Гость
Статьи
Не готова к семейной …

Не готова к семейной жизни

Всем привет, дорогие форумчанки! Мне 22 года. У меня есть молодой человек, знакомы мы с ним уже больше года, работали с ним на протяжении этого времени над одним проектом, а полтора месяца назад начали встречаться. У нас очень близкие отношения и он уже заводит разговоры о том, что хочет на мне жениться. Мы не живём вместе, но всё к этому идёт, он приезжает ко мне почти каждый день (естественно, остаётся на ночь), а последние пару недель он оставался у меня на несколько дней и ночей. Я очень хочу жить с ним, но проблема в том, что я совсем к этому не подготовлена.. Хоть мне и 22 года, я очень плохо готовлю, умею только вареное-пареное и в общем однообразное всё. Дома убираться я не люблю, как только начинаю убираться - наваливается тоска - живу в старенькой бабушкиной квартире, в которой буквально отваливаются со стен обои и плитка в ванной сыплется, поэтому желания наводить марафет дома совсем никакого нет, да и средств к тому, чтобы сделать ремонт, пока не имеется. У него жилищные условия лучше, но у него съёмная комната, а у меня своя двушка, поэтому к нему я не езжу, не люблю чужих глаз. Кроме того, красотой я не блистаю, кожа плохая, поэтому чтобы хорошо выглядеть, мне нужно тратить уйму времени, что я и делала раньше перед свиданиями. Когда он оставался у меня на ночь и утром уезжал, это было нормально, потому что марафетилась я перед его приездом вечером, а утром в общем это было еще ни к чему. А теперь, когда мы вместе проводим почти всё время, я прямо теряюсь и стесняюсь, например, сушить и укладывать при нём волосы и накладывать макияж. В общем, посоветуйте, пожалуйста, как я могу себе помочь в этой ситуации. Готовить учусь, а вот с остальным проблемы.

Лапулька
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это не первый ваш мужчина. Потому он и не стал вам родным. Вы его стесняетесь, как чужого. Совместная жизнь с ним будет вас тяготить.

Гость

Когда в голове такой мусор как у автора 1 коментария, действительно, уже ничем не поможешь.
Автору же могу сказать, если отношения сложатся, то придет привычка к присутствию партнера и б'ольшая простота. Сами подумайте, невозможно всю жизнь заморачиваться с макияжем, избегая близких. Тот, кто общается с Вами постоянно, перестает замечать какие-то мелкие дефекты внешности, кроме того для не очень хорошей кожи вредно подолгу терпеть наслоения косметических средств, она от этого еще больше портиться.
Что же до дома, надо все-таки по возможности придавать помещению ухоженый вид. Я, вот, тоже не люблю заниматься уборкой, так придумала себе облегчение: купила безпроводные наушники и, когда начинаю домашние дела, включаю какой-нибудь детективчик или романчик- аудиокнигу и под это сопровождение спокойненько все делаю.

Гость

Зачем тебе жить вместе, тем более он не муж даже. Встречайтесь так - красивые свидания, что может быть лучше! Нафиг эта бытовуха в молодом возрасте.

Гость

Конечно же ему не терпится переехать к тебе, чтобы экономить на съеме.

гость

за любой кожей нужен тщтельный правильный уход. сама по себе кожа не сделается красивой.

гость

Я тоже что-то подумала, что он хочет секономить. Недавно знакомы уже тащиться к тебе.я понимаю шпи- лить- ся то где? Поэтому к тебе. Вообще тебе лично это надо? Проверь его - я не хочу жить вместе. Так и встречайтесь. Увидит дело тухляк- сольеться.

Гость

помню помню себя,когда то ещё с моим тогда будущим мужем было тоже самое,так же стеснялась при нём без макияжа,ходить с мокрыми волосами при нем..а потом стали жить вместе и мне просто пришлось смыть с себя всё.и чё вы автор думаете..он воощее даже не заметил ничего,а когда я его спросила мол,ну как я тебе без марафета?,он такой да,,а я и не заметил разницы..из чего делаю вывод,что мужики об этом даже не задумываются,а мы бабы себе проблемы рисуем,которых неть..а ещё,тут зависит от самого мужика,мой например перед началом семейной жизни так сказать,поставил мне условие сразу,что я ни в чём и никогда не должна его стесняться,ни в сексе ни в быту,что кстати мне оч помогло..

