Гость
Статьи
17лет шла за ним

17лет шла за ним

Мне 36.
Сыну 15
С мужем прожили 17лет
Он первый и единственный мужчина.
Я полюбила его с первого взгляда.Он был нужен мне и в горе и радости.Я ьлагодарила бога-за то что …

катерина
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лимпопо
интересующаяся

Сообщение было удалено

Глупо бояться одиночества. Наличие отношений с кем-то, пусть даже с любимым и хорошим человеком, не равняется состоянию бесконечного счастья и отсутствию грустных мыслей.

злая птичка
Лолипоп

Сообщение было удалено

Бгг) точно!

Гость

Автор, Вам бы романы писать.Стиль излржения такой интересный.Вы вся такая женщина-женщина.Поэтому с таким и,д,и,о,т,ом вместе и живете.Если начнете смотреть на жизнь более реально и приземленно, то вытрите с,о,п,ли и найдете в себе силы жить самостоятельно без бесполезного прицепа в виде мужа

интересующаяся
Лимпопо

Сообщение было удалено

катерина

Я вообще если честно не могу переносить одиночество-наверно нужно менять в себе что-то.....

Лимпопо

Наличие отношений с кем-то, пусть даже с любимым и хорошим человеком, не равняется состоянию бесконечного счастья и отсутствию грустных мыслей.

Лимпопо, надеюсь, автор Вас услышит.

Бесконечное счастье в одиночестве? У Вас самой так, или Вы только предполагаете?

Гость

Счастье в голове, в душе, это миг, и оно не зависит от внешних обстоятельств.

Гость

Вы сами поддерживали его образ жизни. Он и выбрал вас в жены потому что вы, как его мать, терпели его отношение к вам. Меняйтесь, если не в этих отношениях, так в будущих. Нельзя быть такой безответной и терпеливой.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Это называется "растворилась". Такая же была, пока не поняла, что семья -семья, но в ней есть и Я.

Лимпопо
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я преполагаю, что бесконечное счастье бывает только у клинических к.р.етинов. У людей адекватных в течение жизни бывают разные состояния. От одиночества не должно быть больно, ибо это не какая-то большая трагедия. Собственно, нормы есть две. Первое это быть в благополучных отношениях с любимым человеком, а второе это быть одной, если сильных чувств ни к кому не имеется. Переживающим непреодолимые нежные чувства к гамну, как случилось у автора, можно посоветовать только сменить взгляд на жизнь.

Гость

Автор! Мой брак длился 18 лет. А муж был самым любящим, ответственным, внимательным - лучшим мужчиной на свете. Нет, я не разлюбила. И он не ушёл к другой. Нас смерть разлучила. В общем, почти в 40 лет я осталась у разбитого корыта. Первые годы на мужчин вообще не смотрела. А потом дети из родного гнезда вылетели, и я поняла, что одной жить плохо. Но те, с кем знакомилась, мужу даже в подметки не годились. Сравнивать было кощунственно. Тогда я подумала, что "Запад нам поможет", села на иностранные сайты знакомств. И ещё через несколько лет встретила там замечательного мужчину. 10 лет мы женаты и очень счастливы.
Так что не опускайте руки. А в европах 35 - 40 - это вообще самый смачный брачный возраст.

Гость
НЕ автор

Сообщение было удалено

Грустно, но во многом вы правы.

Гость

Меня с юности возмущала фраза :"Любовь зла - полюбишь и ...рогатого, в общем". Я наоборот, всегда придерживалась мнения классиков: "Любви заслуживает лишь достойнейший". Дважды не ошиблась. Это верно!

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Но почему??? Почему ваш выбор пал на алкаша? Разве родители вам не говорили, что с неприкасаемыми нельзя связываться?
За что вы так решили отомстить себе?

Гостья

Автор, тут надо было придерживаться золотого правила "Всегда нужно давать второй шанс и никогда не давать третьего". А Вы в своей слепой любви просто не смогли этого сделать.
Ну что ж, меня могут обозвать капитан Очевидность. Но это всё, что я могу сказать...
Хотя, Вы ещё молоды, у Вас уже достаточно взрослый сын. У Вас есть прекрасный шанс устроить свою личную жизнь. Но на этот раз постарайтесь без розовых очков.

