Муж просит прописать его в мою квартиру,хотя прописка в городе (у его родителей) у него есть. Уверял,что нет корыстных мотивов. Зачем тогда прописку просить?
У нас внук.
Квартира в собственности мужа,зарегистрирован там был один сын,но без права собственности.
Муж дал согласие на регистрацию внука и сын поехал через две недели после выписки из роддома ребенка в ту квартиру регистрировать.
У него запросили документы на право собственности на квартиру и его свидетельство о рождении,что он регистрирует в квартиру отца.
Дело было два года назад в Москве
Сообщение было удалено
Лучший выход, регистрация. Если квартира в вашей собственности то даже после развода - регистрацию отменить - раз плнуть, а квартира ему не достанется, т.к. это добрачное имущество
Сообщение было удалено
Если по данной теме, то РАВНО, а так вообще не обязательно, но в любом случае без свидетельства о праве собственности и договоре купли-продажи никого не пропишут.
реальный пример из жизни ( учитывая , что я как юрист изучала детали этой ситуации - прошу дилетантов не комментировать на тему : так не бывает. Так реально было в Москве в 2013 году):
Дама бальзаковского возраста имела в собственности 2-х комнатную квартиру и 10 летнюю дочь от первого брака. Влюбилась повторно и вышла замуж. Зарегистрировала второго мужа в своей квартире. Прожили 3 года. За этот период купили совместно кухонный гарнитур и сделали ремонт на кухне. Через 3 года брака муж подал на развод и иск о признании права собственности на 1/10 доли в квартире бывшей жены. Основание : он финансово вложился аж на 100 000 рублей в покупку кухонного гарнтирура и ремонт кухни. Суд признал за ним право на долю в квартире. Решение устояло во всех инстанциях. После этого он женился на молодой женщине, а ребенок у него оказывается в новой семье уже был. Далее: он регистрирует своего ребенка на своей доле в квартире бывшей жены. Далее он дарит часть своей малюхонькой доли новой жене. Она регистрируется там же. Полный капец! Бедная бывшая собственница квартиры дошла до Верховного суда. Все бесполезно. Все по закону. Вызод у нее реально был один- купить у этой семейки их доли в ЕЕ бывшей квартире, которую они превратили в коммуналку.
Сообщение было удалено
очередной бред... если сотрудники паспортного стола отказываются регистрировать ребенка, требуя разного рода документы (хотя там достаточно предъявить регистрацию родителя, который хочет зарегистрировать ребенка к себе), то берется письменный отказ, с которым родитель идет в прокуратуру... после этого паспортисты становятся более сговорчивыми
пример их реальной жизни - девушка была зарегистрирована в общежитии, она - не собственник ни разу (собственник был частное лицо), родила ребенка, хотела его "прописать", собственник отказал, паспортный стол тоже... в итоге обратившись куда надо она зарегистрировала своего ребенка без всяких там согласий, договоров-купли-продажи и свидетельств о праве собственности, которых у нее никогда не было и в помине...
так что не надо ля-ля
Сообщение было удалено
кстати, а при чем тут договор купли-продажи?
Сообщение было удалено
похоже на вымысел. как можно сравнивать 100 штук и долю в квартире, это такой бред.
Скорее ее бы обязали выплатить ему эти 100 штук и все
какая прописка еще? свою квартиру пусть заработает и будет ему прописка
Сообщение было удалено
Что значит " скорее бы обязали"? Я же четко написала, что спор прошел ВСЕ судебные инстанции. И требования исковые были не о взыскании денег, а о признании права собственности .
Сообщение было удалено
Видимо к концу рабочего дня раздражение накатывает , но правда, удивляет - какого черта дилетанты или полуюристы пытаются на таких форумах с умным видом консультации давать? один пишет, что нельзя ребенка зарегистрировать без согласия собственника . да МОЖНО !!!!! кто то тут пишет про возможность легкого снятия с постоянного регистрационного учета . И тоже с умным видом знатока. ДА НЕЛЬЗЯ! Только через суд! Автор, завязывайте с консультациями на форуме. Илите к адвокату, иначе реально проблемы с квартирой могут быть.
Сообщение было удалено
ага, особенно умиляют утверждения, что несовершеннолетнего снять с учета как два пальца... ага... у автора муж вот так возьмет и какого-нибудь ребенка, нагулянного на стороне, зарегистрирует, а авторше потом по судам бегать, ага-ага, это же все ЛЕГКО решаемо, судя по местным комментам
Да у нас валят все в одну кучу.Регистрация и регистрация на своей пусть и маленькой доле вещи разные.Да и законы меняются каждый день Сегодня одно завтра другое.Ну честно автор я бы не стала регистрировать у себя никого.Муж сегодня один завтра другой зачем вам гемор? Ведь истинного мотива его желания вы не знаете.
