Гость
Статьи
Может ли муж забрать …

Может ли муж забрать ребенка?!

Здравствуйте. Ситуация следующая- официальный брак, ребенок, рожденный в браке, которому 2 мес. Все идет к разводу... Муж грозится забрать ребенка..реально ли это?! Очень переживаю. Дело в том, что я закончила институт и нигде не работала официально, через пол года после окончания родила. Соответственно никакого дохода нет и не было, получаю детское пособие. Была прописана в квартире у родителей, но с рождением ребенка прописалась в квартире, купленной в браке, где он является собственником. Если будет развод, то выпишусь с этой квартиры и пропишусь опять у родителей... Его официальный доход тоже небольшой, но есть еще и неофициальный, для нашего региона не маленький! Вопросы: могут ли нас развести, пока ребенок такой маленький и может ли он забрать ребенка?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
эгоистка

разводка? квартира куплена в официальном браке но почему то квартира полностью мужика? )))))

Гость

недоглядела, бывает.

Гость

Вчера было точно такое же разводилово.
Осточертели dуры-разводчицы.

Гость

Развода не будет,если вы не захотите.Муж до года ребёнка подавать на развод не имеет право.По закону он будет платить алименты на ребёнка до 18 лет.И на вас алименты до 3 лет.
УСПОКОЙТЕСЬ!НИКТО У ВАС РЕБЁНКА НЕ ОТБЕРЁТ!Вы не асоциальная баба так ведь?Не наркоманка не алкашка не гуляка и т.д..?ну так на каком основании забирать будут?Нет оснований.
Далее младенец 100 % останется с вами,т.к. вы кормите вы заботитесь.Суд будет на вашей стороне.
Недвижимость куплена в браке?Если так,то делится пополам.И неважно что на мужа оформлена.
Перестаньте нервничать и боятся.Никто у вас малыша не отберёт.Юрист и пустырник в помощь

оксана

4. умничка все доходчиво обьяснили!!! автор не волнуйтесь ,все у вас будет хорошо!

Гость
оксана

Сообщение было удалено

но вернуться придётся к мами. начинайте её подготавливать.

Гость

Да заправили вы с этой темой уже который день

Гость

Чего-то я перестаю понимать женщин - 2 месяца ребенку, на мужа ни сил не желания - ничего, откуда разводные мысли-то берутся?
Или как в большинстве подобный постов - после рождения малыша вдруг глаза раскрылись на очередного недостойного?
Автор, вы бы хоть причины грядущего развода описали...
Но до 3х лет или детсада ребенку категорически не рекомендую разводиться, если инициатор вы. Отец к ребенку не успеет привязаться, ребенок к отцу.

alma

муж ничтожный чел, запугал вас, вы не алкашка и не наркоманка, отобрать ребенка не имеет права. скажите ему, что расскажите о его неофициальном доходе, так как налоги по-видимому не платит и на половину площади имеете право по закону.

Гость
alma

Сообщение было удалено

Я так полагаю, что и ребёнку 1/3 может перепасть.

Гость

Вы думаете, что я в сегодняшней разводке поучаствую с теми же идеями, что и вчера? А вот фигушки. Обречена она на провал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авотxyй. читайте законы и не путайте их со своими влажными мечтами. работайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, не разводка. Я написала, что он собственник!!! И да, квартира куплена на его средства и выплачивает ипотеку он же соответственно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за подробный ответ!

Автор
оксана

Сообщение было удалено

Спасибо!.. Очень на это надеюсь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Инициатор развода не я. Вас никто не просит меня понимать, я лишь просила ответы на два вопроса. Причины развода описывать не вижу смысла, тк вопросы никак с ними не связанны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А отказанную можно написать от этой квартиры? Она покупалась в браке, значит, будет делиться пополам. Мне она не нужна!

Гость

4. Гость | 05.04.2015, 17:42:32 [3871888563]
Развода не будет,если вы не захотите.Муж до года ребёнка подавать на развод не имеет право.По закону он будет платить алименты на ребёнка до 18 лет.И на вас алименты до 3 лет.
УСПОКОЙТЕСЬ!НИКТО У ВАС РЕБЁНКА НЕ ОТБЕРЁТ!Вы не асоциальная баба так ведь?Не наркоманка не алкашка не гуляка и т.д..?ну так на каком основании забирать будут?Нет оснований.
Далее младенец 100 % останется с вами,т.к. вы кормите вы заботитесь.Суд будет на вашей стороне.
Недвижимость куплена в браке?Если так,то делится пополам.И неважно что на мужа оформлена.
Перестаньте нервничать и боятся.Никто у вас малыша не отберёт.Юрист и пустырник в помощь

Полностью со всем согласна!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запросто. Но все-таки лучше потребовать некоторую сумму при разводе, никто не знает, как там дальше повернется. Сходите на pravoved, там все же специалисты.

Гость

18. Автор | 05.04.2015, 19:45:15 [2016641819]
А отказанную можно написать от этой квартиры? Она покупалась в браке, значит, будет делиться пополам. Мне она не нужна!

Отказную написать можете. Как и дарственную. Только с какого перепуга? Ваши действия будут в ущерб интересам ребенка, который является Вашим прямым наследником.
Но если есть тонкости - к юристу за разъяснениями.

Гость

14. Автор | 05.04.2015, 19:37:51 [2016641819]
Нет, не разводка. Я написала, что он собственник!!! И да, квартира куплена на его средства и выплачивает ипотеку он же соответственно.