катерина

Спасибо вам большое.
Я в постах не хотела себя белым выставить а его черным.
Писала-как есть.Но он чем больше выпивал-тем терял все качества которые ему нужно было в себе поддерживать
его мать его так же за лень ругала.
Баубушке помогал картошку из под палки копать.
Когда женились он так и смотрел-чтобы за него кто-то что-то сделал...
Но словами говорил о целях в жизни.и я верила.тк человек прошел армию..думала за 2 года он понял смысл слов"честь достоинство".
Обидно с обдаков на землю спускаться.
но хоть в этом возрасте....а не в 50лет как свекровка.

39 летняя счастливица

В полне реально поскольку ваш ребенок скоро станет совершенолетним и его удастся сплавить в армию на годик и найдете себе напарника по жизни только к сорока находятся далеко за 50 с потенцией на излете , тут в таком случаее просто надо менять их почаще и вся проблема . То что не было разнообразия теперь с годами наверстаете .

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Выи сами не понимаете что означает иметь достоинство. Откуда вам было в нём это разглядеть. И уж тем более армия его не прививает. Это делается в семье.

Достоинство - это когда человек осознаёт, что является достоянием своего рода. В этом случае, он знает, что несёт ответственность за свои поступки и даже мысли перед своим родом.
Я думаю, что вы бы не связали свою жизнь с таким мужчиной если бы до конца понимали что такое достоинство. Ведь это и ответственность перед вашими детьми (продолжением вашего рода), какой пример они будут видеть в лице своего отца?

Сейчас вам главное понять, что всё что произошло это закономерный результат вашего выбора. Мир это математика. Это как шахматы более высокого порядка. Каждое ваше действие, каждая ваша мысль влияет на расстановку фигур.

Гость
39 летняя счастливица

Сообщение было удалено

Не думаю, что автору нужно это разнообразия. Она не из тех, кто живёт ради секса.

катерина

67. Гость
вы правы.очень правы.
Я и налево никогда не смотрела.
Всегда любила и хотела мужа.
Но когда он в моих глазах стал"падать" мне и секса стало не охото.
Тк ну не могу я просто чисто механич.сексом заниматься-мне очень важно знать-что этот человек меня любит и принимает.что я ему дорога.
А так...ради чисто здоровья и руки есть и всякие интимные игрушки.
Я наверно какими-то старинными понятиями живу.мне самое главное в жизни любовь-отношения.чтобы вдвоем легче было идти рука об руку по жизни тк семья это место где поймут-не осудят.
Вот этого хотелось.
66. Гость
вы тоже правы.
Я в силу молодости не понимала-что не армия делает мужчину-мужчиной.а семья.
Что мужу все равно что сыну своему ничего не передаст-ни систему ценностей.ни научит идти к цели тк самого отец не учил.
Я просила его к хирургу сходить с сыном-нужно там именно с папой прийти.
Он не захотел..голову в песок как страус.и все..с тех пор прошло 5мес(с моей просьбы)-так и не вспомнил.
Попросила кресного сына с ним сходить.:((((

катерина

и самое важное-что у него если что-то не получается.он тогда стает невыносимым....
пьет еще больше.не разговаривает
А когда выпьет требует чтобы все было приготовлено.
Я когда такие моменты(не получалось что то)уже по всякому старалась
И не лезла с расспросами...и наоборот поддерживала говорила что он самый самый и все получится.
И тоже молчала.взвалив все на себя.
В итоге результат один-я во всем виновата.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Вы на номер гостя смотрите. Вы мне всё время говорите "вы правы" и думаете, что это разные люди. Мой номер в этой теме 4127354913 Сообщения 66 и 67 мои и не только они.
Вы ведёте себя очень достойно по жизни, но не слишком уважаете себя. Достойный мужчина был бы с вами счастлив. Но почему то вы выбрали недостойного. Возможно это ваша карма. Но поймите, глупо ждать достойного поведения от эмоционально-неуравновешенной личности. У них уровень сознания ребёнка.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Вы виноваты только в том, что выбрали недостойного отца своему ребёнку. За это вы уже понесли наказание. А вообще, в жизни всё просто. Чем выше уровень духовного развития, тем стабильнее человек, тем чище его мысли и действия. Чем ниже, тем он нестабильнее, и тем мелочнее его мотивация.
Но дело в том, что нестабильным скучно со стабильными. А стабильным от нестабильных одни страдания. Поэтому, по идее, они никогда не должны пересекаться.

катерина

у вас есть аська?
интересно было бы с вами пообщаться.скажите а тут можно писать личные сообщения?