Сообщение было удалено
Сделайте временную регистрацию. Кто мешает?
Сообщение было удалено
мало ли че он требовал.
У этой тетки адвоката нормального что ли не было?
это чистой воды БРЕД - за 100 тыщ давать долю в квартире
Сообщение было удалено
С меня потребовали, когда прописывалась, зачем он им не знаю, вряд ли из любопытства, надо значит надо.
Сообщение было удалено
Ну и что? Данная история не имеет никакого отношения к этой теме, ничего общего.
Сообщение было удалено
Значит она является родственницей собственника, либо снимает квартиру на основании договора, только так. Если снимает, то разорвать договор и выписать обоих, если родственник, то не получится.
Сообщение было удалено
почему ? тот же муж та же прописка
Сообщение было удалено
да конечно, какими тупорылыми надо быть ,чтоб такое утверждать?? Вы бы хоть закон почитали. Родись у этого прописанного мужа ребенок на стороне и откажись от него любовница, то мужик спокойно может прописать ребенка, а вот выписать их в никуда вы уже никогда не сможете, и еще куча нюансов. Автор не ведитесь. Ваш муж что мутит, зачем ему эта прописка ни с того ни с сего???
Сообщение было удалено
ДА как раз очень имеет! Это только дилетанты и диванный попы считают, что можно спокойно прописать и когда захочешь выписать кого угодно если ты собственник квартиры, а если копнуть в законодательную базу, то ваш миф разлетится как мыльный пузырь!
Сообщение было удалено
+10000, тот же муж, та же прописка и раз мужика так рьяно интересует эта прописка, то что то не без чего то, не удивлюсь, что мужик уже загулял на сторону или имеет подлый план! просто из чистых и добрых соображений эта прописка мужику и даром не на, а вот имея камень за пазухой преспокойно можно отсудить свой кусок на прописанной территории
Сообщение было удалено
вы даже не в курсе, что это разные исковые заявления доля и деньги???? Даже судьи могут быть АБСОЛЮТНО разными! Удивляет ,какой же глупый однако и недалекий у нас народ!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
плюсуюсь!
не слушайте тех, кто говорит что прописка не важна. Еще как важна. Напрописывает детей и потом до их 18 летия вы ничего не сможете сделать. Ни продать квартиру, ничего
И вообще зачем ему прописка, если он уже прописан в вашем городе
Сообщение было удалено
хорошо если только до 18, а угораздит этих детишек пойти учиться в высшее учебное заведение, то и до окончания этого заведения их никуда не выпхнешь
Сообщение было удалено
Все равно не верю.
этак можно обои за 10 тыщ переклеить и требовать долю через суд?
бредище
только д у р ы прописывают мужей. запомни алиса это навсегда!
Сообщение было удалено
ну это ваше право, не верить) А судебные дела говорят о другом.
Что вы удивляетесь! В наше время всё может быть. Сейчас очень это распространено! Чеки сейчас свободно можно купить на любую сумму на сторительном рынке! Можно сделать малюсенький ремонт в квартире! В суде эти люди говорят,что в результате моих вложений в ремонт, стоимость квартиры увеличилась, а значит прошу долю в квартире! А самое главное ведь выделяют долю! Нам просто написали про 100 тыс. гарнитур, м. б. автор не досконально историю знает! Ушлые подготовленные люди очень хорошо получают доли в чужих квартирах! Это не сказки, это называется (не помню слово точно) "захват квартиры ".Зря вы удивляетесь, на рынке жилья ,имея даже очень малюсенькую долю модно захватить всю квартиру , особенно у беззащитных людей.
Сообщение было удалено
Просто на эти 100 тысяч начисляются проценты за несколько лет.Так же как за просрочку аликов. Поэтому сумма и вырастает в геометрической прогрессии.
нда ну и народ пошел
мужа как какого то врага описывыют
нафига замуж выходила спрашивается?
а зарплаты у вас тоже отдельно? и кастрюли с борщами
Сообщение было удалено
Шлите лесом. Возможно, планирует уйти от вас к другой и оттяпать у вас часть квартиры
Сообщение было удалено
А зачем мужу прописка если он прописан у родителей в том же городе??? Регистрацию делают если человек прописан в другом городе и ему надо устроится на работу.Просто мотивы его просьбы не понятны а аферистов сейчас полно.