Если вы в официальном браке, никого не волнует, кто является собственником, на чьи средства куплено или кто платит. Брачное имущество делится пополам между супругами.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

квартира принадлежит банку и на данный момент делиться только кредит

Гость

Если СУД скажите что грудью кормите можете даже до года так говорить

Гость

Может быть все что угодно, но зачем вам выписываться? Квартиру делить надо, а во вторых суды на стороне матери, это практика, забрать ребенка ему будет ооочень сложно, если докажет, что вы плохая мать и не заботитесь о ребенке. Так что не переживайте ребенок с вами останется он вас пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. И еще, автор, вы должны были ему разрешение на покупку квартиры написать, когда он ее приобретал (без этого бы не зарегистрировали его право собственности даже). Если будете разводиться, конечно, ваши права не должны быть ущемлены (в интересах ребенка прежде всего), поэтому без жилплощади вы не должны оставаться и тем более возвращаться к родителям (если только Вам это не будет обоюдно удобно). И (если не секрет) скажите, пжста, кто был инициатором развода? Если он, то как джентельмен вообще бы мог Вам с ребенком квартиру оставить, чтобы ребенок рос в нормальных условиях (так сделал муж моей подруги). Развести могут Вас вне зависимости от возраста ребенка, если согласие обоюдное тем более.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Квартира принадлежит не банку, а собственнику взявшему там кредит. А банком лишь наложено обременение. Не путайте :)

Гость

Квартира принадлежит также как и кредит по ней, хотите полквартиры-платите половину ипотеки, про дополлнительную 1/3 это вы загнули, имущество заработанное в браке делиься пополам. Если у мужа еще что то есть купленное до вас, то делить это он не обязан. А мечтающие о дарении квартиры жене за 2 месяца брака, сами бы забрали себе выплаты по ипотеке подарив двухмесячному мужу квартиру?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выше не я писала про 1/3. Я не на что не претендую, что до брака было куплено, про это речь и не шла. В браке мы 2 года, это сыну 2 мес.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я давала свое согласие на приобретение, нотариально все заверили. Инициатор развода он. Про права-все знаю и понимаю, но после всей грязи, которая была вылита, ничего и не хочется, в том числе и квартиру. Просто она при обреталась на его средства, я не работала и не работаю сейчас, тк в декрете, поэтому никогда особо на нее не притендовала и не рассчитывала! Меня больше волновал вопрос о ребенке, остальное для меня не важно. Я переживала, что тк я не имею дохода, а у него он какой никакой, но официальный имеется, то это будет обстоятельством в его пользу.

Да, забать ребенка у нормальной матери, без какой-то супер взятки и тд. невозможно. Я пробовал, не получилось. С мужем не 'жгите мосты' легше будет жить, если долго замуж не выйдете, даже если он сейчас скотина :-)

Гость
Джошуа

Сообщение было удалено

Ну вот хороший совет :)

Гость

Зачем же вы, мужчины, пытаетесь детей у нормальных матерей-то забрать....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, про то сколько кто из Вас зарабатывал не думайте даже. Квартира приобреталась в браке и более того вы были в декрете, конечно муж зарабатывал, это очегь распространенная ситуация. Это Ваше совместное имущество и только так. Конечно ваше право отказаться но тем самым вы можете лишить собственного ребенка нормальных (или лучших) условий. Гордость здесь не совсем уместна, полагаю. Ребенка он не заберет (вы же не асоциальная личность). Не переживайте.

Автор
Джошуа

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) я мосты не сжигаю, но и терпилой быть не хочу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в гордости!...просто неприятно все это!.. Насчет квартиры я конечно подумаю, все взвешу, тк теперь я не одна! Спасибо вам)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну гордость не гордость, но у Вас такие же права на эту квартиру, как и у мужа, еще раз говорю. Понимаю, что неприятно, но закон такие ситуации как раз регулирует.

Гость

Более того - если муж попытается настоять, чтобы квартира полностью осталась его, да еще и ребенка у Вас забрать, решение точно будет не в его пользу.

Автор
Джошуа

Сообщение было удалено

Скажите, а вы для чего пробовали-ради принципа, или действительно так любите ребенка, что добровольно готовы взять на воспитание?! И еще-супер взятка это сколько? Чтобы ориентироваться хоть...

Автор

Сообщение было удалено

Я люблю своего сына не меньше, а сейчас выяснилось, что гораздо больше чем мать. Я ненавижу и всю жизнь буду ненавидить БЖ за то что она лишила меня возможности воспитывать и вырастить, направлять и помогать ему стать кем-то, а не никем. Это мой сын, благодаря БЖ есть шанс, у моего сына прожить жизнь неудачника. Весь мой опыт, все мои ошибки в жизни и все выводы, все получается в пустую,. Он наступит на теже грабли, по тому что матери некогда им заниматься, ей нужно зарабатывать. Есть у нее еще второй сын, от второго мужа. Она от него ушла. БЖ работает как ломовая лошадь ей некогда воспитывать, но кому от этого легше?

Закон на стороне матери обычно. Не переживайте, никто грудного ребенка от мамы не заберет, берегите нервы и думайте о малыше в первую очередь. Раз уж решились на развод, ничего не поделаешь, надо только как можно спокойнее быть,дети все чувствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не разводка. Это в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ все имущество в браке делится пополам, а собственником может выступать любой супруг, это неважно совершенно.
Если автор не алкоголичка и не наркоманка - то забрать ребенка он не сможет, ребенок грудной, тем более девочка. Если у Вашего мужа есть деньги - привлекайте опеку, общественность, СМИ, идите на все, боритесь за ребенка. И не вздумайте выписываться из хаты, тем более если там прописан ребенок, это Вам в минус пойдет.
Если муж выпивает, употребляет наркоту или курит в хате - снимите на видео и найдите свидетелей. А вообще Ваш муж *****, что он будет делать с грудным ребенком? Скорее всего просто блеф, но будьте наготове.

Форум: Отношения
Всего: 414 163 темы
Новые темы за месяц: 6 092 темы
Популярные темы за месяц: 240 602 темы