катерина
Гость

Сообщение было удалено

я просто тут новичок не совсем поняла что и как

катерина

ладно бы если внешность была с какими то изъянами
Но я стройная.симпатичная.
Раз была ссора......я дала своей подруге куртку-к доктору сходить(у ней на дубленке разошлась молния.и она опаздывала.забежала ко мне-живем на одной площадке.и попросила выручить.я дала.)Она вернулась через час-муж уже пришел с работы и увидел-послее ее ухода закатил скандал-что я собрала вещи и сына и уехала ночевать к сестре.
После того случая-я зарегистр.на сайте знакомств-но знакомиться не хотела....просто поднять свою самооценку-думала уже про себя что я ***** какая то.
За два часа что анкета висела-написало 60человек...
ни с кем я конечно не встретилась и не собиралась
анкету удалила и поняла-что все норм с внешностью.
Я стройная как и во времена студенчества.запросто влажу и в шорты и в платья :)

Гость

Автор, чем быстрее вы разведётесь с вашим мужем, тем лучше для вас.

Ошиблись, с кем не бывает.

Вы ещё очень молоды, найдёте своё счастье.

Ваш муж не изменится, только хуже станет, ждать нечего.

Светлана_нонеавтор
катерина

Сообщение было удалено

Это хорошо, что Вы стали прозревать. Вам бы еще собрать все силы в кулак и разорвать этот "семейны" круг. У Вас с мужем разные пути. Как Джиган пел: "У судьбы на нас разные планы!" Вы - очень хороший человек. Влюбитесь в себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо-вдохновили! а сколько вам было лет когда встретили? и как не побоялись поехать-довериться? оставить все и поехать? если не секрет-в какую страну?

В.
катерина

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, зачем столько лет сохраняла свой бессмысленный брак.
После 35 лет жизнь есть, и у меня она только началась после развода. В 38 лет встретила замечательного мужчину, счастлива уже 5 лет с ним.

В.
катерина

Сообщение было удалено

Я не понимаю, какая связь между скандалом с курткой и вашей внешностью и стройностью. Причина скандала в чем? Что вы дали свою вещь подруге или что? Почему именно после этого случая вы пошли на сз убеждаться, что у вас все ок с внешностью?
Мне кажется, у вас мысли вообще не о том. Как я понимаю, вы с мужем еще не развелись, а уже зациклены на знакомствах, все спрашиваете, как и где знакомиться. Да осознайте вы наконец, что МОЖНО ПРОЖИТЬ БЕЗ МУЖЧИНЫ, никакой в этом трагедии нет, мир не перевернется. Не кидайтесь стразу на сз, поживите для себя, спокойно, без скандалов и пьянства, в себя придите.
И разведитесь для начала. А то будет как с сз, поговорили и забыли, будете и дальше так жить и терпеть.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Ну вы сами-то себе перечитайте: вы превратили себя в коврик у его кровати. Он привык наступать на вас. И не надо оправдывать нынешнюю ситуацию его детством и тем, что свекровку не уважали: вы САМА ТАКАЯ. Вы сами ведете себя так, что вас уважать невозможно - кто же уважает коврик у кровати?

Гость
катерина

Сообщение было удалено

И опять же - кто вам виноват? Взвалили вину на себя? Несите и терпите оскорбления. Вот сейчас до вас вроде бы дошло, что вели вы себя неправильно. Ну так и меняйте резко свою жизнь, переставайте крутиться вокруг никчемного алкаша, стройте его, требуйте отдачи. Не будет отдачи - не вкладывайте в него ни денег, ни сил. Если этот метод не поможет - гоните прочь ничтожество. Такую д р янь вы под любым забором найдете - не волнуйтесь, одна не останетесь...

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Вы уж извините, у меня нет времени на аську. Я и так вам всё уже сказал. И про достоинство и про ответственность перед родом.

Гость

новую жизнь начать никогда не поздно,когда есть гордая воля и сила духа!!ну подумайте,лучше жить как сейчас и мучиться и каждый день одни и те же мысли...лучше уж для себя и сына жить и в свое удовольствие!и вновь почувствовать себя женщиной!!решайтесь,жизнь бежит,а потом жалеть будете,что оставили все как есть!вы взрослая и сын!уж хуже вам не будет,чем с человеком,который так до конца и не раскрыл свою жену,а вы мужа!!не нужно жить ради жертвы,нужно жить ради радости и счастья,а его сто лет как нет у вас и не зачем склеивать и корчить уже семью,которой давным-давно нет!вперед!у вас получится!!все наладится!ощутите себя свободной наконец!!!и возможно снова любимой!!!этого хочется каждой женщине и в любом возрасте!!смелые и борющиеся всегда побеждают!!:))))