296

Не совсем понятно, он уже хочет с тобой брак и детей делать?
Люди сьезжаются только в этом случае, или чтобы улучшить свои жилищные условия. Вот и думай

Лапулька

спасибо за ответы) Гость №6, никто ни к кому не тащится, не волнуйтесь) у нас совместные планы покупки жилья в будущем. А если внимательно прочитаете мой первый пост, то обратите, возможно, внимание на то, что я написала - знакомы мы были уже больше года, точнее 1 год и 3 месяца, до того, как начать встречаться. Во время работы над проектом много времени проводили вместе и сблизились (не в физическом плане, в дружеском или духовном, не знаю, как правильно выразить), поэтому у меня нет оснований считать Ваш комментарий про "шпи- лить- ся" применимым к моей ситуации. Он очень чуток и нежен ко мне, понимающе относился, когда я в начале отношений не хотела торопиться с сексуальной близостью, так и сейчас, в плане совместного проживания, также не настаивает. Тем более речь не о том, чтобы жить в моей квартире, надо будет - снимем. Вопрос в другом. Я чувствую его заботу и мне хорошо с ним, но я боюсь открывать перед ним "подноготную" своей жизни - неумение готовить, неидеальный внешний вид и тд.

Лапулька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за комментарий!) В наше время, а особенно в интернете, бывает тяжело найти человека, который с серьезностью может отнестись к чужой проблеме и дать ценный совет. Вы правы, конечно, всю жизнь невозможно скрывать свои недостатки макияжем. Это скорее психологическая защита, потому что без макияжа меня видят только очень близкие друзья и родители, и показать кому-то "своё истинное лицо" - это высшая степень доверия.
Замечательная идея с аудиокнигами! Музыка быстро приедается и надоедает, а вот аудиокниги всегда интересны и от дела не отвлекают) Попробую))

Лапулька
296

Сообщение было удалено

Да, я написала в первом посте, что мы разговаривали уже о совместном будущем. Детей он хочет) у меня как раз на этой неделе случилась задержка, я очень переживала, сказала ему, а он обрадовался, что я, возможно, беременна) я не хочу, конечно, детей заводить до свадьбы, но тем не менее меня очень успокоила и обрадовала его реакция)

Лапулька
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово, что у Вас понимающий муж и вы договорились не стесняться друг друга)) мои первые серьезные отношения развалились из-за недосказанности и надуманных проблем, а оказалось, что проблем-то там таких и не было, просто я всё себе придумывала. хаха..)) в любом случае, слава Богу, что они тогда развалились.
всё-таки в который раз убеждаюсь, что в паре нужно обсуждать проблемы, даже если они кажутся глупыми. Наверно, Вы правы, я сама напридумывала себе каких-то барьеров, в общем надо задать вопрос напрямую)

296
Лапулька

Сообщение было удалено

Ну, тогда проблем не вижу, играйте свадебку. Только не тяни с этим, парни могут и на поздних сроках слиться, чужая голова потемки. А к мужу ты уже хочешь-не хочешь привыкнешь, это же законный супруг - это приятно осознавать. Если ты, конечно, не сильная женщина, настроенная на карьеру а его использовать только как донора. Если нет, то следовало бы сделать все по-чести. Сьезжаться и детей- только после свадьбы

Гость

Ничего страшного ,живите ))у меня была ситуация один в один , сейчас уже женаты и делаем ремонт в моей бабушкиной двушке.готовлю в мультиварке,если не хочу,то готовит муж,или просто пельмени отваром или суши закажем.убираемся вместе раз в неделю.поначалу тоже стеснялась с мокрыми волосами ходить не уложенными,в туалет там ходить ,сейчас уже все норм ,снимаю макияж непосредственно перед сном ,а утром встаю позже его )С мужиком жить проще будет , попробуйте )