Сообщение было удалено
ну значит один выход развод и все встанет на свои места
а жить и думать аферист не аферист это бред полный
Нет, я продала мою квартиру (добрачную) и на вырученные деньги купила новую квартиру уже в браке. Документы на проданную квартиру (добрачную) сохранила, покупку проводила через счёт в банке,т.е. можно доказать,что купила квартиру на личные деньги. Но есть нюанс: муж сделал дорогой ремонт.
Мотивация у него какая-то странная: "Все прописываются,что тут такого?" Ну и родителям чтоб поменьше платить. Но я знаю примеры,когда после развода прописанного мужа невозможно было вытурить, да ещё и оплата выше. Короче,отказала с пропиской.
Сообщение было удалено
- Это ответ на вопрос,муниципальное жильё,или приватизированное.
Сообщение было удалено
- А это ответ на вопрос о том,чем мотивирует он свою просьбу.
Сообщение было удалено
- А вот это вполне возможно, он всегда стремился поставить меня в зависимое от него положение
Сообщение было удалено
Да уж, ещё и побегать придётся,не так просто,говорят. То прописать-то просто,а вот выписать потом "вникуда" не дадут.
Сообщение было удалено
Ну, конечно! Забыла пояснить,что именно постоянную регистрацию он хотел.
Сообщение было удалено
Да,имеет место быть. Она (мать мужа) даже устроила мне профилактическую беседу. При мне спросила у мужа: "А почему ты к СЕБЕ ТУДА не прописываешься?" Когда я ответила,что у него же есть городская прописка,зачем,мол? она ответила: "Ты что ,его выгонять собираешься?" А фраза о том, почему он не прописывается, меня просто в шок повергла,как будто я тут пустое место, а не законный собственник квартиры. Правда,он сделал ремонт,но ведь он же тоже в квартире живёт, тем более ребёнка сделал. Это нормально, улучшать жилищные условия ребёнку,он ведь мужик.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за жизненный пример. Я-то ведь тоже наученная жизнью (а точнее им,мужем), ато с моей прежней наивностью я б прописала,не задумываясь. Правильно вы сказали,чем больше хорошего делаешь,тем хуже потом получишь - вот и мой пример тому доказательство: когда мы ещё встречались с мужем, я не стала натягивать на него презерватив, потому что у него были проблемы с потенцией ( а всякую гормональную контрацепцию я не преемлю), так вот, вроде бы отблагодарить должен был за доверие и вынуть вовремя, а он возьми, и накончай в меня. Позднее признался,что хотел семью и детей. Но почему бы не посоветоваться со мной? Я ведь даже не доучилась из-за него. А для того,чтоб я была в зависимом положении ( с пузом-то далеко не убежишь,страшно).
Сообщение было удалено
Права н7а собственность,понятно,что не даёт. А вот на проживание до конца его жизни даже в случае развода даёт. Не знаю,сохраним ли мы нашу семью,это только Бог знает, но просто интересно,что мотивация-то более чем странная: "потому что все прописываются" (и привёл примеры его друзей). И у вас возник бы резонный вопрос "зачем?" Мне,наверно,следует быть нендаверчивой и взвешивать каждый шаг,ато я выше уже написала,что он наказал меня за моё идиотское доверие однажды. До сих пор понять не могу,почему я тогда больше о чужом "хорошо" заботилась,чем о собственном здоровьи? И слава Богу,что ещё так история закончилась благополучно,ато всяко бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрый ответ. Действительно,много непонятного. Продать квартиру его родители не продадут,иначе им просто жить негде будет.Покупать другое жильё - тоже не станут(люди пожилые,такие перемен не любят) Но у мужа есть брат,у которого тоже нет жилья (он сожительствует с женщиной на её жилплощади). В принципе, до дли мужа мне дела нет. Мне чужого не надо. Просто хочу разобраться в ситуации.
Сообщение было удалено
Аххахахаааа, надышат! ))))))))) Экономия)))))))))))
Сообщение было удалено
А ему негде будет - с матерью он жить не хочет давно уже,на сьёмную квартиру не пропишут.
Сообщение было удалено
Я вот например,никогда ни у кого не просила прописку(регистрацию). Потому что нет корыстных намерений. Я вообще не просилась прописать меня даже тогда,когда старую квартиру продала,а новую ещё не купила.
Сообщение было удалено
Вы что не внимательны? Или не полностью прочитали строки о том,что прописка в городе у него итак имеется( у родителей) ?
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не те вам попадались девочки. Я никогда никого не просила о прописке. И если б не было у меня квартиры,тоже не попросила бы. Всегда стремилась к независимости.