Букет цветов-какая роскошь

Автор, Вы вот сейчас, когда на грани, представляете себя автономной? Вы визуализировали себе, с чего начнете свою жизнь, ставили себе цель? Ребенка в университет, выплатить мужу его долю за квартиру и т.д. Вы представляете себя, как отдельную, зрелую, независимую единицу? Держаться за брак бессмысленно, Вы здесь наштамповали текст из сплошных обид, вся Ваша жизнь - это обида и неразделенность. Готовы дальше держаться? 36 лет, приятная наружность (с Ваших слов), взрослый ребенок, развязанные руки - ОДНИ ВОЗМОЖНОСТИ. Думайте о будущем, продумывайте каждый свой шаг, как построить свою жизнь в дальнейшем, мечтайте наконец, хватит жить шаблоном! Это ему всю оставшуюся жизнь жить с алкоголем, быть непутевым - не Вам. Время не упускайте, тогда уж точно волком будете выть, помяните слова.

Гость

Букет цветов-какая роскошь
спасибо.
Наболело очень сильно-выплеснула обиды.
Но и про положительное вначале брака тоже писала,когда муж еще только приехал в большой город.До этого он жил в городишке маленьком 30.000 человек население.
Вот был поначалу более скромен-хотя и тогда колокольчики первые были-я студентка у него попросила на цветы преподавательнице("День учителя "был) он разкричался-что на какой черт посторонней тетке дарить...иди заработай и покупай.
Но все же вытащил из-за пазухи зарплату и швырнул ее.Деньги по комнате разлетелись-было при моем отце.Папа тогда постарался не вмешиваться-но мне сказал"думай дочка пока нет детей!"
А у дочке очки розовые по самый нос были....думала сердцем которое затмила любовь..и ничего вообще не видела.
:(

Гость
катерина

Сообщение было удалено

То что вы готовы верить кому попало, не означает что человек ответит вам тем же. Не надо ожидать от эгоиста чтобы он был рыцарем. Вы можете и дальше "верить" и плакать, но он не станет ангелом, скорее ещё больше оборзеет.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

А о каких целях он говорил?

Гость

Катерина, в вас хорошо развита та часть, которая называется "хозяйка", "мама". Но у вас совсем не развита "королева". Да, мужа пилить нельзя, нужно верить в него и принимать, НО! Нельзя молчать, если он неправ. И давать ему не только "пряники", но и "кнут". В вас много мягкости, но должна быть еще и сила.
Полюбите себя. Прекратите терпеть то, что вам не нравится. Займитесь собой и своей жизнью. Квартиру не продавайте, лучше попытайтесь поднакопить на то, чтобы отдать мужу эти 500 тыс. И пытайтесь знакомиться. 36 - прекрасный возраст! У вас есть взрослый уже ребенок и вы можете заняться собой. Все лучшее впереди!

катерина

Я когда он был не прав бывало и не молчала-говорила что мне не нравится и что не прав.
Но у него энергия сильнее-он начинал сразу материться,кидать свой телефон об стену и орать
я под таким натиском просто закрывала рот.
Не умеет человек-нормально обсуждать что-то...старалась потом и не высказываться дабы не нарваться на ураган.

А о целях говорил-что у него все будет.и машина дорогая.и работа стабильная(машина и правда была дорогая с салона -пока работал и не барагозил начальнику)кредит за машину выплатил-потом за долги ее пришлось продать и купить другую-которая его не устраивает тк"он достоин большего"
Когда ссорились он орал что разбоготеет-купит мне однушку и идите куда-хотите.
Это года три назад было-до сих пор жду однушку :)

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Так о том и говорю, что вы не развили в себе "королеву". Королева не будет бояться криков, бояться открыть рот только потому, что на неё наорут. Для неё вообще дикость - как это орать на неё? Это не значит задирать нос и пафосно говорить "не смей со мной распрекрасной так разговаривать". Это значит иметь внутреннюю железобетонную уверенность в том, что это не ваш уровень, не ваш стиль общения. Уверенность - это когда нет страха, нет обид. А у вас и то и другое есть. С этим и работайте. Не для мужа, а для себя. Измените это в себе, изменится и поведение вашего мужа.

Гость

А с однушкой не поняла? Вы писали, что его вклад в квартиру 500 тыс. С какого перепугу вы куда-то идти должны? Вы что-то недоговариваете?