Гость

Автор, сейчас расскажу вам самый хороший способ избавиться от плохого или проверить хорошего жениха. Коль он стал у вас задерживаться на несколько дней, не стесняйтесь... (Вы же не стесняйтесь с ним спать) а скажите: я затеяла ремонт, надо помочь сделай это и это... Пусть делает, если втянется и начнет делать ремонт а потом и строи материалы покупать то не парьтесь, пусть живет, его не волнуют ваши прыщи, он вас любит такой какая вы есть. А вот если обломится обойки переклеить и стенку зашпаклевать (это каждому человеку под силу) то гоните его в шею, без стеснения. Я так намерения своего мужа проверила, сделал кап ремонт в моей квартире и мебель с техникой купил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во! Я у своему говорю , мне надо корни покрасить, некогда к парикмахтеру идти, а он: да??? А я думал такие волосы и должны быть))))

Взаправдинская

У него приезжего съемная а у вас своя двушка и при отсутствии в вас сипатичности становиться ясным его интерес только как поживиться вашей квартирой . Так что не стесняйтесь при нем не закрывать дверь в туалет , этот человек став вашим мужем с юных лет вас облопошит начиная с квартиры и чем раньше вы с ним растанитесь тем меньше потеряете время от своей проходящей юности .

Лапулька
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку, Вы меня очень успокоили))))

Лапулька
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ)) Поговорила сегодня с ним, сказала, что хочу сделать дома ремонт, в пятницу едем покупать стройматериалы, очень оперативно вопрос решился) в первую очередь решили ванну сделать - надо положить плитку и новую раковину поставить, у старой большой скол на боку. Говорит "а чего ты раньше молчала, я думал ты ко мне переедешь, а здесь бы позже квартиру в порядок привели" )) Пригласил у него пожить на время ремонта, чтобы ночью не дышать пылью и клеем, а потом, говорит, сама решишь))

Лапулька
Взаправдинская

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение, но Вы усугубляете ситуацию, на мой взгляд) Никто никем разжиться не собирается, у нас совместные планы покупки жилья. А по поводу "несимпатичности", Вы уж простите, не соглашусь. Я писала про то, что красотой не блистаю, но уж симпатичной считаю себя.

N-N

====Я чувствую его заботу и мне хорошо с ним, но я боюсь открывать перед ним "подноготную" своей жизни - неумение готовить......==========вот сразу и озвучьте свои опасения,по поводу готовки,но с оговоркой,что хотели научиться,но все время на диетах сидели,или некогда с работой было.Я когда буд.мужу(подали заявл),сказала,что готовить не умею,он так серьезно сказал,-ну я не много умею,что-нибудь да приготовим,мне было смешно,что он думал,что я ну совсем не умею,а я имела ввиду пироги-торты-пловы,голубцы,тогда я думала,что надо уметь все,раз замуж собралась,не бойтесь говорить.что не умеете,реакция будет более правильная у МЧ,и для вас понятней в отношениях.

Angel

Автор я бы дала Вам несколько советов: 1)Вылечите кожу наконец,не надо мазать на нее всякой херни в 22 года,я отказалась от тональника в 20 лет и поверьте это лчше,чем замазывать свои гнойные прыщи слоем тональника+пудра+румяна,это же жесть для кожи.Когда вылечите свою проблему,то же не нужно будет марафетиться каждый день как на праздник и милый ваш увидит истинное лицо,я думаю Вы вполне красивая девушка 2)Ремонт нужно сделать,обычно он отталкивает близких людей,но в вашем случае он думаю сблизит,вместе придумайте какие обои,ламинат и тд Вам подойдут и вперед 3)Готовка для женщины -важная часть,уметь нужно,поэтом кулинарную книгу и вместе учитесь!Удачи Вам)

Лапулька

Angel, большое спасибо)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: