Девочки, подскажите как быть, сил и нервов уже нет. Муж переехал жить ко мне в другой город из своего родного находящемся более чем за 100 км от нас.И вот ездит в родной дом каждые выходные на авто! итого имеем = несколько тысяч в месяц уходит на бензин (что очень ощутимо кошельку), мужу скучно в моем городе без друзей и этим мне все нервы истрепал, плюс не может привыкнуть жить в квартире (жил в частном доме). Мы молодая семья, куча проблем и так навалилась, многие из которых по-моему интересуют только одну меня, а его беспокоит только его личное самочувствие вдали от дома(( никак не поймет, что теперь он МУЖ и должен думать о ЖЕНЕ, а не только о себе любимом(( что делать? как ему объяснить и научить жить во благо семьи, а не только себя?
Да пусть ездит) молодая, наивная вы, не надо клевать мозг ему. Он сам скоро перестанет туда катать.
Ездите вместе с ним. Может тогда и сам перестанет так часто под мамкину юбку бегать.
надо ездить вместе с мужем.
Сообщение было удалено
Знаете, я ему пока на эту тему ничего не говорила, только пару раз намекнула фразой "я не могу каждые выходные с тобой ездить, ведь квартиру убирать в выходные нужно", так он сразу обиделся, говорит "а что я один буду?!" и даже видимо не понял и не думал о том, что просто меня это не устраивает. Так почему же вы думаете, что сам перестанет ездит, если он даже мысли такой не допускает?
Забейте и не делайте ничего в одиночку. Исключение вы любимая и по дому минимум. Сам перестанет катать через некоторое время, связи ослабнут и оторвутся.
Сообщение было удалено
Так ездите вместе! А потом как-нибудь скажите "а давай в эти выходные не поедем", потом еще как-нибудь, постепенно перейдите на 2 раза в месяц, потом на раз, а потом, глядишь, только на новый год будете свекров навещать!
Сообщение было удалено
езжу пока что...но в ближайшее время буду ездить туда через раз, так как на поездки уходит очень много денег, а на эти деньги можно жить неделю спокойно, а то и две. От мамы я его уже порядком отдалила, он мне и сам это сказал, что теперь мама его перестала понимать и он ее. А едет он туда за "привычным домом, уютом", вроде как, со мной он не чувствует такого уюта(( а что я могу сделать, если я квартирный человек, а он привык к свободе в частном доме...
Автор, вы сама думаете только о себе. О нем вообще не думаете. Я наоборот ездила к родителям мужа в частный коттеджный район за 180км с радостью из этих каменных джунглей. И потом, я не пойму почему вы не с ним? Вы же семья, куда он, туда и вы. И помогите ему адаптироваться в вашем новом городе, ему там правда скучно.
Сообщение было удалено
дай то Бог...потому как через день он ноет, что скучает по дому...такое ощущение, что со мной рядом не мужчина, и плачущий ребенок((
Сообщение было удалено
а чем Вы думали, когда замуж выходили?
Сообщение было удалено
Не-не, вы тут ни при чем. Просто "привычно" в данном случае - это именно такое расположение комнат, именно так стоящая кровать и вообще отчий дом. Но видите же, процесс отвыкания уже вовсю идет, вам стоит лишь чуток подождать, не спешите.
Я думаю, ему просто надоест мотаться. Ко всему нужно привыкнуть. Пока он не привык сидеть в квартире и думать только о вас и вашей семье, к тому же уже "проблемы". Это у женщины план на 15 лет вперед как и что должно быть. А мужик женился и все. Ни о чём он еще не подумал как и что хотя б на годик вперед. Не говорите ему, что не хотите ехать, скажите что заняты на выходные и не сможете.
Сообщение было удалено
пока езжу, но мне это с трудом дается, так как я ничего тогда не успеваю по дому(( плюс выходные становятся для меня не выходными, а мукой с мыслями, что выходные проходят практически зря...ведь он там все выходные проводит в своем доме, а я иду к своей родне в дом, так как сидеть со свекровью целый дне мне невозможно и золовкой, я чувствую себя там лишней. Только ночуем вместе...ну и что это за выходные?( плюс столько ущерба бюджету....
Сообщение было удалено
какая же вы зануда
Сообщение было удалено
почему сидите со свекровью, а не с ним?
Зря муж пошёл в примаки,баба должна идти за мужем,а теперь его СОЖРУТ.Вопрос времени.
Если муж сельский то надо его в жэк умтроить - пусть двор метет, сухостой пилит, крыс в подвале травит
Странно, что такая проблема возникла после замужества. Вы до свадьбы не обсуждали где будете жить, как жить, кому в каком городе сложнее устроиться??? Переезд - это всегда тяжело, для любого человека. Вот если бы Вы к мужу в город переехали, Вам лично там было бы легко? домой бы не хотелось? Учитесь договариваться, гость 6 дело говорит, ездите с ним и мягко предлагайте альтернативы - а давай в эти выходные к Маше с Петей на дачу, шашлычки пожарить. Он живой человек, ему нужны друзья, общение, а не только жена круглые сутки.
тема -- разводка.
Инфантильный какой-то. Не хочет что ли с вами выходные проводить?
Сообщение было удалено
я ему предлагаю на выходные сходить в парк погулять, взять его племянника съездить в детский мир или в музей, в цирк, на концерт....а он так вроде "ну да можно" и снова едет туда...пока еще с деньгами очень сложно, особо не погуляешь, долг нужно отдать, так он еще и маме каждые выходные почти то 500р то 1000р даст...вместо того, чтобы сходить куда-то...говорит маме помощь нужна, ну я ответила "конечно, 2-3 тр в месяц нужно дать, но не каждые выходные, нам тоже деньги нужны"...я вообще в шоке, до свадьбы был вполне взрослый парень, а после свадьбы я увидела, какой он еще ребенок, на половину не готовый к семейной жизни, не знает, что в семье решать нужно все вдвоем, вроде посоветуется со мной, а потом молча делает как ему нужно(
Сообщение было удалено
пока езжу, но мне это с трудом дается, так как я ничего тогда не успеваю по дому(( плюс выходные становятся для меня не выходными, а мукой с мыслями, что выходные проходят практически зря...ведь он там все выходные проводит в своем доме, а я иду к своей родне в дом, так как сидеть со свекровью целый дне мне невозможно и золовкой, я чувствую себя там лишней. Только ночуем вместе...ну и что это за выходные?( плюс столько ущерба бюджету....
Вот она- семейная жизнь) наслаждайтесь, автор. Ведь это у многих так. Надо ездить к родне, сидеть и ждать когда все наобщаются, а тем вроде и нет общих.
Припоминаю мне муж первые лет 5 всегда говорил, когда я делала пельмени: " а моя мама.. только чеснок добавляла.." Как он меня бесил этим! Отвечала: я не твоя мама..
А вы не можете себя занять одна, без мужа? зачем вам то ездить каждые выходные с ним? вообще расстаться не можете что ли? например, возьмите подруг и сходите в кино, театр, музей, кафе. у меня бы часто в командировкаХ. не долгие, так я не страдаю, что его рядом нет. я сама могу себя занять чем то. и еще...что значит от мамы отдалила? а вас бы от мамы отдали ли вы бы как бы к этому отнеслись? я наоборот радуюсь, когда мой е родителям рвется. сразу видно, что любит и уважает. значит и семья будет крепкая. знайте, как к маме относится 1000 процентов так же и к вам будет со временем.
Сообщение было удалено
Закомплексованые вылезли) вы, вероятно, считаете, что успех мужчины зависит от того, чья квартира)) а если что...то причина в том, что я примак)) жалко вас и то, что вас таких много
Ему наплевать на Вас, на семью, на Вашу квартиру.
Наверняка у него там и баба есть.
Пора уже сесть с мужем и серьезно поговорить - Дорогой, если ты так будешь мотаться как на две семьи, то ничего хорошего из этого не выйдет, или ты мой супруг и мы - семья, или так и сиди с приросшей пуповиной к маме. Нафик было жениться?
Друзья не появятся, если ничего не делаешь для того, чтобы они появились.
Сообщение было удалено
я думаю о нем, я вслух не говорила ему что против этих поездок, понимаю, что ему сложно привыкнуть. Но он совсем не думает обо мне, всегда повторяет "я так привык", "а я хочу так", "мне так проще,удобнее", "я живу так как хочу, никто мне не указ"....ну разве так имеет право говорить муж? я считаю нет...а вы говорите, я автоматически обижаюсь на это и начинаю больше думать только о себе после таких слов...
Сообщение было удалено
Вы только начали жить вместе, откуда долги? Свадьба в кредит?
Я была бы довольна наоборот, смена обстановки все дела, обожаю ездить на машине, у меня такой же, только у нас дача летом (там родители), город за неделю так надоедает
Сообщение было удалено
А зачем ему каждую неделю ездить? Полы помыть, пирогов напечь и перегладить все?
Маленький чтоли, без мамки и папки не может?
Сообщение было удалено
не поверите, я была полностью уверенна, что он готов к семейной жизни...ведь он так долго просил выйти за него замуж и так мне доказывал свою любовь...а потом выяснилось, все это..я его спросила "где же твоя взрослость?", а он ответил "себя учи, меня не надо учить, если я звал замуж это не значит,что я должен бросить все свои привычки из-за тебя"(( перестал понимать меня во многом...