Гость

Автор - не бросайтесь в крайности - прожили по общим меркам нормально - жили с любимым (дело десятое, какой он, от самых хороших сбегают- потому что не любимый), дитя родили и вырастили. Все мужа разлюбили, имеете право. Разводитесь и вперед. И убиваться нечего - с женатом не связывались, семью не разбивали, детей не бросали, не изменяли, не врали - да вообще нет ничего, чтобы каяться и волосы рвать. В зеркало на себя смотреть можете, а в этом возрасте - это уже редкость.

катерина

гость 91
у меня была большая однушка.новая.в кирпичном элитном доме.
омы продали ее.он 500тыс добавил и мы купили трешку в обычной пятиэтажке улучшенку.

Гость

автор вас просто накрыл кризис среднего возраста. он у нас тоже есть , не только мужики этим маются. знаю о чем говорю самой 36 и тож накрыло. кстати недавно прочитала на одном форуме. что у женщин самый *****.д.с.к.и.й возраст с 36-40 лет. крышу сносит будь здоров. ни так уж ваш муж и накосячил за 17 то лет. понимаю что такое переодическое поведение ставит в тупик нас женщин. но мужики то все таки по другому устроены. проще и примитивней они и поверхностней чтоль

катерина

возможно.
сегодня пыталась поговорить...
и поняла что "лошадь сдохла" а я ее все заставляю встать и идти.
На душе стало спокойно....просто как камень свалился.
Как выше написали"из семьи не уводила-не изменяла-не бросала детей"-мне не за что волосы рвать на себе.честно не за что.
Всегда для дома стремилась быть лучшей.
Не оценили да и бог с ним.я качества свои не растеряла хорошие.
и за это себе скажу спасибо....забила я на сеюя с годами брака-все ему в рот заглядывала и пыталась угодить
А он чтоб отношения лучше стали палец об палец не ударил...ему итак хорошо.
В ближайшее время подаю на развод(раз уже 4 года назад хотела.но струсила забрав заявление)теперь пойду до конца

Гость

Скажу как мужчина. Тоже в браке 17 лет. 2-е детей уже взрослых почти. Жена первая и единственная и я у нее аналогично. Не изменял, жена занималась только домом и детьми. Начинали с нуля, я был еще студентом, работал и учился, работал один момент аж на 3-х работах. Не скажу что многого но чего-то добились и что-то заработали. Хочу сказать вам вот что....теперь после 17-ти лет брака понимаю что были годы когда мне как мужчине было очень тяжело и как отец детей я был не супер, молодой и не созревший, но тем не менее любящий и всегда готовый отдать за жену и ребенка все, душу и жизнь. Просто по молодости и неопытности иногда делаешь не то что нужно и аналогично моя жена жена мне говорила что не понимает как любящий мог в какой-то там ситуации так поступить. Со временем приходит опыт и понимание что вернись то время поступал бы по другому... но были ли бы так как сейчас или жизнь сложилась тоже по другому? Мы столько пережили, сохранили друг другу верность, сохранили чувства несмотря ни на что. Когда после 17-ти лет брака жена чуть не увлеклась поклонником я думал это конец всего для меня, второй раз столько сил не найти. Слава Богу, одумалась. Также как и меня у нее тоже происходило переоценка и переосмысление и приходило понимание что все мы индивидуальны - мы любим не за что-то а вопреки всему. Для меня главное остается то что душой и телом я только ее и она только моя, все остальное вторично и третично... Рекомендую поговорить с мужем и сказать ему что ему пора проснуться и вспомнить что жизнь коротка, 30-50 это лучшие годы когда нужно друг друга любить безумно.

Гость

Добавлю. Подать на развод не сложно. Если вы из Мск готов вас проконсультировать как убедиться есть ли у мужа чувства к вам и если есть как их оживить. Если есть желание напишите свой е-майл

Гость

И еще. В каждый момент времени даже тот когда жена сомневалась что любящий человек может так поступить по себе скажу всякое бывает. По крайней мере со мной точно. Всему можно дать верное объяснение. Если бы не было у нас терпения друг к другу то давно бы разошлись. Все мы разные кто-то не может показывать свои чувства но внутри его все горит и сжимается. Кто-то чтобы не показать это предпочитает поехать с друзьями на рыбалку. Кто-то чтобы показать свою любовь пашет на работе забывая что есть семья - но делая это для семьи ! Надо разговаривать... и верить до последнего. Если конечно если любовь в сердце.

катерина
Гость

Сообщение было удалено

вот именно если любовь есть в сердце.
У него ее нету.
Тк те кто дорожат и любят в беде не бросают.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Интересный взгляд на математику).
А понятие о роде - это Вы из славянского язычества взяли?

Форум: Отношения
Всего: 416 239 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 573 темы