самой муж год не работал, когда его друг к нам пришел и увидел кучу еды в холодильнике, то сказал: если бы он жил один, давно бы на работу пошел.
Сообщение было удалено
тоже удивляет такое отношение к мужу
Как быть? Поддержать его, или вы думаете работу найти так легко? Когда он оплачивал все счета семьи, так было хорошо, как только муж оказался без работы, сразу же плохой стал. А еще не понимаю как некоторые тетки доводят своих мужей, не готовят им ужин, несут брет сивой ко бы лы про раздельный бюджет. А потом жалуются, что от них мужья уходят и они такие одинокие
Сообщение было удалено
понимает, конечно. просто он потерял руководящую должность и, скорее всего, будет искать руководящую. в условиях кризиса и специфики его области работы он может очень долго находиться в поиске
если была руководящая должность, неужели связей не осталось, кто б его пристроил?
связей куча, но в этой области сейчас очень большой кризис и все сами за свою работу держаться
Я получила урок в 20 лет. Когда мой муж потерял работу хорошую. Первый муж. И потом еще три года то работал месяц, то полгода не работал, я содержала и себя и его, а дала понять я, что могу как раз в 20 свой поддержкой. Со вторым мужем я сразу сказала - потеря работы - это его проблемы. Он знал, две-три недели - максимум для него. Дальше наши отношения завершаться. Ищущего себя мужика я не потерплю с своей жизни. Хотя тоже поддерживала пока зп была копеечная, ничего не требовала. Тоже обломалась.. Поэтому следуя моему примеру - если не инвалид 1й группы или 2й не рабочей - хоть на большую дорогу с кистенем, хоть с протянутой рукой - это ЕГО проблемы где он возьмет деньги хотя бы на СЕБЯ. Если есть ребенок, то опять же - его проблемы где он возьмет деньги на СЕБЯ и ребенка. А насчет женщины, я - феминистка и считаю взрослый человек не инвалид обязан содержать себя и знать как это сделать. Но не обязан содержать никого кроме себя и детей.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна
навеяло "и в горе и в радости"..
Такое впечатление , что авторы такиx тем выxодят замуж за маленькиx детеи.
По теме. Поддержка муwинам нужна. Или они не люди ? :-)
Я бы устраивала (что и делаю) вечерние посиделки, где озвучивала бы:
что есть на сегодняшний день (сколько денег в кошельке, наличные, предложения о работе, какие долги,
что было до недавних пор (что он умеет, чем занимался - может вспомнит свои навыки, достанет дипломы, сертификаты)
что можно планировать на завтра (заполнить анкеты, резюме, сходить на собеседование, встретиться с друзьями на предмет предложений о работе, возможно заняться здоровьем - когда еще можно пройти обследования? зайти в банк и уточнить по графику платежей, рестуктуризации - что за слово? какие расходы ожидаются в ближайшее время, а какие будут еще позже).
Мы с мужем планируем, я его долго приучала, но теперь у нас нет чего-то неожиданного типа ой, за квартиру платить нечем!
Я бы для начала спокойно обсудила с мужем перспективы и планы. Потом - материальное положение. Дети на первом месте, они должны жить и развиваться нормально, потом я, потому что я работаю, а на его нужды денег нет.) Вот такой примерно расклад.
Посмотрела бы, что за попытки он предпринимает найти работу. Если стал превращаться в диванное, посадила бы на хлеб и воду и предупредила, что через некоторое не слишком большое время просто расстанемся при жизни в таком режиме.
Мало информации. Надо знать какая была работа, как часто он ее менял, на что хватало его дохода, сколько зарабатывает жена и что они могут позволить себе, на что кредит и прочее.
Согласитесь, что одно дело, если муж например банковский служащий уволенный в кризис хороший специалист, но в отрасли действительно печальное положение. А жена хорошо зарабатывает. То можно закрыть долги, чтоб их не копить и дать время мужу найти альтернативу.
А если мужик никогда толком не работал, искал себя и набирал кредитов, а жена на свою зарплату еле себя и детей накормит, то совсем все по-другому.
Исходить надо из ситуации в конкретной семье, учитывая все факторы, а не по шаблону
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Но надо еще посмотреть, на что муж авторши брал кредит. Если на бытовые нужды семьи или на неотложный ремонт авто, еще чего-то, то естественно, задача жены поднатужиться и постараться выстоять трудности.
Ну а если на свои хотелки , к примеру мощный игровой комп,то пусть сам, сам, сам.
Мужчинам на заметку: заначка, о которой не знает жена, должна быть обязательно. Желательно, чтобы на нее было возможно прожить полгода.
Сообщение было удалено
Не суйте нос в чужую семью. Это не ваше дело!!!!
Сообщение было удалено
вот -вот..Как это не ваши проблемы, а чьи?
Тут еще зависит , чтя хата. Если мужа, то какие могут быть ультиматумы? И еще от того, как складывался бюджет раньше . Если скажем муж 10 лет полностью обеспечивал семью , а жена то не работала, то работала только себе на шпильки , то он имеет право на встречную поддержку в сложной ситуации . А если отношения всегда были чисто партнерские , оба работают , бюджет раздельный, то содержать его долго не надо
Сообщение было удалено
имеет право, а жена кем работать сможет чтобы много получать после 10 лет сидения дома? максимум свое дело, на которое муж может дать, а если он не может, тогда кем?
Невестка, Вы опять всех грузите своими проблемами? Всё ещё живёте с мужем, который отбил Вам селезёнку?
Ну да, да,насоветуют вам тут сейчас кредиты не платить, а потом бешеные пени,коллекторы, измотанные нервы и испорченная кредитная история,с которой,кстати говоря, жене тоже кредитов больше не дадут пока они в браке. Муж возможно работу найдет через месяц- два, а эти проблемы потом полжизни будут расхлебывать.
Сообщение было удалено
Да сто раз уже здесь писали, как себя вести. И я писала. Могу повторить, это реально работает, у мужа подруги работа через неделю волшебным образом нашлась, хотя до этого неск. месяцев "ну никакой работы не было".
НЕ КОРМИТЬ. Т.е. кормить минимально и самыми дешевыми и невкусными продуктами. На любое недовольство ответ один- нет денег. Детей, разумеется, кормить нормально. Самой можно питаться вне дома.
Зачем вам лично решать эти проблемы, подруга сама знает как вести себя в своей семье со своим мужем, что одному стимул и мотивация другому нытье и давление, каждый! даже самый удачный карьерист, профессионал, специалист высокого профиля может остаться без работы долго или недолго как повезет, по этому выбирать мужа по принципу ах какой успешный менеджер-это глупо, в семье разные проблемы бывают и решать их должны члены семьи! к слову мой муж скоро год как без работы, ВО финансовое и опыт в узкой направленности но вакансий нет, я что его должна толкать таксистом или маляром, он ищет и берется за халтуру чтобы подработать, чтож мне его теперь выгонять как ненужную собаку..
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
понимает, конечно. просто он потерял руководящую должность и, скорее всего, будет искать руководящую. в условиях кризиса и специфики его области работы он может очень долго находиться в поискепускай подрабатывает где-то. мой муж когда искал работу, набрал подработок.
Сообщение было удалено
женам-аналагична))))))))))))))))))))))))) тогда какая это семья?
Сообщение было удалено
какой бог?
откуда вы таких берете? и сами откуда такие эгоистичные, готовые всем попрекать? у меня папа остался без работы, год искал, не мог найти, по собеседованиям ходил, резюме отсылал. Без дела не сидел, дома всегда готовая еда. Мы всячески его поддерживали, вместе с ним искали работу в инете, в газетах. Не упрекали, что так вышло. еще и кредит большой был его и надо было помогать. И помогали. Потому что мы семья, где любые радости и поражения переживаем вместе . Мама не упрекала ,а поддерживала. Сейчас папа работает.
Сообщение было удалено
Господи кто таких воспитывает? А если он заболеет то пристрелить.
Была тут тема "если муж останется без работы или серьезно заболеет", так многие написали, что ушли бы от такого мужа. Противно.
ужас какой!к мужу любимому отношение хуже,чем к собаке."не кормить","не поить","развестись".ну и бабы пошли
Да и при этом огромное количество женщин жалуются на одиночество, на подлых мужчин, изменяющих и коварных..а сами то готовы при первой неудаче выкинуть своего мужа, я в шоке, еще раз подтверждает мою версию что каждому по его вере
Сообщение было удалено
Скажи-ка мне, милая, если ты окажешься схожей ситуации и мужчина так поступит с тобой, что ты будешь делать: побежишь искать раброту, или же побежишь в ЗАГС с заявлением на развод ?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что к любимому ? Чувство любви современным женщинам вообще неведомо. Замуж-то надо непременно за БАХАТАВО, какая уж тут любовь ?
Сообщение было удалено
Согласна. Прям стыдно стало за женщин, не корми, гони... А поддержка, взаимовыручка, забота в семье уже не имеет места быть? В горе и в радости вместе? Знаете, я бы первая была бы против, если бы муж после руководящей должности согласился пойти специалистом и сама бы на ниже чем есть не пошла бы. Лучше какое-то время поприжаться, но искать нормальное предложение. Но не спорю, жизнь есть жизнь и от состояния безысходности пойдешь и метлой махать, но тут разве о такой ситуации идет речь? В любом случае у нормального мужчины сама по себе такая ситуация восторга не вызовет и будет стараться искать, подработку так точно найдет. Или подруга автора замужем за альфонсом? Тогда это, собственно, проблема ее выбора...
Сообщение было удалено
Я никуда не побегу, ни в загс, ни на работу. У меня, слава Богу, муж-настоящий мужчина, который считает своим долгом содержать и обеспечивать.