Слушайте, я чего-то не понимаю, или я неисправимая все же по жизни была папенькина дочка и бабушкина внучка, но у своих я появлялась раз в две недели, когда жила в городе. Война, стихийные бедствия, наводнения - меня вряд ли бы что-то остановило.. Ну ладно 17 км. , может поэтому. Ну даже если и 100 - это же не 500-600? Почему бы не съездить к родителям? Ну нормально это вроде бы любить родителей, держаться за семью.. Вроде как и должно быть. А автору, что переживать? Я помню тоже когда замужем была тоже хвостом за мужем таскалась, поэтому наверное теперь в замуж - пристрелите сразу.. на месте. Свободные выходные - это же кайф. Друзья. Кино. Выставки. Театр. Еще можно банально утром пойти красить ногти на руках и ногах, делать прическу, днем навести порядок, а вечером и ночью смотреть дурацкие фильмы, а в воскресенье рвануть куда-нибудь к друзьям или просто погулять по парку, по улице, зайти в любимую кофейню/кафе..
Сообщение было удалено
может я не вижу, но где простите заметен этот процесс отвыкания? я кроме отдаления от мамы и мелких изменений ничего не заметила, и то это я всеми силами отрываю от пуповины матери, а он отрывается и ноет, злится на меня.
Не превращайте семейную жизнь в тюрьму строго режима. А то потом еще один бедолага будет в нашем полку, людей, у кого при слове "семейная жизнь" глаз дергаться начинает, ножка подрыгивать, и из ротовой полости выскакивает такой забористый мат, любой грузчик от стыда помрет:)) не надо.. должна быть частица свободы..
Сообщение было удалено
Пожалейте себя.Не успех мужчины,а успех семьи.В своей квартире бабье борзеет и не воспринимает мужа как главу семьи,вот в этом и причина почему мудрые предки всегда стремились,чтобы жена шла к мужу,а не наоборот.
Сообщение было удалено
почему это?
Сообщение было удалено
судя по вашему тексту, Вы тоже не пытаетесь его понять.
Сообщение было удалено
он делает свои дела, ездит по делам, с машиной занимается...его пол дня дома нет
Сообщение было удалено
не надо отрывать. надо его заинтересовать, чтобы ему с Вами было лучше, чем с мамой.
Не ездите с ним, может тогда дойдет до него...
Я вот мужу сама говорю поехали к твоей маме, а то давно не виделись.. Мы ее видим три раза в год наверное ...
Сообщение было удалено
что мешает поехать с ним?
Нда...А вот сейчас начнется сезон, и мой муж будет каждые выхи к родителям ездить-это 60 км. Там баня, помочь по хозяйству, друзья живут. Я жду не дождусь. ОБОЖАЮ оставаться дома одна.)
Сообщение было удалено
немного не это я имела ввиду. мне больше было интересно, почему она так за него цепляется? неужели нельзя самой придумать дела и их делать? а не все вместе, как близнецы сиамские. когда он увидит, что ей и без него весело и интересно сам будет думать, как бы побольше времени с ней провести. у меня так было. мне мой говорит, я поеду к родителям и бла бла...а я ему в ответ, давай а я с Ниной в театр. а на следующей неделе мы с ирой на концерт. а потом...через 2 дня находи повод, чтобы я с ним осталась или вместе куда то пошли. немного путано написала, но думаю смысл ясен. каждые выходные не надо, но резко тоже нельзя.
Сообщение было удалено
говорили, решили, что сначала снимем квартиру в его городе (чтобы он вообще смог свыкнуться с мыслью, что женат,как он мне объяснил, плюс чтобы его мама привыкла,она была против брака со мной), вот приехали ко мне...от мамы я его отвоевала, теперь он пытается свыкнуться с новой жизнью у меня...а я то, что то прожитое время там для меня были ужасом,который запомню на всю жизнь его мало интересовало... и я его понимаю, но я ему сразу говорила, что в нашей семье будет так так, как будет лучше для будущего ребенка, а это проживание в моем городе, ну и там вообще жизнь серая.
Сообщение было удалено
ну он говорит, что меня ему 5 дней в неделю хватает, а выходные для родного дома,родителей и друзей...сказал, что когда будет ребенок, вот тогда он пересмотрит свои взгляды...только мне кажется это пустые слова
Сообщение было удалено
о да, коллега. жму руку. муж мужем конечно, но личное пространство тоже должно быть.
Сообщение было удалено
Чего ненормального проводить выходные вместе?? По будням работают, в выходные надо вместе тусить, тем более недавно поженились. Какие нафиг мамо и папо? Отдельно отдыхать начнут в 50+ лет когда друг другу поперек горла встанут.
Сообщение было удалено
Ага. Заставит все выходные ВМЕСТЕ в квартире убираться. Любой муж только об этом и мечтает.
Планируете выходные вместе. Возьмите билеты на концерт, кино и так далее. Выедите куда нибудь за город с ночевкой в какую ниб базу отдыха. Так и отвыкнет ездить к родителям.
Сообщение было удалено
будете в выходные одна с ребенком сидеть.
Как вас ему хватает в будни? Во время сна что ли? Или когда вы ужин готовите?
Сообщение было удалено
отдалила, так как раньше он к маме каждый день ездил! я его дома то не видела... понимаете?